Чем мазать такую аллергию?
На фото, конечно, не очень видно. Но вот эти красные пятна - они по всей груди, животу. Иногда они обостряются и выглядят, как после ожога - кожа очень красная, но очень сухая. По краям, бывает, такие пятна даже шелушатся. НА ногах шершавые пятна. На сгибах то ничего нет, то ярко красные полоски. На спине тоже шершавые пятна.
Пробовала многие кремы, но так и не поняла, что хорошо помогает. Последнее время мажу Пантенолом и Бепантеном.
Пробовала Ф99, Радевит, который хвалили - но обострение усилилось и появился зуд. Пробовала 2 раза мазать через несколько дней, и такой эффект. Больше не буду.
Иногда помогает жирный детский крем Свобода.
Но все это не стабильно как-то.
Иногда пятна мягчеют, а иногда красные сухие и как корочка. На щеках тоже самое - то есть, то нет.

В мире есть несколько аналогичных кремов - в составе в основном цинк пиритион, они позиционируются не как лечебные, а как косметические средства по уходу за очень сухой кожей.Действуют замечательно! Сомневаюсь, что прям во всех в них были прям таки сильные гормоны , как-то не очень верится,чтобы прив сех европейских контролях качества и все проч. - допустили свободную продажу крема со столь ложно заявленным составом..
Я пользовалась и Скинкапом и аналогами, заказывала в разных странах.
То есть "пользовалась" - это значит и сама лично, и сыну (экзема, нейродермит)мазала. У сына стойкая ремиссия после 2-х недель применения.
При малейшем "засыхании" кожи - достаточно один-два раза подмазать - кожа восстанавливается, от сильных гормональных кремов практически ушли (ТТТ)
Бепантен и пантенол тут вообще мимо. Попробуйте кремы с цинком и специальные для атопиков. Но главное - думайте, на что такая острая реакция у ребенка.
Реакцию не могу найти пока.
Несколько смесей уже попробовали ГА. Ничего не меняется. Началось все, когда было ГВ.
Вот это "несколько смесей пробовала" - прямой путь к срыву ЖКТ, зачем стали смеси перебирать вообще?
Ищу аллерген, не могу найти. Он то белеет, то краснеет. Но ничего не проходит. И бактерии всякие пили, тоже ничего не улучшилось.
И не купала несколько дней - тоже, ничего не меняется.
После ГВ сначала перешли на обычную смесь - кожа осталась какая и была. Т.е. ничего не прошло. Ел ее 1,5 месяца где-то.
Потом стали пробовать ГА смесь. Тоже по 1 месяцу где-то поменяли две (стул на всех нормальный, не болит, ест все смеси хорошо ит .д., а вот с кожей улучшений нет никаких). Думаю, может полный гидролизат попробовать.
Например: шерсть, пух убираем вообще, даже поддевы и комбезы, в общем любой контакт. Неделю стирайте одежду только детским мылом и гладьте с двух сторон. Вообще не помогло? думаем дальше. То белеет, то краснеет? побеление и было первым признаком ремиссии, засекли, отчего побелело? Надо было остановиться на этом месте и ничего не менять какое-то время. А у Вас такая бурная деятельность... эта болячка очень медленно лечится, нет такого крема "намазал и все прошло". Не беру в расчет гормоны, элидел и скин-кап в принципе, конечно.
Я написала, что началось такое состояние кожи еще на ГВ. Потом был переход на ИВ на обычную смесь, потом на ГА смесь. И состояние кожи при этом не менялось - вот эта сухая краснота почти всегда присутствует. Бывает, что чуть лучше кожа становится, мягче, белее. А потом раз - и опять все по новой.
Прикорм еще не ест.
Вит. Д отменяла на 2 недели - ничего не изменилось.
Фенистил капли только еще даю.
Мажу уже дня 4 - реально воспаление ушло, краснота по-тихоньку уходит, шершавые пятна уходят.
сначала мазала деситином + бепантен крем.
Сейчас мажу обычной цинковой мазью за 10 руб + бепантен мазь.
Посмотрим, что будет дальше.
Воздух увлажняйте обязательно в квартире и проветривайте, смотрите, чтоб не жарко было.
Ну, и эта... пофигизм включайте. Вы в Москве? Там все дети с какой-нить аллергией...
То, что на картинке, больше похоже именно на пищевую, но внешняя среда провоцирует ухудшение.
И нас были такие же пятна с начало октября. Крема адвантан, эмолиум и зертек не помогали. Диета тоже особо не помогала. Дерматолог сказала, что это атопический дерматит(пищевая аллергия). Сейчас 2 недели пьем лактофильтрум, кальций, под коленками красные пятна мазала адвантаном, а всю кожу жирным детским кремом фабрики свобода. Наконец-то вроде все проходит, кожа стала мягкая.
За несколько месяцев, что такое обострение идет, ни разу так долго улучшения не держались, как сейчас после этой мази.
Видимо я не тем мазала до этого момента, поэтому ничего и не проходило толком.
посмотрим, как долго улучшения продержатся.