Школа
717
Anonymous
Детское здоровье
17.02.12 19:52

Эпидемия кори? -2

Предлагаю продолжить обсуждение здесь.

Свернуть
Ответить
Ответить
Ждем тепла и весны.
Из википедии про корь "Вирус малоустойчив во внешней среде, быстро погибает вне человеческого организма от воздействия различных химических и физических факторов (облучение, кипячение, обработка дезинфицирующими средствами).
Несмотря на нестойкость к воздействию внешней среды, известны случаи распространения вируса на значительные расстояния с потоком воздуха по вентиляционной системе — в холодное время года в одном отдельно взятом здании."
Ответить
она может не пройти с весной. летом может чуть поменьше стать -все разъедуться
Ответить
Задам вопрос автору сообщения из первого топика: "А кто вам сказал, что лишают премии. Я как мед .работник,.... .... Вы хоть почитайте какие осложнения дает корь и что последствия кори могут проявиться и через 10 лет . "
Если не трудно напишите, пожалуйста, какие последствия от кори могут проявиться через 10 лет.
Ответить
Можно встрять на счет "кто вам сказал, что лишают премии"?
Мы говорим об обычных участковых педиатрах.
Есть такой документ "Критерии оценки эффективности работы врача-педиатра участкового", утвержденный Приказом Мннздравсоцразвития РФ N 283 от 19 апреля 2007 г.
Есть в нем такой пункт:
"4.1. Оценка профилактической работы врачей-педиатров участковых по следующим показателям:
... ... ...
г) полнота охвата профилактическими прививками детей в
соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.
Полнота охвата профилактическими прививками детей должна составлять не менее 95% от общего числа детей, подлежащих прививкам."

Премия составляет не менее половины (а то и более) з/платы участкового врача. Но чтобы ее получить, его работа должна соответствовать всем критериям, перечисленным в данном документе, в том числе и процитированному пункту.
Ответить
Наша медсестра этого и не скрывает, ...
Ласковая горгона *
18.02 11:06
Наша медсестра этого и не скрывает, так и говорит: "из-за таких как вы, нас премии лишают..."
Ответить
Там не столько от кори, сколько от краснушной вакцины в составе ккп. И вообще влияние на организм не на 10 лет, а на всю жизнь возможно от всех прививок, но ведь и защиту они дают...
Ответить
На сайте ВОЗ тишинааааа про корь, это как понимать?...
Ответить
Смерть ребенка ПОСЛЕ ПРИВИВКИ от кори уже обсуждали?

С питерского форума: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5010246&highlight=%EA%EE%F0%FC&page=230

"Девочки я в шоке!!!Прийти в себя не могу...........У подруги двоюродная сестра в понедельник сводила ребенка на прививку от кори,сегодня вечером сын умер осложнения вроде аллергическая реакция отек мозга ночь в реанимации.ничего сделать не смогли((((((((Спрашивать подробней не могу.они там все в шоке.Мальчику было 2 годика."
Ответить
ну слушайте, вы бы хотя бы совесть имели бы. вы вот тут сейчас написали?
Вы бы объективности ради кроме слов ШОК УЖАС конкретно что либо написали.
А если у вас информации "НОЛЬ" - тогда надо чуть подождать и не плодить посты
Ответить
девушка выложила ссылку...
Ответить
вы предлагаете дискуссию в стиле хайку?
Ну что же получите

не ходите ночью морозно-февральской
по ссылкам выложенных девами
потому, что видна их никчемность
Ответить
явилось:DЦелый топ мимо прошел, уж заждались местного клоуна:)
Ответить
это вы о себе?
вас из дюсолея выгнали?
Ответить
Нет Шапито, о вас:)
Anonymous
20.02 00:42
Нет Шапито, о вас:)
Ответить
понятно - кряхтите дальше.
Вас выгнали из ГИСКа - вы такая агрессивная?
Ответить
Не знаю, насколько это по горячей теме - я ходила во взрослую п-ку на уколы к офтальмологу. Так вот врачи и медсестры сдавали анализ на антитела к кори (ну или как это называется), у кого антител не было - делали прививку. Вот вопрос на тему доплаты медработникам и тп. САО если че...
Ответить
медработники - это группа риска которая дожна быть привита.
Ответить
не 113 я в САО??
Татьяна_85 +
19.02 13:00
не 113 я в САО??
Ответить
нет, 71 на Соколе
Anonymous
19.02 13:04
20
нет, 71 на Соколе
Ответить
Они обязаны это сделать согласно постановлению. Или их отстранят от работы. Так что они не по собств. желанию туда прутся. Я ребенка положила в больницу, так меня заведующий полчаса обрабатывал, чтобы я тот час пошла и сделала прививку, иначе от меня даже передачи ребенку не будут брать. Гордо рассказывал, что он сам привился. Смех один.
Ответить
что значить "пруться" - у них работа такая.
И профвредность - контакт с инфекцией - они группа риска не более.
Таких как вы насмотришься - не то чтобы вакцинацироваться- противочумный костюм наденешь.
Свят свят. А может вам с таким подходом веселым вообще отказаться от медицинской помощи?
Ржали бы себе дома на здоровье ;) что же вы ребенка своего привези и сами приперлись с передачами?

PS предвкушаю ответ- "от таких как вы да подальше (не интересно)
Ответить
Извините, я кажется созрела сделать прививки Приорикс своим непривитым 7-летке и 5-летке. Они у меня только после орви, был насморк и кашель, без Т. Месяц выдерживать после болезни не получится, у нас такого не бывает. Когда можно привить? И старший ребенок с атопическим дерматитом в обострении, ухудшится картина наверное? Да, и где посоветуете прививаться? Мы в Москве
Ответить
вы перед вакцинацией можете изучить инструкцию по медицинскому применению - например здесь:
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/priorix.htm

ЛЕГКОЕ ОРВИ В АНАМНЕЗЕ НЕ ТРЕБУЕТ "ВЫДЕРЖКИ" В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА
Если имеется симптомы АД - требуется комплексное лечение ДА и в период ремиссии вакцинация ( с продолжением противорецедивного лечения)
Привить лучше обоих одновременно
Надо сделать где вам удобно и близко от вашего места жительства/
Препарат везде одинаков.

Его вводят или подкожно или внутримышечно.
Вы можете сделать в любом филиале Медси- где проводят вакцинацию или обратиться в городской вакцинальный центр ( на неглинке) или в ин-т вакцин и сывороток им Мечникова (на курской), где вам помогут
Приорикс в москве сделать вообще не проблема.
Затягивать особо не рекомендую - а то у нас препарат то есть то он вдруг пропадает - ну там регистрация сертификация меняются и прочие хитрости что дорогой Минздрав придумывает

Будьте здоровы и берегите детей в том числе и от инфекционных болезней
Ответить
И Вы извините. Что имеется в наличии: эпидемия гриппа и ОРВИ, Ваши дети только что отболели и толком еще не оклемались, дети вообще частоболеющие, обострение АД у одного из детей. ИМХО, не лучший фон для вакцинации "живой" вакциной.
Ответить
это также не лучший фон ей заболеть согласитесь.
И что вы вкладываете в понятие "оклематься" - несколько неструктурированнй термин
Ответить
Марина, честно скажу, я свернула себе уже всю голову этими прививками, сегодня полночи не спала и на душе прямо какая-то паника. Но у меня еще маленький ребенок дома, 4 месяца, я реально боюсь, что старшие могут принести болезнь и его заразить. Я знаю, что привитые тоже болеют, я вообще не сильно хочу делать прививку от краснухи, у меня девочка, я мечтала, чтобы она переболела сама. Но при этом ВСЕ мои знакомые врачи, абсолютно не заинтересованные в каких-то премиях и чем-то таком, скажем так, приятельницы мои, в ОДИН ГОЛОС твердят, что кори очень много и прививаться НАДО. И что сейчас 90% из заболевших непривитые. Это ужасно пугает, я все-таки не врач :(((
Ответить
А врачи не уточнают, что большинство из тех 90% непривитых - это были дети до года или около того и что они заразились в больницах по причине грубейших нарушений санитарных норм и правил?
И я Вас ни от чего не отговариваю. Хотите прививать - прививайте. Но нужно правильно выбирать момент вакцинации.
Ответить
Ссылку на эту инфу можно?
Ответить
30
Понимаете, пока официальных цифр нигде нет. Но такой вывод можно сделать из сообщений в СМИ (хотя бы по тому же Питеру, каким образом все произошло http://www.rosbalt.ru/piter/2012/02/01/940572.html ), и даже в постановлении Филатова эта особенность данной вспышки отражена: что большинство заболевших - дети до 2-х лет и распространение инфекции идет, в основном, внутрибольнично.
Ответить
я не хочу прививать, у меня вообще критическая ошибка в мозгах скоро случится, я уже почти на грани :( Я хотела как раз пока у меня дети на этой неделе дома привить и наблюдать за ними, у них каникулы. А такого, чтобы они вообще не болели, у нас почти не бывает. Другое дело, что болеют без Т, просто сопли-горловые кашли. Я не знаю, я очень от этого всего устала, хоть уезжай в Сибирь и живи в Тайге, я уже скоро до этой мысли дойду...
Ответить
я корью болела в магаданской области, 200 км вглубь. на много сотен км ни одного заболевшего... ну и да - я была привитая (заболела вроде Не после прививки, т.е. не это послужило причиной) лет мне было около 2... так что тайга, хм... не панацея.
Ответить
и я болела корью, мама точно не помнит, но скорее всего, была привита
больше в окружении никто не заболел, от кого зацепила, тоже не ясно, но болела очень тяжело, причем не осложнение было какое-то тяжелое, а просто очень долго была высокая Т, потом очень долго не могла встать с кровати, похудела почти на 10 кг, встала через месяц, была похожа на скелет. Как сейчас помню, легла - снег лежал, встала - трава зеленеет. Показалось, что я совершила путешествие во времени, у меня период болезни как-то выпал из памяти что ли.
Ответить
А вот у гас педиатр не стала настаивать (хотя мы после ОРВИ уже 2 месяца)... Но и ребенку 2 с половиной года, а не 5-6-7, как у Вас.
Ответить
Ну у вашего ребенка и контактов явно меньше, мои постоянно в обществе крутятся :(
Ответить
по официальным данным процент непривитых заболевших - 76%, а не 90.
Ответить
Думаю, за счет взрослых. Большая выборка взрослых, которые были привиты однократно, и теперь имеют нулевой иммунитет. Официально они считаются привитыми, по факту - нужна была ревакцинация, которая не была ни у кого сделана.
Ответить
Я придерживаюсь законов. Мой ребенок имеет право на помощь по полису ОМС. Мой ребенок имеет право на отказ от прививок. А чушь, которую говорят врачи вроде Вас поражает. Я в этот день разговаривала с этим врачом и зам. главного врача поликлиники. Оба несли такую же чушь про прививки от кори, как и Вы.
Я с удовольствием выслушаю мнение уважаемого человека, который не готов навредить только за премию.
Например в этом разделе несколько человек выдвигались на медали за профессионализм и помощь. И я всегда готова прислушаться к ним. В Вас же только плюются все!!! И я первая готова это сделать, ибо Вы неграмотная, глупая и недалекая женщина. Именно такие и работают в большинстве поликлиник и калечат детей.
А что касается того что "прутся" - это именно так. Т.к. они вынуждены делать эти прививки не по собственному желанию, а из-за выбранной профессии. И заявлять, что мол если врач или сестра сделала прививку, то они наверно что-то знают - это чушь, глупость и бред.
Ответить
это из хохляндии,ей не знакомы те слова о которых вы написали.
Ответить
Девочки, тут есть люди разные. Давайте не "обсирать" по территориальному признаку. Вы определенно родились сразу умней - так как не "из хохляндии"
Ответить
при чем тут территориальный признак?Оно не в курсе о наших ОМС, а я вообще то об этом.
Ответить
вамс никто не заставляет из желать - пишите отказ - что вы так возбудились.
Вы противоречите сами себе - не уверены в профессионализме врачей и ведете и кладете в эту больницу своего ребенка.
Вакцинация - не бог веть какая сложная тема в педиатрии - и если вы озабоченны лечением чего-то более существенного, чем уже сто лет доказанного и принятого мировой наукой - например лечение ВПС или купирование приступа бронхиальной астмы - над вам как родитель должны быть уверенным в том что врачи к которым вы отдаете ребена гораздо больше знают об этом чем вы. И могут вам помочь. В противном случае обращение не приведет ни к чему кроме скандала который вы сами и спровоцируете. Вам будет казаться что к вам придираются, вас неправильно лечат, все кругом тупицы и безграмотные и пр.

Ну так лечитесь дома, рожайте дома, отказывайтесь от антибиотиков и витаминов. Применяете кровопускания и пиявок - но только не надо других заставлять это делать а то можно и от гипотонического кровотечения подохнуть. Что же ты то "претесь"? Никак не могу понять?
А плеваться и оскорблять это деструктивно - врачи прививаются потому что они в бОльшей степени подвержены риску заражения в силу своей профессии/Странно что это вам не сильно понятно.

Вы сотканы из противоречии - вы либо трусы , наденьте либо крест снимите. а то не очень смориться
Ответить
Да, я не доверяю! И никаких противоречий тут нет. Ни врач поликлиники, ни врачи скорой так и не смогли поставить диагноз или хотя бы предположить в чем дело.
Все что могут наши врачи делать - это вытаскивать ребенка, когда ему уже совсем плохо. При чем слегка вытаскивать (да и то не всегда). И самое главное, в больнице можно обследовать ребенка - что они и делали на выходных.
Сегодня выписываемся - все их рекомендации пойдут в туалет по назначению. Дальше уже буду сама ребенка поднимать.
Нельзя доверять слову ВРАЧ. Врач должен быть свой - проверенный и никак иначе. Наш к сожалению сейчас в отпуске.
А что касается всех врачей - они моему месячному ребенку прописывали настой дубовой коры, просто так, для профилактики нормального стула!!!!. Или при каждой простуде выписывают антибиотик и кучу других лекарств - это не врачи, а мясники.
И по прививкам они так же безграмотны как и Вы. Мы второму ребенку сделали только полиомиелит под давлением - к дет. саду. Как же я теперь горько рыдаю, что изменила своим принципам. У ребенка пошел откат в развитии. У него сосудистая патология, и эта прививка сверху наложилась, как мне потом объяснили специалисты. Теперь я знаю одно, Вы мясники, Вы не отвечаете за здоровье наших детей. Отвечают только родители. И не тебе, врач ты недоделанная, оскорблять родителей, которые не делают прививки. Если ты не знаешь, что у каждой прививки есть серьезные побочки.
А наша сосудистая патология даже в карте не отражена. То что у ребенка была асфиксия в родах - он родился весь черным, ну и что, поставили максимальный бал по Аппгар. Не предупредили о последствиях в неврологии - статистику выполнили и счастливы. Это наверно твои родичи по духу! Главное статистика, а здоровье детей не на их совести.
Ответить
Вас никто не оскорблял - в отличие от вас
Если у вас есть проблемы со здоровьем детей - надо из решать не обвинять
Апгар и прочие моменты не имеют к данной теме никакого отношения
Более того дети с патологией ССС или неврологической патологией - НУЖДАЮТСЯ в вакцинации гораздо больше чем дети из группы здоровья

Потому что именно инфекции откатывают из в развитии ( ну это я вам на уровне который вы моете воспринимать говорю)
Как вы будете проверять врача и по каким критериям - эт видмо только вам известно

Успокойтесь и начните жить. а не метаться и сыпать оскорблениями и недовериями. Именно от такого подхода и случаются ошибки. Ты говоришь надо пить антиконвульсанты - а они твои назначения в унитаз и потом почему-то обвиняют что ребенко бъется в судорогах
Ну если кнечно с таки позиций подходить - то тогда конечно кругом враги

Возмоно вам прописывали в череде купать ребенка?
Короче вы реально сотканы из противоречии и не надо тут ломать копья -вы не на приеме у главврача. если вам не нравиться вы с чем то не согласны в конкретной сземе лечения- пишите далобу запишитесь на прием к главврачу
Не вместо этого вы занимаетесь мазохизмом в интернете: меня мучают врачи/ но мне это нравиться и я иду к ним снова и снова

В жизни всегда есть место несправедливости - но не надо так инфантильно все воспринимать

Занимайтпсь детьми и постарайтесь успокоиться
Ответить
Ну так люди же жить хотят :).
Ответить
Я болела в детстве корью(старше 70 года рождения).В группе детского сада переболело еще человек 5 из 30(далеко не 100 процентов),прививок еще не было,напомню.Никто не умер,не стал инвалидом.Прошло не 10,а 4 раза по 10 лет,уже,наверно,можно не ждать осложнений?
Может,кто-то объяснит,что за паника такая?
Мне кажется тот,кто от кори может умереть,с почти той же долей вероятности может умереть и от гриппа,ангины,ОРЗ и краснухи,по причине сильно ослабленного иммунитета.
Ответить
мне кажется вам следует изучить тяжесть течения кори не только на примере своей группы детского сада. Извините статистическая выборка не репрезентативна.
Всегда умиляет апелляция к группе детского сада
Вы знаете вы с большой вероятностью в детской саду не раз перенесли ротавирусный гастроэнтерит и то что вы от него не умерли еще совершено не означает
а) что это легкая инфекция
б) от нее умирают ТОЛЬКО дети с ИММУНОДЕФИЦИТОМ
в) от ротавирусной инфекции не надо прививать

К счастью, мировая наука накопила более совершенные механизмы прогнозирования чем опыт ясельных нянек

Ответить
Простите,забыла указать в своем посте "Cerera не беспокоиться".
Спасибо за пост,ваше мнение не интересует.
Ответить
Не. Это Вы не хорошо сказали... Это открытый форум м каждый имеет право говорить и писать.
Зачем же так невежливо...
Ответить
В сравнении с вышеупомянутым персонажем я просто образец вежливости.Вы прочитайте пару-тройку ее постов,уверена,присоединитесь к мнению всего форума о ней(крайняя степень неадеквата).
Ответить
Потому что пишешь про прививки и заранее ужасаешься, что Секукф появится...
Ответить
Сукукф :party4
Anonymous
20.02 15:53
Сукукф :party4
Ответить
не пишите про прививку и пейте медикаменты ( типа галоперидола) тогад никтр являстья не будет
Ответить
да она всех достала уже...
Ответить
та кне читайте -. и не пишите в открытые форумы - пишите в личку номинированным. Вы вся из противоречий состоите.
Вам не нравится чье-то мнение - ничего страшного тут нет.
в конче концов - вам же сидеть с ребенком если нон заболеет вам и выбирать.
Просто хотелось бы обратить внимании на то, что сейчас тот выбор у вас есть.
А в предлагаемой ВАМИ системе общения - его нет.
Вы категоричны и непоследовательны, уж извините

Ответить
:)"Я вся внезапная такая...противоречивая такая вся..."(с)
"я вся состою из противоречий".
У меня есть копилка поставленных Вами диагнозов.Как-нибудь опубликую:)
Ответить
я не ставлю вам диагнозов - в сами их показываете всем вокруг вашим поведением
Ели вы не хотите этого признавать - дело ваше
Да нам вообще неизвестно кто вы и откуда
Так что ваши публикации - это также нерепрезентативно как и ваша статистика по группе яслей
так что мыл лично не претендуем ни на что.
Вы может только советовать- а уж пользоваться ли нет - дело ваше
но если попробовать - глядишь станет легче.
Ответить
В психиатрии как-нибудь называется привычка говорить о себе "мы"?
Ответить
мы это форма обращения
Большое подходящая к разделу русского языка
А вот у вас с идентификацией явные проблемы
Впочем как и с уровнем культуры
Ответить
Читаю про эту корь, нам ревакцинацию надо делать, теперь не понимаю, что страшней корь или прививка?
Ответить
корь достаточно тяжело течет у детей - почитайте про корь статьи в интернете
Прилично тяжело течет коревая пневмония и прю
Ответить
да, если выбирать между состоянием после прививкой или состоянием и последствиями после кори, то уж лучше прививка:)
Ответить
а какое состояние после вакцинации?
Ответить
Смерть ребенка ПОСЛЕ ПРИВИВКИ от кори
Ответить
1дорогая каждый летальный исход после вакцинации - это предмет разбирательства И УСТАНОВЛЕНИЯ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННО СВЯЗИ

2Также прошу изучить смертность от кори и сравнить В КАКОЙ МИЛЛИАРД РАЗ ШАНС У РЕБЕНКА УМЕРЕТЬ ОТ КОРИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ ВАКЦИНАЦИИ

3 ПРИВИВАТЬСЯ НАДО ПРОВЕРЕННЫМИ ЕВРОПЕЙСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ А НЕ ИНДИЙСКИМ ГОВНОМ

ТАК ЧТО НЕ НАДО ТУТ НАВОДИТЬ ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ И СТРАЩАТЬ ВСЕХ ПОГОЛОВНО ЛЕГАЛЬНОСТЬЮ ОТ ВАКЦИНАЦИИ
УЖЕ БЫ ПРИДУМАЛИ ЧТО НИТЬ ПОИНТЕРЕСНЕЕ
Ответить
Это предмет того, как скрыть истинные причины СМЕРТИ ОТ ВАКЦИНАЦИИ. Уж это-то ты должна знать.
Родителям добиться признания ПВО можно только через высшие инстанции, независимые экспертизы и даже суд. Добровольно врачи никогда не признают своей ошибки.
Ответить
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О "НЕДОСТАТКАХ ВСЕЙ СИСТЕМЫ НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА" - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМОЙ ТОПИКА

касательно клинической эпидемиологической эффективности и переносимости с реактогенности такого препарат как Приорикс - уже написано томов больше чем трудов Владимира Ильича вместе взятых и переведенных
И вместо того чтобы сеять панику, обвинять всех вокруг и говорить вещи не соответствующие действительности - надо чуть остановиться и оглянуться вокруг.

Причины летальных исходов формулируются или патологоатомическим или судебно-медициский заключением.
И хотелось бы вам напомнить что именно после вашей деятельности у нас была смертность от дифтерии в 90-е
Подзабылось - ну так есть люди которые этого вам не дадут сделать
Ответить
У вас параноя? ГП везде мерещится? :-)
Ответить
паранойя и галлюцинации - это разные диагнозы - вам как специалисту это хорошо бы знать
Впрочем вы или ваша учительница всегда пренебрежительно относитесь к вашему персональному уровню знаний
Ответить
Cerera,офф вопрос для Вас.
Что делает супервостребованный врач из супервостребованной клиники в 9.30 в понедельник на форуме во всех постах?Конференция уже закончилась?
Ответить
у меня конференция в 8 заканчивается так для справки
Также вам не приходило в голову что ы могу быть на конференции в другом часовом поясе например
Хорошо что вопрос моего расписания не входит в вашу компетенцию
хорошего дня
Ответить
Вы так популярны на форуме,что не составляет труда запомнить,как Вы много раз писали,что работаете именно в Москве:)
Допустим,что в каком-то лечебном учреждении у главного врача настолько снесло голову,что он назначает конференции на 7.30.
Но как же тогда миллиарды жаждущих попасть к Вам пациентов?Или Вы одной рукой в Еве,а другим ухом выслушиваете жалобы?
Ответить
Дорогая, вы совершенно правы - я работаю в Москве
Но бывают же и НАУЧНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ, которые проходят в том числе и за границей
Каждый уважающий себя доктор должен поддерживать свой проф/уровень и обмениваться опытом с коллегами в том числе и их других стран
Что касается начало конференции в Москве - ну знаете ЕСТЬ РАЗНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ и Блоки конфреенции в которых идут чуть раньше общестационарной
Кстати- утренние конференции ведет не гравврач - ну то так для общео развития
Допущение конечно хорошо - иногда без них никак но они должны быть основаны на хорошем базисе знаний

Касательно моей популярности - я бы не стала преувеличивать

И я не веду поликлинический прием
Пойду попью кофе/ а то сейчас накидаете еще обвинений и претензий - не отмоешься

Ответить
Это о каком уважающем докторе вы здесь упоминаете?:DНадеюсь не о себе ли?Нормальные, уважаемые и востребованные врачи работают, а у вас вечный понос слов от ненужности.
Ответить
все вас услышали.
Ваше мнение понятно. Жаль что так и не узнаем кто так зашелся в плавках :(
Вам бы на чемпионат ил на Поклонную гору на митинг в поддрежку Путина.
Врочем, мне вас жаль :(

Не старайтесь - у вас все равно не долетает.
Ответить
а как мне вас жаль!Только на форуме и самоутверждаетесь, бедняжка.Никому не нужны ни вы, ни ваши прививки:)
Ответить
ну это они только вам не нужны- судя по активности дискуссии кроме вас тут есть еще много желающих . Ну так отойдите, не мешайте что ли. Ваша назойливость и хамство уже всем давно порядком надоели.
ну вас не переделаешь, но вам пора уже и честь знать.
Ответить
течет у вас, а болезнь протекает.
Ответить
протекает кран на кухне.
у болезни "ТЕЧЕНИЕ"
вот деревня - хотя бы не позорились
Ответить
Хочу написать про "смерть от вакцинации в СПб", там выше написано, и дана ссылка. Так вот, прошла неделя, никакой информации вообще. На самом питерском форуме все очень сомневаются, так что сложно это давать как объектив, хотя и не представляю, как этим можно шутить.
Ответить
ну и подтверждений о смертях о кори нет, хотя ими тоже пугают в Москве
Ответить
Я в дискуссию не вдаюсь, просто написала о конкретном случае, на который все ссылаются.
Ответить
да я тоже, так читаю :)
pahomchik87 V.I.P.
20.02 12:00
да я тоже, так читаю :)
Ответить
вот опять слухи, говорят в районе есть корь, плюс подруга говорит,у кого-то там врач говорит корь идет а им запрещено её ставить, чтобы эпидемии не объявить. А почему они её бояться объявить?
Ответить
наша врач объяснила, что при постановки диагноза у врачей появляется куча геморроя: отношения с СЭС, карантин, куча процедур. Врачи всеми правдами и неправдами пытаются этого избежать.
Ответить
ясно, сейчас вообще читаю как лечить, написано если нет осложнений, то ни как, много пить воды и соков. вобщем мозг мой вздуется скоро
Ответить
И для профилактики осложнений - витамин А.
Ответить
А в какой дозировке и форме?
Ответить
Cererа, вы в предыдущем топике на вопросы не отвечали, а теперь так активны.
Ответить
??? уточните??
Вы очем сейчас?
О том что я не отвечала в топите №1 - ну так это дело -то мое
Ответить
Да, но "острые" вопросы в том топе не было Ваших ответов.
Ну то есть - привить - надо! Это было, да. А вот полутонов и исключений - никаких!
Конечно, Ваше дело. Только очень мне напомнило позицию нашего бывшего врача: когда после вакцинации (прямо через три часа после нее) что-то пошло не так (она убеждала, что все классно и безопасно), она не желала признавать свою ошибку (а там была и ее ошибка, не просто реакция!), объявляла больными нас, меня - мамашкой какой-то там, потом все сваливала на свою поликлинику, потом мы с не попрощались, но помнить ее буду долго и желать не самого хорошего. Смысл того, что я сказала (длинно так) в том, что не признают последствий или своей вины врачи, твердя одно - уколитесь. Но это и так все знают. И ваши комментарии тут и правда не нужны.

И коклюш не вписывают в карту. Вот и скажите, почему не ставят диагноз коклюш (мамы сами анализы сдают, докапываются до правды). Просто - почему? Один вопрос.
Ответить
да потому что в нашей стране официально никто не болеет коклюшем! :)
Ответить
Ну вашу чистой воды ложь легко опровергнуть посмотрев на цифры гос доклада.
например за 2009 года вот тут http://rospotrebnadzor.ru/search?p_p_id=20&p_p_lifecycle=1&p_p_state=exclusive&p_p_mode=view&_20_struts_action=%2Fdocument_library%2Fget_file&_20_groupId=10156&_20_folderId=49669&_20_name=1036
страничку 297 и 298 потрудитесь полистать.
Вам полезно
Ответить
За информацию спасибо. Но тогда почему врач со стажем, глядя на лающего ребенка,выписывал синекод и антибиотики,вместо чтобы дать направление на анализ и сказать родителям: "Мол,у вашего ребенка коклюш. И кашель ничем не лечится, побольше гуляйте, поставьте увлажнитель в комнате и т.д." И почитав топик, не только моему ребенку не подтверждали коклюш.Возникает встречный вопрос, тогда откуда ОНИ БЕРУТ ЦИФРЫ? Если как минимум один ребенок(а это мой ребенок точно) переболел коклюшем и это официально не было заявлено в СЭС?
Ответить
ну в разных регионах на разном уровне поставлена диагностика коклюша. как лабораторная так и клиническая.
У нас проблема роста заболеваемости коклюшем ( хотя топик не про это, но будем считать лирическим отступлением) - имеет два источника:
а) нарушение ( незаконченность) первичного курса вакцинации
б) отсутсвие второго бустера перед школой и соответсвенно рост заболеваемости в младших классах.
Они-то (младшие школьники) часто и являются источником инфицирования и болетю тоже довольно тяжело.
У нас в старне действительно имеется гиподиагностика коклюша, как и гиредиагностика например инфекционнного мононуклеоза.
Это также говорит в пользу вакцинации от коклюша и завершения как первичного курса, так и бустреа перед школой. Несомненно свою роль играет и отсутсвие в стране отечественно ацеллюлярной тезнологии производства АКДС. Но выход и выбор у вас как у мамы всегда есть - можно использовать импортные аналоги ( типа Инфанрикса)
Будьте здоровы.
Ответить
Я потрудилась еще залезть на сайт роспотребнадзора,а там как раз сегодня выложили данные по инфекционным и паразитарным заболеваниям по Москве http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/40-2009-08-20-06-08-14/736-dinamika ...
А кстати,а корь почему в список не вошла, случайно не знаете?
Ответить
О, знакомый случай. Знаю мальчика, которого после официально непризнанного коклюша ещё и привили сверху, результат -- тяжелая бронхиальная астма на всю жизнь. Та же история у меня: была болезнь с характерным кашлем, коклюш врачи не признали, потом прививки и астма. Почему-почему не ставят -- да потому, что всё это их ляпы ))) переболевшего привить по незажившему иммунитету....
Ответить
проворонила она:DА сейчас уже плохо грузится и решила здесь всех загрузить своими "знаниями".
Ответить
Москвичей будут массово прививать от кори
http://www.gazeta.ru/social/2012/01/27/3977149.shtml
Ответить
дата 28 января Вас не смущает по ссылке?
Ответить
ясен пень, я на дату даже не смотрела. :-) Честно, я и статью не читала, но может кому-то будет интересно :-)
Ответить
спасибо за ссылку
Anonymous
21.02 11:49
спасибо за ссылку
Ответить
В Петербурге 145 случаев заболевания, 10 февраля было 114, 16 февраля - 135.
http://www.fontanka.ru/2012/02/20/130/

Это похоже на то, что медики смогли локализовать распространение? (Спрашиваю это как мать ребенка с официальным медотводом)
Ответить
А нас в прошлую пятницу медсестра порадовала. Сказала, что к вечеру вывесят пофамильный приказ, и там будет все подробно расписано - на основании чего нас не допускают. Якобы было еще одно распоряжение после январского. В пятницу я этого приказа не дождалась, сегодня тоже не висит. Значит ли это, что на самом деле никаких распоряжений не было, кто в теме? В сети только предыдущее от 23 января нашла.
Ответить
Нет никакого другого распоряжения! Я сегодня была в поликлинике и "выбила" для своего ребенка разрешение на посещение сада!
Ответить
Можно поподробнее? Что за разрешение, у кого выбили?
Спасибо!
Ответить
Я уже писала в "детских садах", ну и Вам напишу.Для начала я основательно подготовилась! Нашла на каком то форуме (не помню на каком) заявление, в котором было указано что эта "филькина"(Филатова) грамота не имеет законной силы,что пока в Москве официально не объявлена угроза или эпидемия, наши дети должны ходить в сад.Я все это попыталась объяснить в поликлинике - через 20мин. мне выдали эту справку и попросили еще раз написать отказ именно от кори.Завтра идем в сад! Если Вам нужно это заявление - могу скинуть в личку.
Почитайте поподробнее топики о кори, там есть очень полезная инфа.
Ответить
Сегодня я познакомилась с нашим участковым врачом. Не уверена, что это правда. Но она говорит, что только в Солнцево 4 летальных исхода от кори, в том числе дети. Все были непривиты.
Еще рассказала, что одна девочка получила осложнение от кори на почки, теперь ищут донора. Неужели это правда?! Вроде взрослый человек, не должна врать. Но и не верится что-то...

ОЧЕНЬ уговаривала привиться.
Ответить
Я живу в Новопеределкино, в пт. была в пол-ке, сказали, что на нашем участке заболевших нет, на соседнем есть заболевший, ни о каких осложнениях не было говорено. В 4 летальных случая не верю.
Ответить
Если бы это было, то уже по первому каналу во всех выпусках новостей говорили про это, но как можно врать на эту тему? Не понимаю.
Ответить
На январь в Солнцево - 4 случая ЗАБОЛЕВАНИЯ корью. Это я сегодня выяснила в нашей 124 поликлинике, сейчас, как сказали, прибавилось.
Ответить
Неделю назад у нас в доме умерла девочка 6 лет (непривитая) м.Домодедовская. БЕДА СТРАШНАЯ!!!
Ответить
В соседних топах ее "соседи" по саду сообщали, что
1.Она была привитая
2.Пока нет окончательно достоверных данных, что это была корь.

Хотя бедой это меньше, конечно не становится, да...:-(
Ответить
а что анонимно -то?
Ответить
А Вам что-то нужно в моем паспорте? Что?
Ответить
Ответить
СМИ молчат, ТВ тоже,официальной подтвержденной информации о смертях на гос сайтах тоже нет,только по сарафанному радио и на мамских форумах. Либо это ложные слухи, дабы застращать безпрививочников - вдруг одумаетесь. Либо власти зачем-то скрывают.
Ответить
да именно - это все придумал Черчиль в 18 году. Всемирный заговор,план Даллеса и мировая закулиса - плюй в глаза - все божья роса.
У нас с корью все зашибись. Только вот почему-то рост заболеваемости?
Вот когда начнут умирать в большом количестве -тогда мы посмотрим и решим нам надо или нет.
Ответить
А почему это Вас удивляет? Это далеко не первый случай замалчивания вспышек инфекционных заболеваний.
Ответить
нормально, корь как раз не замалчивают сейчас.
Ну и "точки кипения" тоже не надо.
Ажиотажа лишнего не надо создавать.
Нормально работает эпи служба. не более.
Ответить
Девушки, сына сегодня с садика "развернули" . Муж отводил, звонит, говорит не пустили, мол прививки у вас нет, не пустим. Пришла к вам за информацией , официально -то была объявлена эпидемия или это как в прошлом году полиомиелит??
Ответить
Нет никакой эпидемии, и даже угрозу никто не объявлял. Почитайте все топики по кори, там есть ссылки на другие сайты, вся информация о не правомерности этих "разворотов" в садах, есть даже бланк заявления которое можно отнести в сад или в поликлинику и добиться своего права на посещение сада! Я свою дочку сегодня отвела в сад!
Ответить
Спасибо. По ссылке нашла заявление, вчера была у заведующей,отнесла ей его, очень неприятный разговор у нас состоялся , но в сад нам разрешили ходить...
Ответить
Как хорошо!
erasvi *
22.02 20:29
Как хорошо!
Ответить
Вообще, мы были в субботу у гематолога Фетисовой, она из морозовской. И она сказала, что да кори очень много и много врачей корью сейчас болеет. Но сказала прививку делать только через месяц после выздоровления и при хорошем анализе
Ответить
анализ какой должен быть хороший ( полагаю крови раз гематолог, жаль вы не заглянули к урологу и проктологу)
Врачи как раз не самая больщая группа болеющих.
Ну вы поймите, если у вас 2 мнл мигрантов и у них на родине нет вообще никаких прививок - а они приезжают сбда с детьми и семьями - вся проблема будет у вас неизбежно. В 12 миллионнике то поди уследи за всеми контактами среди гастробайтеров и чем они или их дети болеют
Ответить
Ну как же :). В предыдущем топе одна авторитетная дама утверждала, что Таджикистан является страной, свободной от полиомиелита :). И это, канешна, так, раз она не в курсе про вспышки полио в Москве, ведь в статистике ВОЗ их нет!:) Я, если честно, удивляюсь Вашему упорству :). Разговаривать с людьми, которые не хотят слышать то, что ты говоришь - это задачка не для слабаков. Вообще, насколько, я поняла, тут среди адептов Марины Шадриной и Эльзы преобладает теория о том, что привики - это зло, все инфекционные болезни в середине прошлого века ушли с планеты дружным шагом совершенно добровольно, а вспышки, случившиеся за последние годы - это происки гадов-врачей, которые хотят запугать добрых людей :).
Ответить
Ой, как хорошо, что вы наконец появи...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
21.02 09:16
Ой, как хорошо, что вы наконец появились :)
Вы так и не прокомментировали ответ на ваше заявление:

Anonymous написал(а): >> 2010 году не было в Москве никаких масштабных противоэпидемиологических мероприятий. В что-то с чем-то путаете
Ответ здесь: http://eva.ru/topic/136/2860181.htm?messageId=72960971

Что же касается Таджикистана, все так и есть :)
http://apps.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/TSincidenceByCountry.cfm?C=TJK - последний случай полио в 1997 году, и до 2010 ни одного

"В диагностических образцах, взятых у пациентов с острым вялым параличом (ОВП) из Таджикистана, выявлен полиовирус типа 1. Это первые случаи в результате ввоза полиовируса в Европейский регион ВОЗ с тех пор, как в 2002 году он был сертифицирован свободным от полиомиелита." http://epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=9386

"В 2011 году лишь четыре страны (Афганистан, Индия, Нигерия и Пакистан) в мире остаются эндемичными по полиомиелиту, в то время как в 1988 году число таких стран превышало 125. " http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/ru/

С 2002 года Таджикистан, как и весь Европейский регион ВОЗ, сертифицирован как зона, свободная от полиомиелита. http://www.vancomycin.ru/mediki-tadzhikistana-uvereny-chto-strana-ne-lishitsya-statusa-svobodnoj-ot-poliomielita/

Таджикистан вновь получил сертификат как страна, свободная от полиомиелита. Данный статус определяется комиссией Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения. http://news.tj/ru/news/tadzhikistan-vernul-status-strany-svobodnoi-ot-poliomielita

Вот... как-то так :)
Вы лажаетесь на каждом шагу. Ну нельзя же так :)
Ответить
А гастробайтеры это хто такие?
Ответить
Которые гаст- роботАют, очевидно )))
Ответить
Интересно, к чему этот убогий сарказм по поводу анализов (к тому же речь шла о ребенке)....
Ответить
видимо дама ДУРА
Anonymous
21.02 09:14
видимо дама ДУРА
Ответить
Да именно, крови. ОАК сдают обычно перед всеми прививками. Ваш сарказм здесь не уместен
Ответить
и че вы там хотите увидеть применительно к прививкам? Тут нет никакого сарказма - тут очевидна бесполезность данного исследования для вакцинации.
для каких других целей ради христа- но не загружайте естественными жидкостями ваших детей за ненадобностью лаборатории. Делайте это по необходимости. Или вы в ОАК хотите какой-то неведомый показатель эффективности ответа увидеть?
Или вы для своего "сделала и сплю спокойно" это все напридумывали
Ответить
Подтверждаю.Мы только у Финогеновой были. Кори действительно много, НО несмотря на это , нас (а мы в группе риска) не пужали. Получили медотвод до мая.Здесь, главное НЕ НАВРЕДИ
Ответить
Я хочу уточнить - сейчас детей набирают в сады на след.год. Говорят, что без прививки не возьмут. А если у ребенка ОФИЦИАЛЬНЫЙ медотвод!? Что делать? Ведь не возьмут сейчас - к осени, когда (предположим) кори не будет - мест не будет. Что делать?!
Ответить
что то я не поняла а где корь????на сайте роспотреба наконец вывесили отчет за январь по москве
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/40-2009-08-20-06-08-14/736-dinamika
Ответить
Еще и ветряной оспы нет и ряда других болячек. Кстати посмотрела на статистику посл. месяцев - в 2011 году ветрянкой болело значительно больше детей, нежели в 2010. Интересно почему - учитывая, что как раз последний год (2 года) набирает обороты прививка против ветрянки?
Ответить
Как все достало, ну скажите сейчас вот звонили спрашивали что делать если высадили, и сказали что их высадили от1 5 февраля постановление об эпидемии. Ткк объявили её или нет? ТОгда ведь долны дать больничный, как у вас обстоят дела?
Ответить
Нет, не объявили.От 15 не постановление, а разъяснение к 23. Ну уже же даже сканы выкладывали...
Большей законностью эти разъяснения не обладают, а логика в них потеряна окончательно и бесповоротно.
Ответить
в ЮЗАО (сад 406) тоже "высаживают" из-за этого постановления от 15.02, ссылаясь на то, что только при решении иммунологической комиссии возмоден медотвод. остальных отправляют домой
Ответить
да спасибо уже позвонила, можно взять временный метотвод эпидемии нет, или если только в саду есть случаи кори тогда да карантин]6 вобщем как всегда все сверх на голову. цифры все теже 142 случая в МОскве, сейчас звонила в роспотребнадзор,и ещё про табличку сверху сказала, говорят далжна там быть статистика
Ответить
извините не поняла кто говорит и где должна быть статистика,я вот открываю таблицу кори нет,они что типо забыли ее туда записать)(это как то глупо и неубедительно с их стороны),в октябре в таблице стоит корь,если открыть сайт роспотреба в питере у них стоит корь и перечень учреждений закрытых на карантин,а наши что????забыли написать????как то с трудом верится в этот бред...помойму из нас в очередной раз сделали идиотов,если почитать внимательно все выступления наших великих сми, то никто из них не озвучивает где эта корь и откуда эти данные у них,например в одних новостях даются данные по кори датированные 25 января,т.е за январь,но за январь еще нигде данных вывешено не было,они только в феврале появились,вот и спрашивается на что они ссылались?..цифры по случаям кори у них разняться от 68 до 102)))это за январь однако....и простите куда вы звонили?горячая линия у них работает только с 10 утра
Ответить
да именно так, говорю у вас же нет статистики по кори, она типа как нет, спасибо что сказали, сейчас позвоню в отдел который её составляет, как-то так был диалог. Что не может быть такого, ещё и сайт уточнила, и говорит, да это наш.
Ответить
только что сама звонила роспотреб,включила дурку спрашивала про ветрянку,типа в табл ее нет, а я хочу привить, но так как болеем привить боюсь,так девушка два раза отбегала что то у кого то переспрашивать и сама все время переходила на корь,я ее про краснуху и ветрянку она мне про корь....спросила почему в таблице нет краснухи, если регистрируется, так она ответила что маленький процент заболевания поэтому и нет..)))маленький это какой?меньшего одного случая чтоли??про корь сказала что заболевание регистрируется,при вопросе почему нет в табл,перешла на тему что надо прививаться и т.д и тп....вообщем для себя я выводы сделала.....еще подожду данных с сайта габричевского очень интересно они их вывесят когда-нибудь)
Ответить
а что про иммуноглобулин знаете? может его стоит сделать, я блин даже не только боюсь заболеть, а у самой срок уже перед родами, если что и с детьми не смогу болеть и им помочь. Ух уже бы быстрее все прошло, там кстати и по гриппу интересная статистика получается
Ответить
там внизу есть тел по округам,позвоните по своему узнайте есть ли в вашем округе случаи кори ,если есть на какой улице,я не буду прививать в реальную эпидемию гриппа и пока не будет точной инфы по заболеваемости на офиц. сайтах...просто болтовня меня не впечатляет...если инфа так и не появится, то отсюда вывод, что запущена реальная программа ориентированная на антипрививочников, причем и в соцсетях,заходят анонимы заводят топы создают панику....в статистике по гриппу например видно, что рост заболевания,а прививка тяжелая,подожду офиц инфы
Ответить
прививку мы точно делать не будем, а вы витамин а пьете, если да то в какой дозировке? Вчера купила, а как пить и незнаю.
Ответить
нет мы гриппферон капаем в нос,но я думаю это тоже плацебо,но у ребенка отек он снимает хорошо (у нас аденойды)поэтому капаем,от кори не поможет витамин а,его еще правильно принимать надо чтоб усвоился
Ответить
я тоже не поняла, почему раз такая сложная ситуация с корью, статистики по ней нет.
хотите запугать - так давайте реальные цифры. а то все на каких то слухах. я также спрашивала педиатра, есть ли случаи кори в районе - ответпод нажимом был нет. но прививать они нас обязаны. поэтому идут на все
Ответить
да вообще какое-то полное нарушение прав, больничные не хотят давать, у тех кого есть медотвод, все окей, а вот если вы по своему желанию не прививаете, так и сказала вы сидите дома. Вобщем конституцию точно не соблюдают.
Ответить
А мы ходим, подписали только отказ от претензий к саду в случае, если ребенок заболеет...
Ответить
мы тоже так сделали, и получили разрешение из роспотреба, а вот просто сегодня знакомых высадили от 15 февраля, с бумагой об эпидемии. вот и узнавала сейчас, так как в случаи эпидемии дадут больничный, а так нет
Ответить
мы тоже. но вчера медсестра сказала. что она скоро будет опять всех домой отправлять. сейчас проводит профилактические беседы
Ответить
а нас хотели сегодня из школы высади...
как хорошо уметь читать *
21.02 10:24
а нас хотели сегодня из школы высадить, может ещё и попробуют).у нас есть прививка, но нет ревакцинации. из того что я слышала от школьного врача: "вы нам тут всех перезаражаете....нас проверит роспотребнадзор....одназначно сейчас высажу" и т.д., ответы: у нас не аллергиков сейчас проявилась аллергия непонятной этиологии, что де, эпидемии нет и даже то страноое письмицо касалось только ДОУ, и что если все у вас привиты что нас боятся.... в итоге врач перешла на повышенный тон и предложила отправится к директору, я просто развернулась и ушла. просила учительницу если что, поставить меня в известность, кстати, сегодня ставят в школе корь, у кого нет.
Ответить
просите офиц.бумаги...высадить могут только официально,эпидемия объявляется офиц.,все остальное болтовня.,а директор то тут причем.,надо было вам сходить ,а не сбегать и отстаивать свои права и права своего ребенка...ее истерика это только ее истерика...говорите чтоб дала бумагу офиц о недопуске в школу и что с ней вы пойдете в прокуратуру,не бойтесь озвучивать свои права и действия....можете на ее истерику сказать ,что вы ее сегодня высаживаете и чтоб она завтра в школу не приходила...))всвязи с объявленной вами эпидемией бешенства врача вашей школы
Ответить
))) у нас учительница хорошая, она с...
21.02 11:13
))) у нас учительница хорошая, она сама мне шепнула, что против прививок, особенно агитационных внеплановых, и когда станет явно, что директор полностью разделяет мнение врача, она меня сразу поставит в известность, но а пока это только эмоции врача, не хочу бежать вперед поровоза, может всё и затихнет
Ответить
теперь,если мама хочет лечь в больни...
про стационар с ребенком
21.02 11:54
теперь,если мама хочет лечь в больницу с ребенком и у НЕЕ нет прививки,то их вместе не положат.Сказала врач,моя подруга.
Ответить
Неправда. В палате с нами лежит мужчина с ребенком. У мужчины нет прививки - он свою прививочную карту передал. И что они могут сделать? Там ребенок годовалый в общей палате в тяжелом состоянии.
Это такие пугалки, как и для дет. садов. Не имеют права.
Ответить
я не для спора написала
Ответить
А нафига вы вообще это написали?
Ответить
а если и у ребенка нет их вобще не положат))
Ответить
Еще одна статья на данную тему: http...
Марина Шадрина C.S.
21.02 12:02
Еще одна статья на данную тему:
http://www.chaspik.spb.ru/people/karatelnaya-vakcinoprofilaktika/
Там, кстати, есть общая численность заболевших по РФ в 2012 г.
Ответить
интересненько из 341 ,92 в питере,остальные это по стране,"Жуткая эпидемия",как там в предыдущей теме писали "корь расправила крылья...и...всем пришел....")))и в москве еще забыли блин в табличку внести....
Ответить
"Таджикским детям запрещен въезд в Россию"вот это правильно
Ответить
всем узбекам надо запретить въезд
Ответить
А вы пойдете вместо них двор мести?
Ответить
меньше заразы будет,русские будут мести
Ответить
Вы не ответили на вопрос: готовы ли лично вы или ваши ближайшие родственники заменить их на этом поприще ради того, чтобы "меньше заразы было"?
Ответить
ну да, корь то не таджики приперли а интуристы на каникулах по европе))давайте им въезд закроем))
Ответить
вы такая умная - интуристы :)
это вы летом францией и англией пугали?
ничего туристы не привозили
а то в прошлом году все пугали, что дети из болгарии свиной грипп привезли
Ответить
нет это не я)),я первый раз пугаю,тут же все пугают,кто корью,кто осложнениями на корь,где то дети вообще пачками мрут,вот и я решила попугать))
Ответить
на сколько действует прививка от кори,если ее делают в 1г.,6л.И 15л.Только вот в школе никто детям ревакцинацию против кори НЕ ДЕЛАЮТ,подростки все отказываются.
Ответить
Прививка от кори по описанию должна давать пожизненный иммунитет. Ревакцинация в 6 лет нужна для тех, у кого не выработались антитела к кори в результате первой прививки. Про 15 лет первый раз слышу.
Ответить
Ответить
у нас в 6л.делали всем подряд,как определяют"у кого не выработались антитела к кори в результате первой "?Это ж не БЦЖ.
Ответить
Так анализы проводить дорого для гос-ва. Поэтому на всякий случай делают всем.
Ответить
Из календаря пояснения:
"Иммунизация против кори детям в возрасте 15 - 17 лет включительно и взрослым в возрасте до 35 лет, не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее, проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации".
Ответить
врач знакомая сказала,что всем до 50л.надо делать прививку.
Ответить
и вот ещё странно, ну допустим, из с...
21.02 12:24
180
и вот ещё странно, ну допустим, из сада/школы высадили, далее, мы ходим в музыкальную 4 раза в неделю от 1,5 до 3 часов длительность занятий, три занятия в классе метр на метр, 15 человек. потом ходим на плавание, полупрофессионально, опять же группа, и наша, и до нас и после. кого они изолировали от нас? 20 наших привитых одноклассников? или просто нас така наказывают? просто должна ведь быть логика, так. для чего высаживают? ради галочки? ну только если так.
Ответить
))чтобы была логика-должен быть мозг))),они просто не хотят ни о чем думать и ни за что отвечать,кто у нас в школах и садах?медсестры!зачем им надо брать на себя какую то ответственность,над ними есть руководство,а вот уже у него отсутствует мозг и юр.грамотность,да и в большинстве случаев мед.грамотность))у нас кстати в детском саду замечательная умная медсестра и в школе тоже,поэтому у нас таких проблем нет,вчера написала очередной отказ от прививок на год,никакой агрессии и истерики,но это редкость)))
Ответить
вы противница прививок,не боитесь за детей?
Ответить
я не противница,вы не правы,младшей не делаю по мед показаниям,я их считаю достаточными чтобы не рисковать жизнью моего ребенка,старший ребенок посетил реанимацию после акдс,после этого мы делали, но не все прививки и после анализа на антитела....я не против прививок,но мне нужны достаточные основания чтобы сделать например туже корь,но сплетни мамок и болтовня сми меня не впечатляет,если есть эпидемия объявите число заболевших ,я пойду и привью ребенка,а прививать потому что так хочет онищенко или медсестра школы я не буду....а вы не боитесь за своих детей ,ведь столько инфекций есть например чума,оспа,птичий грипп,свинячий гриппа,бореллиоз?от некоторых из них ведь есть прививки что ж не привить уж все сразу?)))а я вот боюсь))но от всего не привьешь....есть офиц.инфа что эпидемия,я привью,а пока, что из меня делают осла и мне это не нравится.....и давайте не будем про за и против прививок это не та тема и она ни к чему не приведет....здесь тема про корь,которую забыли блин вписать в отчет,пока я жду ,что опомнятся и впишут
Ответить
а вы не боитесь совсем живых вакцин? я лично - опасаюсь,нелегко принять решение...
Ответить
cerera?
Anonymous
21.02 13:15
cerera?
Ответить
Да не, это из первого топа про корь, пугать пришла опять.
Ответить
Не ради заботы о здоровье это точно.
Да еще и ссылки где-то выкладывали, что бесплатно прививают взрослых до 35 лет, далее только платно.
Поэтому вся эта компания по предупреждению эпидемии кажется сомнительной.
Ответить
а после 35л?
Ano
21.02 12:51
а после 35л?
Ответить
платно. Да и то , в связи с нехваткой вакцины на всех, у нас еще и отказывают..
Так если ребенка привить, то он может заболеть, ну а следом и мы.. И зачем делать прививку ?
Ответить
с ума посходили - ведь привиты и антитела есть!!! Всех им прямо надо!!!
Ответить
В постановлении было написано - до 35. Давно ли возраст увеличили?
Ответить
Вит А пьет кто-нибудь, какие и в дозировке какой, подскажите?
Ответить
глупости,а если передоз он опасен.
Ответить
по-моему это бред какой то про витамин а,ешьте морковь вареную со сметаной или маслом,так хоть он усвоится ваш витамин а,от кори он не спасет,при заболевании корью его надо пить а не для профилактики
Ответить
А почему варенную? У меня детки едят сырую тертую со сметанкой. Объедение. Просят как вкусняшку.
Ответить
В вареном виде морковь содержит больше полезных веществ. чем в сыром состоянии.В сыром тоже хорошо))))
Ответить
А откуда они там появляются-то?
Ответить
да кто их знает,если интересно в инете почитайте,там много инфы про морковь
http://www.povarenok.ru/articles/show/5728/
Ответить
Как-то статья не внушает доверия.
Особенно этот абзац
"В организме больших любителей овощей и фруктов часто встречается избыток стронция. Стронций опасен тем, что вытесняет кальций и магний. И в конечном итоге диагноз "остеопороз" "травоядным" ставят не в 60-80 лет, а уже в 30-40.
Давным-давно разработаны физиологические нормы рационального питания. По ним овощи и фрукты (не считая картофеля) употребляют в количестве не более 300-400 г в сутки. Этого вполне достаточно. Что такое 300-400 г? Это всего лишь два яблока или тарелочка клубники. А не ведро и не корзинка!"
Получается, что все веганы тут же должны заболевать - если учесть, что осознанно веганами становятся после 20-25 лет, а указанные заболевания таким людям якобы ставят к 30-ти годам.
Ответить
))честно говоря не спец в этом вопросе,в инете много статей,эта первая попавшаяся
Ответить
бедные веганы, живут до старости лет...
21.02 15:26
бедные веганы, живут до старости лет и не знают, что ежедневно подвергают себя опасности)
Ответить
еще вопрос до старости ли они живут
им витаминов не хватает и они начинают рано и сильно болеть
Ответить
пошла вешаться! чего ждать-то))
22.02 10:15
пошла вешаться! чего ждать-то))
Ответить
Зачем же сразу вешаться? Лучше сдайте биохимию крови, посмотрите, как там и что ;)
Ответить
всенепременно! как же я без поедания...
22.02 13:06
всенепременно! как же я без поедания мертвячинки-то выживу! (сорри, не хотела никого обидеть, просто забавлят обывательская чушь)
Ответить
выживите, бараны же выживают, сорри ...
Картина-Катерина *
25.02 15:53
выживите, бараны же выживают, сорри не хотела никого обидеть, просто веганская пропаганда забавляет :-)
Ответить
а кто здесь пропагандирует? вы б пос...
27.02 12:24
а кто здесь пропагандирует?
вы б постеснялись выказывать свою ограниченность, живите и дальше в двухмерном пространстве) удачи!
Ответить
а почему нет и данных официальных о летальном исходе от кори?
Ответить
чтобы не пугать.
Anonymous
21.02 13:37
чтобы не пугать.
Ответить
кого не пугать?,вся шумиха основана на том чтоб запугать,чтоб всех привить,данных нет так как подтвержденных данных нет о смерти от кори,иначе бы уже они на каждом шагу трубили,как в случаях со свиным гриппом или полио
Ответить
+1 именно напугать и хотят, если бы были страшные случаи, то давно бы сообщили
Ответить
так лучше напугать, может кто и сделает как они хотят, просто это и правда вилами по воде. У нас в октябре в группе у дочки у ребенка сказали менингит]6 так всех на уши поставили]6 мазков взяли у всех детей и воспитателей по врачам отправили, оказалось ничего не было такого, вот и было сарафанное радио потом
Ответить
после 35л.не надо прививаться?
Ответить
Сейчас по 3 каналу в Новостях сказали, что в ближайшее время в Москве возможна эпидемия кори.
Ответить
Вопрос разбирающимся в вакцинации...
Есть ребенок 2 года без прививок по мед причинам и старший ребенок 9 лет, без ревакцинации от кори в 6 лет.
В школе настаивают на прививки, но как я понимаю нельзя делать раз в доме есть не привитый маленький.
Растолкуйте плиз.
Ответить
У меня вопрос к тем, кто верит официальной статистике заболеваний: вот почему я должна ей верить, если несколько лет назад, когда ходил грипп H1N1, все вокруг меня переболели одним и тем же, заразились в одно время, вся школа, весь сад, весь подъезд и все знакомые знакомых. И только я одна попала в официальную статистику, потому что пошла и сдала анализ за свои деньги и подтвердила именно его. Остальным не то что H1N1, им просто даже грипп не поставили, всем написали ОРВИ. И как этой статистике верить. Я не хочу нагнетать панику, но, по-моему, если сады закрывают на карантин в масштабе города, значит дело серьезное... Мое личное мнение, если что.
Ответить
Я вас помню, как вы сдавали анализ на H1N1. Вот скажите, КАКАЯ К ЧЕРТУ РАЗНИЦА, какой именно это был штамм -- вы переболели, окружающие переболели, все выздоровели, а специфического лечения от него один фиг НЕТ!!! И какая вам была польза от того, что вы знали, какой у вас штамм?
Ответить
Разница в том, что ничему нельзя верить, болели все вокруг, а в официальной статистике 200 человек. И с осложнениями от прививок та же ерунда, к сожалению.
Ответить
откуда инфа, что "сады закрывают на карантин в масштабе города"?
Ответить
нет такой инфы, просто захотелось так написать и еще грипп свинский приплести
Ответить
Это меня воспитатель с толку сбила, у нас, говорит, карантин. Но сегодня я спросила - заболевших нет. Так что формально я не права, надо было спросить по-другому: если такая паника в поликлиниках и садах, не значит ли это, что дело серьезное? Если, как у нас водится, чтобы не портить статистику по прививкам, отказываются диагностировать корь, сколько реально заболевших?
Ответить
Я у своего педиатра (СВАО) два раза спросила уже: паника? эпидемия? есть все это? Нет паники, нет эпидемии. Прививки рекомендуют, но не настаивает никто.
Ответить
Пока, по информации из всех топов на эту тему какая-то болезненная паника почему-то отмечается только в ЮЗАО. Вероятно что-то с начальством, которое влияет на подчиненных...
Ответить
ну вы даете.
сады не закрывают
гриппом у меня в окружении вообще никто не заболел в тот пугающий год и в школе у детей тоже

кому верить?
Ответить
Вы, возможно, в следующий, или через сезон болели.
Ответить
Сады не закрывают, поликлиники тоже :) Будто в разных мирах живем :) Вы в Москве?
Ответить
так назовите номера этих садов закрытых на карантин,на сайте роспотреба питера есть номера учреждений закрытых на карантин,на московском нет...а все данные в этом топе исключительно от анонимов,которые после выдачи такой инфы и просьбы конкретизации бесследно исчезают
Ответить
На сайте Роспотребнадзора еще и в статистике за январь кори нет вообще, почему, потому что не было случаев? Что-то есть у меня сомнения на этот счет.
Ответить
Зато пугающая статья по эпидемиологической обстановке с корью
"В конце 2011года – начале 2012года в Российской Федерации значительно осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью.

На характер эпидемического процесса кори в Российской Федерации оказала влияние неблагополучная эпидобстановка в зарубежных странах.

В связи с ухудшением ситуации в зарубежных странах в 2011 году практически в 2 раза увеличилось число завозных случаев кори в Российскую Федерацию.

В 2011г. по результатам генотипирования вируса кори в РФ отмечалась циркуляция штаммов вируса кори, не являющихся эндемичными для страны, и связанные с импортированием вирусов из стран Западной Европы и Юго – Восточной Азии.

В 2011 году в 30 субъектах Российской Федерации зарегистрирован 631 случай кори (интенсивный показатель --0,4 на 100 тыс. населения), в том числе в 11 субъектах регистрировались вспышки этой инфекции.

В январе-феврале 2012 года распространение кори в ряде стран Европы и Российской Федерации продолжилось еще более интенсивно.

Крупная вспышка кори с числом случаев свыше 3 тыс. случаев в настоящее время наблюдается в Украине.

В Российской Федерации за январь текущего года зарегистрировано 439 случаев кори, заболевания регистрируются также среди медицинских работников.

В ходе совещания обсуждались причины, способствующие распространению кори на территории Российской Федерации, поручено провести мероприятия по их устранению."

скопировала отсюда http://rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w7Ci/content/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%C2%AB%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%83-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B8-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%C2%BB;jsessionid=42831F8A6B2A4297D60B24A90F9CC7C0?redirect=http%3A%2F%2Frospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Bjsessionid%3D42831F8A6B2A4297D60B24A90F9CC7C0%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_w7Ci%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1

одно непонятно, на Украине свыше 3-х тысяч случаев, и не об одном не упомянули в СМИ, хотя может я мало смотрю ТВ и слушаю радио, почему молчат? Помнится о свином и птичьем гриппе "трубили" по всем каналам, в поликлиниках и общественных местах большинство людей в медицинских масках ходили, отменяли общественно-развлекательные мероприятия, рекомендовали воздерживаться от поездок за рубеж (я про наш регион ситуацию описываю, не знаю как было в других) - вот меры профилактики, а сейчас какие меры принимают? Только прививки рекомендуют/настаивают делать, а как же остальное?
Ответить
В Европе-то точно кори очень много, и на Украине, читаю обсуждения и верю, что есть такое дело. А у нас, если она и будет, то через год-два. Поэтому сейчас пока еще можно привиться, мне кажется, а ограничивать передвижения пока не обязательно.
Ответить
и нет таких
Anonymous
22.02 12:39
и нет таких
Ответить
Прочитала топик так и не нашла обсуждения на тему "Сейчас есть смысл нестиссь в пол-ку и делать прививку от кори?!" Дочери почти 3, в срок не сделали по мед.причинам.
Ответить
Любой врач эту готовность только поприветствует :)
Ответить
Была в поликлинике, врач сказала, что несколько случаев в нашем районе ` в последнее время точно есть.
Ответить
Сразу бы район писали. По детской поликлиники 75 Москва - ни одного случая (или скрывают) информация от заведующей пед. отделением.
Ответить
Разъясните мне,кто сможет:ребенок по мед.показаниям не прививался с года. Сейчас 6,5. В данный момент уже можно сделать "убитые", но у меня 12 недель беременности. СтОит прививать сейчас?
Ответить
От чего прививаться собрались? Сейчас Вам надо или самой полностью разобраться в вопросе и принять решение или пойти к нормальному врачу и обсудить прививки с ним.
Ответить
Убитую корь где нашли? ;)
Я - в вашем положении. Врач не рискнула прививать ребенка, даже предлагать не стала.
Ответить
Да я вас умоляю))) половина педиатров считает, что Приорикс - убитая вакцина))))
Ответить
Поддержу, сегодня я с таким столкнулась :) А еще она не знала, что делается в 6 лет ревакцинация :)
Ответить
Очень распространенное заблуждение: раз вакцина импортная, значит инактивированная, щадящая.
Ответить
Информация по району Новокосино, ВАО - официально один заболевший ребенок в 66 п-ке.
Сегодня хотела привить детей приориксом в КДЦ при больнице РЖД (Перово, ВАО), врач прививать отказалась, т.к. я не привезла карты из районной пок-ки и сказала, что у них нет вообще никаких данных о каком-то особенном росте заболеваемости, соответственно, причин для паники нет. Сказала, что я лучше бы инфанрикс детям сделала (у них только БЦЖ и полио), а не приорикс.
Ответить
В какой садик или школу ходил ребенок - не знаете?
Ответить
Нет, к сожалению, я даже возраста его не знаю. Это со слов педиатра, которая работает в этой поликлинике. Во второй детской поликлинике района (№137), по словам педиатра, случаев кори нет.
Ответить
В соседнем косино-кожухово тоже нет случаев, во всяком случае не было до вчерашнего дня точно.
Ответить
какой именно педиатр сказала? фамилию можно, мы в пятницу туда идем?
Ответить
Так инфанрикс дороже нежели приорикс. Поэтому и рекомендует вам его.
Ответить
Вообще-то Инфанрикс это АКДС вакцина .
Она не предназначена для вакцинации от кори
От кори ( а также краснухи и паротита ) =есть Приорикс
Потому и рекомендуют
;)
Ответить
Мы в год прививались, сейчас ребенку 6,5 лет, по календарю надо делать ревацинацию корь-паротит-краснуха, а также дифтерия-столбняк. Я не пойму, можно сейчас делать ревакцинацию? Или подождать? Почитала топ и не поняла, то нельзя в разгар эпидемии прививаться, то надо срочно...Что делать?
Ответить
В р-не Южное Бутово,за большим парком был случай заб.корью.Это мне сказала наш периатр.В нашем саду кори нет,но 2 группы на карантине по ветрянке.детей в группах по 4-5чел.
Ответить
Проспект Вернадского, 57 поликлинника, врач по бооольшому секрету сказала, что у нее на участке 2 случая кори, оба ребенка в тяжелом состоянии в больнице(((( У меня дети непривитые, вся на нервах теперь...
Ответить
Если на нервах, то Ваше решение не прививать было не слишком осмысленным и выверенным. Или у Вас медотвод?
Ответить
медотвод
LdiNka V.I.P.
24.02 11:04
медотвод
Ответить
А по большому секрету - потому что р...
23.02 12:03
А по большому секрету - потому что разводит Вас, как девочку?
Ответить
причин не доверять доктору нет, потому как она никогда на прививках не настаивает и у нас давно на все прививки медотвод. И сказала не сама, а после того, как я спросила нет ли в нашей поликлиннике случаев кори
Ответить
А по " большому секрету" по какой причине? Учитывая все вышедшие постановления, основанные на том, что якобы кори до фига? Да она объявление бы крупным шрифтом повесила, а не по секрету сообщала...
Ответить
а зачем крупным шрифтом?
Ответить
Для пущей убедительности:-) Чтоб никто мимо не прошел...
Ответить
кто эти заболевшие дети?Узбеки?В 29роддоме,сейчас лежат одни въетнамцы и узбеки.
Ответить
????
Anonymous
23.02 20:47
260
????
Ответить
Такое не говорят по большому секрету!
такое - просто говорят!
Ответить
сказала, что это не информация для распрастранения - им руководство так сказало, чтобы панику не сеять
Ответить
м. Пр. Вернадского, поликлиника #10
на прошлой неделе ходили получать справку на посещение д\с. Просто спросили не хотим ли сделать прививку от кори. Ответили нет. Дали справку и все.
Да, врач сказала, что корь есть, но вот чтобы пугать...
сад просто пропустили, отпуск. В саду ни слова не сказали про то, что мы непривитые и нас не пустят.
Ответить
СВАО, Отрадное.
По информации от педиатра из 110 поликлиники, случаи заболевании корью есть, на пр-де Якушкина.
Ответить
А вот у меня такой вопрос возник. Как быть с летнем отдыхом? Хотели поехать в Крым, а теперь страшно.
Ответить
А что страшного? Нас напугайте - каждый год ездим в Крым с двумя непривитыми детьми. В этом году ничего не изменилось вроде. Так же поедем.
Повторюсь - если кому-то страшно, но он продолжает не делать прививки, а бояться - то значит это непродуманное решение.

Или владеете информацией и поэтому не делаете прививки и не боитесь.
Либо боитесь - идете делаете прививки, после чего снова не боитесь.
А если у Вас мед.отвод. То могу Вас успокоить - гулять Вы все равно будете ходить и в общественные места тоже. Поэтому шансы заразиться (если Вы этого боитесь) одинаковые.
Ответить
Так в прошлом году и не пугали корью. В общественные места мы детей не берем.
Ответить
В прошлом году и в позапрошлом пугали полиомиелитом. Потом каждый год возникают темы, что в Крыму какая-то зараза в воде - не помню как называется бяка. Тоже неприятно.
Ну а 2 года назад свиной грипп попер на нас именно с Украины.
Ну а если Вы еще не знаете - туда отправляются целые поезда с детьми из Чечни. Сколько и чего они могут привезти тоже уже не раз говорено.
Ответить
Расскажите, очень интересно стало, про поезда из Чечни - это правда? или вы преувеличили? Собираемся туда на отдых в этом году...
Ответить
Девочки, а если я в детстве болела корью и теперь кормлю грудью ребенка и прививки у него нет, может ли ему мой иммунитет передаться с молоком?
Ответить
Да
24.02 08:39
Да
Ответить
а как они, по-вашему, из желудка попадут в кровь? Всасываются в неизменном виде типа? Это невозможно...
Ответить
Что из желудка попадает в кровь? :sc...
24.02 18:35
Что из желудка попадает в кровь? :scared2 Вы об чем вообще? :)
Ответить
Ветка вроде из нескольких сообщений всего...Совсем потерялись? Антитела.
Ответить
Антитела образуются в желудке? Да Вы...
24.02 18:49
Антитела образуются в желудке? Да Вы прямо-таки претендент на Шнобелевскую премию ;)
Ответить
(терпеливо и удивленно)...несколькими постами выше Вы сказали, что специфический иммунитет передается с молоком. Не в виде антител? Не через желудок? Молоко каким-то другим образом в этом случае употребляют?
Ответить
В паре мама-ребенок два желудка и дв...
24.02 19:28
В паре мама-ребенок два желудка и две системы кровообращения. Задавая вопрос о желудке и крови, стоило бы указать чей конкретно желудок и чью конкретно кровь вы имеете в виду. Вообще вопросы стоит формулировать так, чтобы ни у кого не возникало желания что-то уточнять :)
Найдите ответ на свой вопрос здесь http://www.latrobe.edu.au/microbiology/table2.html например. Во избежание дальнейших дискуссий :) и дальнейших непониманий
Ответить
непонятно. ну да, в молоке матери есть антитела, это всем ясно, ре выпил молоко, оно попало в желудок, в желудке и 12перстной кишке фсе нафиг расщепилось- как антитела в кровь ребенка попадают? Да еще в защитном титре?
Ответить
Ну как же я смогу объяснить то, что ...
26.02 15:44
Ну как же я смогу объяснить то, что специалисты не донесли? :)
Мне проще - пока я кормила ребенка, он не заболел ветрянкой после двух тесных контактов (один был вообще аут - он обнимался и целовался с девочкой, у которой был второй!!! день высыпаний). Я ветрянкой болела, понятное дело. Видимо все-таки защитила. Поэтому не ищу конкретных разъяснений почему это работает. Работает - и ладно
Ответить
Сорри, что за бред? Все болеют в детстве инфекционными заболеваниями, однако дети потом тоже ими болеют, взять хотя бы ветрянку.
Ответить
Потому что такой иммуните нестойкий, исчезает быстро, как только заканчивается ГВ.
Ответить
нет, ваши внтитела циркулируют в крови малыша после рождения максимум до 6 мес., а с молоком антитела не передаются
Ответить
Передаются при встрече с вирусом только. Когда они у матери вырабатываться начинают.
Ответить
Мне сказала врач, что да :) Пока кормите.
Ответить
У меня вопрос. Здесь много людей пишут... У кого- нибудь есть хоть один случай( личного или знакомого) заболевшего корью?
Ответить
у меня. У знакомых дочка переболела 2 или 3 недели назад
Ответить
А можно спросить, какой это район, где она заразилась, и с кем была в контакте дс, школа то есть, какова вероятность что она еще кого-то заразила?
Ответить
Перенесла тяжело, но дома. Это ЦАО. В группе сада заболело 4 человека, насколько я знаю. Но у них уже даже карантин сняли. Корь поставили только тем, кто сделал анализ, а остальным просто ОРВИ.
Ответить
а девочка привитая была?
Ответить
да и ревакцинация сделана
Везунья V.I.P.
24.02 16:55
290
да и ревакцинация сделана
Ответить
А номер садика не подскажете?
Ответить
подскажите, как перенесла? без последствий?
Ответить
Просто хочу поделиться информацией....
У самой ребенок не привит. Была противницей прививок,и делать не собиралась. Но тут позвонила знакомая врачиха. Она инфекционист.Доктор наук.Я ей ооочень доверяю. Сказала, что ситуация действительно оч.серьезная. Много заболевших и есть смертельные случаи. Посоветовала ребенка обязательно привить. И самим провериться, есть ли антитела...Я решилась...
Ответить
А анонимно отчего? Что за секрет полишинеля?
Ответить
И я уж тогда поделюсь информацией. На днях разговаривала с заведующей детской больницей. Очень ей доверяю:-) Она с таким презрением относится ко всей этой шумихе с корью, как и к шумихе со свинячим гриппом. Говорит, что истерику устроили. Что все успокоится, как только создатся опеределенный процент... ПЕРЕБОЛЕВШИХ. Но никак не привитых.
Ответить
Ну вот слушайте, мы в центральном районе Москвы живем, тоже звонили и инфекционистам и педиатру - ну никто ничего подобного Вашим слова - не сказал!!!
Ответить
Ну решились и решились. Проверяйте антитела. Только позвоните еше паре знакомых врачих, а то информация какая-то у вас неподтверждающаяся.
Ответить
А еще спрашивают "Чего анонимно"???
Ответить
у многих знакомые врачи, заведующие - интересно а медработник сами делают прививки свои детям
Ответить
Наша врач привила своих детей к 7 годам. Раньше сказала, что не видит необходимости.
Ответить
Я знаю, что ученые непосредственно создающие вакцины никому из членов своих семей их не колят. Такие люди были пару лет назад приглашены в передачу "Пусть говорят" .
Предполагаю, что рядовые педиатры и иже с ними делают. Те кто работают в инфекционках, делают. А остальные делятся на 2 лагеря, как и вся общественность.
Ответить
"Учёные", создающие вакцины в "Пусть говорят"?! Это стёб такой?
Ответить
и еще - может кто-то знает, когда снимут запрет посещать детский сад непривитым. дома сидеть устали...
Ответить
У меня 2 непривитых сына. Ходим в сад и еще ни разу никто о запрете не сказал. Интересно, почему такие разные правила в одном городе?
Ответить
да, точно - интересно. может по округам как-то...мы в ЮЗАО. но у нас в полик-ке везде развешано объявление - ПОСТАНОВЛЕНИЕ.. в связи с эпидемиологической ситуацией.. на неопределенный срок....
Ответить
Да, именно так.С самого начала, судя по постам, в ЮЗАО какое-то необъяснимое рвение "выполнять", что с первым постановлением, что с разъяснениями...
Ответить
подтверждаю. сначала сидели дома. потом взяли медотвод. сегодня опять пришла медсестра в саду и сказала, что всех , кто придет в пн привьет. либо не приходите. читает письма как ей хочется и бесполезно что-то ей объяснять
Ответить
Как это привьет? Без соглавия родителей?
Ответить
А вы в каком корпусе - в старом или новом? Мы в новом, вроде ходим без проблем, без медотвода...
Ответить
У меня младший вообще не привит, есть отказ. Никто даже не заикнулся про высаживание, прививку и еще один отказ. Медсестра постоянно на работе. СЗАО, Митино.
Ответить
Такого запрета нет и быть не может, если не объявлена эпидемия. Она не объявлена. Мои непривитые дети ходят в дет. сад. Тоже пытались высадить, но после соотв. заявления заведующей все пришло в норму.
Ответить
я бы тоже заявление написала, но видела сама Постановление....даже не знаю, после Вашего ответа в растерянности....
Ответить
Так оно противоречит дейст. закону. Вы этого не заметили?
Ответить
Не знаю объявлена эпидемия или нет, но в ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. № 157 - ФЗ в статье 5 п. 2 четко сказано следущее
"Отсутствие профилактических прививок влечет:
......временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; "

И чему по вашему тогда Постановление противоречит?
Так что если есть документ о том, что существует эпидемия, вполне имеют право (лично я его не видела и не знаю о его существовании)

ЗЫ мои непривитые тоже пока ходят и никто не запрещает, но я готова к тому, что возможно в скором будущем это услышу.
Ответить
"Так что если есть документ о том, что существует эпидемия, вполне имеют право"

Вот когда такой документ будет, тогда конечно будут иметь право. О чем и речь.
Ответить
ну здесь уже не поспоришь ))))
Ответить
Так заявление и пишется на тему, что постановление незаконно.
Ответить
подскажите, пожалуйста, что писать в заявлении?
Ответить
у нас тоже в ультимативном ключе разговор предстоит (ЮЗАО), помогите своим опытом, вы сами пошли к заведующей и что написали? вы в каком округе?
Ответить
позвоните в департамент образования, вчера там было совещание по кори, я сегодня дозвонилась в дошкольный отдел, при мне перезвонили заведующей и нас пригласили в сад. телефоны есть на сайте департамента образования
Ответить
Поздравляю! :)
Tomcаt C.B.
29.02 16:24
Поздравляю! :)
Ответить
Спасибо!
ник надоел *
29.02 16:27
Спасибо!
Ответить
моя непривитая в юзао - ходит, после заявления заведующей.
Ответить
подскажите, пожалуйста, что писать в заявлении?
Ответить
http://bez-privivok.livejournal.com/...
best remedy V.I.P.
27.02 06:49
Ответить
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, а сыпь не обязательна при кори. иначе как ставят диагноз ОРВИ? Мы всей семьей недавно сильно переболели, но сыпи не было ни у кого (разве что у младшего, но она больше на аллергическую похожа)
Ответить
Сыпь обязательна.
Арманди C.S.
24.02 23:24
Сыпь обязательна.
Ответить
конъюктивит обязательно?
тетя мотя *
25.02 10:29
конъюктивит обязательно?
Ответить
обязательно глаза воспаляются
Ответить
Нет. Не обязательна. Могут быть стертые формы. А у взрослых и подавно сыпь не обязательна.
Ответить
Кто может дать ссылку на Постановление от 15.02? Во вторник грозятся высадить, пишу заявление, не хочу выглядеть глупо, ссылаясь на устаревшие данные от 23.01.
Ответить
Это НЕ новое постановление, это разъяснения КАК следует читать постановление от 23. В смысле законности оно ничего не прибавляет.
http://eva.ru/albumpage/342474/958799.htm
Причем заметьте, это бумажка по ЮЗАО, о таких же разъяснениях в остальных округах никто не сообщал...
А в ЮЗАО с самого начала отмечалась какая-то нездоровая активность на эту тему.
Ответить
спасибо, почитала, мы как раз в ЮЗАО. Бред какой-то, с чего сделали выводы что это разъяснение предписывает высаживать? Там дословно повторены слова из постановления от 23.01. Прием - это не посещение и про высаживание ни слова нет.
Ответить
Нет, ну почему же. Он пишет как про прием новых, так и "уже посещающих".Другой вопрос, что пока это видение постановления от 23 исключительно глав сан врача по ЮЗАО. Т.е. только в ЮЗАО пока ТАК понимают... 10 дней прошло от 15 и больше месяца от 23, по другим округам пока подобных разъяснений не было.
Ответить
буквально только что позвонили из сада)) Упр. Образования на стороне родителей. В сад идем, никаких высаживаний, поликлиника пусть сама разбирается с главврачом.
Ответить
а Вы в каком округе?
кто позвонил медсестра или воспитатель?
а нас высадили и брать не хотят, не знаю что и делать, читаю постановление все ведь законно!!!
Ответить
мы в Новых Черемушках. Номер сада не скажу), звонила заведующая. В постановлении нет ничего законного, вы плохо разбираетесь в юридических вопросах. Первый абзац постановления звучит смешно: "Я проанализировал и отмечаю..", а после этого идут бредовые предписания, вплоть до инструкций турфирмам обеспечить вакцинацию клиентов. Это просто его взгляд на ситуацию по большому счету. А в предписании нет никакого нового содержания.
Ответить
евушки, помогите, прививку делать не хочу, тем более под давлением. но по Постановлению ведь все законно:

нас высадили и брать не хотят, не знаю что и делать...
Ответить
Ну где ж оно законно-то? Это разъяснение как видит это постановление один конкретный человек в одном конкретном округе...Ну примерно как разные священники по разному библию толкуют...
Законности это не прибавляет, более того добавляется еще и маразм, понятный каждому нормальному человеку.
Ответить
простите за юрид. безграмотность, но я тоже считаю, что по Постановлению имеют право высаживать, и почему не законно тоже не понимаю???????
Ответить
Вот на таких и рассчитано. Поэтому Вы и сидите дома уже несколько недель.
Информация почему незаконно уже даже в инфотоп давно занесена
http://eva.ru/topic/136/1230506.htm?messageId=72939771
Ответить
Пожалуйста, научите не бояться кори. Прививку сделать детям я себя так и не смогла заставить :( Они только-только отболели долгой ОРВИ, плюс один аллергик, второй с неврологией не ахти (третий грудничок). Сама корью болела, мама моя болела - выжили. Но все равно как-то неспокойно мне. Пожалуйста, помогите поставить мозг на место! Я гриппа почему-то не боюсь, а кори испугалась, может это у меня послеродовая депрессия? :(
Ответить
И от гриппа бывают осложнения, и если проморгать,то возможны смертельные случаи, но люди не делают массово прививки. Главное, не паниковать.
Ответить
Вот я все это понимаю прекрасно, сама также говорю и говорила, но в душе появился какой-то мерзкий панический червячок, как убить заразу? :)
Ответить
Знаете, я тоже, конечно, переживаю - дочка не привита.
Но, считаю, что корь является хорошо изученной болезнью. Что в наше время она хорошо диагностируется и лечится. А самое главное - прививки от кори я боюсь гораздо больше. Это не так безобидно, как нам преподносят. Это не та болезнь, ради которой я пойду на риск прививки.
Более того, привитые дети тоже заболевают.
Ответить
Я тоже боюсь, истерия действует таки на мозги. У сына была операция под общим наркозом в январе, после нее медотвод до середины марта. Так после операции месяц сидели дома, иммунитет упал оч сильно. Чуть не дошли до бронхита после операции, потом ОРВИ, неделю назад после выхода в сад небольшая темпа и сбойнул ЖКТ.
Как в такой ситуации ставить прививку? Понятно, что хотя бы месяц надо выждать при отсутствии соплей и прочего.
Я в МО, в нашем городке кори нет, в соседнем Зеленограде есть. Но в нашем городке на местном форуме бабы в истерике бьются. На форуме сидит медсестра из поликлиники, которая оч часто дает хорошие советы, ей все доверяют. Она криком гонит на прививки, мамочки ведутся, бегут даже с соплями. Я там даже не пишу, ибо заплюют и затопчут.
Ответить
Ну и как, те, что с соплями побежали, все уже лежат с ПВО?
Ответить
Какая-то ирония в ваших словах слышится. А у вашего ребенка было ПВО когда-нибудь?
Ответить
Честно? Нет. И не знаю лично ни одного реально пострадавшего. Собственно, потому и спросила.
Ответить
а я знаю, возможно у девочки и была предрасположенность, но то что сейчас..., они в инвалидной квартире в соседнем доме жили.
Ответить
зато я знаю тетеньку с перекошенным лицом в результате перенесенного в детстве полиомиелита. Вывод можно сделать аналогичный вашему по убедительности. Хотя, это не тема для данного топа.
Ответить
а там не факт, что сразу лягут, ПВО может и в течение года проявиться, отдаленными последствиями
скажем, ухудшение аллергии, более частые болезни с осложнениями, разрастание аденоидов...
Ответить
Просто события, наступившие через год, на мой взгляд "притянуты за уши" к прививке. Ведь аденоиды и АД встречаются не только у привитых. И наоборот, знаю кучу детей, у кого нет ни того, ни другого, хотя прививки сделаны. Тут народ ТАК боится этой коревой прививки, что невольно захотелось цинично поинтересоваться, что ж от нее случилось у сопливых, извините уж мое любопытство:).
Ответить
ну вот я как раз из тех, кто боится любых прививок. И мне пофиг, что у десятка сопливых детей ничего не случилось, если не дай бог, у моего 11-го - случится :( Потому что с болячками, от которых прививают, еще встретиться нужно, а на прививку я веду ребенка сама :((( встреча гарантирована
Ответить
Все понимаю. Не имею права вас осуждать.
Ответить
+1
Очень боюсь кори, т.к. не представляю, как мой слабенький аллергик и астматик с множественной аллергией на лекарства ее перенесет не дай Бог, но и прививку страшно - корью может и не заразимся, а уж ПВО от прививки 100% будут..при том у нас медотвод:(
Ответить
Хотите научу? Совет: не ходите по форумам! И в инет за инфой не лезьте. Я очень большая паникерша по жизни, так вот, как только я не Еву не хожу и инет не читаю, я себя человеком чувствую. Сейчас вот опять сподвигло меня зайти... Зачем? Сама не знаю! И снова паника! А оно мне было надо??? Решила вообще с Евы уйти нафиг, раз не могу не заходить. Дело в том, что только нервы себе трепать, а реально чем этот топ поможет, если не панику навести?
Ответить
а по-моему,наоборот, тут все спокойно реагирует, никто не паникует
Ответить
Нет, не согласна! Спокойно-то, оно спокойно, но на психику давит не по детски... Я не заходила с января, уже решила, что вся эпидемия закончилась... А вот на днях черт дернул... Читаешь и паника атакует... А для впечатлительных - самое оно! Особенно про летальные исходы, да и спокойненько так... А ведь ХЗ, насколько это правда!?
Ответить
Девочки подскажите о чём речь в теме? Столько сообщений что сложно понять.. в Москве корь?
У коллеги неделю назад заметила что глаза красные и лицо покрылось сыпью. Вечером она приехала домой темп-ра 39, слабость. Температура держалась 3 дня, много пила, появились отёки и боль в суставах, дикая слабость. Врач ей поставил ОРВИ, сказал вызвать инфекциониста и назначил антигистамин и антибиотик. Инфекционист сказал или ОРВИ или корь или краснуха, на 3й день болезни она сдавала какие-то анализы. На 4й день сыпь прошла (по всему телу была) и темп-ра тоже прошла, осталась дикая слабость. Когда пришло время идти за результатами ей сказали что врач заболел, а результаты анализов у него в кабинете а кабинет закрыт... завтра пойдёт к врачу.
Вот мы с коллегами думаем чем же она больна и чего нам ждать? Похоже это на корь?
Ответить
Да, в России корь. Наибольшее число заболеваний в Москве и Петербурге. С начала года на начало февраля было вроде чуть меньше 400 случаев. Это капля в море по ср. с общим кол-вом россиян, поэтому об эпидемии пока речь не идет. Но т.к. ей очень легко заразиться, поэтому и стараются ввести спец. меры по нераспространению. Об этом и топ - где, когда и насколько законны те или иные действия властей.
Ответить
спасибо) а какие меры вводят? вот блин живу и ничего не знаю и на работе коллеги не в курсе
Ответить
Девочки, ребёнку 3 меясца. Прививку от кори, нам ещё рано делать. Нам не сделали БЦЖ в роддоме. Сейчас у нас только 2 прививки от гепатита. Не было вовремя вакцины БЦЖ. Месяц прошёл после последней прививки от гапатита. Сейчас пора делать БЦЖ, после манту. Подскажите, стоит ли сейчас вовремя эпидемии гриппа и кори делать нам, 3 - х меясчному ребёнку прививку БЦЖ?
Ответить
Я бы перенесла вам БЦЖ не возраст после года/ Сейчас бы сделал АКДС и полио и Хиб ( ну например инфанрикс или аналоги)
Ответить
А почему перенести БЦЖ? А АКДС рано же ещё делать? Я имела ввиду делать ли сейчас БЦЖ или нет, из - за эпидемии? Получается БЦЖ не надо, а другие можно делать? Или лучше всё таки пока ничего не делать, из - за эпидемии?
Ответить
Я бы и АКДС перенесла на лето.Мы сами АКДС делали 1ю в 11 мес(инфанрикс).Но БЦЖ в роддоме правда.
Ответить
БЦЖ имеет теперь смысл сделать в год после Манту
Начать имеет смысл с ацелллярной АКДС - Инфанрикса
и сделать с интервалом в 1,5 месяца
а также гепатит В по схеме 0-1-6 мес
Ответить
Ещё, старшему ребёнку 3 года и 3 месяца. Все прививки по графику сделаны. Ещё прививку от кори делать не нужно?
Ответить
Нет, не нужно. Ваш считается привитым до 6,5 лет.
Ответить
нет делать дополнительно ничего не надо.
Следующая ККП в 6 лет перед школой
Ответить
На дверях педиатра висит приказ и пояснение, детям без прививки карту в сад не оформляем, из сада высаживаем.Меня пока это не касается, но все же...
Ответить
Это в какой поликлинике?
Ответить
149, я несколько упрощенно написала, там ..на основании приказа не могут быть допущены вновь оформляющиеся...,дети уже посещающие должны будут быть привиты .., иначе..., не прививаются только на основании заключения иммунолога. Пойду выписываться сфоткаю.
Ответить
Не напрягайтесь:-)Все уже давно сфоткали и выложили

И пол-топа выше обсуждается, что это местечковые заморочки в ЮЗАО.
Ответить
ну и ладненько
Софора ***
27.02 12:43
ну и ладненько
Ответить
В 141 так же, карта лежит не подписанная, с отказами от прививок и мед отводом до апреля.
Ответить
А почему перенести БЦЖ? А АКДС рано же ещё делать? Я имела ввиду делать ли сейчас БЦЖ или нет, из - за эпидемии? Получается БЦЖ не надо, а другие можно делать? Или лучше всё таки пока ничего не делать, из - за эпидемии?
Ответить
Кнопочку "ответить" нажимайте.
Ответить
Ответить
А мне вот интересно, кто-нибудь все-таки собирается решать данный вопрос в прокуратуре?
Все кричат незаконно (я согласна), никто не хочет, чтобы всех на место поставили?
Нас пока не касается, у нас официальный медотвод еще на год, да и в сад не ходим пока, но за державу обидно, ведь в след году еще что-нибудь придумают, чтобы каждый год вынуждать от разных заболеваний прививать.
Ответить
? Лично мои непривитые дети прекрасно ходят в сад. Прокуратура нам не нужна. На прививкам.нет собирали подписи в прокуратуру - но там в основном СПб, т.к. у них пошло тоже самое.
Ответить
++ в сад справку брали неделю назад в поликлинике. спросили не хотим ли сделать прививку? нет, не хотим. ок. Получите справку. Пришли в сад - никто не слова.
В школе дней 10 назад давали заявление подписывать, кто отказывается от прививок. Точно так же все спокойно, без истерии.
Москва, ЮЗАО
Ответить
до прокуратуры, к счастью, дело пока не дошло))) Но если бы действительно не пускали в детсад - пошла бы и туда.
Ответить
Вот блин, нам идти оформлять мед.карту в сад. Ребенок не привитый вообще. Может отложить на месяц поход по врачам? Мы в ПК бываем раз в год, и слава Богу не болеет ребенок (т-т-т).
Кстати, если бы сейчас не прочитала весь топик, то так и не узнала бы, что в прошлом году была вспышка полиомиелита.))) Меньше знаешь - лучше спишь.
Ответить
Не было никакой вспышки полиомиелита в РФ ни в прошлом, ни в позапрошлом году. Был завоз из Таджикистана в 2010 г. (т.е. люди там заразились, а потом приехали в РФ).
Ответить
Так и я о чем. Была бы вспышка, об этом было бы известно всем. А я только вчера тут прочитала.))
Ответить
Марин, Вы были в Москве, когда на Садовом был пробег "За честные выборы?"
Ответить
А какой вакциной прививать? приориксом? Ничего поновее не придумали?
Ответить
Зря вы про поновее. Это "поновее" как раз и будут испытывать на ваших детях, фиксируя побочку. Оно вам надо? Прививайтесь уж тем, по чему есть хоть какие-то данные.
Ответить
не совсем по теме, но все же - основная масса здесь не привитых и посещающих д.с., возникает вопрос: не боитесь заразиться от привитых живой вакциной полиомиелита, или готовы на частые высаживания на 1,5 мес.? только ради решения этой проблемы хочу привить ребенка от полиомиелита
Ответить
У нас, например, это не проблема. Всех групп , кроме ясель, по 2. Прививают по очереди. Непривитых отправляют в соседнюю группу.
Ответить
Не боимся. Дома не сидим во время прививок.
Ответить
нет не боимся, вероятность очень низкая или практически нет. Нас в саду уже не переводят из группы, а ещё мы кроме сада ходим в разные секции, в том числе оба ребенка посещают бассейн а там никому дела нет до прививок, и я же не буду у всех спрашивать когда и что они делают, да вообще вокруг полно детей после прививок помимо сада
Ответить
Почитайте информацию, можно ли заразиться полиомиелитом от привитых живой вакциной. Нет, нельзя! Только если ребенок съест какашку привитого ребенка.
Это не юмор, на русмедсервере именно так отвечают врачи, что заразиться можно лишь в том случае, если произошел контакт с фекалиями привитого недавно ребенка.
Ответить
и еще вопрос к противникам прививки - а есть прививки, которые желательно сделать?
Ответить
Конечно. Если Вы боитесь какой-либо заразы и спать не можете - то обязательно делайте прививку от нее.
Ответить
Опять искала сегодня в поликлинике карту. Оказалась снова на проверке, только месяц назад была на проверке очень долго. Пошла вызволять к заведующей. Оказалось из-за нашего длительного медотвода забрали на проверку, штудируют все карты на предмет прививок. Теперь, типо, все строго у них.
Ответить
А наша карта вообще у нас дома лежит..
Ответить
ЮЗАО. В школе в параллельном классе сегодня объявили про корь у ребенка. Но никто никаких карантинов не объявлял.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)