72
Anonymous
Детское здоровье
29.10.12 14:21

Почему педиатОры впаривают...

...относительно дорогие лекарства?
Вот на моей памяти только один педиатр, старенькая бабулечка, которая старалась выписывать отечественные аналоги, благо их полно,а в первую очередь, даже давала советы народные, приговаривая, что дольше, но надежнее. И правда помогало (я имею в виду обычные ОРЗ, ОРВИ и т.п.)
Остальные, как заколдованные твердят про арбидол и рекомендуют какие-то немыслимо дорогие препараты от кашля, насморка. Вот я сначала искала аналоги по составу и свойствам/действию на одной интернет-аптеке, а теперь вообще, тупо хочу больничный и обхожусь без их назначений. А другие? Ведь кто-то ведется и бросается покупать, типО "дорогое - качественное".
Врачи разве имеют какой-то %, если рекомендуют именно дорогие препараты? Вряд ли. Так с чем это связано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...относительно дорогие лекарства?
Вот на моей памяти только один педиатр, старенькая бабулечка, которая старалась выписывать отечественные аналоги, благо их полно,а в первую очередь, даже давала советы народные, приговаривая, что дольше, но надежнее. И правда помогало (я имею в виду обычные ОРЗ, ОРВИ и т.п.)
Остальные, как заколдованные твердят про арбидол и рекомендуют какие-то немыслимо дорогие препараты от кашля, насморка. Вот я сначала искала аналоги по составу и свойствам/действию на одной интернет-аптеке, а теперь вообще, тупо хочу больничный и обхожусь без их назначений. А другие? Ведь кто-то ведется и бросается покупать, типО "дорогое - качественное".
Врачи разве имеют какой-то %, если рекомендуют именно дорогие препараты? Вряд ли. Так с чем это связано?
Anonymous
Не знаю, как педиатры, терапевты и другие врачи (не особенно сталкивалась), но в обычной жизни хочу заметить, что зачастую аналоги российские или других стран (не оригинал) по действию хуже (не та степень очистки, не так сильно действуют). Могу привести пример со спазматическим препаратом: оригинал был хорош, но его аналог - имеет более слабое действие (проверено неоднократно, на разных людях).
И еще - маме выписали аналог импортного лекарства, так у нее сразу же побочка пошла, чего не было до российского препарата.
Не знаю как педиатры и врачи других специальностей, но попробовав новое эффективное средство, убедившись в его эффективности, назначать устаревшее не буду.
Может, в поликлинике по-другому, а у нас уже лет 5 как запрещено принимать представителей фарм.компаний и использовать их рекламную продукцию. А жаль, ибо неплохие плакатики порой приносили и "кубарики"-отрывные листочки, и ручки. И материалы по препаратам тоже для ознакомления неплохо. Сейчас всем этим разживаемся на конференциях. По поводу, что назначать... как-то так часто оказывается, что те препараты, которые на практике показали высокую эффективность, стоят дорого. Если пациент попросит назначить более дешевые аналоги, чаще всего могу это сделать, но предупреждаю, что уверена я именно в этом, а не аналогичном дешевом препарате.
ФГУ, М-ва
им платят,иначе почему от насморка в 2010г.постоянно выписывали синупрет,в 2011г.изофру,в 2012г. другое,забыла название.
Anonymous
Эх,рассказываю : подруга-медик работает таким вот "продвиженцем" лекартсв. Их работа заключается в том, что бы обходить врачей и беседовать о новых препаратах их фармкомпании. Препараты действительно хорошие тот же Беродуал, Мовалис и пр. ,Рекламные материалы ( календарики,ручки и прочее )с этого года по закону оставлять запрещено, а раньше они оставляли много рекламной продукции в том числе и рекламируемые препараты врачам. По итогам месяца составляют отчет :кого посетили,какую работу провели и получают весьма приличные денежки. Подозреваю что врачам все таки что-то падает на лапку и возможно они хотя бы приблизительно потом отписываются сколько флаконов препарата назначили, что-бы все таки оценить количественно работу представителя фармкомпании.
Варианта только два: врачи выписывают фуфло либо из корысти, либо от безграмотности (впрочем, одно другому никак не мешает). Даже не знаю, что хуже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения