вопрос к логопеду
Хотелось бы услышать мнение логопеда или кто в курсе этой темя. Дочке 5,5 лет. Плохо произносит с-з-ч-ш ( губу как бы наверх поднимает при произношении этих звуков). С декабря ходим к логопеду в поликлинику ( бесплатно). Она ей эти звуки, как она говорит, поставила. То есть отдельно она их теперь говорит правильно, а вот в речи все-равно говорит неправильно. Логопед сказала, что еще занятия два с нами будет, а потом сами дома тренируйте и поправляйте. Скажите, это действительно так? Я просто никгда не сталкивалась с логопедией, думала занимаются с детьми долго. Или стоит платно найти в нашем случае? Не хочу сказать, что врач халтурит, сама присутствую на занятиях. Но при ней она старается и говорит правильно, а дома спешит и опять каша какая-то. В общем, хочу услышать ваше мнение.
Ребенку 5 лет. Плохо говорит Ш(вместо этого ск),ж-з,л-р.
Сколько времени потребуется на постановку звуков? хоть примерно, я понимаю,что все дети разные.
Для Москвы цена 800 руб за 45 минут занятия с ребенком у нас дома,это нормально?Имеет ли смысл ходить на бесплатные занятия с логопедом в пол-ку и еще частным образом с другим логопедом заниматься дома? Путаницы не будет?
Спасибо за ответы.