Расскажите про уколы
Девочки, скроюсь, так как огребу тапок, но все же. На сегодняшний день мы лечим ребенку 6лет бронхит уколами, впервые, до этого антибиотики принимали только в виде сиропов. Но мой вопрос вот в чем, меня беспокоит как антисанитарно их колет м/с. Опишу подробно, а вы выскажите свое мнение. Открывает шприц, отламывает наконечник у ампулы с новокаином, засовываем туда иголку, набирает новокаин, затем берет этой же иголкой и в пузырек с порошком не открывая его! В дырочку на верху через резиновую крышку протыкает ее, вливает новокаин, разбалтывает лекарство, набирает обратно и этой же иглой колет в попу, даже не протерев место укола, только потом ватку со спиртом(( при всем при этом приходя даже не моет рук и не снимает верхнюю одежду! Мне все это очень не нравится, но предупреждая вопросы сразу скажу, что мы гостим у бабушки и мс ее знакомая, что-либо говорить и менять бесполезно(( вопрос: можно ли в таких условиях чем-то заразить ребенка?
Вопрос в другом, чем немытые руки в частности могут грозить?
А почему бесполезно я так и не поняла. Ну знакомая бабушки, ну и что? При чем тут здоровье вашего ребенка?
маме пыталась что-то объяснять, получила в ответ предложение найти платную м/с(
ЗЫ. укол ребенку делают стерильной иглой, кожу перед уколом дезинфицируют спиртом, процедурная медсестра после каждой манипуляции должна мыть руки с дезинфицирующим средством. Ну и перед тем как начать манипуляции тоже
Но лучше бы конечно вымыть руки и в чем проблема самой обработать место для инъекции?
Вопрос: вы ей платите?
а как вы себе представляете процесс?
мне странным показалось изумление автора, что прокалывают иглой резиновую пробку, чтобы растворитель добавить к порошковому лекарству.
она наверное думала, что вскрывают флакон и туда из ампулы наливают
Заражение нестерильной формой.
Тема весьма обширна. Прогноз простой – развитие сепсиса (попадание инфекции в кровоток). Абсцесс так же, безусловно, может иметь место.
Другие причины занесения инфекции:
Грязные руки
Негерметичные/незакрытые флаконы
Грязный шприц
Не подготовленное /потное место укола
Что сложного сделать укол в попу? А когда сами делаете и руки помоете и на ватках со спиртом экономить не будете
А автор озадачился на последнем уколе. Разводка!
Купите ей шприцы дополнительные,чтоб иглы меняла!!!!а прокалывать флакон через метеллическую крышку-это уж совсем пипец!!может она не знает.что серединку можно легко подковырнуть и снять???? намекните.а лучше прямо скажите ей!Я видела однажды у ребенка флегмону ягодичной области после вот такого же нестерильно введенного антибиотика.Про последствия помолчу