У нас 2-ого операция. Грыжа.
Модераторы, не переносите, пожалуйста, так как это и крик души и просьба одновременно! Спасибо!
Девочки, доброе время суток! Сыну 9 лет, 2 марта ложимся на операцию: пупочная грыжа. Переживаю страшно... Успокойте, кто через это проходил? Как оно было? Мы будем в больнице на Юго-западной делать (пересечение Ленинского пр. с Миклухо-Маклаем), по знакомству так сказать (у одного моего знакомого работает в этой больнице подруга мамы медсестрой, вот как-то так). Не такое уж знакомство, что бы совсем быть спокойной :( За операцию будем платить. Забрать ребенка сказали можно будет в этот же день. Наркоз обещали хороший, т.е. даже не наркоз, а усыпляющий газ гипнотик Севоран и обкалывание в области операции Норатином (вообще его в ин-ете не нашла!). Кто нибудь сталкивался? И последний вопрос: выдали бумажку с кучей анализов (моча, кровь общая, на гепатит, вич инфекцию, на группу и резус фактор и тд). Где все это можно сделать за 2-3 дня? В инвитро говорят делают некачественно :( Посоветуйте, если кто знает. Заранее большое спасибо! Буду всем благодарна за кулачки 2числа! Ох, с богом!
А сколько Вашему лет? Чем паховая от пупочной отличается?
Все больше и больше переживаю, что не поехали в Филатовскую.... Хотя про больницу на Юго-западной тоже хорошие отзывы....
Из больницы после аппендэктомии никто сразу не отпустит. Был курс антибиотиков. Первый день была в отделении. На следующий день стали отпускать на прогулку (2 часа). Дочке на момент операции было 8 лет.
По Юго-Запад не знаю, я в центре живу. Но когда врачи утверждают, что у нас по ОМС ничего сделать нормально не могут - пошу прощения, не могу сделжать гнев. Мы ни разу не заплатили денег ни за обследование, ни за лечение. Я вполне платёжеспособна, но (крест на пузе) ни разу не возникло необходимости что-то делать платно.
Из больницы обещали отпустить почти сразу после пробуждения, если все пройдет без осложнений. Будем на такси забирать. Через неделю надо будет показаться повторно.
С наркозом вопрос решается просто. Сразу после госпитализации подходите с конвертиком к оперирующему врачу, предупреждаете, что вам нужен хороший наркоз. И откуда народ берет, что бесплатный и платный без разницы:) Я видела, как отходили детишки от бесплатного наркоза - рвота, некомфортное состояние целый день. А мой проснулся где-то через час после операции - слабенький, но никакой дурноты не чувствовал.
В платное отделение тогда (4 года назад) была целая очередь, поэтому мне был удобнее вариант с конвертиком.
всё будет хорошо) здоровья вам и сыну вашему)
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у мня папа хирург. когда у моего сына намечалась вроде грыжа, он говорил, что операция не сложная и переносится очень легко.
Наверное мы все таки туда не пойдем.... А вдруг ошибутся? У нас времени в обрез до операции осталось!
Но, как Вам уже правильно писали-индивидуальную реакцию организма никто не предугадает.
Мы дочке в сентябре удаляли аденоиды,по-знакомству, под Севораном.И все равно ее 2 раза вырвало потом(( Но правда через 2 часа после операции я ее уже еле удерживала в палате-все стремилась побегать по коридору))
В палате с нами были мальчик 4 г., которому одновременно ушивали и паховую и пупочную грыжу. Все детки от наркоза нормально отошли. В 8 утра приехали в больницу, в 13 ч. поехали уже домой.
Не понять мне вас, онажематерей. :-)
На здоровье. :-)
Ложились в Морозовскую, зав хирургией два дня в неделю принимает в нашей поликлинике. Анализы сдавали в поликлинике, за неделю-полторы управились. Если не доверяете инвитро, сделайте все в ЦМД, там еще и подешевле.
Сыну делали лапароскопию, в итоге два шва на один стежок зашили изнутри, а в пупке - снаружи, но его и не видно.
Наркоз общий был. Когда в себя пришел, в палату принесли. Сначала все время плакал, потом отошел. В тот же вечер отпустили домой, дело было в четверг. В понедельник приехали показались и нас выписали.
Вам желаю, удачи. Не бойтесь и главное сына настройте, чтоб не боялся, говорите, что ничего не почувствует. Все будет хорошо. И главное берегите его, чтоб не заболел, нужно три недели, чтоб здоровый был. Мы сначала после НГ хотели делать, но сын заболел и пришлось на месяц отложить.
Мы эту операцию ждали очень, сына сильно грыжа беспокоила. Он кричал так, что соседи хотели прийти ребенка нашего успокоить
Заранее предупредил, чтоб утром не кормили, когда пришли, оформились, почти сразу забрали на операцию.
Мы ничего не платили.
за два-три дня не сделаете. особенно кровь делается где-то неделю. в инвитро также.
не переживайте, правда. все проходит намного проще чем кажется. да, и когда после операции начнет пищать - не психуйте. это нормально. только пить не давайте. чуть-чуть по пол чайной ложечки. только через пару часов можно сделать пару глоточков.
держитесь, автор!
Спасибо!!!! Мне самой делали операцию (после родов) с оооочень плохим наркозом!!! Было все: и глюки страшные, и состояние ужасное, и тошнота дикая :) Отходила больше суток!
Так вот - с нами в палате были мальчики, которым делали операцию по поводу грыжи. Все у всех хорошо! Газ "для отключения" такой же, как у вас. Мой сын (1,5г) вообще проснулся и начал бегать-играть ).
Т.е. видимо ничего страшного там нет.
ЗЫ. Та девочка приехала из региона и лечилась совершенно бесплатно по направлению. Так что наркоз был самый стандартный в больнице.
Лор-отделение "бедненькое, но чистенькое", а в хирургии, говорят, еще и мебель приличная и телевизоры в палате :-)
Мне понравилось, что в игровой окна выходят на зоопарк. Там правда сейчас почти никого нет, нам только верблюда видно было. А летом наверное красота :-)
Кормят прилично, чаще всего выбор из 2 вариантов. Я дочери туда только напитки возила... но Вам ведь не надолго? Дочь там 10 дней провела.
ЗЫ. Охранники за 100 руб запускают машины на территорию ... только это по секрету ;-)
ЗЫ: Охранникам респект ;) Хорошо, когда можно договориться ;)
P.S. Анализы для госпитализации делали в инвитро
Была у него водянка яичка - операцию быстро очень назначили, и в вену сразу не вводили анестезию, сначала дали подышать газом, я держала за руку его, анестезиолог сказал ,,сейчас он сделает большой вздох и не будет дышать .... потом задышит часто часто, вот тогда и сделаем внутривенный,,. - я даже не смотрела на лицо сына ( ему было три года) мне было страшно, врачи меня отправили из операционнной..... когда он очнулся - часа два или три метался - я его держала силой на кровати, ничего не могло его успокоить.Анестезолог ( хороший, я с ним два аборта делала и знаю что он хороший. так как с другим кесарилась... не заснула блин. резали живьем, поэтому сыну искала именно того хорошего) обьяснил, что если бы можно было ребенку обьяснить и сразу воткнуть в вену - то этих метаний не было бы, а так как была маска с газом вначале - это побочка.
Еще зубы ему лечили раза два под газом - каждый раз когда он приходил более менее в себя - начинались истерики ( он вообще у нас любит поорать, но там были именно после врача сразу же и длинные долгие истерики - обьяснить ничего не может, орет).
В общем на опыте своего сына я поняла что газ как то очень негативно влияет или на нервную систему или на мозги..
Нам тоже нужно делать пупочную... боюсь операции, все тяну тяну...
Я общалась и из разговора поняла, что выбор анестезии вопрос более сложный, чем нам, чайникам, может показаться. Мне рассказали, что планируется, но по ходу операции врач могла и другие препараты применить. У дочери при операции наркоз был комбинированный, перенесла хорошо.