16
Высыпания на стопах и ладонях
Дети температурили 2 дня (младшая первая, тем-ра максимум 38, за ней старшая, с тем-рой до 39,5), на фоне температуры небольшой насморк и болело горло. На 3-4 день появились красные точки на лице, стопах и ладонях. У младшей совсем чуть-чуть на стопах, у старшей сильно очень с волдырями (пузыриками). Сегодня были у педиатра, говорит, вирусная инфекция, пейте противовирусное (Цитовир), мажьте зеленкой и все пройдет.
Я естественно, переживаю, насколько это может быть опасно? стоит ли еще другому врачу показаться?
мочу сдавали - норма, сегодня кровь сдали - завтра результат.
Может у кого-то были похожие симптомы, чем лечились? Как быстро прошло?
спасибо
Свернуть
Ответить
Похоже на энтеровирусы. Пройдет само. Пить побольше, можно антигистамин дать. Бывало с моими такое.
Ответить
В Европе эту штуку называют "инфекция рука-нога-рот". Племянница летом болела. Пятнышки появляются только на стопах, ладошках и вокруг рта, могут и во рту быть. Ничем не лечат, само проходит. Только очень заразно.
Ответить
у старшей есть (вчера педиатр об этом сказала), у младшей нет (ее час назад смотрели)
Ответить
в таком случае это рука-нога-рот, у нас пару лет назад в саду почти все переболели...если иммунитет сильный то может не заразиться, но смотрите, это не лечится, пройдет само в течение недели, просто эти язвочки как входные ворота для всяких бактерий, так что главное, что бы не присоединилось ничего
Ответить
При скарлатине нет пузыриков, там просто сыпь, как мурашки по коже. Сын два раза болел скарлатиной.
Ответить
как раз у младшей нет пузыриков, но совсем немного красных пятен на ступнях и ладошках, и кожа немного на ступнях слезает
Ответить
Да, это похоже вирусная пузырчака или как ее еще называют синдром рука-нога-рот. Мои сыновья в прошлом году ей болели оба, без последствий. Мазала пузыри панавиром и зеленкой, старшему назначали циклоферон (был ослаблен после мононуклеоза).
На панавире все быстро прошло.
http://www.skinmaster.ru/249/Virusnaya_puzyrchatka_ladonej_i_podoshv
На панавире все быстро прошло.
http://www.skinmaster.ru/249/Virusnaya_puzyrchatka_ladonej_i_podoshv
Ответить
10
есть такой вирус - синдром рук-ног-рта (вирус Коксаки А 16). Мы болели всей семьей. Прошло само. Еще стоматит может быть. Особенно лечить и не получится. Как при ветрянке мазать гелем охлаждающим места, которые сильно беспокоят
Ответить
у младшей очередная волна, сегодня 39,4 и не снижается уже 4 часа. вызывали врача, говорит вирусная инфекция герпетического вида, назначила ацикловир. высыпаний новых нет, да и вообще у младшей их почти не было. кровь, кстати, совершенного спокойная
вот сбиваем температуру.
вот сбиваем температуру.
Ответить
вирус коксаки,тип а по моему,синдром рот-рука-нога,само пройдет
Ответить
+1
мои дети в Турции болели в сентябре. Переболели легко, зато потом иммунитет просто рухнул. Октябрь просто выпал из нормальной жизни, ноябрь - полегче, но всё что можно ловить - ловили...
Кстати, не лечили. Врач сказал, что смысла нет в лечении, только симптоматическое. Ну, если зудеть сильно будет, то антигистамин, если температура высокая, то жаропонижающее.
мои дети в Турции болели в сентябре. Переболели легко, зато потом иммунитет просто рухнул. Октябрь просто выпал из нормальной жизни, ноябрь - полегче, но всё что можно ловить - ловили...
Кстати, не лечили. Врач сказал, что смысла нет в лечении, только симптоматическое. Ну, если зудеть сильно будет, то антигистамин, если температура высокая, то жаропонижающее.
Ответить
У меня ребенок этим летом в августе переболеел ангиной, а после вылезли прузырьки, спустя дней 10 после, всего их было насчитала - 10.Не большие. Поехали к дерматологу-сказал вырусная пузырчатка. Лечение собственно никакого не надо, если лопнут - обработать зеленкой, и не контоктировать с водой. Спустя дней 10 после высыпания пузырькой - они были на ладонях и ступнях они исчезли. В семье никто не заболел.
Ответить
у меня двое детей болели так в прошлом году, от этого сделала вывод что инфекционное, у дочки температуры не было у мальчика была, лечили симптоматически
Ответить