вопрос к логопеду
Хотелось бы услышать мнение логопеда или кто в курсе этой темя. Дочке 5,5 лет. Плохо произносит с-з-ч-ш ( губу как бы наверх поднимает при произношении этих звуков). С декабря ходим к логопеду в поликлинику ( бесплатно). Она ей эти звуки, как она говорит, поставила. То есть отдельно она их теперь говорит правильно, а вот в речи все-равно говорит неправильно. Логопед сказала, что еще занятия два с нами будет, а потом сами дома тренируйте и поправляйте. Скажите, это действительно так? Я просто никгда не сталкивалась с логопедией, думала занимаются с детьми долго. Или стоит платно найти в нашем случае? Не хочу сказать, что врач халтурит, сама присутствую на занятиях. Но при ней она старается и говорит правильно, а дома спешит и опять каша какая-то. В общем, хочу услышать ваше мнение.
Звук "ш" получился быстро и автоматизировался быстро, но у нас был сложный "с" со звукозаменой, так после того как "с" наконец-то встал, "ш" потерялся. То есть опять отдельно получается, а в речи каша.
В общем персонально у нас, автоматизация - самый долгий и муторный процесс.
Конечно, заставить бесплатного логопеда в поликлинике заниматься с полной отдачей с каждым ребенком сложно. Если Вы чувствуете, что не справитесь с дальнейшей работой по автоматизации звуков без помощи, ищите платного логопеда. Но только не оставляйте ребенка без занятий! Иначе все успехи по становлению звуков могут быть быстро потеряны.
Удачи!
Можно ещё купить логопедическое лото, чтобы ребёнок называл что изображено. Логопедические раскраски скачать.
Ребенку 5 лет. Плохо говорит Ш(вместо этого ск),ж-з,л-р.
Сколько времени потребуется на постановку звуков? хоть примерно, я понимаю,что все дети разные.
Для Москвы цена 800 руб за 45 минут занятия с ребенком у нас дома,это нормально?Имеет ли смысл ходить на бесплатные занятия с логопедом в пол-ку и еще частным образом с другим логопедом заниматься дома? Путаницы не будет?
Спасибо за ответы.
А у старшей дочки в этом же возрасте как-то быстро всё и ставилось, и автоматизировалось.
Цена нормальная у Вас.
Финансами запасайтесь, ага :-)
800 руб за 45 мин для Москвы нормальная цена, даже не очень высокая.