115
Автор
Детское здоровье
25.02.12 17:22

У нас 2-ого операция. Грыжа.

Модераторы, не переносите, пожалуйста, так как это и крик души и просьба одновременно! Спасибо!

Девочки, доброе время суток! Сыну 9 лет, 2 марта ложимся на операцию: пупочная грыжа. Переживаю страшно... Успокойте, кто через это проходил? Как оно было? Мы будем в больнице на Юго-западной делать (пересечение Ленинского пр. с Миклухо-Маклаем), по знакомству так сказать (у одного моего знакомого работает в этой больнице подруга мамы медсестрой, вот как-то так). Не такое уж знакомство, что бы совсем быть спокойной :( За операцию будем платить. Забрать ребенка сказали можно будет в этот же день. Наркоз обещали хороший, т.е. даже не наркоз, а усыпляющий газ гипнотик Севоран и обкалывание в области операции Норатином (вообще его в ин-ете не нашла!). Кто нибудь сталкивался? И последний вопрос: выдали бумажку с кучей анализов (моча, кровь общая, на гепатит, вич инфекцию, на группу и резус фактор и тд). Где все это можно сделать за 2-3 дня? В инвитро говорят делают некачественно :( Посоветуйте, если кто знает. Заранее большое спасибо! Буду всем благодарна за кулачки 2числа! Ох, с богом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пожалуйста, так как это и крик души и просьба одновременно! Спасибо!

Девочки, доброе время суток! Сыну 9 лет, 2 марта ложимся на операцию: пупочная грыжа. Переживаю страшно... Успокойте, кто через это проходил? Как оно было? Мы будем в больнице на Юго-западной делать (пересечение Ленинского пр. с Миклухо-Маклаем), по знакомству так сказать (у одного моего знакомого работает в этой больнице подруга мамы медсестрой, вот как-то так). Не такое уж знакомство, что бы совсем быть спокойной :( За операцию будем платить. Забрать ребенка сказали можно будет в этот же день. Наркоз обещали хороший, т.е. даже не наркоз, а усыпляющий газ гипнотик Севоран и обкалывание в области операции Норатином (вообще его в ин-ете не нашла!). Кто нибудь сталкивался? И последний вопрос: выдали бумажку с кучей анализов (моча, кровь общая, на гепатит, вич инфекцию, на группу и резус фактор и тд). Где все это можно сделать за 2-3 дня? В инвитро говорят делают некачественно :( Посоветуйте, если кто знает. Заранее большое спасибо! Буду всем благодарна за кулачки 2числа! Ох, с богом!
Автор
НАШЛА лекарство в интернете! Наропин (то, чем обкалывать будут), сослепу почерк мужа не разобрала (он ездил, карту на операцию оформлял).
автор
Все будет отлично!!! Мы сыну тоже в этой больнице делали по знакомству. После операции часа 2 в палате ыбли, а потом нас домой отпустили.
Самая простая операция, какая только бывает. Моему сыну делали единовременно 3 операции, 2 из них - грыжи. После пупочной даже малейшего следа не осталось. Перенес легко. Забрали домой через 2 часа.
Подскажите, как направление в поликлинике дают? Можно выбрать больницу или без вариантов? Из нашей поликлиники (Зеленоград) обычно в Тушинскую посылают. Обеим дочкам придется делать.
Не переживайте. Мы делали другую операцию (крипторхизм) 31-го января в Филатовской в стационаре одного дня. Врач - Бортников, он просто умница!
Так вот - с нами в палате были мальчики, которым делали операцию по поводу грыжи. Все у всех хорошо! Газ "для отключения" такой же, как у вас. Мой сын (1,5г) вообще проснулся и начал бегать-играть ).
Anonymous
Нам в 5 недель делали паховую грыжу... это простая операция, рядовая и обычная... не паникуйте. Я ребенка месячного на третий день домой забрала))
Держитесь! Все пройдет хорошо! Точно-точно!
Мою дочь на днях выписали из лор-отделения Филатовской больницы. Разговаривала с мамой соседки по палате, как девочке делали наркоз каким-то газом, девочка ничего не помнит (просто заснула и проснулась). Долго переспрашивала маму делали ли ей что-то вообще :-) Они сейчас другую операцию должны делать тоже в Филатовской. Дочь попросила, чтобы мама сфоткала ее перед операцией или после, чтобы были доказательства, что ей что-то делали :-)

Т.е. видимо ничего страшного там нет.

ЗЫ. Та девочка приехала из региона и лечилась совершенно бесплатно по направлению. Так что наркоз был самый стандартный в больнице.
Не переживайте, все будет хорошо. Это довольно простая операция. Самое трудное, как мне кажется, это ночь и утро перед операцией. Ну и там во время самой операции. Но в РДКБ (вы же там будете делать?) хорошие врачи, так что волноваться не нужно. Обязательно возьмите для себя еду. Я очень пожалела, что взяла только пару булочек. Когда сын уже пришел в себя и я успокоилась мне и мужу очень хотелось есть))
Anonymous
не переживайте, все будет хорошо, все врачи говорят, что это простая операция, не накручивайте себя и ребенка тоже. Подержим кулачки.
Автор я, сменила ник - давно хотела :) Прошлый brokkolly
Делали бесплатно по направлению в Филатовской. Утром приехали, после обеда уехали. Через час после того, как всех детей собрали, начался конвейер: приходит сестра, вызывает ребенка. Он уходит в пижаме, там пока одного оперируют, следующему уже дают наркоз и велят держать в руках плюшевую мышку. Как только мышка из рук брык, его тут же оперируют. Все занимает минут десять. По коридору постоянно идут дети в пижамах в сторону операционной и каталки со спящими в сторону из операционной. В палате выходят из наркоза (довольно забавное зрелище). Через пару часов врач проверяет, что все нормально и выписывает. Удаление аденоидов и то тяжелее проходит. Пару дней была болезненность, потому что привык вскакивать из положения лежа/сидя, а тут надо было поберечься. Ни последствий, ни шрамов нет

P.S. Анализы для госпитализации делали в инвитро
ВОПРОС тем, кто делал операцию: а что-бы получить направление управления здравоохранения, какие документы нужны? Не возникнет ли проблема, что сын не вписан у меня в паспорт (крали паспорт, получала новый, а туда не вписали). Паспорт, св.о рождении и полис в наличие. Мне кажется, что не должна возникнуть такая проблема, но врач сегодня сказал, что хрен знает что им там в голову стукнет, может прицепятся, а может вообще документы не проверят!
Я конечно не спец, но расскажу вам со слов врачей своего ребенка.
Была у него водянка яичка - операцию быстро очень назначили, и в вену сразу не вводили анестезию, сначала дали подышать газом, я держала за руку его, анестезиолог сказал ,,сейчас он сделает большой вздох и не будет дышать .... потом задышит часто часто, вот тогда и сделаем внутривенный,,. - я даже не смотрела на лицо сына ( ему было три года) мне было страшно, врачи меня отправили из операционнной..... когда он очнулся - часа два или три метался - я его держала силой на кровати, ничего не могло его успокоить.Анестезолог ( хороший, я с ним два аборта делала и знаю что он хороший. так как с другим кесарилась... не заснула блин. резали живьем, поэтому сыну искала именно того хорошего) обьяснил, что если бы можно было ребенку обьяснить и сразу воткнуть в вену - то этих метаний не было бы, а так как была маска с газом вначале - это побочка.
Еще зубы ему лечили раза два под газом - каждый раз когда он приходил более менее в себя - начинались истерики ( он вообще у нас любит поорать, но там были именно после врача сразу же и длинные долгие истерики - обьяснить ничего не может, орет).
В общем на опыте своего сына я поняла что газ как то очень негативно влияет или на нервную систему или на мозги..
Нам тоже нужно делать пупочную... боюсь операции, все тяну тяну...
Anonymous
Отличная больница,несложная операция,мальчик взрослый,не паникуйте.
Ans
Не переживайте! В отделении попробуйте пообщаться с анестезиологом перед операцией. Можете лечащему врачу сказать, что есть вопросы по наркозу и хотите пообщаться с анестезиологом. Он ответит на Ваши вопросы.
Я общалась и из разговора поняла, что выбор анестезии вопрос более сложный, чем нам, чайникам, может показаться. Мне рассказали, что планируется, но по ходу операции врач могла и другие препараты применить. У дочери при операции наркоз был комбинированный, перенесла хорошо.
Девочки, были сегодня у врача - делали ЭКГ. Обнаружили какие-то неполадки с сердцем :(((( Пульс меньше чем должен быть и звуки идут не из того места (как она мне объяснила, должны сверху сердца идти, а они откуда-то сбоку идут). Может неправильно написала, но это то, что я поняла :((( Надели на сутки прибор: "МАРС" - он записывает как работает сердце. Завтра поедем снимать, а после завтра уже к кардиологу. До этого проверялись в обычной поликлинике, всегда ставили диагноз здоров! Как же так??? Ведь недавно проверялись?....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения