Прививки.
Знаю, что "докопаться до истины" в этом вопросе нереально... Но!
История. Ребенку 3г.3мес. Привит только двумя АКДС (в 3 месяца и в 6мес), переносил со сложностями, часто болел. Постоянно писАла отказы. Сейчас врач заладила, что пора делать корь+паротит+краснуху. Ребенок (мальчик) более менее окреп, к прививкам в принципе я тоже вроде созрела. Но делать лишнего совсем не хочется, боюсь играть в "русскую рулетку" (перенесет ли мой ребенок без последствий ту или иную прививку)Это моя позиция, несогласных с ней просьба не отвечать. Спор считаю не уместным. Мнение делающих прививки тоже считаю имеющим место быть.
Вопросы:
1. Возможно ли развести во времени эти прививки или обязательно делать все вместе? Облегчит ли это реакцию на организм или нет смысла?
2. Какой вакциной лучше делать? Может даже подскажите, где?
3. Вот краснуху вообще как-то нет желания делать, мне кажется даже лучше переболеть? А корь?
Спасибо за ответы.
Стара стала, склероз)))
Реакции не было никакой.
Сына в прошлом году прививала комплексной, он аллергик, на акдс чуть копыта не откинул.
На КПК реакции не было никакой. Что именно за вакцина- не знаю.
Орейо Имовакс загнулся по причине аналогичной Ленинграду - там у них Урабэ. Похоже что все делают тривакцину.
Корь-паротит сын нормально переносил. От краснухи отказ.
Корь-краснуха паротит есть импортная приорикс вроде, а корь-паротит только росийская.
АКДС вроде доделывать можно. Надо проконсультироваться. У нас между 1 АКДС и 2 АКДС (инфанрикс) прошло почти 2 года.
(р.с. Кстати вторую нашу АКДС мы делали в 1г.1мес. никто из врачей даже не намекнул, что целесообразнее в нашем случае сделать АДСм. Хотя делали у районного иммунолога в щадящем режиме, а не в пол-ке. Все наши проблемы врачи хорошо знали. А Вы говорите, проконсультироваться...)
1. http://eva.ru/topic/136/3051763.htm
2. Районный врач иммунолог моему ребенку в 1г.1м. (среднему, которому 3года с хвостиком сейчас) назначила сделать именно АКДС (это была наша вторая прививка, первая в 3 мес.). Она даже не заикнулась о том, что возможно или даже лучше сделать АДСм, хотя мы были на постоянных отводах и с определенными проблемами :(. Сейчас я склонна думать,что и районным иммунологам лишь бы привить всех и что б поменьше отказов было (я знаю, что в районных пол-ках врачей лишают премий за то, что много отказников от прививок. Так что понятно, какова будет реакция любого врача на вопрос: а надо ли нам делать прививку?)
Информацией с Вами поделилась, а решать, конечно, Вам. Удачи Вам, и здоровья!:)
Почему не хотите от коклюша тоже вакцинироваться, неприятная болезнь. Как мне тоже педиатресса говорила, ребенок задыхается от кашля, а мы ничего не можем сделать, да и осложнения от него могут быть.
(р.с. случайно поставила галочку под ананимусом, теперь не исправляется). Я -автор
Я сама не противник прививок ВООБЩЕ, но владение определенной информацией даёт мне уверенность делать ТОЛЬКО самое необходимое. Вот правда говорят, меньше знаешь - крепче спишь.:) Старшей дочери (ей 16лет) делала ВСЁ по графику, хотя переносила не идеально. Сказали врачи надо, я делала. Сейчас с младшими очень боюсь делать. Знать бы где упасть....
Делатйе ацеллюлярный омпонент - тогадне будет осложненйи от компонента "К"
Не надо делать "Наших" АКДС вообще - если вы так скурпулезно пытаетесьразобраться.
Не надо зреть - вы же не тыква;)
Инфанрикс можно делтаь и "с хвостиком"
Никтоне намекнул - потому что в АДСм целесообразности нет у вас
Надо пойти в платный центр и раработать индивидуальный график
У Юли три девочки. Девочкам лучше переболеть, потому что краснуха опасна для беременных. Переболевание дает крепкий ПОЖИЗНЕННЫЙ иммунитет. Вакцинация такого не даст. Но, если девочка не переболела в детстве, лучше привить в пубертат, нидайбох в подоле принесет. Хоть с краснухой голова болеть не будет.
Ей богу... слышишь звон...
А на сколько лет дает защиту от краснухи прививка?
денег нет, то когда начинаешь читать местный COOL то звон может и появится наверное
1. Весь мир делате сразу КПК - те не растягивает уддовольствие. в растягивании нет смысла
2. Приорикс
3.не онятно что вам интересно - корью ЛУЧШЕ НЕ БОЛЕТЬ.
Совет - не морочьте себе голову. Вакцинация - это не их сферы чувств и жеаланий - а из сферы иммунологической реакции. Не очень понятно - вы не сумку выбираете
Удачи
Сама перенесла паротит (лет в пять) и корь (в 16), поэтому не вижу ничего страшного в этих заболеваниях. Я и рада бы что бы они переболели всем этим в детстве, но даже ветрянкой не болеют.
Есть така наука - эпидемиология называется - почитайте
Точно не надо морочить голову тетке, если все сделано в детстве.
И вот начинается ( на мотив "Вишневого сада") - доктор я привилась от краснухи - в инструкции сказано, что надо предохраняться не мнее 3 месяцев? а я в возьми и забеременей через 1,57 Ужас доктор - я не хочу иметь ребенка с врожденной краснухой.... что же теперь делать?
Если вам сделали прививку в детсве у вас ни голова ни другие части тела ( в том числе и суставы) по поводу краснухи болеть не будут
Если вы находитесь в "почтенном" возрасте и не получили от гос-ва прививку от краснухи ранее и сами не помните - болели или нет - то точно лучше привиться. Но вас таких " непривитых теток" должно оставаться с каждым годом все меньше и меньше в силу вакцинации детей.