49
Вальгус. Опрос.
Кого из знакомых с детьми не спрошу, у всех детей 2-4 лет есть вальгус в той или иной степени. У моей 3-летки он тоже есть. Вот у меня и возникло сомнение - существуют ли они, идеальные детские ножки, не требующие специальной обуви и упражнений?
Мамочки, отпишитесь, пожалуйста,
- был ли у ваших деток вальгус?
- если был, когда выправился?
И ортопедическую обувь носили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКого из знакомых с детьми не спрошу, у всех детей 2-4 лет есть вальгус в той или иной степени. У моей 3-летки он тоже есть. Вот у меня и возникло сомнение - существуют ли они, идеальные детские ножки, не требующие специальной обуви и упражнений?
у старшей нет и не было - 9 лет скоро (витамин д давала), младший 5,5 лет - вальгус, заметила в 2 года, лучше не стало (витамин д давала не регулярно)
У старшей не было никогда (7 лет), родилась в октябре, вит Д не давала вообще. У младшей небольшой начал появляться (1г9мес), летняя, вит Д давала.
Я про вальгус только с младшим услышала. Раньше такой проблемы не знала- ни в семье ни у кого-то из знакомых. Считаю наш вальгус - следствие малоподвижного образа жизни дитя. Да, нас не кормили витаминами, солнца было столько-же, но мы с трех лет днями носились по двору, прыгали в классики, со скакалками, катались на великах - без преувеличения - с утра до вечера. Для современных детей такие активные прогулки - увы- "непозволительная роскошь"
у меня у самой плоскостопие и вальгус (правда вальгус не большой остался). У сына 2,5 тоже вальгус - выраженный, как говорит ортопед. Я активно начала применять меры по борьбе с ним, в первую очередь укрепление мышц, т.к. считаю, что вальгус к наследственности не имеет отношения.
Спросила у своей мамы, почему она со мной не занималась по этой теме, она ответила, что ей никто ничего не говорил, даже врачи не обращали на это внимание - ну есть завал и все, раньше никто этим не занимался.
Спросила у своей мамы, почему она со мной не занималась по этой теме, она ответила, что ей никто ничего не говорил, даже врачи не обращали на это внимание - ну есть завал и все, раньше никто этим не занимался.
У дочки есть, но сказали уже намного лучше, еще чуть-чуть осталось до нормы.
У меня самой не было и у мужа вроде тоже.
У меня самой не было и у мужа вроде тоже.
был, не исправился, носили (13лет)
У моего мужа вальгус не исправился (раньше его не исправляли и супинаторов в обуви не было) и теперь спина болит. У меня до 3-4 лет был... У дочки до 4- лет ставили вальгус. Потом было под вопросом, а в 5.6 картина такая - одна нога практически ровная, а вторая больше заваливается (( Возвращаемся к высокой обуви и заказываем индивидуальные стельки.
У сына вальгус так и остался.Но не такой как был сначала.И обувь ортоп.покупали и упр.делали.
нам сегодня ортопед сказал, что начинается вальгус, но пока мы можем все исправить. Но у нас это наследственное у самой плоскостопие 3 степени и стопы тоже во внутрь заваливаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения