За месяц не грамма(((
Здравствуйте всем.Я вся в растеренности((Сегодня были у врача,ребёнок не прибавил ни грамма и не вырос ни на см за месяц(((сейчас 6 месяцев.В 5 мес была прибавка 190 гр и 3 см рост.В 4 мес 400 гр и 2 см рост.Даю прикорм каша(на воде),овощи и фрукты ну и грудь конечно.Вроде ребёнок не голодный(грудь всегда придлогаю),резвый,весёлый и непоседа...но за месяц ни на грамм(((вес сейчас 5990гр и 63 см....это вообще нормально???Что ж делать то(((В тот месякц(190гр прибавка)вся изнервничалась,убрала один прикорм овощи,вместо него грудь давала,но никакой вообще прибавки нет(Врач сказала что через 2 нед если не прибавим на каше с молоком,то скорей всего в больницууу(Девочки,подскажите что же делать?Как набрать то???Ребёнок родился 2970гр 50см.Первые три месяца прибавлял хорошо,а тепер стопорит(((
У меня "дохляк" вообще не загонялась, ему уже 8 лет)))
2. если прикорм уже дали и малыш уже хорошо ест, не стоит, наверное, возвращаться к одному ГВ? Малыш кушает, знакомится с разными вкусами, все довольны.
3. сдайте копрограмму. у вас может какие проблемы с кишечником, а вы никак, кроме анализа, не узнаете об этом.
4. не паникуйте. губительно сказывается на количестве молока.
Будьте здоровы!
но вообще, если видите, что ребенок не голодным выглядит, я бы ничего не делала. моя дочка в 6 мест весила 6880 и рост 67 см, а младшая сейчас в 3 мес весит 6500 - все разные просто.
Ну и чтоб подбодрить вас, старшая у меня после 4-5 мес тоже по чуть-чуть прибавляла, живчик тот еще была, ползать начала в 5 мес и все, тушите свет, на месте не лежала ни минуты. И рост смотрю по записям бывал пару мес на одном месте, потом скачок в 3-4 см за месяц мог случиться. Так что если ребенок активный, не кричит, какает-писает нормально - я бы не переживала, но грудь все-таки почаще давала.
давайте лучше груди больше, успеете еще прикормится
не прибавил и ничего страшного. моя младшая всегда помалу прибавляла. в восемь месяцев у нее было минус 50 грамм за 1,5 месяца. ничего страшного, обычный ребенок с нормальным весом. сейчас 1,4 года, весит 10,5 кг.
и у вашего ребенка норм вес на его возраст.
Хотите поржать? Сыну 9 лет рост 139,вес 42 кг:) А в 1 год 74см и 9250.Как я его звала-голова на ножках.
Нужно еще по родителям смотреть,в кого он такой мелкий.Если есть в кого-вообще не вижу проблемы.Хоть по 50,100гр. ребенок в мес. набирает-уже хорошо.
Не ест и не прибавляет. Вы можете заставить кушать и прибавлять больше? Ребенок не знает что он не прибавляет. Он весел и здоров. Чего вам еще нужно?
я когда старшей начала прикорм давать, то в этот месяц как раз прибавка была нулевая. и это при условии 1 продукта (только овощи один раз в день), а Вы уже столько всего даете...
но в целом, все нормально у вас с малышом. вес удвоили, ребенок себя чувствует нормально.
Не волнуйтесь, хотя в свое время я тоже сильно нервничала, бегала на консультации к разным врачам. Многие говорили - успокойтесь, все нормально. Но это я только сейчас поняла :)))
Во-вторых не поняла,почему не давать смесь.Вы уж извините,но даже у меня(почти дойной коровы) к 5-ти месяцам молоко было почти голубое,там уже толком нет ничего.какую вы прибавку ждете?
В-третьих ребенок не ИВ а ГВ,там прикорм на месяц раньше вводится,т.е. уже в 4,5. Почему 6-мес. не давать творог ? овощи,мясо?
У меня уже к 6-ти мес. оба ребенка ели суп перемолотый блэндером в пюре.
Вы долго собираетесь ребенка голодом морить?
Зима вообще-то,ему итак ни витаминов не хватает ни жиров.
голубое молоко - это Ваш личный опыт. у меня вот тоже двое детей. младшей сейчас полгода, вес 7500, рост почти 70. из прикорма ест только овощи один раз в день и то - последние 2 недели. заморенным голодом ребенком вообще ни разу не выглядит :)
и масло старшая попробовала месяцев в 8 или 9, не помню уже точно. и со стулом все было ок )) не в масле счастье!
про витамины и жиры тоже насмешили
Я тут смотрю на своего мелкого в 2 года-12 кг. И чет мне этот ВОЗ выдал,что уребенка перебор по норме.
Такое ощущение,что они данные по детдомам собирали,где дети голодные и тощие.
Если вас смешит обычная информация,которой в любых книжках по детям пруд пруди,вы акромя еБы вообще ничего не читаете?
Если вас мой ребенок интересует- то голова у него большая. А весит он по центилям "ниже среднего"- хотя ест достаточно много. Также для справки сообщу вам, что меня кормили по тем принципам, которые вы озвучили (правда было это более 30-ти лет назад), так вот, прибавки у меня были еще хуже, если верить карте из поликлиники. Несмотря на творог в 5 месяце и пр.
и кто Вам вообще сказал, что у автора ребенок тощий или голодает? вес у ребенка в норме, ребенок бодр и весел. что еще нужно? обязательно в него запихнуть котлетку, чтобы зимой не замерз? :)
а насчет моего чтива, то лично все источники информации, которые я читаю, говорят о том, что единственным и оптимальным питанием для ребенка до полугода является материнское молоко. об этом, кстати, пишут (хоть и мелким шрифтом) все производители детского питания и смесей. почему - яндекс в помощь.
Вы можете адекватно реагировать или в ГВ весь мозг перетек?
вы вообще какой-то бред пишите. Причем масло к какать? Моему 1,7 никакого масла вообще ни разу не пробовал - ни сливочного, ни оливкового - никакого. Стул 2-3 раза в день.
И зачем в 6 мес творог и мясо?
Всем остальным советую хотя бы книжки чтоль почитать про дет.питание и ценность молока.Там прям по месяцам расписано как меняется жирность и что остается к 6-ти месяцам.
А про то ,что и до 2-х лет кормят,так никто и не запрещает. Только есть ли в этом смысл?
Масло это не только смазка для какашек,как некоторые считают,это вит. А и Е,от которых еще и кожа становится не шершавой как наждача и вит. Д,который помогает зимой усваивать кальций.Ребенок на ноги весной встанет,охереете,ведь ноги кривые будут.Чего вы с детьми делаете? Горе-мамаши.
Для автора-ИВ кормят едой после 4,5-ой месяцев,для ГВ после 3,5 вводят прикорм.
Тоже,идите уж наберите в поисковике меню для 6-ти месячного ребенка.Зачем слушать бред глупых куриц.
6.00 – грудное кормление.
10.00 – перед кормлением грудью дать 3 столовых ложки фруктового пюре, пару чайных ложек творога.
14.00 – грудному кормлению предшествует прикорм из 6 ложечек фруктового сока, 2 ложечек творога.
18.00 – овощное пюре (до 100 г) с ложечкой растительного масла, сок – 20 мл, кормление грудью.
22.00 – грудное кормление.
Хотя бы так для начала.
10 лет - это не срок, пардон. Диабет проявляется позже.
а нафига у "здорового" ребенка столько анализов брать?
в чем проблема-то? У вас блендера нет,денег на творог не хватает? что такого доисторического я вам тут наговорила?:)
Иль вы наоборот начитались американских диетологов и теперь будете до 10 лет титьку в зубы дитю совать,а потом гамбургерами полировать?
У меня половина родственников и друзей врачи в той или иной области,так вот они ржут над новыми веяниями ,и прочей лабудой,потому как надо же на чем-то докторские писать.Вот и пишут-одни докторскую об продлении ГВ до 18-ти лет,вторые об отменеоного в полтора месяца:)
Сами так кормитесь и лечитесь. Зубы себе без заморозки лечите, нервы мышьяком удаляйте, вместо лапары настаивайте, чтобы вам брюхо распахали крест-накрест, как в 70-е... Холестерина побольше употребляйте, там такое тоже советуют - крайне, говорят, полезное вещество для детей и взрослых. Рыбий жир тоже наверняка пьете, а не новомодные вредные витамины? Если УЗИ хотите сделать, просите шланг от стиральной машины с перископом в глотку вам засунуть - в 70-е только так внутри все рассматривали. Что балуетесь-то, в самом деле? Нечего слушать современных дураков, они плохому научат, вот в 70-е - там все правильно говорили и делали, вот и лечились бы сами по тем правилам. Хотя бы для начала. А дальше расскажите, как здоровьичко, похвастайтесь...
Мы тогда ездили с специалисту по детям с дефицитом массы - была в Филатовской такая врач, Дубровская, не знаю, работает ли сейчас. Вот она нам и помогла. Мы, кстати, мясо довольно рано ввели, тогда лучше стало.
и если че какаем 5 раз в день, масло не даю сливочное
Вы почитайте ,что кроме растит. и животных жиров есть в этом масле. И для чего оно нужно.
Я считаю ,что суп да каша-пища наша.Если вы с другого континента или с Азии можете питаться кукурузой,кониной и пр. и пр. едой.Раз у вас стул по 10 раз в день-вам это не помешает.
а по вашей форме общения ощущение, что вы из глубокого колхоза)) и можете дальше питаться по-деревенски, щами с кашей, если больше ничего знаете
Вот про колхоз-это в точку,Москва-большая деревня,не знали?:)
Фермер -мой дв. брат:) так что втидорога не дерет.
6 месяцев
Укрепляем иммунитет
6:00 Грудное молоко или, при необходимости, детская смесь 200 мл
10:00 Каша NESTLE® «ПОМОГАЙКА: Рис, кукуруза с пробиотиками» 150 г
Фруктовый сок GERBER® «Яблочно-морковный» 20 мл
Грудное молоко или, при необходимости, детская смесь докорм
14:00 Овощное пюре GERBER® «Тыква» 160 г
Мясное пюре GERBER® «Цыпленок»
1/4 желтка 5-30 г
18:00 Грудное молоко или, при необходимости, детская смесь 150-180 мл
Пюре GERBER® «Клубника с творогом» 60 г
22:00 Грудное молоко или, при необходимости, детская смесь 200 мл
Уже желток дают детям,а вы все со своей титькой носитесь:)
так Вы бы хоть внимательно читали.
http://www.nestlebaby.ru/Advice_article.aspx?artid=253
и что самое интересно, Нестле активно поддерживает ВОЗ, а все свои баночки-пюрешки выпускает для таких, как Вы ))
а курица у вас своя? и яблоки с огорода? и хлеб из своего зерна? и капустка для щей с картошкой и мясом тоже свои?
А двухлетка при том,что у ребенка к 8-ми месяцам вылезают зубы и это как минимум показатель того,что ребенок может пережовывать пищу.Если ему творог вводить в 9 месяцев,вы представляете откуда он кальций возьмет(без творога,масла и пр.) из вашей пустой титьки?
Что значит манная каша взрослым не полезна? А хлеб белый вы тоже не едите?
1. с чего Вы взяли что дети на ГВ голодные? Вы знаете, как ведут себя голодные дети? Вам кто-то написал, что ребенок голодает?
2. с чего Вы решили, у ребенка автора недобор?
3. к чему опусы про гастриты и пр. у детей на ГВ? Вам кто-то написал, что у ребенка проблемы с ЖКТ?
4. каким боком к вопросу автора Вы приплели своего 2-летку? и какое отношение это имеет к прикорму в 3 месяца? (моя старшая тоже в 2 года ест почти все, кроме борща)
5. с чего вы взяли, что если вылез зуб, то нужно жевать? а если зубы в 3 месяца вылезли? сразу мясо куском давать?
6. знаете, что такое смесь? так вот те, кто по тем или иным причинам не кормит грудью, используют смесь. и здесь автору это тоже советовали.
идите уже со своей тетенькой из больницы хлебать щи!
все дураки, одна я такая умная... отдыхайте побольше
а логика у всех одна:
1 этап: ГВ или ИВ до 6 месяцев (рекомендация ВОЗ, как минимум)
2 этап: введение прикорма, начиная с 1/2 ч.л.. здесь уж каждый сам себе на уме - хотите докармливайте молоком или смесью, хотите - доводите до полного объема и замещайте. все от ребенка зависит.
Но до года молоко или смесь обязательно должны быть в рационе ребенка. обязательно! да и те, кто кормит дольше года, не замещают грудным молоком обычную еду, а дополняют.
а вы как-то выборочно читаете и по-своему понимаете, а потом ругаетесь, закипаете...
то что есть зубы в 8 мес передние далеко не значит, что ими реально жевать, вырвите себе жевательные и попробуйте десенками погрызть...
и с чего вы взяли что все из продуктов жизнедеятельности коровы прям так отлично усваивается у человеческого ребенка? или вы теленка выкармливаете? а ничего, что ранний ввод творога того же это огромный удар по детским почкам?
и если у вас еда выращивается далеко от Москвы, то это далеко не значит, что у всех так, а давать ребенку масло "сливочное" из магазина я не собираюсь... а вы можете попробовать
Морите дальше голодом,зачем тогда топы заводить про недовес,гастрит и прочее?
У меня педиатр-гл.врач детского отделения в Мск больнице:) Идите ужО,лесом.
Это ваш случай.Может хватит уже ребенку сбивать график приема пищи?
Своей титькой к месту и не к месту вы во-первых профоцируете гиперлактацию,потом она вам аукнется,когда и к 3-м годам будете пытаться свернуть ГВ.
Во-вторых,ребенок должен практически с рождения придерживаться графика кормления.Тогда к завтраку ,обеду,полднику он будет "приходить" голодный,есть хорошо,а не ходить хватать куски и титьки каждые полчаса.
В здоровье явно больные мамаши собрались:)
Конкретно. Творог - рано, не ранее 8-9мес., сажаете почки. Кефир - не ранее 9-10мес., современные гастроэнтерологи вообще говорят не ранее года. Мясо - с 7-8 месяцев. Соки пить с года, понемножку месяцев с 10. В 6 месяцев НАЧАТЬ давать овощи и кашу. В день прикорма не более 50г.
Запомните и поймите - все, что съедено прикормом, пошло в отходы, почти ничего не усваивается. Все необходимое есть в грудном молоке (смеси). Вообще можно до года ничего не давать и иметь здорового и нехудого ребенка, это нужно только для привития правильных привычек, навыкрв и прочего, чтобы потом проблем не было. А в плане накормить - молока выше крыши хватает.
У вас уже не просто звоночек, а прямо-таки сигнал - ничего ребенок не усваивает, уменьшайте прикорм. А вы все равно копаете, что бы еще такого дать, чтобы волшебным образом вдруг начал переваривать и расти. Не будет. С возрастом придет, а пока рано.
Если что, у меня опыт с обеих сторон. Первого ребенка я кормила по совету такого же долбанутого детского гастроэнтеролога (с дипломами и прочими регалиями), как выше какая-то ненормальная женчино описывает. Прикорм с 3,5мес. фруктовое пюре с 30г до 60 г довести за 2 недели, с 4 - полная порция каши в одно кормление, ввести за неделю, полная порция овощей с мясом, с 5-ти еще плюс полпачки творога, с 6-ти - еще печенье добавить. В кашу - слив.масло по 10-20г, в овощи - растительное... Грудное молоко оставить только на ночь и с раннего утра. С нуля до 3 месяцев ребенок прибавлял по 800-900г, с введением прикорма сразу спрыгнул на 400г, с 6 месяцев вообще по 100г... Я бегала по врачам, сдавали кучу анализов, давали кучу лекарств, ребенка рвало постоянно, то поносы, то запоры, прибавки нет, а я, дура, продолжаю слушать эту тупую тварь, которая мне объясняет, что все дело в моем молоке, которое вообще надо отменить, пусть ребенок питается "нормально". Как только поумнела и убрала половину прикорма и заменила молоком - сразу прибавка в 500г с 8 до 9 мес. Но в итоге все равно в год весила она 8кг, пролечилась во всех гастроэнтерологических больницах по причине рвот и поносов. А рвоты были из-за воспаленной от ненужного прикорма поджелудочной и всего ЖКТ. С 4 месяцев жуткий дерматит, пол-тела в корках, мажем гормонами и травим вовнутрь вместо того, чтобы тупо убрать все это прикомное говно, которое и давало аллергически реакции... Потом еще до-о-олго лечились, еще и сейчас, в 7 лет, продолжаем - дерматолог и гастроэнтеролог нас видят постоянно.
В итоге второй в 6 мес. дала первую чайную ложку каши. В год она ела маленькую тарелочку каши, пару ложек творога, пару ложек овощей с мясом, весила около 10кг, была упитана и - главное - здорова.
Вы как хотите? Хотите первый вариант - вперед, вы все правильно делаете. Налегайте на прикорм, будет вам счастье в виде аллергий, панкреатитов, дисбактериоза, ферментной недостаточности и малого веса. Точно надо?
Нет, я не настаиваю, пока не попробуете, не поверите. Но я вот очень жалею, что "попробовала" и убедилась сама, жаль, что не встретила никого, кто бы мозг промыл...
Возможно, вас и пронесет, ребенок будет хоть худой, но относительно здоровый, проблем не будет. Чем старше будет, тем больше будет уже переваривать нормально, так что к 1,5-2 годам может вполне набрать хороший вес, и вас минуют не только болезни, но и худоба. В общем-то, такое тоже часто бывает, чаще, чем серьезные проблемы. Так что выбирайте - риск не особо велик, ничего смертельного. но вот НА ХРЕНА оно надо-то??? Ну что за необходимость ввести как можно раньше взрослую пищу? Надоело кормить? Замените на смесь, куда лучше, чем на овощи с маслом. Ест по паре ложек и ладно, всему свое время. До школы точно одно молоко пить не будет, к полутора-двум годам переведете на общий стол, действительно разница во времени так вам важна, что рискнете здоровьем?
Во-первых прикорм не вводят фруктами,а овощами,про чайной ложке в день, а не по 30г за первый раз.
Опять же лучше уж ввести СВ,чем как вы-сразу кашами:)
В-третьих,если ПРАВИЛЬНО прикармливать такого бреда не бываИт.
Если уж у вас не хватает образования-нечего на зеркало пенять.
А вот про бред,что в 6 мес не переварилось: 30гр.каши и 30гр. овощей-это бред.У меня капрология ребенка с этого периода сохранилась-все усвоилось.
Во-вторых, лучше вообще было ничего не вводить. При чем тут СВ и зачем тут Св - только вам ведомо. У вас какой-то пункт на окончании кормления как можно раннем, хоть чем - хоть кашами, хоть смесью - но заменить грудное молоко. У меня такой цели не было. Его не нужно "заменять", им нужно кормить как можно дольше. Нет, не до школы, нет, даже не до 3 лет, но до года - по-любому, до полутора - очень желательно. Зачем и почему было введено - это другой вопрос, я тут не пытаюсь обсудить себя или врача, я рассказываю, как все произошло и описываю результаты. Да, прикорм был ужасен во всех отношениях, но и последствия тоже жуткие. Но так любому нормальному человеку хватит далеко и не таких "жутких", а и половины, и трети - выше крыши.
В-третьих, даже при "правильном прикорме" по-вашему, по-совеццки - может быть куча проблем. Не обязательно будет, а МОЖЕТ БЫТЬ, хотя в наше время, с нашей экологией и продуктами это "может быть" все же ближе к "скорее всего будет"... Потому НОРМАЛЬНЫЕ родители, кое-что читающие, в отличие от вас, стараются этот риск минимизировать, так как пользы от раннего прикорма ровно ноль, а вред может быть, и зачем это нужно? Это не вам вопрос, если что.
Про образование пропустим, уж точно не с вами... Сначала осильте что-то больше, чем пара глав из "Основ медицинских знаний" Тонковой-Ямпольской 70-хх годов...
А вот про бред, что в 6мес. переваривается тоже спорить нечего. Обычно не переваривается, у большинства. Если ребенок на смеси с рождения, прикорм введен рано, месяцев с 4-х, развивается нормально или даже с опережением - легко в 6мес. пара ложек каши или овощей может усвоиться. Я писала автору, у нее другой вариант, потому однозначно можно утверждать, что у ЕЕ ребенка - не усваивается ничего, как и у большинства. Что такое кАпрология - мне не ведомо, видимо, только ваше специальное образование дает вам такие тайные знания, в любом случае, если она у вас сохранилась - берегите, другой такой на свете нет... А вот в копрограмме моего ребенка видно, что ничего не переваривалось, и нет причин мне не верить этому результату. В отличие от вас, я не утверждаю, что по-другому не бывает. Так что свой "бред" оставьте при себе.
А прикорм у нас был в 3,5, а не в 4,5, совсем-совсем ранний. Плюс ребенок недоношенный, в свои 3,5 она весила-то килограмма 4 с небольшим, малюсенькая была, незрелая. Плюс так резко и так много. Голова моя была пустая, с не очень благополучным рождением ребенка и большое горе было связано к тому же, тряслась как курица, врачам доверяла на все сто, вот и получила... Теперь уже проверяю. Так что мой случай - единичный, просто как пример, "что бывает, если...". Но ведь никому не нужно и десятой части, верно? Потому не торопитесь, все будет, все успеете.
У всех остальных с доношенными с прикормами все в порядке.
Нечего тут кудахтать и морить голодом чужих детей.
http://www.pediatr-russia.ru/node/11
1. "Вашему малышу уже около полугода...Конечно, вы до сих пор кормите малыша грудью, но состав грудного молока уже не может полностью удовлетворить его потребности. А это значит, что настала пора подумать о прикорме." Пора ПОДУМАТЬ!!! а не КОРМИТЬ сразу всем
2."Если ребенок, находящийся на естественном вскармливании, развивается нормально, то до 4 - 6 месяцев он не нуждается ни в каких дополнительных продуктах питания". Что и требовалось доказать.
3. "до 8 месяцев желательно не использовать цельное коровье молоко для приготовления каши." - это автору на заметку!
про интервалы между кормлениями - чушь ИМХО.
В общем, даже если союз педиатров пишет о ГВ до полугода, дальше - подумать о прикорме и молоко в кашу не надо, то стоит прислушаться ))) хотя смутило меня, что молоко не надо, а масло сливочное - давайте :)
я, кстати, когда с мелкой в 5 мес ходила к педиатру обычному, она сказала: "Вы так хорошо прибавляете, что можете начинать прикорм овощной". ХОРОШО прибавляем, понимаете? и это ОБЫЧНЫЙ педиатр!!! я ее прям зауважала ))) в 6 мес пришли вчера - добавляйте фрукты по чуть-чуть. и спросила, нужна ли молочка, а не априори выписала направление. все-таки прогресс идет!
2. ...до 4-6 мес. Вооот! после 4-х как раз и надо-эт для здоровых,недоношенным с 6-ти.
3. Интервалы между кормлениями не чушь:) Черным по-белому пишут-сокращать кол-во кормлений до 5-6-ти в сутки,а не кормить по требованию каждые 40мин. Какой толк от ваших 50гр каждые полчаса? Только сбиваете ребенка с нормального ритма. Сами же потом воете что всю ночь с сиськой деть не расстается,а чо,если вы сами ему весь день сиську пихаете?а ночью хотите чтоб он спал.Ага,щаз!
У ребенка на 7-ом месяце жизни закладываются коренные зубы,режутся молочные,родничок к году должен закрыться,он уже с 6-ти мес ползает вовсю,а вы ему не то что полноценное питание,вы ему до 9-мес свою пустую сиську все толкаете.
Ну-ну.Вот будут дети к 30-ку со вставной челюстью,вот тогда они вам по старой бестолковой башке то и дадут.За безмозглость в наше время.
и кто сказал, что в 6 мес уже ползает?
и почему союз педиатров России это прям показатель? все обсирают и ржут над россиийской медициной, а вы ее все в пример тычите))
все млекопитающие выкармливают своих детенышей исключительно молоком, а потом когда детеныш может есть сам, то он учится и ест как мама... а вы в 4 мес хотите ребенку затолкать все вподрят, лишь бы не молоко, которое природой придумано...
Вы кит что ле? или слон?
А вы в курсе,что даже у обычной коровы жирность молока может быть и 2,5% и 4,5%? Даже теленка начинают раньше кормить ,если у коровы молоко не достаточно питательно:)
Вы ж человек разумный,иль проще орущему и тощему дитю книжку в нос тыкать загранишную и убеждать,да не,фигня,ты обязан сидеть на ГВ до 5 лет!
А если ребенок голодный и плохо набирает - он от 30-50 гр кабачка или даже каши сразу потолстеет и наестся? Вы ж сами где-то писали, что прикорм это не чтоб накормить голодного, а чтоб познакомить с разными вкусами и править правильный режим питания, или это не вы были?
Вы ж сами "кормите" рожановских консультантов по ГВ,они сначала сбивают народ с толку,потом типа "помогают" закончить это самое ГВ после 3-х лет. И производителей лек-в подавляющих лактацию.
Вот не может наш народ без приключений.
Я против любых крайностей, как и адекватное большинство в этой теме. Почему-то на Еве если ребенок на ГВ то обязательно до трех лет, тощий, орущий и еще невесть какой???? Где вы таких детей находите?????? Не допускается мысли, что дети могут до 5-6 мес питаться только гм и при этом быть упитанными, спокойными и довольными жизнью бутузами, а после 5-6 мес начинающих прикорм по немногу и постепенно? К году перешедшими на детский стол со всеми необходимыми продуктами а в два года на общий стол? Почему только крайности в виде ГВ до трех лет или прикорма в 3 мес??????
у моей подруги реьенок на ГВ полном в 10 мес, потому что прикормы не ест никакие... и знаете, голодающей ее не назовешь, почти 13 кг весу....
вы несете какой-то бред, вы дочитали эти рекомендации до конца? там написано ниже меню, для ребенка полностью на ГВ надо начинать знакомится с едой в 5-6 мес, ЗНАКОМИТСЯ, а не есть полностью и запивать эти несчастные 30 грамм прикорма молоком грудным, ребенку в 4-4,5 мес должен НАЗНАЧИТЬ врач прикорм, если он считает, что так надо..
и да, Российские смеси для искуственников отвратительны, наверно поэтому они советуют ранний прикорм))
а вы наверно только телят растили))
Я где-то рекламировала Росс. смеси?
Странный народ живет в этой стране-то кормит сиськой до 3-х лет то в сад ведут на полуфабрикаты,еще и с зелеными соплями.
И все ради собственной выгоды:)
а сады вы сюда каким боком приплетаете?..
вы рекламируете российских педиатров с их российскими рекомендациями... а как это российский педиатр может рекомендовать зарубежную смесь? не полезно же))
если че мой сын искуственник и не считаю, что это прям замечательно, и российские стандарты кормления которые я почитала по вашей ссылке вообще первый раз вижу)) в поликлинике вот только педиаторша сказала в 2 мес сок вводить, а в 5 фрукты... но этому врачу никто и никогда не доверял... врач за деньги не давал никогда таких рекомендаций, никаких соков и фруктов в 4 мес, это вообще бред полный...и я больше ниодного врача не встречала, ктобы давал рекомендации прикорма с 4-х мес... ни на конференциях педиатров, ни вообще нигде...)) а зарубежные спецы вообще наверно обтекают от таких рекомендаций...
я вводила мясо-творог после 8-ми мес, и чего? и только по рекомендаии врача, т.к. из-за быстрого роста у ребенка низковатый гемоглобин... а так бы и вводили в 9 мес.
Я специально в него овощные пюрешки пыталась пихать с 4-х мес, чтоб хоть вес перестал набирать. Так мой наверно совсем глупый попался - вообще ничего есть не хотел - все выплевывал. Это наверно от того, что голодал бедный постоянно.
И прикиньте, прикорм в 9 мес пошел отлично - безо всяких проблем с ЖКТ, запорами и чем еще вы там пугали людей.
копи-паст, я смотрю, хорошо усвоила, да? молодец! возьми с полки пирожок :) и иди уже, иди
Ну героини вы! героини!
Никому в голову не придет так усложнять себе и ребенку жизнь,а вы дотумкались!
О, созрел закономерный вопрос - а нафига вы ваще ре елка рожали, уж настолько теперь себе жизнь усложнили, просто жуть!!! И дотумкались ведь!