Зрение - хэлп!
слегка в шоке - только что столкнулись с такой проблемой...
В прошлом году у дочки было 100% зрение. Вот сегодня после первого учебного дня учительница вернула ее со словами "почти не видит доску даже со 2 парты".Побежали в поликлинику - обнаружили близорукость -2. Не трагедь, конечно, но - так быстро! За одно лето! Почему?!
В общем, я посоветоваться хочу - что нам делать-то теперь? Я сама не в теме совершенно,у меня с глазами все нормально. Врач выписала капли и направление на обследование в институт Федорова (но предупредила, что туда мы консультации долго ждать будем по очереди), сказала, что в перспективе у нас очки.Рассказала про какие-то очень крутые ночные линзы, которые вообще чуть ли не лечат, и точно останавливают прогрессирование дальнозоркости.Потом то же самое повторила наша классная руководитель-у нее оказывается тоже сын в линзах уже много лет, и делают они их в этом Докторе Линзе. Вот мы, конечно,понаблюдаем, что у нас будет от капель,но вообще - есть ли смысл морочиться с долгосрочными консультациями, если в самом деле уже есть такие чудо-линзы? Я так поняла,наш минус уже никуда не денется, чуда не произойдет...
В общем, конечно у меня в голове сумбур, потому кто-нибудь - скажите что-то конструктивное, куды бечь,что делать, чего ждать.
Спасибо.
В прошлом году у дочки было 100% зрение. Вот сегодня после первого учебного дня учительница вернула ее со словами "почти не видит доску даже со 2 парты".Побежали в поликлинику - обнаружили близорукость -2. Не трагедь, конечно, но - так быстро! За одно лето! Почему?!
В общем, я посоветоваться хочу - что нам делать-то теперь? Я сама не в теме совершенно,у меня с глазами все нормально. Врач выписала капли и направление на обследование в институт Федорова (но предупредила, что туда мы консультации долго ждать будем по очереди), сказала, что в перспективе у нас очки.Рассказала про какие-то очень крутые ночные линзы, которые вообще чуть ли не лечат, и точно останавливают прогрессирование дальнозоркости.Потом то же самое повторила наша классная руководитель-у нее оказывается тоже сын в линзах уже много лет, и делают они их в этом Докторе Линзе. Вот мы, конечно,понаблюдаем, что у нас будет от капель,но вообще - есть ли смысл морочиться с долгосрочными консультациями, если в самом деле уже есть такие чудо-линзы? Я так поняла,наш минус уже никуда не денется, чуда не произойдет...
В общем, конечно у меня в голове сумбур, потому кто-нибудь - скажите что-то конструктивное, куды бечь,что делать, чего ждать.
Спасибо.
Выбирайте хорошую коррекцию, очки или линзы. Про ночные линзы не посоветую, слишком разные мнения на этот счет. Мы не решились.
Мы проходили курс лечения на аппаратах. Приостановилось падение. Сейчас ходим в линзах однодневных. Удобно. Занимается танцами и спортом. Только подбирать их надоу опытного рвача
Пробовали: аппараты, запрет книг/тв/компов, морковь и черника круглый год - эффекта ноль
носит очки
Что делать?!
После первого семестра первого класса зрение упало до -1, 25
Мы сходили в мед. центр к офтальмологу, проверили зрение на аппарте, посомтрели глазное дно.
Выписали нам очки для дали, пересадили в школу на вторую парту.
Офтальмолог сказала, что зрение будет падать, если будут резкие скачки роста. Пили визиобаланс ( витамины с черникой). массаж воротниковой зоны, плаванье- это то, что рекомендовали специалисты.
В агусте прошли очередное осбледование - зрение (ттт) ничуть не ухудшилось. Сейчас мы в третьем классе.
А там уже можно и на прием записаться и линзы пробовать ( моему мужу, кстати, нифига эти линзы не помогают). А за очками бежать надо прямо сейчас. И пусть ребенок носит по ситуации, а не постоянно - посмотреть на доску, телек - это все в очках.