74

Манту

Здравствуйте, сегодня получила направление к фтизиатру. Медсестра говорит, что у нас инфицирование. Дочке 5 лет, аллергик, дежурные бляшки не проходят. В год Манту -5 мм,
2г – 5 мм,
3г- 9 мм,
4г -12мм,
5л –12мм, диаскин тест отрицательный.
Подскажите, к чему готовится? Пошлет на рентген? Не вред ли для ребенка? Или будете повторный диаскин? Сижу плачу, буду благодарна любой информации. Спасибо всем кто ответит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, сегодня получила направление к фтизиатру. Медсестра говорит, что у нас инфицирование. Дочке 5 лет, аллергик, дежурные бляшки не проходят. В год Манту -5 мм,
2г – 5 мм,
3г- 9 мм,
4г -12мм,
5л –12мм, диаскин тест отрицательный.
Подскажите, к чему готовится? Пошлет на рентген? Не вред ли для ребенка? Или будете повторный диаскин? Сижу плачу, буду благодарна любой информации. Спасибо всем кто ответит.
Автор, извините, спрошу в Вашем топике: а реакция Манту должна быть положительной? у моей дочери в течении 5 лет она отрицательная. в прошлом году с трудом нашли место укола. врач сказала, что странно как-то, типа "никакой реакции". как должно-то быть?
Можно тоже тут спрошу,дабы не плодить темы? Вот у нас нет ману а 2 года,в том году болел ветрянкой-не зделали.В этом году,совсем не давно тоже пропустили пробу Манту-комар во всю щеку укусил,раздуло сильно. И теперь нас отправляют к фтизиатору в тур.диспансер.Дали направление.Я туда вообще не хочу ехать.В саду и в пол-ке нам не хотят делать манту теперь,говорят там вами фтизиатор займется.Вот кто прав,они имеют нам откаать в пробе?
Anonymous
Можно тоже тут спрошу, чтобы не плодить топики. Ребенку 4 года. Бцж в роддоме сделали, но след от него тока фтизиатор разглядела, я его не вижу. Ребенок аллергик.
прошлые манту 3, 3.
в июле 8 мм. сказали вираж направили к фтизиатору.
диаскин был отрицательный. КТ легких в норме, незначительное увеличение вилочковой железы. кровь, моча в норме, пцр на туберкулез отриц, у родителей на флюорографии все чисто.
Сказали повторить диаскин через 3 мес.
Папа повел через 3 мес. Делают манту. На вопрос почему - ответ -мы врачи нам виднее. Манту намеряли 14. за час до этого педиатр меряла -10.
Папа настаивает на повторном диаскине. скривясь делают, уверяя что профилакт лечение назначают по результатам манту. сегодня 3й день диаскинтест как сделали. он 1000% отрицательный опять.
что говорить завтра в диспансере, если они опять будут рассказывать что диаскин ничего не значит, лечение по результатам манту?
вопрос к специалистам
И мне к вам можно?....Делали в саду манту 2010 год - +5мм, 2011 год - отр., (странно, не помню, чтобы у нас когда-нибудь было отр.) в 2012 - +15 мм, и была ореола сокруг манту красного цвета, прошла за один день, но само пятно от манту видно до сих пор, у нас всегда след долго остается, и у старшей дочери так же. Манту делали 9.10..Отправляют в ПТД. Что это может означать? на что соглашаться( обследования)?
мами
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, через сколько дней можно делать реакция Манту после болезни? Вышли только с понедельника, справку учительнице отдали, а сегодня дочка приносит разрешение на проведение пробы на подпись. Я не против, но проблем не хочется.
МамашкО
Марина, можно и мне дать ответ.:-)
У нас нет БЦЖ.
Манту в 4,5г. было 2мм, т.е. сомнительная.
Мне для общего понимания в будущем…
Какой результат должен быть Манту, без БЦЖ? 0-1мм отриц. или 2-4мм сомнит.? При каком результате направляют к фтизиатру?
?
Специалистам вопрос: дочке 6,5, манту вираж +7 мм, то есть последняя 12. Сделали Диаскин - отр, ренген - без патологии. Сказали повторный Диаскин в январе. Обязательно делать или можно все-таки обойтись уже? спасибо
Присоседюсь :) прошу консультации.
Ребенок, БЦЖ в роддоме, RM в год - 8мм(или 9 написано неразборчиво),в два года пропустили, в 3 - 10мм, в 4- 8мм, в 5 - 12мм. Это вираж? Врач сказала ждать год, делать манту и смотреть динамику, правильно?
Lena
Ответьте и мне, пожалуйста. Больше года назад, в июле 2011, сделали Манту: + 5 мм (предыдущий результат 7, стало 12), большая гиперемия. Ребенку было 3 года, аллергик, раздувает руку даже на укусы комаров. К фтизиатору мы пошли уже когда прошел год после той Манту, в августе 2012. Фтизиатр не в районном диспансере, а из поликлиники Подмосковья, где мы отдыхали летом. Он нам написал "повторить Манту по месту проживания". Можем ли мы на данном этапе отказаться от фтизиатрической помощи и Манту? Имеем ли мы право, не делая Манту, поставить себе обязательные прививки (многие прививки у нас еще не сделаны) ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения