О.бронхит и лечение
Привет! Ребенок заболел, началось все с соплей, потом появился сухой кашель (очень навязчивый). Теперь кашель стал продуктивным, но очень-очень частым, просто выматывающим, и ночью и днем. Сегодня поднялась темпер: утром 37,3, к вечеру 38,5. Горло красноватое. Соплей очень много.
Была врач. Поставила диагноз ОРЗ, осложн. О.Бронхитом.
Лечение убойное:
1. А/б флемоксин солютаб (3р/д х 5 дней)
2. В нос Аквамарис и Ринофлуимуцил
3. В горло Мирамистин
4. Кленбутерол (вот это я не поняла. Зачем??)
5. Бромгексин (драже 1/2 х 3р/д)
6. Ингаляции с минералкой и на ночь (или 2 раза в день) с беродуалом (дозировка 1мл к 1 мл физраствора. Не слишком ли большая дозировка для 3-летнего реб?)
Вопрос такой. Стоит ли сдать кровь? Или нет смысла, так как повышенная темпер? Обязательно ли давать Кленбутерол?? И вообще, не много ли всего в нагрузку к антибиотику?
Была врач. Поставила диагноз ОРЗ, осложн. О.Бронхитом.
Лечение убойное:
1. А/б флемоксин солютаб (3р/д х 5 дней)
2. В нос Аквамарис и Ринофлуимуцил
3. В горло Мирамистин
4. Кленбутерол (вот это я не поняла. Зачем??)
5. Бромгексин (драже 1/2 х 3р/д)
6. Ингаляции с минералкой и на ночь (или 2 раза в день) с беродуалом (дозировка 1мл к 1 мл физраствора. Не слишком ли большая дозировка для 3-летнего реб?)
Вопрос такой. Стоит ли сдать кровь? Или нет смысла, так как повышенная темпер? Обязательно ли давать Кленбутерол?? И вообще, не много ли всего в нагрузку к антибиотику?
У моего ребенка частые обструктивные бронхиты, астма атопическая.
Лечу всегда так:
1. ингаляции беродуала на 2,5мл. физраствора 10-15 капель (6 лет, 19 кг)
2. через 30 минут после беродуала ингаляции амбробене или лазолвана на 2,5 физраствора 2,5 лекарства.
Все это 2-3 раза в день, в зависимости от сотояния, последняя ингаляция не позже 19 вечера, иначе мокрота будет отходитьночью и не даст спать.
Иногда еще Аскорил, по назначению врача. Из лекарств все, антибиотиков никогда не принимаем, врач не считает нужным.
Обязательно вибрационный массаж, тачка и дыхательная гимнастика.
Ринофлуимуцил как-то попробовали, но категорически не пошел, обструкция только усилилась, прямо на глазах.
Если горло просто красноватое полощем с солью.
И с а/б такая же засада: тбл не сможет проглотить, суспензию не нашли в аптеках.
P.S. К вечеру темпер 37,6. Меня это очень напрягает.
Кнебутерол нам вообще не помогает , аскорил тоже больше не пьем. Вообще не даю никакие сиропы от кашля, ничего явно положительного от них не видела. Сама пертуссин пью - старый проведенный временем :-) препарат
Все-таки хочу сходить сдать кровь для начала. Все равно а/б не куплен, так как нужна суспензия. Надеялись, что получится тбл впихнуть, так нет, парацетамол не принял, хотя я его раздробила и смешала с медом.
P.S. И еще. Я не понимаю. Если на сегодняшний день пневмонию можно вычислить только на снимке, то выходит рентген нужно делать при каждом кашле? У меня ребенок болеет часто и всегда с кашлем, правда раньше без темпер обходились, и без хрипов, но при атипичной пневмонии этого и нет. Так как быть? Боюсь я пневмонии.((
Мы четвертую неделю дома с температурой 36.9-37.6
Сначала был насморк, отит, коньюктивит. Потом пришел сильный кашель. В первую неделю пропили а\б макропен Не помог. Выписывали еще а\б сильнее, но мы не пили его. Делали ингаляции с бердуалом (12 капель на 18 кг), лазолваном+ аскорил+массаж. Не помогло :-(( Сделали снимок легких Диагнох=пневмания и ОБ (какая-то) Теперь ставим уколы Сын сегодня потерял сознание из-за него :-(((
Я бы уже на снимок пошла..
Вот что имеем ( в скобках норма)
СОЭ - 7 (0-15)
Лейкоциты - 8,80 (5,5-15,5)
Эритроциты - 5,21 (3,7-4,9)
Гемоглобин - 141,40 (110-140)
Гематокрит - 42,34 (32-42)
Ср.объем эритроцитов - 81,31 (73-85)
Тромбоциты - 235,40 (150-350)
Лимфоциты - 32 (33-55)
Палочкояд. нейтроф - 1(1-5)
Сегментояд.нейтроф - 59 (32-55)
Эозинофилы - 2 (1-6)
Базофилы - 1 (0-1)
Моноциты - 5 (3-9)
Скажите,если после ингаляции с беродуалом,а потмо через 20 мин с лазолваном, ребенок не кашляет-это плохо? что такое вибрационный массаж, и можно ли при отсутствии температуры делать прогревания с картошкой на грудь?