878
Anonymous
Детское здоровье
29.10.12 10:16

Как бороться с больными детьми в саду?

Сил больше нет, прут сопливых и влажно кашляющих, типо оставить не с кем, потом и сами всё-равно разболеваются и группа почти вся болеет.
У кого есть опыт и тактика поведения в такой ситуации? Что делали и помогло ли?
С рассуждениями, что надо закалять и ваши дети не болеют-проходите мимо. Спорить на эту тему не хочу. У кого-то просто сопли в гайморит перейдут, у кого-то просто кашель в вирусную пневмонию.
И где критерий здорового ребёнка? С точки зрения законов ничего не нашла...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сил больше нет, прут сопливых и влажно кашляющих, типо оставить не с кем, потом и сами всё-равно разболеваются и группа почти вся болеет.
У кого есть опыт и тактика поведения в такой ситуации? Что делали и помогло ли?
С рассуждениями, что надо закалять и ваши дети не болеют-проходите мимо. Спорить на эту тему не хочу. У кого-то просто сопли в гайморит перейдут, у кого-то просто кашель в вирусную пневмонию.
И где критерий здорового ребёнка? С точки зрения законов ничего не нашла...
Anonymous
я открыто выговаривала родителям,чтобы не водили и не заражали,от вируса не спрятаться.
Anonymous
На прошлой неделе у нас 6 человек высадили.Была врач из п-ки,совместно с медсестрой она проводила осмотр детей.Если в группе больные дети,то надо идти к медсестре.Если она не понимает и продолжается тоже самое- то вперед в детскую поликлинику с жалобой.Обычно есть заведующие отделением, курирующие работу школьных и детсадовских медсестер.Есть окружной департамент здравоохранения и городской,куда тоже можно коллективную жалобу от нескольких мам из группы.Обычно срабатывает.У меня бабушка занимается борьбой с кашляющими и сопиливыми в нашей группе и знаете ли, эффективно.Совсем водить не перестали,но периодически их высаживают на больничный.
У вас на руках есть договор с ДОУ? Мы же все цивилизованные люди - чего гадать на ромашке - почитайте, если есть нарушения по договору, значит можно ткнуть в этот пункт носом, если нет - селяви.. У нас например, четко написано, что ребенок допускается на занятия, если у него отсутствуют видимые признаки болезни (ОРВИ, грипп и проч.) - как-то так.
Тут очень многое зависит от позиции заведующей и медработника. Если они смотрят на больных детей сквозь, пальцы, очень сложно что-то сделать.
Честно говоря, я с трудом могу понять мам, к-ые водят явно больных деток. Неужели своих детей не жалко? У сына в группе я видела неоднократно именно больных детей. Не с остаточным кашлем и т.д., а явно с носом, из к-ого льются такие свеженькие сопли, с сухим надрывным кашлем. Просто я в таких случаях вспоминаю, что мне самой бывает тяжко при таком самочувствии, и жалею своего ребенка. Поэтому я его, скорее всего, заберу из сада. Бороться с такими мамами у меня нет ни сил, ни желания. Просто ругаться - не в моем стиле. Что делать мамам, к-ые не могут забрать детей - не знаю. Что бы ни говорили про закалку и т.д., вирус есть вирус, редкий детский организм сможет его побороть, находясь в тесном контакте весь день в закрытом помещении.
Инна
Приходила к нам участковый педиатр. Спросила её: кашель и сопли болезнь. Она сказала, что ДА! Я рассказала про ситуацию в саду. Она тоже возмущается долбанутым мамашкам. В четверг на приёме сказала, что ребёнок болен-бронхит, сидите дома. А мамаша в пятницу без справки в сад прёт, типо здоровый. С поломанной правой рукой в сад ведут. Ну, чему удивляться после выссказавшихся в топе. Такие же мамаши.
И ещё, спецом для медика Москвы спросила, про больничный, если у ребёнка тем-ра ниже 38. Сказала, что это бред, без проблем дают больничные. Я иву в Мытищах, МО. Удивилась, что бронхиты без тем-ры часто. Т.ч. есть у меня подозрения, что медсестра, которяа высказалась просто элементарно и эгоистично облегчает себе жизнь, зачем бороться с втряными мельницами? Да ещё и для чужих детей?
На счёт не с кем оставить, матери-одиночки и т.д. Думать надо когда рожаешь. Родить ребёнка подразумевает, что болеть будет в дошкольном возрасте, не надо на других болячки своего ребёнка спихивать. Почему должны страдать другие родители и дети, непонятно мне...
автор
Выход я считаю только один, потому как сражаться с сопливыми детьми бесполезно, так же как бесполезно сражаться с врачом, имея на руках сопливого ребенка, доказывая, что больничный нужно продлить, из-за того что ребенок ночью кашлял, и с утра у него был заложенный нос. Вообщем- сады закрыть, как источник вечной заразы, продлить отпуск по уходу за ребенком до 10-ти лет с выплатой пособия тысяч по 25 на каждого ребенка, ввести обязательное бесплатное обслуживание детей на дому всеми специалистами, лет так до пяти , ну и чтоб анализы брали тоже дома, обратить пристальное внимание на скопления детей в принципе, особенно в новогодние праздники, как минимум поставить тепловизоры, далее сезон отпусков....продолжать можно вечно:) от всего не убережешь:)
Всегда водила в сад детей с кашлем и соплями, и буду водить :-)
Со мной попытались "бороться", - в прошлом году одна мамаша начала искать на меня управу у медсестры и заведующей. Ну и результат: мы по-прежнему с кашлем и в саду, а той мамаши вместе с ее дитем след простыл :-)
Нюанс: в садах большой процент "своих" детей: т.е. детей/внуков/племянников работников сада. Когда меня обвинили что я вожу больного ребенка, я сходу выловила по паре "больных" детей в двух группах детского сада (у меня погодки). И с кучей свидетелей добивалась чтоб родителям этих детей позвонили и потребовали прямо сейчас забрать детей. При этом непрерывно ссылаясь на маму Васи Пупкина, что это она инициировала эту непримиримую борьбу с сопливыми детьми. Среди пойманных мной с кашлем/соплями детей были дочка музработника, внук нянечки этого сада, сын любимого спонсора сада и по совместительству главы садовского родительского комитета. Вот нужна саду эта нервотрепка?
И уточню: мои дети кашляют(редко сопливят) практически весь сезон - с сентября по апрель. Масштаб кашля обычно ограничивается утренним откашливанием. Т.е. вот утром после прогулки на холодном воздухе мы приходим в сад, и пока я их раздеваю, они непрерывно "кха-кха", вызывая нездоровый интерес у окружающих родителей. Я то точно знаю, что сейчас они за 5 минут откашляются и до следующего утра ни разу не кашлянут.
Anonymous
Шож это такое...Ну неужели нельзя уважать окружающих? Какое у Вас есть право решать-болен мой ребенок или нет,заразен он или нет? Ну давайте я тогда и Вашего буду под лупой рассматривать-поверьте,здоровых нет-есть недообследованные-я найду с чем отправить к врачу-при желании. Но я как-то же не лезу не в свое дело,так почему вам то надо? Я посчитала,что мой ребенок в сад пойдет.Все,тема закрыта-ваше право-заботиться о своих детях.
Каждый получает что заслуживает.
Кто-то люмпеновский сад с быдло мамами, которым посрать на всех и на своих детей тоже. Которые до астмы доведут ребёнка, типо иммунитет укрепляют, а потом кричат у нас астма и имеем право кашлять.
Да укашляйтесь, ваше право. Только не в общественном месте, где должны быть здоровые дети, а больные должны лечиться. Не про астму пишу, про астму дети вырастут и у мамы спросят что она сделала чтобы её не было. А ничего, кашлял до усёру по пол года деть.
Anonymous
просто рассуждаю..если вы приболели, чихаете и кашляете, но темп.нет - держитесь пока на ногах, вы дома аналогично себя ведете - чихаете на ребенка, на мужа, на маму или других родных? (в этой теме мне кажется не рассматриваем мы крайние случаи, когда мама растит ребенка одна - тут без вопросов, а также всяких аллергиков. Мы говорим об среднестатист.мамах и детях) ИМХО!
Anonymous
ой, а потом еще такие приходят в офис приболевшие, хотя работа даже позволяет поболеть дома, и после такого прихода половину офиса выкашивает.. это про взаимоуважение...вспомнилось...что в саду, что во взрослой жизни
Anonymous
Достали уже эти борцы, чесс слово. Бороться надо не с больными детьми, а с непримеримостью позиций. С обоих сторон. Прям раздражают до слюней кричащие тетки. С обоих сторон. Противно. Следите лучше за собой и своим поведением.
Anonymous
Что то меня в последнее время достали истеричные мамаши, раньше я то ли легче к этому относилась, то ли мамы сами понимали, что надо закалять, оздоравливать и адаптировать дитя, а не искали проблему в окружающих.
В саду мамочка возмущается: "Мой ребенок опять заболел, потому что дети у вас сидят и лежат на ковре во время игр. Не позволяйте делать им это. Я вот дома кладу 2 ковра, а сверху еще два одеяла и тогда только я разрешаю играть на полу". Это вменяемый человек? Причем она требует всем запретить, потому что ее ребенок иначе будет страдать, сидя на стульчике.
Знакомая, решив приехать в гости на дачу, говорит: "Мой так часто простуживается, давайте вы не будете ставить детский бассейн на выходные, а то я боюсь что он переохладится и заболеет". И ее не смущает, что наши двое детей тоже останутся без купаний в этом случае. С завидным постоянством привозит своего приболевшего ребенка к нам в гости, но каждый раз дотошно выясняет здоровы ли мои дети.
Anonymous
мне показалось очень удивительным, когда моя подруга из Голландии рассказала вот что : до года их педиатр рекомендует переболеть ОРВИ хотя бы 12 раз, чтобы иммунитет потом был лучше. В "садик" у них детей водят месяцев с 4-х, так как там нет такого отпуска по уходу за ребенком, родители вынуждены работать, чтобы не потерять место. Правда работает, 4 дня мама и 4 дня папа, сокращенную неделю. Если у ребенка просто сопли, это за болезнь не считается, спокойно несут в садик. (это условный "садик", детей мало на каждого воспитателя). Если уже температура или инфекционное заболевание, тогда да, сидят дома. Мне, конечно, не хочется, чтобы мой ребенок вообще болел, но надо адаптировать ребенка под окружающий мир, а не всю вселенную под ребенка.
Какое дикое название топа, "бороться... с детьми", ужас, никак не надо бороться, сразу "всех к стенке"(с).
не по теме
а у нас на секцию таких кашляющих-чихающих-споливых водят, вот в сад не водят, на больничном сидят, а на секцию приводят :( Типа "деньги уплочены".
Так что не особо убережешься от инфекции, если такой больной ребенок в сад не пришел, он придет на секцию, и там пообщается с остальными.
Елена
сейчас морозы начнутся, совсем весело станет, моим после мороза надо высморкать как следует и откашляться, будет тема для бдительных мамаш, ах... высмаркивается, значит сопливые, кашляют, значит больные совсем...
Anonymous
По моему тут просто мамочке нечего делать))) "Паучайте своих паучат!")
Сейчас Комаровского перечитывала, вот выдержка из книги про ОРВИ:
"Ну а коль скоро мы заговорили про "всех детей", заметим, что отправляясь после болезни в детский коллектив, надо думать не только о себе, но и о других детях. В конце концов, ОРВИ может протекать в лёгкой форме, когда тем-ра тела остаётся нормальной. Побежали сопли, вы пару дней дома, а потом отправились в детский коллектив, оставаясь при этом заразными!
Антитела к вирусу вырабатываются не ранее пятого дня болезни. Поэтому возобновлять посещение детского коллектива можно не ранее шестого дня от начала ОРВИ вне зависимости от её тяжести, но в любом случае с момента нормализации тем-ры тела должно пройти не менее трёх суток."
Взгляд специалиста на обсуждаемую ситуацию.
Anonymous
Топ похож на сказку про попа, у которого была собака :-D
тоже не понимаю,когда ведут больных в сад,допустим только заболели,сопли подхватили,ребенок чихает,кашляет,т.к.першит горло-начало заболевания,темпы еще нет.я если вижу такое,сразу ребенка дома оставляю,а некоторые водят пока ребенок не свалится с тепмой или бронхитом через пару дней и заодно пол-группы скосят.а потом по кругу другой ребенок свалит этого же выздоровевшего.Исключаю аллергиков,здесь не про них говорим
Anonymous
Я по-началу сильно злилась по этому поводу. Я тоже работаю, и мне тоже с больничным парят мозг педиатры, и на работе имею траблы из-за пропусков..
А потом успокоилась. Ушла вообще из поликлиники, лечу ребенка у частного педиатра, который вообще справок не дает, на работе беру за свой счет. Но лечу до полного выздоровления+ пара дней после.
Не слушаю нытья мамаш совпливых кашлотиков, которые "уже 3ий месяц ведут борьбу с кашлем и соплями, или ангинами . переходящими в отиты, аб с одних на другие, гомеопатия горстями.." при этом разговор ведется в раздевалке группы, куда она, таки, притащила ребенка.
ТТТ после первого года в саду сын болеет не часто. О соплях месяцами или кашле неделями я и помыслить не могу. А те пусть формируют своим детям хронику с малолетства - их дело.
Автор, следите за здоровьем своего, лечите грамотно, до конца. Остальные - не ваше дело, пусть ходят с соплями на бороде, раз сопли это не болезнь, то пусть и дальше будут здоровы.
Вот и я не понимаю совсем, зачем вести ребенка с соплями или кашлем, тем более тащить его втихаря в группу больным, а потом не брать трубку целый день, когда воспитатель звонит сообщить маме о высокой температуре. Я так понимаю этим Мамам дети вообще не нужны. Я всегда снимаю при первых симптомах и ни разу не привела с остаточными соплями или кашлем. У меня детей трое. Я тоже работаю. В сад ребенка жалко отдавать из-за этого, но ребенку нравится в саду. Как найти компромис, сама на последнем собрании в саду ругалась с такими мамашами, одна сказала, что кашель в течении 3-х месяцев это норма, а другая, что типа лечила 2 недели дома сопли, так и выписали с соплями, она ей даже голову не моет, видно дите все таки болеет. Вот так.
никак не бороться и не тратить свои нервы;))
Это только вопрос культуры. Или отсутствия таковой. Не хотят эти мамаши понимать, что они ребёнка привели не куда-нибудь, а в детское учреждение, презназначенное для здоровых детей. Это САНПиНом регламентировано, только почти нигде не выполняется.
И никаких оправданий им нет. Они и с ветрянкой бы так же притащили, если бы ветрянка не была так оченвидна. И с чем угодно.
А мы сегодня ребёнка привели на утренник в детский центр, так там в коридоре 2 мальчика так кашляли, прото непрерывно. Мы развернулись и ушли. И что - это маме на час не с кем оставить детей? Нет просто дети хотят на праздник - для неё это повод тащить их больными и заражать других.
Всё-таки спрячусь
"мда, вот и мы не лечили кашель, все думали пройдет, потом подавали тантум+эреспал, все - сейчас лечим пневмонию..."
С соседнего топа.
Anonymous
Автор, вы не с тем боретесь, чесс слово. У меня старший в младшей группе очень много болел. При этом больного я не водила никода, наша вопитатель даже как-то пошутила, что у меня, наверное, есть особый аппарат, на котором я вижу, что ребенок заболевает, т.к. я его высаживала заранее с оговоркой, что выйдем через два дня, если не разболеемся. И всегда не выходили :( А приводила я его в сад не только после того, как исчезали все остаточные явления, но еще и передеживала недельку дома просто так, чтобы окреп. Но это не помогало, через неделю опять заболевал. Так и ходил весь первый год: неделя в саду, месяц дома. Следующий год болел немного меньше, но все равно оставался самым частоболеющим в гуппе. А потом я его отдала в спортивную секцию. Занятия три раза неделю, босиком на паркете, с открытыми зимой форточками. И ведь пратически перестал болеть :) Словно подменили ребенка. А в школе за первые два года учебы у него, кажется, один больничный только был, самый неболеющий в своем коллективе оказался.
Среднюю отдала в спорт когда ей и четырех лет еще не было. Она уже в саду была редкоболеющей, как-то один день в группе была единственым ребенком. У них тогда вирусная инфекция свирепствовала, покосила всех, кроме моей.
Автор, не боритесь с ветряными мельницами, сопливые и кашляющие дети из сада никуда не денутся. И, кстати, они не самая страшная угроза, гораздо опасней дети, у которых инкубационный период болезни, но нет еще никаких симптомов. Заботьтесь о своем ребенке- хорошее питание, закаливание, прогулки на свежем воздухе. Будет у ребенка хороший иммунитет- вам будет плевать на сопли других детей.
Жила я как то в старушке Европе и работала там в детском садике. Ну не дают там больничный родителям у которых дети с соплями и с кашлем! Сопли считаются нормой у детей. И скажу я вам, что дети болели одни и теже, т.е. были дети которые постоянно с соплями и те которые НЕ заражались, хоть и ходили в одну группу. И никто из родителеь никогда не возмущался, что кто-то сопливый в сад пришёл.
Бахилы это вообще ерунда какая то. Давно уже доказано, что уличная инфекция борется с внутрибольничной. Внутрибольничная, это всякии кокки, в саду тоже живут кокки (стафилококки, стрептококки) и их ничем не убить!
В той же европе, дети в садике не спят в кроватках, а спят на матрасах вповалку с воспитателями в обычной одежде, без простыней, одеял и подушек. Часто было так, летом ляжешь с детьми отдохнуть, они начинают дурачиться, ноги вверху задирают, а из отворотов и карманов песок сыпется. Встали матрас отряхнули, в кладовку кинули и пошли дальше, уборщики вечером пропылесосят помещение и всё. В европе перестали дезенфицировать игрушки, т.к. доказано, что толку от этого 0 и дети всё равно будут болеть.
Мои дети сейчас болеют уже 3 недели, чем только не лечили, ничего не помогает, сопли на месте, температуры нет и не было . Больничный до среды, в четверг дети с соплями пойдут в сад.
Не понимаю, а чем сад отличается от парадных, магазинов, транспорта? Или вы там ребенка в колпачке держите? Мне больные сотрудники на роботе не нравятся, причем некоторые из них, больны на голову. Нет температуры, сыпи, значит все остальное на усмотрение или по обстоятельствам родителя. Я например, в сад отвела ребенка, мне другим надо заниматься, например везти его на кружки. Вот и какая разница будет мой "больной" ребенок в саду, или в другом месте сопливеть? Я не считаю сопли и кашель горловой ужасным заболеванием. Вообще заболеванием не считаю.
Anonymous
Всем кому интересно. Написала жалобу на горячую линию в Департамент образования, ответили, что перенаправили в Департамент Здравоохранения.
Вопрос был такой: на основании какого нормативного документа в государственный сад принимают кашляющих и сопливых детей. На основании какого документа они считаются здоровыми. Ответ официальный пока не получила, но по результату: в сад с кашлем не принимают. Т.ч. законы есть и работают, просто некоторым должностным лицам надо о этих инструкциях и законах напоминать.
И некоторым мамам самим отвечать за своего нездорового ребёнка, решать свои проблемы, а не делать свои проблемы-проблемами окружающих детей в саду и их родителей.
автор
Женщина вам самой лечится надо, а не отлавливать чужих больных детей. У вас параноидальная шизофрения.
))))
Прикольный персонаж, такая матерая онажемать, которая сама от всей деревни отгавкается. Встретить такую на еве прикольно, ее забавно дразнить. Но вот встретить в реале такую, это, простите, полная жопа.
Интересно даже стало, это аниматор забавляется, или такая незамутненная личность на самом деле существует.
Anonymous
Автор, фас.
Anonymous
Онажемать. Помню такую - разогнала стадион с мальчишками лет 11, так как малышам играть негде. А малыш ее круг сделал там и ушел. Скучно.
Anonymous
Забавная тема. Даже предположить не могла что так долго будет висеть, потому что обсуждать то вроде нечего. Во истину - когда собаке делать нечего, он себе одно место лижет. Автор, идите лучше и своих детей закаляйте-на спорт возите, побольше позитива. С таким запущенным OCD Вы и из детей своих неврастеников сделаете. Дышите глубже:)
Я в прошлом году звоню медсестре в ДС и говорю, что мой ребенок в очередной раз не придет. Она спрашивает почему? Объясняю, мол сопли и чуть-чуть подкашливает. Она - температура есть? Я -нет. Она-а что тогда не приводите?Так он у вас постоянно дома сидеть будет.
Недавно ребенок начал подкашливать, больше ничего не было. Я вообще подумала что это что-то аллергическое, потому что у него накануне щеки были сильно красные. Ходит уже второй год, а я все при малейших чихах дома оставляю его. Не вести его в сад? С какой стати? Позвонила врачу, та сказала подавать ему что-то типа солодки и зиртек, и в садик.Привела, вечером забираю и мне воспитатель говорит что он сильно кашлял днем. Какая-то мама возмущалась, что кашляющий ребенок в группе. А где он блин заразился? Он и заразился в детском саду явно.
Анна
У нас 15лет назад,при входе сидел охранник и медсестра с фонариком.Детям проходящим, смотрели горло и нос,ребенок не болел вообще!!!Сейчас мелкий 2дня в саду,3недели дома...
Anonymous
Вот сегодня мамаши привели детей - все в колготках+ штаны+ ватные комбезы(НЕ Москва, днем + 9, утром +2). Одна перед отправкой в группу в горло Гексорал брызгала ребенку, другая полидексу в нос, третья отсморкала зелень из носа ребенка - и аксолинкой сверху:) - смех, товарищи! Это "здоровые" дети. Мальчик с кашлем шахтера на пенсии, другой вышел в раздевалку(уже ушли родители) - сопли размазанные от уха до уха, бледный как утопленник.
Всем бы этим детям отлежаться дома(даже безотносительно того, что они заразят кого-то, они друг-друга валят), обпиться компотом, пойти по-тихому с мамой листь собрать, вернуться, навернуть супу и рухнуть в обед часа на 3 спать..нееее, сопли это не болезнь, вали в сад.
Это дела их и их мам.Недолеченный ребенок скорее схватит от недолеченного.
Anonymous
Мамы успокойтесь сколько здесь агрессии даже страшно.
Я не вожу своего ребёнка больного в сад и не люблю когда водят другие .
А вот я вчера писала о гексорале и кашлотышах(конеешна это аллергический кашель и такие же сопли, ага)..сегодня в группе 7 человек из 26. Вчерашних "здоровых" нет. Один "шахтер" еще в строю.Чахлые и недолеченные обменялись своими болячками и на фоне чахлости и недолеченности свалились. Здоровые дети остались здоровыми.
Так что не рвите ягодицы, мамы. Пусть ваш ребенок будет здоров - тогда сопливая братия ему по барабану.
Anonymous
боритесь лучше с тараканами в своей голове:)
почему в европе никто не парится чужими соплями? почему там спокойно можно увидеть сопливого ребенка в дет.учереждении, бассейне и тыды? в большинстве стран доктора при соплях и температуре домой не приезжают и мамы возят своих больных чад в клинику, причем зачастую вместе со здоровыми, если их не с кем оставить и никто не умирает и думает с этим бороться. и только российские онажематери истерят по поводу чужих соплей)
у нас в бассейне такая онажемама позволяет себе заглядывать чужим детям в горло и нос и устраивать истерики родителям, если ей кажется, что чей-то ребенок нездоров. я уже несколько раз наблюдала подобную картину) это нормально считаете?
Кому интересно: с кашлем в сад не принимают. В группе много деток, будем смотреть как дальше дело будет. Адекватна реакция воспитателей, говорят, конечно, тем кого выводят по болезни, что жалобы пишут и сейчас у них всё серьёзно, говорят кто написал. Но стойкое ощущение, что им самим не хотелось связываться с такими родителями, кто больных водил и сейчас есть повод аргументировать, что больных сказали жёстко в сад не принимать, а раньше значит принимали. Т.ч. хоть детей лечить начнут те, кто по пол года в соплях и кашле.
автор
Народ, я к вам с вопросом про закаливание, можно? Начали ходить в бассейн (аденоиды 3 ст), так как сходим раза 2 -заложенность, сопли (глубоко сидящие, не текущие) по2-3 недели. Вот уже не знаю, продолжать ли такое закаливание, или бассейн не для нас? Или полгода перетерпеть и все наладится?
Anonymous
Сегодня повела ребенка в сад (третий день после болезни в группу временного пребывания). У дочки после улицы ВСЕГДА немного течет из носа. одна мамашка на дочу глянула и типа "А вы не болеете? вы только нас не заразите.".
Да, мы пришли в группу, у дочки после улицы потекли прозрачные сопли. Она их вдохнули и немного закашлялась.
В чем моя вина? Она ведь теперь дочку больной обзавет и меня ненормальной, что ребенка хочу спихнуть (хотя пока хожу вместе с ней на все три часа и лишнего времени мне пребывание в группе не предоставляет).
Ведь если бы дочь была заразна, то наверняка бы в первый же день нашего посещения после болезни кто-нибудь, да заразился бы. К слову, у ребенка был просто прозрачный насморк, ни кашля, ни тем-ры. Так почему я с ней должна дома сидеть?
Anonymous111
у нас в бассейн ходит ребенок, у которого 4-я степень аденоидов и происходит постоянное отделяемое из носа, а еще девочка, у которой год назад были обнаружены лямблии и до сих пор их не вылечили...
И вот попробуй объяснить ребенку, который безумно любит воду, что ходить в бассейн не безопасно!
Anonymous
"""Как бороться с больными детьми"""
БОРОТЬСЯ???? С ДЕТЬМИ????
Anonymous
Надо следить за своими детьми, а не за чужими. Все так боятся садов, как будто, в лифте/в магазине/на прогулке нельзя подцепить какую-нить болячку. Когда лежала с сыном в больнице, половина детей с бронхитами и пневмониями была заражена работающими папами.
У моего остаточный утренний кашель. Как с мороза в тепло, так надо откашляться, плюс выпить горячего и все, проблем нет. Плюс аллергическая составляющая.
Утром сегодня в саду посмеялась. Группа сына на 2 этаже, так вот, на КАЖДОМ этаже я слышала кашель. И в соседней группе, и в малышковых.
Закаляйте детей, давайте витамины и отцепитесь от чужих детей.
Anonymous
Ну что, автор, сдулся? :-) Не вешай нос! Дотягивай на колу мочало до тысячника.
Anonymous
Никак!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения