15

Прошу мнения доктора Anonym127

Здравствуйте,уважаемый доктор
Часто вас читала,вот теперь моя очередь попросить совета
Ребенок 4 лет,2 недели назад заболел,высокая температура,сильная боль в горле.Врач поставила герпангину.
лечились выпаиванием,парацетамолом при Т выше 38.5,мазали горло интерфероновой мазью, полоскали горло ромашкой.
Еще врач прописала ацикловир,но ребенок начал чесаться, и сразу прием прекратили. Язык был сильно обложен,щеки были красноватые.
через 3 суток ребенок был в форме почти,начал есть и прочее. сильно шелушилось лицо,и по утрам были выделения из глаз.
Ровно через 2 недели начали облезать пальцы и ладони, и я сразу вспоминла недавние топы про неявную форму скарлатины.
Спазу сдали мазок, но он будет готов через неделю
Анализ крови только что получила, вот результаты
Пишу то, что НЕ норма
Лейкоциты 16
Нейтрофилы п/я 8
нейтрофилы с/я 62
СОЭ 30
завтра идем к педиатру,инет прошерстила.
Но ясности нет- начинать ли сейчас антибиотики,дабы избежать осложнений.
Ребенок выглядит и ведет себя как здоровый ТТТ,но жалуется на спину,что чешется, ну и лохмоты кожи его пугает немного.есть остаточный кашель по утрам,сопли по задней стенке.
Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,уважаемый доктор
Часто вас читала,вот теперь моя очередь попросить совета
Ребенок 4 лет,2 недели назад заболел,высокая температура,сильная боль в горле.Врач поставила герпангину.
лечились выпаиванием,парацетамолом при Т выше 38.5,мазали горло интерфероновой мазью, полоскали горло ромашкой.
Еще врач прописала ацикловир,но ребенок начал чесаться, и сразу прием прекратили. Язык был сильно обложен,щеки были красноватые.
через 3 суток ребенок был в форме почти,начал есть и прочее. сильно шелушилось лицо,и по утрам были выделения из глаз.
Ровно через 2 недели начали облезать пальцы и ладони, и я сразу вспоминла недавние топы про неявную форму скарлатины.
Спазу сдали мазок, но он будет готов через неделю
Анализ крови только что получила, вот результаты
Пишу то, что НЕ норма
Лейкоциты 16
Нейтрофилы п/я 8
нейтрофилы с/я 62
СОЭ 30
завтра идем к педиатру,инет прошерстила.
Но ясности нет- начинать ли сейчас антибиотики,дабы избежать осложнений.
Ребенок выглядит и ведет себя как здоровый ТТТ,но жалуется на спину,что чешется, ну и лохмоты кожи его пугает немного.есть остаточный кашель по утрам,сопли по задней стенке.
Заранее спасибо
Педиатр скарлатину подтвердила, абсолютно типичное шелушение.Горло и легкие чистые.Велено посидеть еще неделю дома и сдать мочу..
А можно я нагло влезу (ЗОТик, уж прости меня).
Пока доктор в командировку не уехал.
Где можно прочитать как правильно прыскать назонекс при аденоидах?
Anonymous
Мазок получили,умеренный рост гемолитического стрептококка..Так что диагноз подтвердился.
Аденоидит уменьшился, но астения немного у реьбенка есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения