80

Зеленые сопли по задней стенке

Здравствуйте.
Мальчик 3,5года. Начал подкашливать ближе к НГ. Причем по ночам. Соплей не было. Через неделю потекли сопли, сразу густые, плохо отсмаркивались. Кашель то усиливался, то практически пропадал по ночам. Днем кашля можно сказать не было и нет.
Лечила нос Аквамарисом, Ринофлуимуцилом, Синупретом. Результата нет.
Сегодня были у врача. Поставила диагноз Аденоидит (просто посмотрев горло). Сказала зеленые сопли стекают по задней стенке, отсюда и кашель. Вылечим нос/горло, пройдет кашель. Охотно верю.
Лечение такое: Аквалор, полидекса, Синупрет, Проторгол, Зиртек, и до кучи Аугментин.
Вопроса у меня 2: нужен ли а/б? Все-таки сопли и кашель уже больше 2-х недель. Правда темпер нет, ребенок чувствует себя нормально.
Второй вопрос. Можно ли опять начать давать Синупрет? Если я его недавно давала (хоть и безрезультатно).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Мальчик 3,5года. Начал подкашливать ближе к НГ. Причем по ночам. Соплей не было. Через неделю потекли сопли, сразу густые, плохо отсмаркивались. Кашель то усиливался, то практически пропадал по ночам. Днем кашля можно сказать не было и нет.
Лечила нос Аквамарисом, Ринофлуимуцилом, Синупретом. Результата нет.
Сегодня были у врача. Поставила диагноз Аденоидит (просто посмотрев горло). Сказала зеленые сопли стекают по задней стенке, отсюда и кашель. Вылечим нос/горло, пройдет кашель. Охотно верю.
Лечение такое: Аквалор, полидекса, Синупрет, Проторгол, Зиртек, и до кучи Аугментин.
Вопроса у меня 2: нужен ли а/б? Все-таки сопли и кашель уже больше 2-х недель. Правда темпер нет, ребенок чувствует себя нормально.
Второй вопрос. Можно ли опять начать давать Синупрет? Если я его недавно давала (хоть и безрезультатно).
попробуйте пару тройку дней без аугментина, если нет температуры, сопли уменьшатся и кашель тоже. полощите горло, компрессы, чтобы ниже не опустился. когда у моего при такой же картине начинается забойный кашель, начинаю давать эреспал. если хрипов нет и не бронхит, то аугментин -это врач перестраховывается....я не врач если что...только опыт собственный.
не вижу по вашей картине болезни необходимости в антибиотике.
нам при таком раскладе помогает жесткая диета (чтоб организм сам справился: исключить молочное, мучное, сладости. Давать легкую пищу -супчики, морсы, компоты, кашку. Давать побольше питья. В нос закапывать Секстафаг (при зеленых соплях самое то!) по 3 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. И почаще высмаркивать носик. Плюс при кашле -нибулазером ингаляции с Ессентуками-чтобы увлажнить слизистые. Нам обычно все это помогает. Зачем пить кучу лекарств?
У нас недавно была такая бяка, сопли не отсмаркивались, текли по стенке. Промывали аквамарисом, капали називин и диоксидин чередуя. Усё прошло) Лор смотрела через день, на 6 день выписала.
Anonymous
А я сама сейчас этим болею((( Соплей как таковых нет,но слизи полно стекает,гороло болит только ночью.Чем только не побовала лечить,ничего не помогает
Anonymous
А чисто теоретически, если давать а/б, то неужели прям 7 дней? И почему именно аугментин? Меня еще "порадовало" как врач сказала, что давайте а/б, а потом уже будем заниматься ЖКТ, что там будет понос или еще что..Это как - одно лечим, другое калечим, так что ли?
Кашель по ночам не проходит. Я уже сомневаюсь, что дело в соплях. Сегодня был сухой кашель.((
Тож самое было перед Нг, около 2,5-3 недель, особеннно ночи донимали меня, мы обошлись изофрой в нос, как раз это аб, попили немного флавамед, кашель когда суховат был, ну аквалор и прочее я уже и не говорю.
Ночью моей травесил помогал.

И вроде бы все и прошло, но сейчас опять эти зеленые сопли откудато, ночью пока спим.
Вы уж извините, вставлю и я свои "5 копеек" :-) С зелеными соплями мы стали бороться давно. До 2 месяцев кашля с соплями непрерывных доходило. Чем только не лечили, все без толку. Пока наша лор не назначила простое и эффективное лечение, которое применяю до сих пор. Просто почаще промывать и отсмаркивать нос и 3 раза в день стараться смазывать носовые ходы мазью Левомеколь. Она оттягивает застоявшиеся сопли наружу. После ее минут через 10 опять отсамркиваем и деть бегает до следующей процедуры. Сопли прошли за неделю максимум! До этого 2 месяца боролись.
Anonymous
сок каланхое в нос покапайте (если есть у вас или сможете найти у знакомых), он нас всегда спасает, очень хорошо прочищщает нос, вся зелень вычихивается. У сына в 3 года от многочисленных лекарств были аденоиды, залечили ребёнка. Постепенно ушли от всех капель, в основном только промываем аквалором и сок каланхое закапываем при соплях и аденоиды постепенно у нас ушли. Сейчас сыну пять лет, в сад ходим, сопли регулярно таскаем из сада, но за два года сосудосуживающими пользовалась раза два на ночь, когда совсем нос не дышал. Так что не залечивайте ребёнка, вы ему всю слизистую испортите и аденоиды наживёте.
Анна
вот то, что он у вас ночью храпит и является одним из симптомов аденоидита. мой тоже сейчас похрапывает. когда здоров, этого нет.
я лечу все Мирамистином теперь - и нос и горло-пшикаю или заливаю и высмаркиваем - и себе и ребенку, проходит за 2-3 раза.
Ребенок как пошел в сад, начались вечные простуды, я за ним, у меня до синусита и антибиотиков доходило, хотя в жизни этого не было.
Anonymous
посоветуйте срочно мне, пожалуйста! сын 11 лет постоянно заложен нос и сопли белые и тягучие и липучие ужас! лор прописывает лекарства ничего не помогает, ни назонекс ни изофра..авамис иногда облегчает жизнь, промываем и сейчас капаем тафен и эуфорбиум кажется но нос золожен! я записалась к лору но деть уезжает на сборы футбольные в воскресенье, как и чем ему облегчить дыхание и что дать с собой? аденоиды удаляли три года назад, но таких липучих соплей не припомню-((
автору темы вопрос: а вы исключили в вашем случае аллергию? мы мучались ужасно долго аденоидитом, пока я реально не перелопатила весь инет и не поняла, что у нас не в простудах дело, а в аллергии. как только нашла аллерген -яйцо, так сразу же и прошли все эти сны с открытым ртом и похрюкивания. лор удивилась даже -она уже чуть ли не операцию нам предлагала.
У нас ситуация не меняется. Кашель никуда не делся.(( Соплей уже просто нет,ничего не вымывается, не вычихивается от каланхоэ (уже чихает 3раза от силы). Поэтому не думаю, что там что-то стекает по задней стенке и от этого кашель.
Записалась к ЛОРу, послушаю, что скажет. А дальше наверное будем сдавать анализы на всякие хламидии,микоплазмы, лямблии и пр.((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения