Здоровому ребенку постоянно назначают лекарства
Спортивный доктор в спорт школе постоянно назначает кучу препаратов.Ребенок занимается 4 года, у нее отличные результаты, первые места на соревнованиях, в этом году на дочку обратили внимание как на одну из самых перспективных учениц и началось сначала выписывает элькар, пикамилон, нейромультивит на месяц. Потом аскорбинком вместе с молоком, магнерот, норвесол.Все это курсами, лецитин прописали на год. Следом еще кальций д3. И конца края этому нет. Врач ничего не продает, просто выписывает и говорит пропейте курсом, на мой вопрос зачем столько всего нам назначают, говорит нагрузки большие, необходимо поддерживать организм, ребенок надежда школы, тренер на нее делает ставку, надо следить за здоровьем. На медосмотрах все отлично, ребенок ни на что не жалуется. У кого детки серьезно спортом занимаются, вас тоже всякой хренью пичкают? Не знаю что и делать принимать все что выписывают или просто делать вид, что пьем это все? С одной стороны вроде это витамины все, хуже не будет, а с другой зачем это все ребенку который хорошо сбалансировано питается и всегда дважды в год я давала комплекс витаминов
Мой сын,занимающийся спортом каждые 3 месяца получает курс элькара, регулярно получает панангин...И если бы еще были рекомендации спортврача-они были бы выполнены.Необходимо поддерживать сердце..
Если для Вас забота о здоровье ребенка суть пичкание и Вы даже не в состояни понять,что именно даете-ну может лучше и спортом не заниматься?Одно дело-заниматься пару раз в неделю для здоровья-совсем другое-ежедневные нагрузки спортшколы.Это само по себе не полезно.Вам повезло и попался адекватный врач,это понимающий.Бережет здоровье Вашего ребенка вопреки представлениям мамаши.
Период быстрого роста не должен такими нагрузками сопровождаться.Банально не выдерживает организм.
В детстве я сама занималась примерно в таком же режиме как мой ребенок сейчас
Растущему организму много чего надо и если заниматься проф спортом, то нужна поддержка. Это большие нагрузки, школа, дом занятия плюс каждый КАЖДЫЙ день 3 часа спорт. Вы ребенка любите своего? А участковые педиатры, это вообще по большей степени никто, а уж тем более к спорту отношения не имеют, они в основной своей массе и анализы то прокомментировать не могут и диагноз поставить, но зато да, любят порассуждать и пообсуждать назначения других врачей
Зачем ребенку пикамилон? Это препарат для улучшения кровообращения в микро сосудах головного мозга, назначается после инсультов и ишемии ГМ в основном у пожилых людей (!!). Зачем он нужен здоровому ребенку? не понятно.
Вообщем, это ваш ребенок, не врача. Прежде, чем пичкать его ненужной (!!) ему химией, стоит подумать. у каждого препарата есть побочные действия: существующие и возможные. Даже в лишней нагрузке на почки и печень. Без явных показаний, на всякий случай, я бы точно не стала пичкать ребенка никакими препаратами. Даже в любой химической витаминке может быть как польза, так и вред. И давать их на всякий случай не стоит.
Не стоит обогащать фармацевтику за счет здоровья наших детей. Для назначения любого препарата должны быть показания. Повышенная нагрузка у ребенка - это не показания для према всей выписанной вам химии. Уже из перечесленного списка это понятно.
Мой средний сын давно и профессионально занимается горными лыжами. Единственное, что я позволила ему дать однажды, был панангин и только однажды (но в тот момент я сама видела показания к его назначанию, и то не явные, а косвенные, на ЭКГ). Дала коротким курсом. Лучше от него стало, а только хуже, ткт и без того имеющаяся физиологическая брадикардия на ЭКГ усугубилась. Мы его отменили. ЭКГ пришла в норму постепенно сама. Но кормить стараюсь его разнообразно, правильно, по возрасту. Плюс полноценный отдых.
Впечатляет? Почему то гипокалиемии все боятся, а на гипер всем начхать.
Мой сын также наблюдается у фарнцузского кардиолога. Тот приходит каждый раз в ужас от препаратов, которые наши доктора пытаются назначить здоровому ребенку "про запас", даже с высокими спортивными нагрузками, без доказанной эффективности и возможными побочными эффектами.
Мне здоровье ребенка важнее, чем его спортивная карьера.
На мой взгляд, в принципе спортивная карьера - весьма спорная вещь. И с точки зрения продолжительности, и с точки зрения влияния на здоровье.
Ребенок в худ гимнастике. Получается, что она постоянно что то принимает несколько раз в день.Один курс заканчивается, начинается другой. Еще и Терафлекс назначали, я посмотрела в инструкции, там с 15 лет и давать не стала. Раньше я давала раз в полгода витамины типа Киндербиовиталь или алфавит, иногда кальцинову, для поддержания сердца делала смесь изюм, курага,орехи, лимон, мед.
Разговаривала с подругой, у нее дочка 11-ти лет в МГАХ(академия хореографии) учится, там нагрузки посерьезнее будут чем у нас, ничего им не назначают.
Каждый день то во время еды, то за зо мин, то после еды что то надо принять, расписание висит на холодильнике, что и когда пить.
Вот и решила узнать, как у остальных дела обстоят, так же на препаратах сидят?
У спорт врача поинтересовалось, сколько надо вообще принимать таблеток и пилюлек, он с умным видом сказал лет до 17-18 :)
Корысти у него нет он ничего не продает, не советует где купить