32
Anonymous
Детское здоровье
29.12.12 11:01

Чем мазать такую аллергию?

На фото, конечно, не очень видно. Но вот эти красные пятна - они по всей груди, животу. Иногда они обостряются и выглядят, как после ожога - кожа очень красная, но очень сухая. По краям, бывает, такие пятна даже шелушатся. НА ногах шершавые пятна. На сгибах то ничего нет, то ярко красные полоски. На спине тоже шершавые пятна.

Пробовала многие кремы, но так и не поняла, что хорошо помогает. Последнее время мажу Пантенолом и Бепантеном.
Пробовала Ф99, Радевит, который хвалили - но обострение усилилось и появился зуд. Пробовала 2 раза мазать через несколько дней, и такой эффект. Больше не буду.
Иногда помогает жирный детский крем Свобода.
Но все это не стабильно как-то.

Иногда пятна мягчеют, а иногда красные сухие и как корочка. На щеках тоже самое - то есть, то нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На фото, конечно, не очень видно. Но вот эти красные пятна - они по всей груди, животу. Иногда они обостряются и выглядят, как после ожога - кожа очень красная, но очень сухая. По краям, бывает, такие пятна даже шелушатся. НА ногах шершавые пятна. На сгибах то ничего нет, то ярко красные полоски. На спине тоже шершавые пятна.

Пробовала многие кремы, но так и не поняла, что хорошо помогает. Последнее время мажу Пантенолом и Бепантеном.
Пробовала Ф99, Радевит, который хвалили - но обострение усилилось и появился зуд. Пробовала 2 раза мазать через несколько дней, и такой эффект. Больше не буду.
Иногда помогает жирный детский крем Свобода.
Но все это не стабильно как-то.

Иногда пятна мягчеют, а иногда красные сухие и как корочка. На щеках тоже самое - то есть, то нет.

Anonymous
смешать бепантен крем с цинковой мазью в идеале с салицилово-цинковой пастой, но её почему-то нет нигде.
Ищите причину, иначе доведете ребенка до атопии. Вы пишете, что началось еще на ГВ, а потом сразу пишете, что 1.5 месяца смесь пили, и ничего не было. Так было или нет? Прикорм какой-то едите? Витамины, витамин Д, какие-нибудь еще лекарства?
я мазала элиделом и давала внутрь капли от аллергии.
Вы должны понять, что мазаньем вы ребенка не лечите, а только временно можете убрать симптомы внутрь, что кстати не есть хорошо особенно если вдруг надумаете применять сильные мази. Пятна идут изнутри - надо искать на что и устранять источник. Кожа это самый лучший способ для организма вывести болезнь наружу - пусть лучше будут пятна на коже, чем "внутри", хотя конечно маме такой вид не по душе. Если ребенок не чешется ужасно и это не доставляет ему сильного беспокойства лучше ничего не мазать вообще. В крайнем случае веледовские крема - они хотя бы натуральные.
Спасибо девочкам, кто посоветовал мазь с цинком.
Мажу уже дня 4 - реально воспаление ушло, краснота по-тихоньку уходит, шершавые пятна уходят.
сначала мазала деситином + бепантен крем.
Сейчас мажу обычной цинковой мазью за 10 руб + бепантен мазь.
Посмотрим, что будет дальше.
Anonymous
А это не может быть реакция кожи на сухой воздух + мороз + одежда? Мои дети резво покрывались такой шершавой краснотой в зимний период, особенно в мороз, когда я их в колготки одевала, а увлажнителя не было.
Почитайте на сайте доктора Комаровского очень много о лечении аллергии.
И нас были такие же пятна с начало октября. Крема адвантан, эмолиум и зертек не помогали. Диета тоже особо не помогала. Дерматолог сказала, что это атопический дерматит(пищевая аллергия). Сейчас 2 недели пьем лактофильтрум, кальций, под коленками красные пятна мазала адвантаном, а всю кожу жирным детским кремом фабрики свобода. Наконец-то вроде все проходит, кожа стала мягкая.
Девочки, спасибо еще раз про цинковую мазь!
За несколько месяцев, что такое обострение идет, ни разу так долго улучшения не держались, как сейчас после этой мази.
Видимо я не тем мазала до этого момента, поэтому ничего и не проходило толком.
посмотрим, как долго улучшения продержатся.
Anonymous
По мне, никакие мази не помогут пока не исключите аллергены (мы уже это проходили и когда-то мне здесь на форуме тоже самое говорили). Мы делали анализ крови на специфичные аллергены,где показало реакцию, перестали давать аллергены и самый главный враг - пыль домашняя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения