59

Прививки.

Знаю, что "докопаться до истины" в этом вопросе нереально... Но!
История. Ребенку 3г.3мес. Привит только двумя АКДС (в 3 месяца и в 6мес), переносил со сложностями, часто болел. Постоянно писАла отказы. Сейчас врач заладила, что пора делать корь+паротит+краснуху. Ребенок (мальчик) более менее окреп, к прививкам в принципе я тоже вроде созрела. Но делать лишнего совсем не хочется, боюсь играть в "русскую рулетку" (перенесет ли мой ребенок без последствий ту или иную прививку)Это моя позиция, несогласных с ней просьба не отвечать. Спор считаю не уместным. Мнение делающих прививки тоже считаю имеющим место быть.
Вопросы:
1. Возможно ли развести во времени эти прививки или обязательно делать все вместе? Облегчит ли это реакцию на организм или нет смысла?
2. Какой вакциной лучше делать? Может даже подскажите, где?
3. Вот краснуху вообще как-то нет желания делать, мне кажется даже лучше переболеть? А корь?
Спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что "докопаться до истины" в этом вопросе нереально... Но!
История. Ребенку 3г.3мес. Привит только двумя АКДС (в 3 месяца и в 6мес), переносил со сложностями, часто болел. Постоянно писАла отказы. Сейчас врач заладила, что пора делать корь+паротит+краснуху. Ребенок (мальчик) более менее окреп, к прививкам в принципе я тоже вроде созрела. Но делать лишнего совсем не хочется, боюсь играть в "русскую рулетку" (перенесет ли мой ребенок без последствий ту или иную прививку)Это моя позиция, несогласных с ней просьба не отвечать. Спор считаю не уместным. Мнение делающих прививки тоже считаю имеющим место быть.
Вопросы:
1. Возможно ли развести во времени эти прививки или обязательно делать все вместе? Облегчит ли это реакцию на организм или нет смысла?
2. Какой вакциной лучше делать? Может даже подскажите, где?
3. Вот краснуху вообще как-то нет желания делать, мне кажется даже лучше переболеть? А корь?
Спасибо за ответы.
Я корь-краснуху-паротит делала только старшей. После этой вакцинации у нее так сбойнула иммунка, что я шарахаюсь до сих пор именно от этой прививки. Я ее боюсь, поэтому ревакцинацию старшей не делала и младшим детям тоже не делала именно эту прививку.
Сама перенесла паротит (лет в пять) и корь (в 16), поэтому не вижу ничего страшного в этих заболеваниях. Я и рада бы что бы они переболели всем этим в детстве, но даже ветрянкой не болеют.
Anonymous
Делаю все прививки, но так как у нас был отвод с 3 -х месяцев, на пол года, то естественно с опаданием. Все переносилось достаточно легко.
Anonymous
Ну по вашему всеми тогда болезнями можно переболеть не прививаясь...а мальчику паратитом оно надо? врорде мальчикам нельзя им у них могут быть осложнения. У меня тоже сын 3 года вообще не привит, но в прошлом году сделала корь, краснуху, паратит-Приориксом. У нас была корь в городе да и ребенка еще одно планировала, да и паратит страшно, сделала из этих соображений. Я как и вы вся была в сомнениях, переживаниях. После привики через несколько дней заболел, болел месяц, был герпес в 3ех местах...решила больше ничем не прививать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения