37

часто болеем, сил уже нет(((

Девочки, помогите разобраться,ребенку 2,5 г.,я просто уже не знаю что делать(((( начали болеть примерно перед НГ (кашель), оправились, подождали пока немного окрепнет, неделю походили в сад (больше до настоящего момента мы там небыли), сьездили покататься на лыжах в подмосковье на 3 дня и началось.... бронхит, потом тонзелит, поверхностный кашель не проходил в течение месяца....потом опять температура на его фоне, потом ротовирус(ужас ребенок на ногах не стоял), потом опять кашель, и вот сейчас спустя полтора мясяца покоя сопли + температура (сказали вирусное) , неделю назад началось, температура ушла через 3 дня , стали выходить гулять..... сопли продолжаем лечить, сегодня опять 37 и 4.,,,,,,,,,,,,,блин..... не могу больше..... нам к иммунологу не пара???..... жалко ребенка....., жалко себя (планировали интересные поездки) все теперь коту под хвост(((( у кого еще так????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите разобраться,ребенку 2,5 г.,я просто уже не знаю что делать(((( начали болеть примерно перед НГ (кашель), оправились, подождали пока немного окрепнет, неделю походили в сад (больше до настоящего момента мы там небыли), сьездили покататься на лыжах в подмосковье на 3 дня и началось.... бронхит, потом тонзелит, поверхностный кашель не проходил в течение месяца....потом опять температура на его фоне, потом ротовирус(ужас ребенок на ногах не стоял), потом опять кашель, и вот сейчас спустя полтора мясяца покоя сопли + температура (сказали вирусное) , неделю назад началось, температура ушла через 3 дня , стали выходить гулять..... сопли продолжаем лечить, сегодня опять 37 и 4.,,,,,,,,,,,,,блин..... не могу больше..... нам к иммунологу не пара???..... жалко ребенка....., жалко себя (планировали интересные поездки) все теперь коту под хвост(((( у кого еще так????
Думаю, так у многих. У моего ребенкабыл период, когда перерывы между болезнями составляли один день. С возрастом они увеличиваются
У нас так четвертый год, как в сад пошли - так и не вылезаем из болезней, хотя нет, если не ходим - не болеем. :((
У нас похоже, но я все-таки связываю эти болезни с садом.До 2 х лет практически и не болели даже на зубы т-ра не повышалась.Только в год и два попали с кишечной инфекцией в б-цу и запоры с младенчества.
А в 2,2 пошли в сад в ГКП весной,первый раз в мае и заболели, потом с сентября по следующий май болели 9 раз, по большей части все вирусное.В этом году пошли в сад уже на полный день и тоже как с ноября начали болеть(тоже с кашля причем все началось), так и каждые 2-3 недели болеем.Последние 2 раза-ангины.Тоже слышала про эпштейн бара и его влияние на иммунитет(хотя у меня самой он есть, но лет 10 я до рождения ребенка болела не более 2 раз в год).И вот в этот раз как раз и мононуклеоз подозревали, но Эпштейн бара отрицательный оказался,узи в норме, в по мазку в горле какой-то зеленый стрептококк.
Отболели,сейчас выздоровели.Уверена,что летом практически болеть не будем,все из сада цепляет.Но вот странно, есть там детки(наших близких знакомых например)в той же группе,так же тесно общаются и с моей дочкой, но болеют раза в 2-3 меньше.Выходит у нас иммунитет слабый.
Пока не болели до 2,5 лет я никаких иммуномодуляторов и не давала.Потом по назначению врача пробовали, но на них у ребенка сильная т-ра подскакивала и мы отказались.Последний год уже когда тонзиллиты пошли стали иммудон давать,вроде как помогает.Витамины давала по предписанию врача 1 раз в года 1,5.Сделали снимок на предмет аденоидов-их нет,все чисто.Из прививок только бцж и инфанрикс недоделанный и иммовакс полио.Уже год как ничего не доделывали.Тоже вроде как к иммонологу надо, но даже не знаю будет ли от него толк :-(
Ой девочки, вчера намерила 37 ровно вечером! что за странная температура? то появилась то изчензла(((( сейчас вроде нет.... сегодня придет наш врач (не из поликлиники) посмитрим что скажет.... отпишу потом
бронхомунал пропейте, 3 курса по 10 дней( 3 мес)нам реально после воспаления легких помогло.Весь год не болели.А прошлый-каждый месяц.
Anonymous
Классическая гомеопатия Вам в помощь...
мы болели очень часто в прошлом году. в этом году без антибиотиков системных, 3 вспышки.
все заболевания - из сада контакты, может и из поликлиники, болеют вспышками: 20 человек в группе неделю. далее снижение до 7 (все на больничном), далее по нарастающей. потом опять такая же кривая.

мои принципы:

1. температуру измеряю редко. только когда чувствую сама. температуру не лечу.

2. отслеживаю заболеваемость в группе (спрашиваю конкретно, кто болеет и какие симптомы) и в городе (знакомые, люди в магазинах и пр., кто чем болеет - симптомы, тяжесть течения, необходимость антибиотикотерапии).

3. ограничиваю посещение общественных мест в феврале и марте - 100% гости, кино, театр, пр.

4. долечиваю ребенка сопли, вирусная простуда - минимум больничный 10- 12 дней. в поликлинику не вожу. там можно еще что-нибудь подтхватить и других заразить. если и вожу исключительно не в понедельник-среду. в эти дни скученность и рассадник больных.

по себе: в прошлом году лечилась у лора - хронические дела, пока ходила на процедуры подхватила ужасный риновирус.

5. анализ на микрофлору - из зева, носа. при необходимости лечение. нам не понадобился.

6. ЛОРУ при затяжной простуде обязательно показаться
Вообще, считаю что педиатр на приеме должен смотреть уши (норма-патология) и направлять к ЛОРу своевременно. бессимптомные отиты не редкость. аденоиды - отдельная тема.

7. закалять, одевать по погоде, воспитывать в ребенке самоконтроль (снять кофту если жарко, одеть шапку, если ветренно и т.п.).

8. дома никаких масок больным. и так дышать нереально, а тут еще и маски.

отдельная посуда, полотенце, уборка чаще, проветривание.

9. больше двигаться, гулять и в дождь, и в снег.

море летом и дача.

никаких самолетов и сочи, моря в августе. только дача. август - рассадник кишечных инфекций и ротавирусов, особенно с мелкими тяжело. но как повезет. может и все нормально быть.
Вам всего два с половиной, а моим уже 5 лет и 6 лет - осенью просидели полтора месяца на больничном, а после НГ - почти три месяца - то один то другой то вместе сразу. Только подлечимся - идем в сад и снова заболеваем. Или даже заражаемся в пол-ке пока в очереди на выписку сидим (очереди огромные - по 2-3 часа).
Мой вам совет - до 4 лет в сад не водите если есть возможность, мне пришлось выйти на работу и в результате дети залеченные антибиотиками (из-за осложнений и низкого иммунитета) даже в старших группах сада не могут окрепнуть!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения