часто болеем, сил уже нет(((
Девочки, помогите разобраться,ребенку 2,5 г.,я просто уже не знаю что делать(((( начали болеть примерно перед НГ (кашель), оправились, подождали пока немного окрепнет, неделю походили в сад (больше до настоящего момента мы там небыли), сьездили покататься на лыжах в подмосковье на 3 дня и началось.... бронхит, потом тонзелит, поверхностный кашель не проходил в течение месяца....потом опять температура на его фоне, потом ротовирус(ужас ребенок на ногах не стоял), потом опять кашель, и вот сейчас спустя полтора мясяца покоя сопли + температура (сказали вирусное) , неделю назад началось, температура ушла через 3 дня , стали выходить гулять..... сопли продолжаем лечить, сегодня опять 37 и 4.,,,,,,,,,,,,,блин..... не могу больше..... нам к иммунологу не пара???..... жалко ребенка....., жалко себя (планировали интересные поездки) все теперь коту под хвост(((( у кого еще так????
А в 2,2 пошли в сад в ГКП весной,первый раз в мае и заболели, потом с сентября по следующий май болели 9 раз, по большей части все вирусное.В этом году пошли в сад уже на полный день и тоже как с ноября начали болеть(тоже с кашля причем все началось), так и каждые 2-3 недели болеем.Последние 2 раза-ангины.Тоже слышала про эпштейн бара и его влияние на иммунитет(хотя у меня самой он есть, но лет 10 я до рождения ребенка болела не более 2 раз в год).И вот в этот раз как раз и мононуклеоз подозревали, но Эпштейн бара отрицательный оказался,узи в норме, в по мазку в горле какой-то зеленый стрептококк.
Отболели,сейчас выздоровели.Уверена,что летом практически болеть не будем,все из сада цепляет.Но вот странно, есть там детки(наших близких знакомых например)в той же группе,так же тесно общаются и с моей дочкой, но болеют раза в 2-3 меньше.Выходит у нас иммунитет слабый.
Пока не болели до 2,5 лет я никаких иммуномодуляторов и не давала.Потом по назначению врача пробовали, но на них у ребенка сильная т-ра подскакивала и мы отказались.Последний год уже когда тонзиллиты пошли стали иммудон давать,вроде как помогает.Витамины давала по предписанию врача 1 раз в года 1,5.Сделали снимок на предмет аденоидов-их нет,все чисто.Из прививок только бцж и инфанрикс недоделанный и иммовакс полио.Уже год как ничего не доделывали.Тоже вроде как к иммонологу надо, но даже не знаю будет ли от него толк :-(
все заболевания - из сада контакты, может и из поликлиники, болеют вспышками: 20 человек в группе неделю. далее снижение до 7 (все на больничном), далее по нарастающей. потом опять такая же кривая.
мои принципы:
1. температуру измеряю редко. только когда чувствую сама. температуру не лечу.
2. отслеживаю заболеваемость в группе (спрашиваю конкретно, кто болеет и какие симптомы) и в городе (знакомые, люди в магазинах и пр., кто чем болеет - симптомы, тяжесть течения, необходимость антибиотикотерапии).
3. ограничиваю посещение общественных мест в феврале и марте - 100% гости, кино, театр, пр.
4. долечиваю ребенка сопли, вирусная простуда - минимум больничный 10- 12 дней. в поликлинику не вожу. там можно еще что-нибудь подтхватить и других заразить. если и вожу исключительно не в понедельник-среду. в эти дни скученность и рассадник больных.
по себе: в прошлом году лечилась у лора - хронические дела, пока ходила на процедуры подхватила ужасный риновирус.
5. анализ на микрофлору - из зева, носа. при необходимости лечение. нам не понадобился.
6. ЛОРУ при затяжной простуде обязательно показаться
Вообще, считаю что педиатр на приеме должен смотреть уши (норма-патология) и направлять к ЛОРу своевременно. бессимптомные отиты не редкость. аденоиды - отдельная тема.
7. закалять, одевать по погоде, воспитывать в ребенке самоконтроль (снять кофту если жарко, одеть шапку, если ветренно и т.п.).
8. дома никаких масок больным. и так дышать нереально, а тут еще и маски.
отдельная посуда, полотенце, уборка чаще, проветривание.
9. больше двигаться, гулять и в дождь, и в снег.
море летом и дача.
никаких самолетов и сочи, моря в августе. только дача. август - рассадник кишечных инфекций и ротавирусов, особенно с мелкими тяжело. но как повезет. может и все нормально быть.
Не знаю сколько ему лет.
2. Реактивный артрит на любое повышение температуры с выраженными болями - не норма. Я бы задумалась.
И опять же в этих случаях вы не температуру снимаете, а даете обезболивающие (парацетамол имеет преиимущественно жаропонижающее действие, но так же присутствует и аналгетический эффект).
замечания делают тактично.
Мой вам совет - до 4 лет в сад не водите если есть возможность, мне пришлось выйти на работу и в результате дети залеченные антибиотиками (из-за осложнений и низкого иммунитета) даже в старших группах сада не могут окрепнуть!
и жить вообще вредно, от этого умирают.
сколько лет ребенку?
Раньше сдавали на вирусы кровь. ничего не было.
Сейчас месяц пролежали в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии. Там врач попался еще тот. На обходы не приходил, ничего не назначал из обследований, всех за неделю выписывал. В первый же день поставил астму. Я говорю, что меня направили на обследования снять или подтвердить этот диагноз. Говорит не надо и так ясно, что у вас астма. А у нас нет одышки, не задыхаемся. Ну обструктивные бронхиты постоянно. Но они начинаются с октября, если не водить в сад и по март. Потом уже легче. А не в период цветения.
В общем со скандалом у заведующего выбила обследования. Аллергены не выявлены. Глобулины не повышенные. Рентген только все такой же плохой: признаки бронхита, интер(какой-то отек) и обструктивынй синдром. Вирусов нет(но они на все не проверяли), но показывает, что был Эпштейн Бар. Бактерий нет, но показывает, что были микоплазмы. На грибки отказались брать. Мазок из зева и носа тоже отказались. Дома только обнаружила с помошью интернета, что анализ крови показывает пониженыый нейтрофилы. А вот этот какойто-отек в легких называется сердечным. А у нас последняя кардиограмма была плохая. И мне кардиолог назначал сделать ЭХО сердца. Это и в выписке при поступлении было указанно, а они не в какую делать не хотели (кстати другие врачи всем в моем отделении назначали его сделать). Выбила еще обследования других органов, везде не все в порядке. Анализ на дисбактериоз показал, что у него дисбактериоз 2ст. Выбила массаж и магнит.
Ничего кроме интала не назначил. Подконец в отделении началась эпидемия какойто заразы, толи вирус, толи еще что. Покосило всех, в том числе и родителей и тех кто посещал. горло красное, темперетура 3 дня. всем врачи назначали целую кучу лекарств(в том числе и антибиотики), нам наш ничего не назначил кроме полоскания горла. И сказал ну что дождалась, ты этого добивалась. Через 2 дня нормальной температуры выкинул. В выписке ничего из обследованного писать не стал. Сказал ленно. Написал, что бронхиальная астма, средней тяжести, период ремиссии, атопическая форма. Все бумажки с анализами выдрал из истории и отдал мне(после моей просьбы). Пришли домой через 3 дня снова поднялась температура, начался влажный кашель, красное горло и насморк. Я сама ему стала полоскать горло. делать ингаляции с лазолваном и беродуалом, дышать этим инталом(который он назначил), капать в нос. Вернулась 9-го сдачи знакомый педиатр, сказала добавить антибиотики. Сегодня вызвала участкового, сижу жду.
Сейчас полегчает поеду в Сеченова на платные консультации и обследования. Что-то мне не вериться, что астма. А то гадкий доктор сказал ничего обследовать и лечить не надо. А как же когда я в свое время училась, говорили, что важно санация всех источников инфекции.
1. сердце обследовать срочно. что на прежних УЗИ показало.
2. есть редкие заболевания легких, и их стоит исключить (по рассказу не понятно пока куда копать). лучше идти на кафедру клиническую, так как в практике врача обычного - стандартные диагнозы, и из памяти диагностика редких заболеваний вытесняется.
3. астма бывает не только на цветение: на холодный воздух, на бактерии и пр.
с этим надо научиться жить и как можно раньше.
смена климатического района часто приводит к улучшению.
4. и не гонитесь за инвалидностью, мой вам совет.
так жалко смотреть на этих детей, которых родители учат говорить, как у них все плохо. в потом такие дети остаются на шее родителей, считая что им все должны, социальная адаптация низкая.
если хочешь изменить мир - изменись сам.
вам удачи и хороших врачей.
3.
предыдущая кардиограмма (на фоне ОРВИ) Дисфункция С4, предсердный ритм.
2. Я спрашивала у этого горедоктора не может ли быть муковисцедоз или что-то подобное. Говорит нет.
3. За инвалидностью я не гонюсь, да они и не дадут. Мне этот диагноз вообще не нужен. Я только хочу вылечить моего ребенка.
4. ездили отдыхать в Анапу почти на месяц, там тоже заболевали. Видимо не подходит.В этом году хочу попробовать Крым (ЮБК).
5. Неправильно написала. Хочу сходить на консультацию в Семашко, а не Сеченова.
Спасибо огромное. Вам тоже всего самого наилучшего.
с уважением, Юлия