67

Бронхиты

Дорогие мамочки, обращаюсь к Вам за помощью. У моего племянника (2г) частые бронхиты уже 5 или 6 раз, всегда с госпитализацией, антибиотиками. Сестра измучилась ищут хорошего врача, обошли уже многих пока ничего конкретного - сегодня опять забрали в больницу. Может кто-то может посоветовать врача, который поможет нам в это проблеме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамочки, обращаюсь к Вам за помощью. У моего племянника (2г) частые бронхиты уже 5 или 6 раз, всегда с госпитализацией, антибиотиками. Сестра измучилась ищут хорошего врача, обошли уже многих пока ничего конкретного - сегодня опять забрали в больницу. Может кто-то может посоветовать врача, который поможет нам в это проблеме?
у сына 1,8, тоже частые бронхиты до пневмонии, с антибиотиками всегда:(

кардиолог при плановом осмотре отправила на узи сердца именно из-за частых бронхитов, сказала что могут быть застойные явления из-за сердечной недостаточности...

а вы не обследовали с этой стороны?
бронхит антибиотиками не лечат
Anonymous
Причину ищите. по астмам(а после некоторого количества обструктивных бронхитов все равно ее под вопросом поставят)-9 больница имени Сперанского, база там по этой части. Можно на консультацию направление взять. Сдавать стандартные анализы-кровь общая, биохимимя, инфекции, напряженность иммунитета и аллергены. У моей подруги пример вот-у старшей до 3 лет 7 бронхитов с обструкцией. Реально поменяли район жительства-и уже 4 года ни одного бронхита, так что все индивидуально.
Можно начать с иммунолога-аллерголога, бронхиты могут быть не связаны с астмой, а с микоплазмой/хламидией пневмо, например, а уже потом пульманолога. Мы, к сожалению, уже к пульманологу идем, т е аллерголог-иммунолог проблему сгладил, но не решил, и вот через 1,9 мы подходим к тому, что нужна база
Могу порекомендовать врача (д.м.н.) в НИИ Педиатри. Там есть и бесплатный прием (нужно направление из поликлиники, паспорт родителя и свидетельство о рождении), но придется очередь подождать, а есть и платный прием (в тот же день, конечно, не попадете, но значительно быстрее ). Там же можно пройти полное обследование: кровь сдать, на аллергены, проверить функцию дыхания и т.д. Если нужны контакты, пишите в личку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения