У нас 2-ого операция. Грыжа.
Модераторы, не переносите, пожалуйста, так как это и крик души и просьба одновременно! Спасибо!
Девочки, доброе время суток! Сыну 9 лет, 2 марта ложимся на операцию: пупочная грыжа. Переживаю страшно... Успокойте, кто через это проходил? Как оно было? Мы будем в больнице на Юго-западной делать (пересечение Ленинского пр. с Миклухо-Маклаем), по знакомству так сказать (у одного моего знакомого работает в этой больнице подруга мамы медсестрой, вот как-то так). Не такое уж знакомство, что бы совсем быть спокойной :( За операцию будем платить. Забрать ребенка сказали можно будет в этот же день. Наркоз обещали хороший, т.е. даже не наркоз, а усыпляющий газ гипнотик Севоран и обкалывание в области операции Норатином (вообще его в ин-ете не нашла!). Кто нибудь сталкивался? И последний вопрос: выдали бумажку с кучей анализов (моча, кровь общая, на гепатит, вич инфекцию, на группу и резус фактор и тд). Где все это можно сделать за 2-3 дня? В инвитро говорят делают некачественно :( Посоветуйте, если кто знает. Заранее большое спасибо! Буду всем благодарна за кулачки 2числа! Ох, с богом!
Девочки, доброе время суток! Сыну 9 лет, 2 марта ложимся на операцию: пупочная грыжа. Переживаю страшно... Успокойте, кто через это проходил? Как оно было? Мы будем в больнице на Юго-западной делать (пересечение Ленинского пр. с Миклухо-Маклаем), по знакомству так сказать (у одного моего знакомого работает в этой больнице подруга мамы медсестрой, вот как-то так). Не такое уж знакомство, что бы совсем быть спокойной :( За операцию будем платить. Забрать ребенка сказали можно будет в этот же день. Наркоз обещали хороший, т.е. даже не наркоз, а усыпляющий газ гипнотик Севоран и обкалывание в области операции Норатином (вообще его в ин-ете не нашла!). Кто нибудь сталкивался? И последний вопрос: выдали бумажку с кучей анализов (моча, кровь общая, на гепатит, вич инфекцию, на группу и резус фактор и тд). Где все это можно сделать за 2-3 дня? В инвитро говорят делают некачественно :( Посоветуйте, если кто знает. Заранее большое спасибо! Буду всем благодарна за кулачки 2числа! Ох, с богом!
Так вот - с нами в палате были мальчики, которым делали операцию по поводу грыжи. Все у всех хорошо! Газ "для отключения" такой же, как у вас. Мой сын (1,5г) вообще проснулся и начал бегать-играть ).
Т.е. видимо ничего страшного там нет.
ЗЫ. Та девочка приехала из региона и лечилась совершенно бесплатно по направлению. Так что наркоз был самый стандартный в больнице.
P.S. Анализы для госпитализации делали в инвитро
Была у него водянка яичка - операцию быстро очень назначили, и в вену сразу не вводили анестезию, сначала дали подышать газом, я держала за руку его, анестезиолог сказал ,,сейчас он сделает большой вздох и не будет дышать .... потом задышит часто часто, вот тогда и сделаем внутривенный,,. - я даже не смотрела на лицо сына ( ему было три года) мне было страшно, врачи меня отправили из операционнной..... когда он очнулся - часа два или три метался - я его держала силой на кровати, ничего не могло его успокоить.Анестезолог ( хороший, я с ним два аборта делала и знаю что он хороший. так как с другим кесарилась... не заснула блин. резали живьем, поэтому сыну искала именно того хорошего) обьяснил, что если бы можно было ребенку обьяснить и сразу воткнуть в вену - то этих метаний не было бы, а так как была маска с газом вначале - это побочка.
Еще зубы ему лечили раза два под газом - каждый раз когда он приходил более менее в себя - начинались истерики ( он вообще у нас любит поорать, но там были именно после врача сразу же и длинные долгие истерики - обьяснить ничего не может, орет).
В общем на опыте своего сына я поняла что газ как то очень негативно влияет или на нервную систему или на мозги..
Нам тоже нужно делать пупочную... боюсь операции, все тяну тяну...
Я общалась и из разговора поняла, что выбор анестезии вопрос более сложный, чем нам, чайникам, может показаться. Мне рассказали, что планируется, но по ходу операции врач могла и другие препараты применить. У дочери при операции наркоз был комбинированный, перенесла хорошо.