173

Зрение - хэлп!

слегка в шоке - только что столкнулись с такой проблемой...
В прошлом году у дочки было 100% зрение. Вот сегодня после первого учебного дня учительница вернула ее со словами "почти не видит доску даже со 2 парты".Побежали в поликлинику - обнаружили близорукость -2. Не трагедь, конечно, но - так быстро! За одно лето! Почему?!
В общем, я посоветоваться хочу - что нам делать-то теперь? Я сама не в теме совершенно,у меня с глазами все нормально. Врач выписала капли и направление на обследование в институт Федорова (но предупредила, что туда мы консультации долго ждать будем по очереди), сказала, что в перспективе у нас очки.Рассказала про какие-то очень крутые ночные линзы, которые вообще чуть ли не лечат, и точно останавливают прогрессирование дальнозоркости.Потом то же самое повторила наша классная руководитель-у нее оказывается тоже сын в линзах уже много лет, и делают они их в этом Докторе Линзе. Вот мы, конечно,понаблюдаем, что у нас будет от капель,но вообще - есть ли смысл морочиться с долгосрочными консультациями, если в самом деле уже есть такие чудо-линзы? Я так поняла,наш минус уже никуда не денется, чуда не произойдет...
В общем, конечно у меня в голове сумбур, потому кто-нибудь - скажите что-то конструктивное, куды бечь,что делать, чего ждать.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
слегка в шоке - только что столкнулись с такой проблемой...
В прошлом году у дочки было 100% зрение. Вот сегодня после первого учебного дня учительница вернула ее со словами "почти не видит доску даже со 2 парты".Побежали в поликлинику - обнаружили близорукость -2. Не трагедь, конечно, но - так быстро! За одно лето! Почему?!
В общем, я посоветоваться хочу - что нам делать-то теперь? Я сама не в теме совершенно,у меня с глазами все нормально. Врач выписала капли и направление на обследование в институт Федорова (но предупредила, что туда мы консультации долго ждать будем по очереди), сказала, что в перспективе у нас очки.Рассказала про какие-то очень крутые ночные линзы, которые вообще чуть ли не лечат, и точно останавливают прогрессирование дальнозоркости.Потом то же самое повторила наша классная руководитель-у нее оказывается тоже сын в линзах уже много лет, и делают они их в этом Докторе Линзе. Вот мы, конечно,понаблюдаем, что у нас будет от капель,но вообще - есть ли смысл морочиться с долгосрочными консультациями, если в самом деле уже есть такие чудо-линзы? Я так поняла,наш минус уже никуда не денется, чуда не произойдет...
В общем, конечно у меня в голове сумбур, потому кто-нибудь - скажите что-то конструктивное, куды бечь,что делать, чего ждать.
Спасибо.
Сын - первоклассник, носит очки. Серьезно занимаемся спортом. Ограничение только одно- избегать травм головы. Танцевать, пожалуйста; фигурное катание я бы не стала. Рекомендуют ограничивать нагрузки на глаза - чтение, гаджеты, ТВ, комп. Мы пытаемся, но вяло :-) ибо миопия прогрессирует по мере роста ребенка. Вырастет - остановится. А все остальное помогает слабо.
Выбирайте хорошую коррекцию, очки или линзы. Про ночные линзы не посоветую, слишком разные мнения на этот счет. Мы не решились.
Если проблема пока не в самой форме глаза, а в спазме мыщц, например (что бывает при начале близорукости, тем более совсем недавно у вас всё было в порядке), то имеет смысл попробовать остеопатию и упражнения для глаз...
У дочки после первого класса стала резко прогрессировать близорукость. Врачи говорят,что по мере роста може только увеличиваться. Лучшее что может-это остановиться падение зрения. Ночные линзы-двоякие отзывы. Причем в них трудно детям ночью спать, они более жесткие чем обычные.
Мы проходили курс лечения на аппаратах. Приостановилось падение. Сейчас ходим в линзах однодневных. Удобно. Занимается танцами и спортом. Только подбирать их надоу опытного рвача
У меня та же проблема - дочка во 2 классе, 7 с половиной лет, зрение -4.5 на оба глаза, за год - 1 диоптрия, в нии педиатрии, где наблюдаемся, посоветовали ночные линзы, любыми путями надо остановить ухудшение
Пробовали: аппараты, запрет книг/тв/компов, морковь и черника круглый год - эффекта ноль
носит очки
Что делать?!
Для начала обследовать надо. А потом уже слушать предложения специалистов.
Anonymous
Не надо ночные линзы.И дневные лучше тоже не надо. Очки по мере необходимости. А танцевать и заниматься спортом с таким минусом можно и без очков. И да, долгосрочные консультации имеют смысл и поиск хорошего врача.
Anonymous
Я тоже два года назад писала такой же пост : Хэлп, зрение!!!
После первого семестра первого класса зрение упало до -1, 25
Мы сходили в мед. центр к офтальмологу, проверили зрение на аппарте, посомтрели глазное дно.
Выписали нам очки для дали, пересадили в школу на вторую парту.
Офтальмолог сказала, что зрение будет падать, если будут резкие скачки роста. Пили визиобаланс ( витамины с черникой). массаж воротниковой зоны, плаванье- это то, что рекомендовали специалисты.
В агусте прошли очередное осбледование - зрение (ттт) ничуть не ухудшилось. Сейчас мы в третьем классе.
У моей было ровно то же самое. Как гром средь ясного неба - ребенок не видит :-o и прежде чем выяснить это, она во втором классе нахватала двоек, не признаваясь, что нифига с доски разглядеть не может и списывает у соседа.. Ну, собсно, проходим аппаратное лечение периодически, на уроках она носит очки (только на уроках, остальное по ситуации), немного по диоптриям выиграли, но главное - дальше не падает вроде, вот осенью будем обследоваться в очередной раз. Качественно, в общем, ничего особо не поменялось, живем себе :)
Автор, а почему вы так против очков? Боитесь, что ребенка задразнят?
Так же резко упало зрение,близорукость 2,сразу очки,кстати,миф о проблемах,никаких дразнилок-обзывалок,наоборот,чувствует себя обьектом внимания,в хорошем смысле,все просят померить очки и говорят"круто",как парадоксально это не звучит,сейчас другое время,красивые и стильные оправы.Скоро,недели через три,после начала нагрузок,т.е.школы,начнём капать ирифрин,в осенние каникулы-занятия на аппаратах,Ещё важно сохранять запаса акомодации-как нам обьяснила врач,у нас он пока 3.Линзы сын не хочет,но в период активного роста,говорит врач,перейдём на них.Если честно,то мне было во сто крат тяжелее,чем сыну смирится с диагнозом.Увы,даже в своём классе в очках он не один:(
Anonymous
Очки вам все равно показаны и чем раньще, тем лучше.Ребенок ведь ничего не видит в школе! -2 - это реально когда со второй парты ниего не видно.
А там уже можно и на прием записаться и линзы пробовать ( моему мужу, кстати, нифига эти линзы не помогают). А за очками бежать надо прямо сейчас. И пусть ребенок носит по ситуации, а не постоянно - посмотреть на доску, телек - это все в очках.
Anonymous
Девочки,так как же лучше при - 2 носить очки постоянно или нет???Если не постоянно не приведёт ли это к прогрессированию близорукости?Нам при -1.25 выписали очки не для постоянного ношения,итог-через год -2,сейчас носим постоянно,за 6 мес.зрение не упало.Как же лучше?
Anonymous
Не туда
А можно тоже встряну со своими проблемами? У дочки тоже после 3-го класса зрение начало падать. Сначала-0,5, потом постепенно до -1,5-1,75. Сейчас 13 лет. Но проблема ещё в том, что там астигматизм есть. И зрение на правом и левом глазу очень отличается ( по ощущениям дочки). Говорит, что левым очень плохо видит, правым хорошо. Консультировались в своём Кабинете охраны зрения, в Эксимере, аппаратное лечение раз в полгода - бесполезно всё, левый глаз всё хуже видит. Очки одни врачи рекомендуют для постоянного ношения, другие против очков, только для дали и то, если некомфортно. Куда посоветуете ещё обратиться? Тоже в Фёдорова?
http://www.yugzone.ru/paarschool/r_zd_001_01.htm Мы по совету окулиста делали что-то похожее на эту гимнастику все лето - зрение начало немного садиться. После лета сходили к окулисту, даже я заметила улучшения, когда сын читал буквы по таблице
Здесь всё про линзы да про линзы разговоры. А я вот о чём подумала: почему в подавляющем своём большинстве врачи-офтальмологи в очках, а не в линзах? Везде, где мы консультировались ( начиная от поликлиник и дальше), заметила этот факт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения