16
Высыпания на стопах и ладонях
Дети температурили 2 дня (младшая первая, тем-ра максимум 38, за ней старшая, с тем-рой до 39,5), на фоне температуры небольшой насморк и болело горло. На 3-4 день появились красные точки на лице, стопах и ладонях. У младшей совсем чуть-чуть на стопах, у старшей сильно очень с волдырями (пузыриками). Сегодня были у педиатра, говорит, вирусная инфекция, пейте противовирусное (Цитовир), мажьте зеленкой и все пройдет.
Я естественно, переживаю, насколько это может быть опасно? стоит ли еще другому врачу показаться?
мочу сдавали - норма, сегодня кровь сдали - завтра результат.
Может у кого-то были похожие симптомы, чем лечились? Как быстро прошло?
спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДети температурили 2 дня (младшая первая, тем-ра максимум 38, за ней старшая, с тем-рой до 39,5), на фоне температуры небольшой насморк и болело горло. На 3-4 день появились красные точки на лице, стопах и ладонях. У младшей совсем чуть-чуть на стопах, у старшей сильно очень с волдырями (пузыриками). Сегодня были у педиатра, говорит, вирусная инфекция, пейте противовирусное (Цитовир), мажьте зеленкой и все пройдет.
Я естественно, переживаю, насколько это может быть опасно? стоит ли еще другому врачу показаться?
спасибо
спасибо
у младшей очередная волна, сегодня 39,4 и не снижается уже 4 часа. вызывали врача, говорит вирусная инфекция герпетического вида, назначила ацикловир. высыпаний новых нет, да и вообще у младшей их почти не было. кровь, кстати, совершенного спокойная
вот сбиваем температуру.
вот сбиваем температуру.
вирус коксаки,тип а по моему,синдром рот-рука-нога,само пройдет
Anonymous
У меня ребенок этим летом в августе переболеел ангиной, а после вылезли прузырьки, спустя дней 10 после, всего их было насчитала - 10.Не большие. Поехали к дерматологу-сказал вырусная пузырчатка. Лечение собственно никакого не надо, если лопнут - обработать зеленкой, и не контоктировать с водой. Спустя дней 10 после высыпания пузырькой - они были на ладонях и ступнях они исчезли. В семье никто не заболел.
у меня двое детей болели так в прошлом году, от этого сделала вывод что инфекционное, у дочки температуры не было у мальчика была, лечили симптоматически
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения