89
Anonymous
Детское здоровье
4.01.13 20:50

Не слышит?

Дочке 3,3. Есть проблемы с речью, стали заниматься с логопедом, дефектологом. Недавно, прошли комиссию в логосад, поставили в очередь.
С недавнего времени стала подозревать, что то не то. Зовешь, не откликается (только, если очень громко позовешь), с первого раза, как бы не слышит, переспрашивает «что?», говорит очень громко. Все это списывали на вредность 3 лет.
Стали с мужем наблюдать, и поняли, что если она стоит спиной и ей сказать тихо (не совсем тихо, мы слышим очень хорошо) то она не слышит, или слышит, что ей что-то говорят, но что именно не понимает.
В младенчестве проверяли слух- все нормально.
Месяц назад были у лора, про пробки ничего не сказали.
У меня, прям, паника. Записалась к Лору.
Что делать? Логопед, дефектолог могли не увидеть проблему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 3,3. Есть проблемы с речью, стали заниматься с логопедом, дефектологом. Недавно, прошли комиссию в логосад, поставили в очередь.
С недавнего времени стала подозревать, что то не то. Зовешь, не откликается (только, если очень громко позовешь), с первого раза, как бы не слышит, переспрашивает «что?», говорит очень громко. Все это списывали на вредность 3 лет.
Стали с мужем наблюдать, и поняли, что если она стоит спиной и ей сказать тихо (не совсем тихо, мы слышим очень хорошо) то она не слышит, или слышит, что ей что-то говорят, но что именно не понимает.
В младенчестве проверяли слух- все нормально.
Месяц назад были у лора, про пробки ничего не сказали.
У меня, прям, паника. Записалась к Лору.
Что делать? Логопед, дефектолог могли не увидеть проблему?
Anonymous
В поликлинике прибор не информативен. Слух можно проверить в Отофон, Радуга звуков, Мелфон. Никакие документы там не требуют. ТОлько надо предварительно записаться на прием, координаты найдете в яндексе. Можно бесплатно проверить слух в сурдологической поликлинике на Университете, берете направление у ЛОРа (но туда тоже надо заранее позвонить,уточнить что еще надо принести ).
Кат
Сходили к ЛОРу, она ничего не видит, кроме небольшой пробки в правом ухе. Сказала капать перекись 3 дня, и ватку смоченную борным спиртом вставлять. Не страшно капать перекись?
Отправила на рентген. Сделали, завтра будет результат.
В чт.-пт. обещала талон к сурдологу. А он уже отправит на аудиограмму.
Сходили к ЛОРу, по снимку аденоиды 1-2 ст. ЛОР, говорит, что они не могли дать нарушение слуха. Дала направление в Сурдоцентр на Вернадского дом 9
Прописала Авамис
я своего ( 8 лет) записала в Отофон, 1000р всего ( аудиограмма и сурдолог). Тоже что то слух стал напрягать, не слышит тихий ответ.
Anonymous
Сходили в Отофон. Аудиограмму нам не сделали. Оказывается, что у дочери двусторонний отит. На каком-то аппарате проверяли уши- на правом ухе барабанная перепонка не движется вообще, на левом- не сильно лучше. Вымыли огромную пробку из правого уха. И отправили лечится на 2 недели, потом опять к ним. Врач сказала, что слух снижен сильно, но из-за отита или нет, пока, сказать не может.
Я в шоке от нашего ЛОРа.
Я точно знаю, что если нейросенсорная тугоухоухость, то бегом надо бежать и госпитализируют они экстренно для проведения слухоулучшающей терапии( но это в том случае, если Вы это вдруг заметили)...В течении месяца эффект будет, потом вряд ли.Нам так сказали.
Anonymous
А у нас после слухоулучшающей терапии ничего не восстановилось...Говорят- Нейросенсорная слева 4 степени...Но самое главное, после лечения проверяли правое ухо...Говорю,у нее ведь с левым проблема....Мне сказали, все равно глухая...Какой смысл проверять...Это мы Вам от Вашего отчаянья назначили терапию и экстренно госпитализировали...Ребенку 4,5...поставили под наркозом подключичку и два раза в день капельницы капали...Оказывается, от отчаянья...А теперь ложимся завтра на удаление аденоидов...Вот такая медицина у нас гуманная...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения