49

Здоровому ребенку постоянно назначают лекарства

Спортивный доктор в спорт школе постоянно назначает кучу препаратов.Ребенок занимается 4 года, у нее отличные результаты, первые места на соревнованиях, в этом году на дочку обратили внимание как на одну из самых перспективных учениц и началось сначала выписывает элькар, пикамилон, нейромультивит на месяц. Потом аскорбинком вместе с молоком, магнерот, норвесол.Все это курсами, лецитин прописали на год. Следом еще кальций д3. И конца края этому нет. Врач ничего не продает, просто выписывает и говорит пропейте курсом, на мой вопрос зачем столько всего нам назначают, говорит нагрузки большие, необходимо поддерживать организм, ребенок надежда школы, тренер на нее делает ставку, надо следить за здоровьем. На медосмотрах все отлично, ребенок ни на что не жалуется. У кого детки серьезно спортом занимаются, вас тоже всякой хренью пичкают? Не знаю что и делать принимать все что выписывают или просто делать вид, что пьем это все? С одной стороны вроде это витамины все, хуже не будет, а с другой зачем это все ребенку который хорошо сбалансировано питается и всегда дважды в год я давала комплекс витаминов

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спортивный доктор в спорт школе постоянно назначает кучу препаратов.Ребенок занимается 4 года, у нее отличные результаты, первые места на соревнованиях, в этом году на дочку обратили внимание как на одну из самых перспективных учениц и началось сначала выписывает элькар, пикамилон, нейромультивит на месяц. Потом аскорбинком вместе с молоком, магнерот, норвесол.Все это курсами, лецитин прописали на год. Следом еще кальций д3. И конца края этому нет. Врач ничего не продает, просто выписывает и говорит пропейте курсом, на мой вопрос зачем столько всего нам назначают, говорит нагрузки большие, необходимо поддерживать организм, ребенок надежда школы, тренер на нее делает ставку, надо следить за здоровьем. На медосмотрах все отлично, ребенок ни на что не жалуется. У кого детки серьезно спортом занимаются, вас тоже всякой хренью пичкают? Не знаю что и делать принимать все что выписывают или просто делать вид, что пьем это все? С одной стороны вроде это витамины все, хуже не будет, а с другой зачем это все ребенку который хорошо сбалансировано питается и всегда дважды в год я давала комплекс витаминов
A
Вы такая интересная, ну не давайте ничего, ваш же ребенок.Понаблюдайте со стороны, как оно будет.Авось повезет, авось не повезет.Доктор, наверное, тоже не из какашки деланный, соображает, что назначает.
У меня ребенок занимается баскетболом. 4 тренировки в неделю по 2,5 часа и в субботу - 3 часа, но обычно бывает больше. Сборы каждые каникулы, плюс соревнования выездные постоянно. Назначения спортврача не то, чтобы игнорировали, просто ребенок часто забывал лекарства пить, потом посмотрели, что вроде бы все ОК и вообще перестали. Через 4 года занятий обнаружились изменения на ЭКГ, сейчас обследуемся, из спорта собираемся уходить. Пока рекомендовано было сократить нагрузки на 50%.
Anonymous
Занимаемся футболом, первая лига 13 лет в СПб. Ни чем ни пичкают, витамины только по факту сдачи анализа крови на микроэлементы. Отец хирург, следим сами за процессом.
Витамины, микроэлементы - это только плюс, отслеживайте их наличие, можно же биохимию сдавать. Спортивные врачи обычно хорошие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения