Чем мазать такую аллергию?
На фото, конечно, не очень видно. Но вот эти красные пятна - они по всей груди, животу. Иногда они обостряются и выглядят, как после ожога - кожа очень красная, но очень сухая. По краям, бывает, такие пятна даже шелушатся. НА ногах шершавые пятна. На сгибах то ничего нет, то ярко красные полоски. На спине тоже шершавые пятна.
Пробовала многие кремы, но так и не поняла, что хорошо помогает. Последнее время мажу Пантенолом и Бепантеном.
Пробовала Ф99, Радевит, который хвалили - но обострение усилилось и появился зуд. Пробовала 2 раза мазать через несколько дней, и такой эффект. Больше не буду.
Иногда помогает жирный детский крем Свобода.
Но все это не стабильно как-то.
Иногда пятна мягчеют, а иногда красные сухие и как корочка. На щеках тоже самое - то есть, то нет.
Пробовала многие кремы, но так и не поняла, что хорошо помогает. Последнее время мажу Пантенолом и Бепантеном.
Пробовала Ф99, Радевит, который хвалили - но обострение усилилось и появился зуд. Пробовала 2 раза мазать через несколько дней, и такой эффект. Больше не буду.
Иногда помогает жирный детский крем Свобода.
Но все это не стабильно как-то.
Иногда пятна мягчеют, а иногда красные сухие и как корочка. На щеках тоже самое - то есть, то нет.

Мажу уже дня 4 - реально воспаление ушло, краснота по-тихоньку уходит, шершавые пятна уходят.
сначала мазала деситином + бепантен крем.
Сейчас мажу обычной цинковой мазью за 10 руб + бепантен мазь.
Посмотрим, что будет дальше.
И нас были такие же пятна с начало октября. Крема адвантан, эмолиум и зертек не помогали. Диета тоже особо не помогала. Дерматолог сказала, что это атопический дерматит(пищевая аллергия). Сейчас 2 недели пьем лактофильтрум, кальций, под коленками красные пятна мазала адвантаном, а всю кожу жирным детским кремом фабрики свобода. Наконец-то вроде все проходит, кожа стала мягкая.
За несколько месяцев, что такое обострение идет, ни разу так долго улучшения не держались, как сейчас после этой мази.
Видимо я не тем мазала до этого момента, поэтому ничего и не проходило толком.
посмотрим, как долго улучшения продержатся.