26
мама
Детское здоровье
15.01.13 22:28

вопрос к логопеду

Хотелось бы услышать мнение логопеда или кто в курсе этой темя. Дочке 5,5 лет. Плохо произносит с-з-ч-ш ( губу как бы наверх поднимает при произношении этих звуков). С декабря ходим к логопеду в поликлинику ( бесплатно). Она ей эти звуки, как она говорит, поставила. То есть отдельно она их теперь говорит правильно, а вот в речи все-равно говорит неправильно. Логопед сказала, что еще занятия два с нами будет, а потом сами дома тренируйте и поправляйте. Скажите, это действительно так? Я просто никгда не сталкивалась с логопедией, думала занимаются с детьми долго. Или стоит платно найти в нашем случае? Не хочу сказать, что врач халтурит, сама присутствую на занятиях. Но при ней она старается и говорит правильно, а дома спешит и опять каша какая-то. В общем, хочу услышать ваше мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы услышать мнение логопеда или кто в курсе этой темя. Дочке 5,5 лет. Плохо произносит с-з-ч-ш ( губу как бы наверх поднимает при произношении этих звуков). С декабря ходим к логопеду в поликлинику ( бесплатно). Она ей эти звуки, как она говорит, поставила. То есть отдельно она их теперь говорит правильно, а вот в речи все-равно говорит неправильно. Логопед сказала, что еще занятия два с нами будет, а потом сами дома тренируйте и поправляйте. Скажите, это действительно так? Я просто никгда не сталкивалась с логопедией, думала занимаются с детьми долго. Или стоит платно найти в нашем случае? Не хочу сказать, что врач халтурит, сама присутствую на занятиях. Но при ней она старается и говорит правильно, а дома спешит и опять каша какая-то. В общем, хочу услышать ваше мнение.
мама
Я не логопед, просто интересное наблюдение за сыном. Те же звуки не говорил, плюс Р, немного погодя после занятий стал нормально их выговаривать, но не на 5+, а когда поставили Р , снова проблемы с С-Ш-З-Ч.
Мы выправляли оба "л", оба "р" и "с-з-ц". Л - встали сразу и отдельно и в речи, "р" - поставили быстро, но в речь вошел только через 3 месяца (постоянно исправляла за ним, он злился, исправлялся, сейчас говорит нормально). С "с-з-ц" боремся до сих пор, уже год. Постоянно исправляю, учим скороговорки. стишки, когда он контролирует себя - говорит нормально. Когда забывается, приходится поправлять опять. Купила книжки для автоматизации этих звуков, постоянно занимаемся...улучшения есть=) Надеюсь к школе выправим нашу дикцию.
можно тоже тут спрошу,что бы не плодить темы.
Ребенку 5 лет. Плохо говорит Ш(вместо этого ск),ж-з,л-р.
Сколько времени потребуется на постановку звуков? хоть примерно, я понимаю,что все дети разные.
Для Москвы цена 800 руб за 45 минут занятия с ребенком у нас дома,это нормально?Имеет ли смысл ходить на бесплатные занятия с логопедом в пол-ку и еще частным образом с другим логопедом заниматься дома? Путаницы не будет?
Спасибо за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения