47
Anonymous
Детское здоровье
17.11.12 16:01

Доктор Комаровский

Почему от него все так тащатся? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему от него все так тащатся? :)
Anonymous
Я в меньшинстве) Не тащусь совсем. Под прикрытием "объясняю все просто, нак пальцах и не сторонник залечивания" часто несет полную ересь. Здравых мыслей ИМХО! процентов 10 не больше. Но это исключтельно мое мнение. Я не против него в приницпе. Он "никого не убивает и не принуждает ни к чему", так что пусть живет=))) Не мой вариант просто=) Не нравится он мне.
Потому что его просто приятно слушать,как какую-нить пустословесную,но легкозапоминающуюся песню. И воот говорит краснобай и баламут,сидишь, там,вяжешь,например,у телека,никого не напрягает,бормочет фоном. Но с серьезными проблемами я к нему как к врачу не пошла бы. Так,очередной модный клоун.
Anonymous
Я с ним не согласно относительно ГВ и ввода прикорма.
Но согласна с лечением ОРВИ и ОРЗ. Именно после просмотра передач с ним не стала закармливать ребенка -феронами и давать АБ при каждом чихе "для того чтобы на всякий случай". И прекрасно мой ребенок себя чувствует )))))
И закаливаемся по его рекомендадиям.
В итоге - в два с половиной года ребенок ни разу не получил ни одного антибиотика, ни разу не лежали с ней в больнице, ни разу отита-пневмонии или чего-то еще страшного не было (ТТТ).
Летом на даче гуляли по его рекомендациям: босиком, в холодной воде в бассейне, в песке и только в трусах.
Anonymous
Это сейчас все умные, а 16 лет назад Комаровский был лучом света в темном царстве. По сравнению с педиатрами из местных больниц.
Я ЗА однозначно.
О кормлении не читала, в то время о нем и не знала, а вот книгой :"ОРЗ - рук-во для родителей" пользуюсь.
Я не согласна с его идеями о прикорме, ГВ и прививках.
А вот про закаливание и болезни - двумя руками за.
Про ГВ само собой не согласна :) Ну и то что гулять с соплями в мороз можно и нужно, это вообще за гранью. Даже не говоря о ребенке, если я сама с насморком иду в холодное время года на улицу, осложнение или усугубление не заставляет себя ждать. Может есть дети, кому сопли гулянкам не помеха, у нас это не прокатывает.
все что касается ухода и здоровья ребенка мне очень помогло. Если б не его книжка "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", то мой ребенок купался бы в 38 градусах под пытливым глазом бабушек с закрытыми дверями и наглухо закрытыми окнами.
А так у нас с рождения ребенка всегда (и зимой и летом) открыты все форточки, дома всегда сквозняк, младенца мы купали начиная с 34 градуса и до 28. Одеваем очень легко и ходим гулять с соплями на улицу. Температуру не сбиваю, никаких иммуномодуляторов и АБ не даю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения