41

Прививки. Делать?

Очень прошу не переносить в детство! Хотя бы на несколько дней. Хочется услышать мнение знающих людей!!!

Знаю, что "докопаться до истины" в этом вопросе нереально... Но!
История. Ребенку 3г.3мес. Привит только двумя АКДС (в 3 месяца и в 6мес), переносил со сложностями, часто болел. Постоянно писала отказы. Сейчас врач настоятельно рекомендует делать корь+паротит+краснуху. Ребенок (мальчик) более менее окреп, к прививкам в принципе я тоже вроде созрела. Но делать лишнего совсем не хочется, боюсь играть в "русскую рулетку" (перенесет ли мой ребенок без последствий ту или иную прививку)Это моя позиция, несогласных с ней просьба не отвечать. Спор считаю не уместным. Мнение делающих прививки тоже считаю имеющим место быть.
Вопросы:
1. Возможно ли развести во времени эти прививки или обязательно делать все вместе? Облегчит ли это реакцию на организм или нет смысла?
2. Какой вакциной лучше делать? Может даже подскажите, где?
3. Вот краснуху вообще как-то нет желания делать, мне кажется даже лучше переболеть? А корь?
Спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу не переносить в детство! Хотя бы на несколько дней. Хочется услышать мнение знающих людей!!!

Знаю, что "докопаться до истины" в этом вопросе нереально... Но!
История. Ребенку 3г.3мес. Привит только двумя АКДС (в 3 месяца и в 6мес), переносил со сложностями, часто болел. Постоянно писала отказы. Сейчас врач настоятельно рекомендует делать корь+паротит+краснуху. Ребенок (мальчик) более менее окреп, к прививкам в принципе я тоже вроде созрела. Но делать лишнего совсем не хочется, боюсь играть в "русскую рулетку" (перенесет ли мой ребенок без последствий ту или иную прививку)Это моя позиция, несогласных с ней просьба не отвечать. Спор считаю не уместным. Мнение делающих прививки тоже считаю имеющим место быть.
Вопросы:
1. Возможно ли развести во времени эти прививки или обязательно делать все вместе? Облегчит ли это реакцию на организм или нет смысла?
2. Какой вакциной лучше делать? Может даже подскажите, где?
3. Вот краснуху вообще как-то нет желания делать, мне кажется даже лучше переболеть? А корь?
Спасибо за ответы.
Я прививки сыну делаю. Все импортные -наши тяжелее переносятся. Мы делали в год Приорикс (попали в редкий процент тех, у кого на эту прививку была тем:) а если не заболеет, потом жениться - жена беременная и он ей эту краснуху приносит с работы...) Эта не страшная прививка в отличии от АКДС.
Прививки делать обязательно.Сейчас в Москве из-за большого процента не привитых постоянно вылезает то корь то полио сейчас коклюша очень много.Я слава богу младшую привила инфанриксом, осенью подхватили коклюш,сами день покашляли зато старшую уже второй месяц выворачивает от кашля.Каждый раз видя это я думаю, а где бы мы были в какой реанимации лежали бы с младшей если бы не прививка.
Anonymous
Я- за "делать". Вместе. за день и в день прививки- супрастин или тавегил
Я только против прививок от гриппа. Всё остальное, что делают детям - делала бы обязательно. Сама в детстве была непривита и в подростковом возрасте очень тяжело переболела корью и свинкой, к тому же после свинки получила осложнение- серозный менингит.
Делаю все, но по индивидуальному графику.
Не стала делать только от гриппа и от ветрянки.
корь-краснуха-паротит делают в год, у нас сначала манту, на 4-й день ее смотрят и если все ок, тут же делают прививку. вопрос-до какого возраста можно потянуть? у нас все прививки до года есть, я за "делать", но у нас поднималась температура 2 дня (непонятного происхождения, по симптомам очень похожа на "3-х дневную лихорадку, которую врачи есс-но не признают), теперь делать только после 20 декабря(что б прошел месяц), перед НГ вроде не хочется мало ли что...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения