43
Глупая
Детское здоровье
9.01.13 20:16

Расскажите про уколы

Девочки, скроюсь, так как огребу тапок, но все же. На сегодняшний день мы лечим ребенку 6лет бронхит уколами, впервые, до этого антибиотики принимали только в виде сиропов. Но мой вопрос вот в чем, меня беспокоит как антисанитарно их колет м/с. Опишу подробно, а вы выскажите свое мнение. Открывает шприц, отламывает наконечник у ампулы с новокаином, засовываем туда иголку, набирает новокаин, затем берет этой же иголкой и в пузырек с порошком не открывая его! В дырочку на верху через резиновую крышку протыкает ее, вливает новокаин, разбалтывает лекарство, набирает обратно и этой же иглой колет в попу, даже не протерев место укола, только потом ватку со спиртом(( при всем при этом приходя даже не моет рук и не снимает верхнюю одежду! Мне все это очень не нравится, но предупреждая вопросы сразу скажу, что мы гостим у бабушки и мс ее знакомая, что-либо говорить и менять бесполезно(( вопрос: можно ли в таких условиях чем-то заразить ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, скроюсь, так как огребу тапок, но все же. На сегодняшний день мы лечим ребенку 6лет бронхит уколами, впервые, до этого антибиотики принимали только в виде сиропов. Но мой вопрос вот в чем, меня беспокоит как антисанитарно их колет м/с. Опишу подробно, а вы выскажите свое мнение. Открывает шприц, отламывает наконечник у ампулы с новокаином, засовываем туда иголку, набирает новокаин, затем берет этой же иголкой и в пузырек с порошком не открывая его! В дырочку на верху через резиновую крышку протыкает ее, вливает новокаин, разбалтывает лекарство, набирает обратно и этой же иглой колет в попу, даже не протерев место укола, только потом ватку со спиртом(( при всем при этом приходя даже не моет рук и не снимает верхнюю одежду! Мне все это очень не нравится, но предупреждая вопросы сразу скажу, что мы гостим у бабушки и мс ее знакомая, что-либо говорить и менять бесполезно(( вопрос: можно ли в таких условиях чем-то заразить ребенка?
Глупая
http://www.steroid.ru/books_abc.htm

Заражение нестерильной формой.
Тема весьма обширна. Прогноз простой – развитие сепсиса (попадание инфекции в кровоток). Абсцесс так же, безусловно, может иметь место.

Другие причины занесения инфекции:
Грязные руки
Негерметичные/незакрытые флаконы
Грязный шприц
Не подготовленное /потное место укола
Anonymous
пипец, даже в районной поликлинике колят в перчатках и на ватку со спиртом не жмотятся...
Разводка
Anonymous
Я думала, что любая вменяемая мама сама может делать уколы внутримышечно. Зачем для этого приглашать медсестру? Я даже мужа научила делать уколы, потому что в беременность мне их штук 100 сделали, на медсестрах разоришься.
Что сложного сделать укол в попу? А когда сами делаете и руки помоете и на ватках со спиртом экономить не будете
Anonymous
Представила медсестру, топающую ко мне в комнату в пальто и шапке, не моющую руки. И чтобы эта медсестра делала уколы моему ребенку? Да она бы у меня дальше прихожей бы не попала.
А автор озадачился на последнем уколе. Разводка!
Anonymous
иглу поменять можно, она притупляется при каждом вводе в пузырьки
Anonymous
В 95 году нас учили так-перед тем,как ввести иглу в пузырек с лекарством,резиновую крышку лек-ва протереть спиртом,потом вводим шприц с новокаином,после набираем этим же шприцом лек-во и перед иньекцией меняем иглу на стерильную,колю так всем до сих пор,немного геморно,но правильно я так считаю,абсцессы никому не нужны.
Anonymous
Вы щаз помрете,но моя мама закончила медучилище аж 30 лет назад и она точно так же как эта мс делает уколы.Ну ессно токо руки моет и перед уколом попу спиртиком протрет.И ничо,все нормуль.
Машуня
М.с должна обработать руки, одеть перчатки, обработать спиртом ампулу, так же прокалывая резиновую пробку обработать спиртом. Другой спиртовой ваткой протирает место укола , а другой ваткой прикладывает место укола. Такую "м.с" в шею гнать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения