28
Anonymous
Детское здоровье
20.10.12 09:54

Сил нет... Опять кашель

Я, наверное, выговориться просто... Ну руки опускаются и не знаю, что делать.
Есть ребенок 4,5 лет, третий год ходит в садик, хороший, любимый,со всеми наворотами и обожаемым бассейном. И второй год подряд болеет вообще нон-стоп с октября по май и дольше. Никогда не была болящей девочкой, почти не болела совсем первые 2 года,почти не болела первый год в саду.А через год - началось. Мы чем только ни лечились, что только ни делали. В больнице на процедурах лежали, на моря ездим минимум 3 раза в год, летом по походам. Вот только что очередной раз их Крыма приехали - две недели купались. До этого опять процедуры проходили. Ни чихнули с лета. А в понедельник пошли в сад - и вчера уже четкий кашель такой. У меня опускаются руки - опять?!
Делали множество аллергопроб,и кровь, и на руке. Показали незначительную реакцию на плесень. Но и лоры и аллергологи дружно уверяют, что все наши кашли-сопли - исключительно аллергические, "это все перекрестно, это у вас оно". Сад зарос плесенью что ли?
Я просто не знаю,что делать. Я честно забираю дочку их сада и лечу до полного выздоровления,или я просто забиваю на все и продолжаю водить - разницы я не заметила.Ребенок не страдает, ребенок носится, как конь - температуры не бывает никогда. Наоборот, ребенок страдает, когда дома сидит - в саду весело, в саду друзья, а дома мне работать надо, я не могу ее развлекать и выгуливать столько, сколько ей надо, и так развлекать, да еще старший с его уроками...
Не знаю... Извиняюсь за сумбур... Я даже не знаю, чего хочу сейчас от топика... Просто высказаться что ли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, наверное, выговориться просто... Ну руки опускаются и не знаю, что делать.
Есть ребенок 4,5 лет, третий год ходит в садик, хороший, любимый,со всеми наворотами и обожаемым бассейном. И второй год подряд болеет вообще нон-стоп с октября по май и дольше. Никогда не была болящей девочкой, почти не болела совсем первые 2 года,почти не болела первый год в саду.А через год - началось. Мы чем только ни лечились, что только ни делали. В больнице на процедурах лежали, на моря ездим минимум 3 раза в год, летом по походам. Вот только что очередной раз их Крыма приехали - две недели купались. До этого опять процедуры проходили. Ни чихнули с лета. А в понедельник пошли в сад - и вчера уже четкий кашель такой. У меня опускаются руки - опять?!
Делали множество аллергопроб,и кровь, и на руке. Показали незначительную реакцию на плесень. Но и лоры и аллергологи дружно уверяют, что все наши кашли-сопли - исключительно аллергические, "это все перекрестно, это у вас оно". Сад зарос плесенью что ли?
Я просто не знаю,что делать. Я честно забираю дочку их сада и лечу до полного выздоровления,или я просто забиваю на все и продолжаю водить - разницы я не заметила.Ребенок не страдает, ребенок носится, как конь - температуры не бывает никогда. Наоборот, ребенок страдает, когда дома сидит - в саду весело, в саду друзья, а дома мне работать надо, я не могу ее развлекать и выгуливать столько, сколько ей надо, и так развлекать, да еще старший с его уроками...
Не знаю... Извиняюсь за сумбур... Я даже не знаю, чего хочу сейчас от топика... Просто высказаться что ли...
Anonymous
забирайте из сада, мой вам совет.Иначе хроника к школе вырастите(наша педиатр так про садовских любит говорить).А в школе не обязательно будет болеть-иммунитет к школе уже получше(если ее болячки его не убьют).И сама я в сад не ходила- в школе не болела.И дочка моя- в первом классе болела так же, как и дети, ходившие в сад.Зато и пришла туда без выращенных болячек.
Anonymous
Аналогичная вещь. замучалась уже. у дочки аллергический кашель (вроде) + периодически накладываются аденоиды. Тоже без температуры и прочего, как в 3.5 года началось так и кашляет((( с перерывами.. периодически раз и нет кашля, на долго, сам по себе и все тут... от сада, а теперь и от школы, не зависит никак вообще, уже по всякому за 3 года делали/лечили/вывозили и прочее. Долго не кашляет вообще только на море и в лесу. возвращаемся в москву и привет...
понимаю вас
Скажите плз а откуда этот миф, что в школе дети болеют меньше? Первый класс, осень, полкласса нет, все как и у малышей.
Anonymous
У нас такая же фишка. Уже в другой теме (про коклюш) написала. Кашель просто достал. То же подозреваю аллергию на что-то, возможно даже на плесень. Так как мы сейчас у бабушки, а у нее сырость в квартире и есть по углам плесень.(((
Но ребенок так же кашлял и у нас дома. Но у нас нет плесени.
Вот и думаю, что это - аллергия или же коклюш, который сейчас гуляет...
Девочки, а как определяется, что кашель аллергический?
Вопрос, а на что конкретно вы сдавали пробы? Может быть - стиральный порошок, например. Тогда очень простой выход - стирать самой постель дочери, мылом. или на перо - заменить перьевую подушку (можно и то и другое вместе). Вряд ли на сад может быть аллергия, как таковая.
Anonymous
Мазок из горла и из зева сдавали? В том числе на наличие грибов? По этому мазку лор должен был сказать, что именно у вас там, аллергическое или нет. Хотя я лично думаю, что все дело именно в бассейне. Не надо туда ходить Вашему ребенку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения