717
Anonymous
Детское здоровье
17.02.12 19:52

Эпидемия кори? -2

Предлагаю продолжить обсуждение здесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предлагаю продолжить обсуждение здесь.
Anonymous
Ждем тепла и весны.
Из википедии про корь "Вирус малоустойчив во внешней среде, быстро погибает вне человеческого организма от воздействия различных химических и физических факторов (облучение, кипячение, обработка дезинфицирующими средствами).
Несмотря на нестойкость к воздействию внешней среды, известны случаи распространения вируса на значительные расстояния с потоком воздуха по вентиляционной системе — в холодное время года в одном отдельно взятом здании."
Anonymous
Задам вопрос автору сообщения из первого топика: "А кто вам сказал, что лишают премии. Я как мед .работник,.... .... Вы хоть почитайте какие осложнения дает корь и что последствия кори могут проявиться и через 10 лет . "
Если не трудно напишите, пожалуйста, какие последствия от кори могут проявиться через 10 лет.
Anonymous
На сайте ВОЗ тишинааааа про корь, это как понимать?...
Anonymous
Смерть ребенка ПОСЛЕ ПРИВИВКИ от кори уже обсуждали?

С питерского форума: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010246&highlight=%EA%EE%F0%FC&page=230

"Девочки я в шоке!!!Прийти в себя не могу...........У подруги двоюродная сестра в понедельник сводила ребенка на прививку от кори,сегодня вечером сын умер осложнения вроде аллергическая реакция отек мозга ночь в реанимации.ничего сделать не смогли((((((((Спрашивать подробней не могу.они там все в шоке.Мальчику было 2 годика."
Не знаю, насколько это по горячей теме - я ходила во взрослую п-ку на уколы к офтальмологу. Так вот врачи и медсестры сдавали анализ на антитела к кори (ну или как это называется), у кого антител не было - делали прививку. Вот вопрос на тему доплаты медработникам и тп. САО если че...
Anonymous
Я болела в детстве корью(старше 70 года рождения).В группе детского сада переболело еще человек 5 из 30(далеко не 100 процентов),прививок еще не было,напомню.Никто не умер,не стал инвалидом.Прошло не 10,а 4 раза по 10 лет,уже,наверно,можно не ждать осложнений?
Может,кто-то объяснит,что за паника такая?
Мне кажется тот,кто от кори может умереть,с почти той же долей вероятности может умереть и от гриппа,ангины,ОРЗ и краснухи,по причине сильно ослабленного иммунитета.
Anonymous
Читаю про эту корь, нам ревакцинацию надо делать, теперь не понимаю, что страшней корь или прививка?
Anonymous
Хочу написать про "смерть от вакцинации в СПб", там выше написано, и дана ссылка. Так вот, прошла неделя, никакой информации вообще. На самом питерском форуме все очень сомневаются, так что сложно это давать как объектив, хотя и не представляю, как этим можно шутить.
вот опять слухи, говорят в районе есть корь, плюс подруга говорит,у кого-то там врач говорит корь идет а им запрещено её ставить, чтобы эпидемии не объявить. А почему они её бояться объявить?
Cererа, вы в предыдущем топике на вопросы не отвечали, а теперь так активны.
Anonymous
Москвичей будут массово прививать от кори
http://www.gazeta.ru/social/2012/01/27/3977149.shtml
В Петербурге 145 случаев заболевания, 10 февраля было 114, 16 февраля - 135.
http://www.fontanka.ru/2012/02/20/130/

Это похоже на то, что медики смогли локализовать распространение? (Спрашиваю это как мать ребенка с официальным медотводом)
А нас в прошлую пятницу медсестра порадовала. Сказала, что к вечеру вывесят пофамильный приказ, и там будет все подробно расписано - на основании чего нас не допускают. Якобы было еще одно распоряжение после январского. В пятницу я этого приказа не дождалась, сегодня тоже не висит. Значит ли это, что на самом деле никаких распоряжений не было, кто в теме? В сети только предыдущее от 23 января нашла.
Сегодня я познакомилась с нашим участковым врачом. Не уверена, что это правда. Но она говорит, что только в Солнцево 4 летальных исхода от кори, в том числе дети. Все были непривиты.
Еще рассказала, что одна девочка получила осложнение от кори на почки, теперь ищут донора. Неужели это правда?! Вроде взрослый человек, не должна врать. Но и не верится что-то...

ОЧЕНЬ уговаривала привиться.
Неделю назад у нас в доме умерла девочка 6 лет (непривитая) м.Домодедовская. БЕДА СТРАШНАЯ!!!
Anonymous
СМИ молчат, ТВ тоже,официальной подтвержденной информации о смертях на гос сайтах тоже нет,только по сарафанному радио и на мамских форумах. Либо это ложные слухи, дабы застращать безпрививочников - вдруг одумаетесь. Либо власти зачем-то скрывают.
Anonymous
Девушки, сына сегодня с садика "развернули" . Муж отводил, звонит, говорит не пустили, мол прививки у вас нет, не пустим. Пришла к вам за информацией , официально -то была объявлена эпидемия или это как в прошлом году полиомиелит??
Вообще, мы были в субботу у гематолога Фетисовой, она из морозовской. И она сказала, что да кори очень много и много врачей корью сейчас болеет. Но сказала прививку делать только через месяц после выздоровления и при хорошем анализе
Anonymous
Я хочу уточнить - сейчас детей набирают в сады на след.год. Говорят, что без прививки не возьмут. А если у ребенка ОФИЦИАЛЬНЫЙ медотвод!? Что делать? Ведь не возьмут сейчас - к осени, когда (предположим) кори не будет - мест не будет. Что делать?!
Anonymous
что то я не поняла а где корь????на сайте роспотреба наконец вывесили отчет за январь по москве
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/40-2009-08-20-06-08-14/736-dinamika
Как все достало, ну скажите сейчас вот звонили спрашивали что делать если высадили, и сказали что их высадили от1 5 февраля постановление об эпидемии. Ткк объявили её или нет? ТОгда ведь долны дать больничный, как у вас обстоят дела?
а нас хотели сегодня из школы высадить, может ещё и попробуют).у нас есть прививка, но нет ревакцинации. из того что я слышала от школьного врача: "вы нам тут всех перезаражаете....нас проверит роспотребнадзор....одназначно сейчас высажу" и т.д., ответы: у нас не аллергиков сейчас проявилась аллергия непонятной этиологии, что де, эпидемии нет и даже то страноое письмицо касалось только ДОУ, и что если все у вас привиты что нас боятся.... в итоге врач перешла на повышенный тон и предложила отправится к директору, я просто развернулась и ушла. просила учительницу если что, поставить меня в известность, кстати, сегодня ставят в школе корь, у кого нет.
теперь,если мама хочет лечь в больницу с ребенком и у НЕЕ нет прививки,то их вместе не положат.Сказала врач,моя подруга.
про стационар с ребенком
Еще одна статья на данную тему:
http://www.chaspik.spb.ru/people/karatelnaya-vakcinoprofilaktika/
Там, кстати, есть общая численность заболевших по РФ в 2012 г.
на сколько действует прививка от кори,если ее делают в 1г.,6л.И 15л.Только вот в школе никто детям ревакцинацию против кори НЕ ДЕЛАЮТ,подростки все отказываются.
Anons
врач знакомая сказала,что всем до 50л.надо делать прививку.
Anonymous
Вит А пьет кто-нибудь, какие и в дозировке какой, подскажите?
Anonymous
а почему нет и данных официальных о летальном исходе от кори?
после 35л.не надо прививаться?
Anonymous
Сейчас по 3 каналу в Новостях сказали, что в ближайшее время в Москве возможна эпидемия кори.
Anonymous
Вопрос разбирающимся в вакцинации...
Есть ребенок 2 года без прививок по мед причинам и старший ребенок 9 лет, без ревакцинации от кори в 6 лет.
В школе настаивают на прививки, но как я понимаю нельзя делать раз в доме есть не привитый маленький.
Растолкуйте плиз.
Anonymous
У меня вопрос к тем, кто верит официальной статистике заболеваний: вот почему я должна ей верить, если несколько лет назад, когда ходил грипп H1N1, все вокруг меня переболели одним и тем же, заразились в одно время, вся школа, весь сад, весь подъезд и все знакомые знакомых. И только я одна попала в официальную статистику, потому что пошла и сдала анализ за свои деньги и подтвердила именно его. Остальным не то что H1N1, им просто даже грипп не поставили, всем написали ОРВИ. И как этой статистике верить. Я не хочу нагнетать панику, но, по-моему, если сады закрывают на карантин в масштабе города, значит дело серьезное... Мое личное мнение, если что.
Anonymous
Прочитала топик так и не нашла обсуждения на тему "Сейчас есть смысл нестиссь в пол-ку и делать прививку от кори?!" Дочери почти 3, в срок не сделали по мед.причинам.
Была в поликлинике, врач сказала, что несколько случаев в нашем районе ` в последнее время точно есть.
Разъясните мне,кто сможет:ребенок по мед.показаниям не прививался с года. Сейчас 6,5. В данный момент уже можно сделать "убитые", но у меня 12 недель беременности. СтОит прививать сейчас?
Anonymous
Информация по району Новокосино, ВАО - официально один заболевший ребенок в 66 п-ке.
Сегодня хотела привить детей приориксом в КДЦ при больнице РЖД (Перово, ВАО), врач прививать отказалась, т.к. я не привезла карты из районной пок-ки и сказала, что у них нет вообще никаких данных о каком-то особенном росте заболеваемости, соответственно, причин для паники нет. Сказала, что я лучше бы инфанрикс детям сделала (у них только БЦЖ и полио), а не приорикс.
Мама
Мы в год прививались, сейчас ребенку 6,5 лет, по календарю надо делать ревацинацию корь-паротит-краснуха, а также дифтерия-столбняк. Я не пойму, можно сейчас делать ревакцинацию? Или подождать? Почитала топ и не поняла, то нельзя в разгар эпидемии прививаться, то надо срочно...Что делать?
В р-не Южное Бутово,за большим парком был случай заб.корью.Это мне сказала наш периатр.В нашем саду кори нет,но 2 группы на карантине по ветрянке.детей в группах по 4-5чел.
Anonymous
Проспект Вернадского, 57 поликлинника, врач по бооольшому секрету сказала, что у нее на участке 2 случая кори, оба ребенка в тяжелом состоянии в больнице(((( У меня дети непривитые, вся на нервах теперь...
СВАО, Отрадное.
По информации от педиатра из 110 поликлиники, случаи заболевании корью есть, на пр-де Якушкина.
А вот у меня такой вопрос возник. Как быть с летнем отдыхом? Хотели поехать в Крым, а теперь страшно.
Anonymous
Девочки, а если я в детстве болела корью и теперь кормлю грудью ребенка и прививки у него нет, может ли ему мой иммунитет передаться с молоком?
Anonymous
У меня вопрос. Здесь много людей пишут... У кого- нибудь есть хоть один случай( личного или знакомого) заболевшего корью?
Anonymous
Просто хочу поделиться информацией....
У самой ребенок не привит. Была противницей прививок,и делать не собиралась. Но тут позвонила знакомая врачиха. Она инфекционист.Доктор наук.Я ей ооочень доверяю. Сказала, что ситуация действительно оч.серьезная. Много заболевших и есть смертельные случаи. Посоветовала ребенка обязательно привить. И самим провериться, есть ли антитела...Я решилась...
Anonymous
у многих знакомые врачи, заведующие - интересно а медработник сами делают прививки свои детям
и еще - может кто-то знает, когда снимут запрет посещать детский сад непривитым. дома сидеть устали...
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, а сыпь не обязательна при кори. иначе как ставят диагноз ОРВИ? Мы всей семьей недавно сильно переболели, но сыпи не было ни у кого (разве что у младшего, но она больше на аллергическую похожа)
Кто может дать ссылку на Постановление от 15.02? Во вторник грозятся высадить, пишу заявление, не хочу выглядеть глупо, ссылаясь на устаревшие данные от 23.01.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения