За месяц не грамма(((
Здравствуйте всем.Я вся в растеренности((Сегодня были у врача,ребёнок не прибавил ни грамма и не вырос ни на см за месяц(((сейчас 6 месяцев.В 5 мес была прибавка 190 гр и 3 см рост.В 4 мес 400 гр и 2 см рост.Даю прикорм каша(на воде),овощи и фрукты ну и грудь конечно.Вроде ребёнок не голодный(грудь всегда придлогаю),резвый,весёлый и непоседа...но за месяц ни на грамм(((вес сейчас 5990гр и 63 см....это вообще нормально???Что ж делать то(((В тот месякц(190гр прибавка)вся изнервничалась,убрала один прикорм овощи,вместо него грудь давала,но никакой вообще прибавки нет(Врач сказала что через 2 нед если не прибавим на каше с молоком,то скорей всего в больницууу(Девочки,подскажите что же делать?Как набрать то???Ребёнок родился 2970гр 50см.Первые три месяца прибавлял хорошо,а тепер стопорит(((
Не ест и не прибавляет. Вы можете заставить кушать и прибавлять больше? Ребенок не знает что он не прибавляет. Он весел и здоров. Чего вам еще нужно?
я когда старшей начала прикорм давать, то в этот месяц как раз прибавка была нулевая. и это при условии 1 продукта (только овощи один раз в день), а Вы уже столько всего даете...
но в целом, все нормально у вас с малышом. вес удвоили, ребенок себя чувствует нормально.
6 месяцев
Укрепляем иммунитет
6:00 Грудное молоко или, при необходимости, детская смесь 200 мл
10:00 Каша NESTLE® «ПОМОГАЙКА: Рис, кукуруза с пробиотиками» 150 г
Фруктовый сок GERBER® «Яблочно-морковный» 20 мл
Грудное молоко или, при необходимости, детская смесь докорм
14:00 Овощное пюре GERBER® «Тыква» 160 г
Мясное пюре GERBER® «Цыпленок»
1/4 желтка 5-30 г
18:00 Грудное молоко или, при необходимости, детская смесь 150-180 мл
Пюре GERBER® «Клубника с творогом» 60 г
22:00 Грудное молоко или, при необходимости, детская смесь 200 мл
Уже желток дают детям,а вы все со своей титькой носитесь:)
В здоровье явно больные мамаши собрались:)
Конкретно. Творог - рано, не ранее 8-9мес., сажаете почки. Кефир - не ранее 9-10мес., современные гастроэнтерологи вообще говорят не ранее года. Мясо - с 7-8 месяцев. Соки пить с года, понемножку месяцев с 10. В 6 месяцев НАЧАТЬ давать овощи и кашу. В день прикорма не более 50г.
Запомните и поймите - все, что съедено прикормом, пошло в отходы, почти ничего не усваивается. Все необходимое есть в грудном молоке (смеси). Вообще можно до года ничего не давать и иметь здорового и нехудого ребенка, это нужно только для привития правильных привычек, навыкрв и прочего, чтобы потом проблем не было. А в плане накормить - молока выше крыши хватает.
У вас уже не просто звоночек, а прямо-таки сигнал - ничего ребенок не усваивает, уменьшайте прикорм. А вы все равно копаете, что бы еще такого дать, чтобы волшебным образом вдруг начал переваривать и расти. Не будет. С возрастом придет, а пока рано.
Если что, у меня опыт с обеих сторон. Первого ребенка я кормила по совету такого же долбанутого детского гастроэнтеролога (с дипломами и прочими регалиями), как выше какая-то ненормальная женчино описывает. Прикорм с 3,5мес. фруктовое пюре с 30г до 60 г довести за 2 недели, с 4 - полная порция каши в одно кормление, ввести за неделю, полная порция овощей с мясом, с 5-ти еще плюс полпачки творога, с 6-ти - еще печенье добавить. В кашу - слив.масло по 10-20г, в овощи - растительное... Грудное молоко оставить только на ночь и с раннего утра. С нуля до 3 месяцев ребенок прибавлял по 800-900г, с введением прикорма сразу спрыгнул на 400г, с 6 месяцев вообще по 100г... Я бегала по врачам, сдавали кучу анализов, давали кучу лекарств, ребенка рвало постоянно, то поносы, то запоры, прибавки нет, а я, дура, продолжаю слушать эту тупую тварь, которая мне объясняет, что все дело в моем молоке, которое вообще надо отменить, пусть ребенок питается "нормально". Как только поумнела и убрала половину прикорма и заменила молоком - сразу прибавка в 500г с 8 до 9 мес. Но в итоге все равно в год весила она 8кг, пролечилась во всех гастроэнтерологических больницах по причине рвот и поносов. А рвоты были из-за воспаленной от ненужного прикорма поджелудочной и всего ЖКТ. С 4 месяцев жуткий дерматит, пол-тела в корках, мажем гормонами и травим вовнутрь вместо того, чтобы тупо убрать все это прикомное говно, которое и давало аллергически реакции... Потом еще до-о-олго лечились, еще и сейчас, в 7 лет, продолжаем - дерматолог и гастроэнтеролог нас видят постоянно.
В итоге второй в 6 мес. дала первую чайную ложку каши. В год она ела маленькую тарелочку каши, пару ложек творога, пару ложек овощей с мясом, весила около 10кг, была упитана и - главное - здорова.
Вы как хотите? Хотите первый вариант - вперед, вы все правильно делаете. Налегайте на прикорм, будет вам счастье в виде аллергий, панкреатитов, дисбактериоза, ферментной недостаточности и малого веса. Точно надо?
Нет, я не настаиваю, пока не попробуете, не поверите. Но я вот очень жалею, что "попробовала" и убедилась сама, жаль, что не встретила никого, кто бы мозг промыл...
Возможно, вас и пронесет, ребенок будет хоть худой, но относительно здоровый, проблем не будет. Чем старше будет, тем больше будет уже переваривать нормально, так что к 1,5-2 годам может вполне набрать хороший вес, и вас минуют не только болезни, но и худоба. В общем-то, такое тоже часто бывает, чаще, чем серьезные проблемы. Так что выбирайте - риск не особо велик, ничего смертельного. но вот НА ХРЕНА оно надо-то??? Ну что за необходимость ввести как можно раньше взрослую пищу? Надоело кормить? Замените на смесь, куда лучше, чем на овощи с маслом. Ест по паре ложек и ладно, всему свое время. До школы точно одно молоко пить не будет, к полутора-двум годам переведете на общий стол, действительно разница во времени так вам важна, что рискнете здоровьем?
http://www.pediatr-russia.ru/node/11