Расскажите про уколы
Девочки, скроюсь, так как огребу тапок, но все же. На сегодняшний день мы лечим ребенку 6лет бронхит уколами, впервые, до этого антибиотики принимали только в виде сиропов. Но мой вопрос вот в чем, меня беспокоит как антисанитарно их колет м/с. Опишу подробно, а вы выскажите свое мнение. Открывает шприц, отламывает наконечник у ампулы с новокаином, засовываем туда иголку, набирает новокаин, затем берет этой же иголкой и в пузырек с порошком не открывая его! В дырочку на верху через резиновую крышку протыкает ее, вливает новокаин, разбалтывает лекарство, набирает обратно и этой же иглой колет в попу, даже не протерев место укола, только потом ватку со спиртом(( при всем при этом приходя даже не моет рук и не снимает верхнюю одежду! Мне все это очень не нравится, но предупреждая вопросы сразу скажу, что мы гостим у бабушки и мс ее знакомая, что-либо говорить и менять бесполезно(( вопрос: можно ли в таких условиях чем-то заразить ребенка?
Заражение нестерильной формой.
Тема весьма обширна. Прогноз простой – развитие сепсиса (попадание инфекции в кровоток). Абсцесс так же, безусловно, может иметь место.
Другие причины занесения инфекции:
Грязные руки
Негерметичные/незакрытые флаконы
Грязный шприц
Не подготовленное /потное место укола
Что сложного сделать укол в попу? А когда сами делаете и руки помоете и на ватках со спиртом экономить не будете
А автор озадачился на последнем уколе. Разводка!