Почему педиатОры впаривают...
...относительно дорогие лекарства?
Вот на моей памяти только один педиатр, старенькая бабулечка, которая старалась выписывать отечественные аналоги, благо их полно,а в первую очередь, даже давала советы народные, приговаривая, что дольше, но надежнее. И правда помогало (я имею в виду обычные ОРЗ, ОРВИ и т.п.)
Остальные, как заколдованные твердят про арбидол и рекомендуют какие-то немыслимо дорогие препараты от кашля, насморка. Вот я сначала искала аналоги по составу и свойствам/действию на одной интернет-аптеке, а теперь вообще, тупо хочу больничный и обхожусь без их назначений. А другие? Ведь кто-то ведется и бросается покупать, типО "дорогое - качественное".
Врачи разве имеют какой-то %, если рекомендуют именно дорогие препараты? Вряд ли. Так с чем это связано?
Вот где-то я такое слышала.
Реклама наше всё :-)
И еще - маме выписали аналог импортного лекарства, так у нее сразу же побочка пошла, чего не было до российского препарата.
Пост предыдущий немного о другом был. О том,что давным-давно не получают врачи откатов никаких от фармфирм. Было это в лихие 90-е и то, касалось БАДов преимущественно.
При том не забывайте, все, что врач назначает прописывается вмедицинской карте пациента - так что отследить кто и сколько выписал не так и сложно ;)
Если уж все врачи, такие правильные и неподкупные, отчего же весной от простуды рекомендуют один препарат, а осенью другой - с чуть ли не таким же составом, но с другим названием и другой фирмы? И почему перестали рецепты давать на изготовление лекарств - зачастую такие лекарства лучше и эффективнее и стоят дешевле...
Вопрос купил-не купил пациент - это уже другое... Хоть достаточно часто пациенты покупают и принимают именно то, что выписал доктор...
Представители, конечно, получают зарплату в зависимости от продаж, поэтому и бегают быстро, носят ручки, устраивают конференции и т.д. Но простой врач получает только официальную зарплату, которая весьма часто за МКАДом еще и смешная. И все.
А препараты подороже выписывают просто потому, что они лучше действуют, лучше изучены и у них производитель лучше. Чтобы больному было приятнее, удобнее лечиться, чтобы быстрее его с больничного выписать и чтобы в следующий раз он пришел не на больничный, а на контрольный осмотр с благодарностью за лечение.
И очень неприятно и брезгливо видеть подобное обсуждение в интернете, мне завтра на приеме сидеть, а в голове будет эта гадость вертеться.
Думаю, надо абстрагироваться от таких обсуждений. Сложно, конечно, но что поделать, работа у нас такая)))) Помирают - спасай, а как отпустит - в суд иди, за то, что спасаючи препарат наначил не сертифицированный)))