47
Доктор Комаровский
Почему от него все так тащатся? :)
Свернуть
Ответить
Потому что он более-менее адекватный
Ответить
Я, думаю, потому что он простыми словами доносит суть. Народу проще в его рекомендации вьезжать. Но во всем остальном он такой же врач, приверженец определенных методов и надо понимать что есть и другие подходы.
Ответить
он один. конкурентов нет, были бы конкуренты кроме участковых педиатров, у него было бы меньше поклонников. и да, он все понятно излагает и аргументирует.
Ответить
а с чего такой вопрос? и кто все?) мне например нравится, что он по-русски все объясняет))
Ответить
Кто все? Мне, к примеру, он совершенно не нравится - суждения прямолинейные и не очень профессиональные. Разносторонней информации не дает - т. е. родители, которые к нему прислушиваются, лишены выбора. А то, что не может по-русски говорить грамотно и без акцента, просто раздражает.
Ответить
+1
Ответить
Дык он же не в России :-) Имеет право.
Ответить
Быть непрофессионалом?
Ответить
10
Говорить неграмотно по-русски и с акцентом.
Ответить
я не тащусь, спокойна к нему, но некоторые передачи с ним смотрю )
Ответить
Потому что он сразу не начинает назначать АБ, как большинство педиатров, просто для то чтобы перестраховаться, а ребенку при этом убить всю микрофлору. Учит как правильно надо реагировать прежде всего родителям на ОРЗ, ОРВИ, ангины, ларингиты и т.д. Конечно-же обращаться к специалистам надо, но не всегда надо делать назначения которые они пишут. Не фанатка его, но есть вещи с которыми полностью согласна и рекомендации его конкретно нам помогли.
Ответить
А почему столько народу дурацкие передачи по телевизору смотрит? А почему реклама работает? :)
Вот по той же причине.
Ну, и отчасти потому, что многое из того, что он говорит — здраво и изложено понятным для обычного человека языком. Но фильтровать надо, как и любой другой источник информации.
Вот по той же причине.
Ну, и отчасти потому, что многое из того, что он говорит — здраво и изложено понятным для обычного человека языком. Но фильтровать надо, как и любой другой источник информации.
Ответить
Я в меньшинстве) Не тащусь совсем. Под прикрытием "объясняю все просто, нак пальцах и не сторонник залечивания" часто несет полную ересь. Здравых мыслей ИМХО! процентов 10 не больше. Но это исключтельно мое мнение. Я не против него в приницпе. Он "никого не убивает и не принуждает ни к чему", так что пусть живет=))) Не мой вариант просто=) Не нравится он мне.
Ответить
Вот + 100. Я просто не понимаю, как можно воспринимать ту ахинею, что он несет. Дабы не спорить с "тащащимися" от него знакомыми, просто отвечаю - Не мое это.
Ответить
+1.
А как он про прививок заливает. Любо-дорого слушать.
А как он про прививок заливает. Любо-дорого слушать.
Ответить
Ну Бог с ними с прививками) весь мир спорит, Комаровский тут не показатель. Но мне, как врачу и как противнице прививок тоже смешно его слушать. Но в конце концов, покажите мне хоть одного врача, который "в телевизоре" говорит хоть что-то дельное. Таких нет.
Ответить
А какую именно по вашему мнению он несет чушь?)))
Ответить
Чтобы привести достоверно его цитаты, это мне его пересматривать надо. Вы моей смерти хотите?=))
его темы психологического здоровья, закаливания, профилактики. ну и прививки, конечно, песня)) но это не считается, тут каждый вправе выбирать.
Я даже по молодости его книжку покупала в первую беременность. Думала его популярность обоснована. Изучила, поржала и выкинула без сожаления.
UPD Лучше пусть сторонники расскажут чему такому дельному "понятно и по-русски" он их научил) тут-то все и станет ясно.
НО! Когда идет просто бла-бла-бла о, якобы, медицине в телевизоре - это почти всегда провал. В случае с Комаровским это - провал.
его темы психологического здоровья, закаливания, профилактики. ну и прививки, конечно, песня)) но это не считается, тут каждый вправе выбирать.
Я даже по молодости его книжку покупала в первую беременность. Думала его популярность обоснована. Изучила, поржала и выкинула без сожаления.
UPD Лучше пусть сторонники расскажут чему такому дельному "понятно и по-русски" он их научил) тут-то все и станет ясно.
НО! Когда идет просто бла-бла-бла о, якобы, медицине в телевизоре - это почти всегда провал. В случае с Комаровским это - провал.
Ответить
20
Для меня первой его чушью был совет начинать прикорм с кефира. После этого его закрыла и забыла.
Ответить
Я сделала также после прочтения главы о ГВ :)))
Где он за кормление по часам, и про сравнение кормления по требованию с индийской женщиной или даже обезьяной:))))
Где он за кормление по часам, и про сравнение кормления по требованию с индийской женщиной или даже обезьяной:))))
Ответить
А с чего надо начинать прикорм?
Ответить
У всех врачей разные мнения. И Комаровский здесь не исключение. Кто-то советует овощи, кто-то молочку, а кто-то по старинке рекомендует яблочный сок.
Ответить
Так почему его мнение плохое? Я мать троих детей и ничего плохого в кефире, рушащего мое мировоззрение, не увидела.
Ответить
Я нигде не писала, что его мнение плохое :-)
Ответить
У меня даже ссылки сохранены были, но вроде стерла уже. Если случайно попадутся, скопирую. Там он кроме всего прочего сам себе замечательно противоречит.
Ответить
Вы не в меньшинстве.... ну или меньшинство получается весьма значительное :) Я с вами :)
Ответить
Потому что его просто приятно слушать,как какую-нить пустословесную,но легкозапоминающуюся песню. И воот говорит краснобай и баламут,сидишь, там,вяжешь,например,у телека,никого не напрягает,бормочет фоном. Но с серьезными проблемами я к нему как к врачу не пошла бы. Так,очередной модный клоун.
Ответить
30
Я с ним не согласно относительно ГВ и ввода прикорма.
Но согласна с лечением ОРВИ и ОРЗ. Именно после просмотра передач с ним не стала закармливать ребенка -феронами и давать АБ при каждом чихе "для того чтобы на всякий случай". И прекрасно мой ребенок себя чувствует )))))
И закаливаемся по его рекомендадиям.
В итоге - в два с половиной года ребенок ни разу не получил ни одного антибиотика, ни разу не лежали с ней в больнице, ни разу отита-пневмонии или чего-то еще страшного не было (ТТТ).
Летом на даче гуляли по его рекомендациям: босиком, в холодной воде в бассейне, в песке и только в трусах.
Но согласна с лечением ОРВИ и ОРЗ. Именно после просмотра передач с ним не стала закармливать ребенка -феронами и давать АБ при каждом чихе "для того чтобы на всякий случай". И прекрасно мой ребенок себя чувствует )))))
В итоге - в два с половиной года ребенок ни разу не получил ни одного антибиотика, ни разу не лежали с ней в больнице, ни разу отита-пневмонии или чего-то еще страшного не было (ТТТ).
Летом на даче гуляли по его рекомендациям: босиком, в холодной воде в бассейне, в песке и только в трусах.
Ответить
Дети все разные, лечение разное. То что вы не болели до 2,5 возможно заслуга не Комаровского.
Я его ни разу не читала и не смотрела, при этом ребенок до 4 лет вообще не болел.
Я его ни разу не читала и не смотрела, при этом ребенок до 4 лет вообще не болел.
Ответить
а как надо закаляться,нет ссылки?
Ответить
ссылку, к сожалению, не дам. я книгу читала.
Основные правила: с рождения не кутать, в квартире тем-па 22, влажность 70 проц.
Мы дома ходим в одних трусиках. Когда сопли начинаются, то одеваю колготки и маечку и открываю окна, чтобы вссегда проветривалось помещение.
Летом дача, бассейн с прохладной водой. В меру грязи, то есть не мыть ребенку руки каждый раз когда она в песок лезет. Здоровое питание, воздух-солнце.
Ну это я так, на вскидку написАла.
Ну и про то как вести себя во время болезни ребенка очень хорошо пишет. как не допустить осложнений.
Основные правила: с рождения не кутать, в квартире тем-па 22, влажность 70 проц.
Мы дома ходим в одних трусиках. Когда сопли начинаются, то одеваю колготки и маечку и открываю окна, чтобы вссегда проветривалось помещение.
Летом дача, бассейн с прохладной водой. В меру грязи, то есть не мыть ребенку руки каждый раз когда она в песок лезет. Здоровое питание, воздух-солнце.
Ну это я так, на вскидку написАла.
Ну и про то как вести себя во время болезни ребенка очень хорошо пишет. как не допустить осложнений.
Ответить
В какой сад?
Ответить
уже ходим. и... ??????
Ответить
Это я ответила на коммент анонима :
"Я с ним не согласно относительно ГВ и ввода прикорма.
Летом на даче гуляли по его рекомендациям: босиком, в холодной воде в бассейне, в песке и только в трусах."
"Я с ним не согласно относительно ГВ и ввода прикорма.
Летом на даче гуляли по его рекомендациям: босиком, в холодной воде в бассейне, в песке и только в трусах."
Ответить
Я особо сына не закаляю, но и не увлекаюсь таблетками. Первый раз антибиотики дали в больнице в 3.4, приехали по Скорой с отеком гортани. И то, что до этого не было антибиотиков, никак не связано с Комаровским.
Мне нравится, как он разъясняет отношение в ОРЗ и прочим легким простудам. В нашей стране, действительно, и мамашки, и педиатры любят давать антибиотики для подстраховки, особенно в регионах.
И я согласна с Вами, то, что говорит Комаровский о ГВ, это жуть. И про прикорм у него своеобразно. Я вообще считаю, что человек, не кормивший сам грудью хотя бы год, не может адекватно рассуждать о ГВ, а тем более, мужик.
Мне нравится, как он разъясняет отношение в ОРЗ и прочим легким простудам. В нашей стране, действительно, и мамашки, и педиатры любят давать антибиотики для подстраховки, особенно в регионах.
И я согласна с Вами, то, что говорит Комаровский о ГВ, это жуть. И про прикорм у него своеобразно. Я вообще считаю, что человек, не кормивший сам грудью хотя бы год, не может адекватно рассуждать о ГВ, а тем более, мужик.
Ответить
Это сейчас все умные, а 16 лет назад Комаровский был лучом света в темном царстве. По сравнению с педиатрами из местных больниц.
Ответить
40
Я ЗА однозначно.
О кормлении не читала, в то время о нем и не знала, а вот книгой :"ОРЗ - рук-во для родителей" пользуюсь.
О кормлении не читала, в то время о нем и не знала, а вот книгой :"ОРЗ - рук-во для родителей" пользуюсь.
Ответить
Я не согласна с его идеями о прикорме, ГВ и прививках.
А вот про закаливание и болезни - двумя руками за.
А вот про закаливание и болезни - двумя руками за.
Ответить
+1.
Мне очень не нравится его высокомерный тон, который однозначно читается между строк. ТВ не смотрю, поэтому передач не видела
Мне очень не нравится его высокомерный тон, который однозначно читается между строк. ТВ не смотрю, поэтому передач не видела
Ответить
Про ГВ само собой не согласна :) Ну и то что гулять с соплями в мороз можно и нужно, это вообще за гранью. Даже не говоря о ребенке, если я сама с насморком иду в холодное время года на улицу, осложнение или усугубление не заставляет себя ждать. Может есть дети, кому сопли гулянкам не помеха, у нас это не прокатывает.
Ответить
все что касается ухода и здоровья ребенка мне очень помогло. Если б не его книжка "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", то мой ребенок купался бы в 38 градусах под пытливым глазом бабушек с закрытыми дверями и наглухо закрытыми окнами.
А так у нас с рождения ребенка всегда (и зимой и летом) открыты все форточки, дома всегда сквозняк, младенца мы купали начиная с 34 градуса и до 28. Одеваем очень легко и ходим гулять с соплями на улицу. Температуру не сбиваю, никаких иммуномодуляторов и АБ не даю.
А так у нас с рождения ребенка всегда (и зимой и летом) открыты все форточки, дома всегда сквозняк, младенца мы купали начиная с 34 градуса и до 28. Одеваем очень легко и ходим гулять с соплями на улицу. Температуру не сбиваю, никаких иммуномодуляторов и АБ не даю.
Ответить
Очень помогла и мне эта книга )))
Особенно запомнился случай, когда у соседки заболел ребенок. Она сама на работе, мне звонит бабушка ребенка и с горечью в голосе сообщает что у мальчика 39,6. Она не знает дозировку нурофена, мама ребенка трубку не берет.
И пришла дать нурофен. Но этого не понадобилось.
Ребенок лежал в душной жаркой комнате (обогреватель работал) под ТРЕМЯ!!!!! одеялами и ныл что ему плохо.
я сказала ребенка одеть, одеяла снять, окна открыть и через полчаса ребенок носился по квартире с тем-пой 37,4.
Особенно запомнился случай, когда у соседки заболел ребенок. Она сама на работе, мне звонит бабушка ребенка и с горечью в голосе сообщает что у мальчика 39,6. Она не знает дозировку нурофена, мама ребенка трубку не берет.
И пришла дать нурофен. Но этого не понадобилось.
Ребенок лежал в душной жаркой комнате (обогреватель работал) под ТРЕМЯ!!!!! одеялами и ныл что ему плохо.
я сказала ребенка одеть, одеяла снять, окна открыть и через полчаса ребенок носился по квартире с тем-пой 37,4.
Ответить
А что, этому приему исключительно Комаровский обучает? Мрак.
Ответить