Зеленые сопли по задней стенке
Здравствуйте.
Мальчик 3,5года. Начал подкашливать ближе к НГ. Причем по ночам. Соплей не было. Через неделю потекли сопли, сразу густые, плохо отсмаркивались. Кашель то усиливался, то практически пропадал по ночам. Днем кашля можно сказать не было и нет.
Лечила нос Аквамарисом, Ринофлуимуцилом, Синупретом. Результата нет.
Сегодня были у врача. Поставила диагноз Аденоидит (просто посмотрев горло). Сказала зеленые сопли стекают по задней стенке, отсюда и кашель. Вылечим нос/горло, пройдет кашель. Охотно верю.
Лечение такое: Аквалор, полидекса, Синупрет, Проторгол, Зиртек, и до кучи Аугментин.
Вопроса у меня 2: нужен ли а/б? Все-таки сопли и кашель уже больше 2-х недель. Правда темпер нет, ребенок чувствует себя нормально.
Второй вопрос. Можно ли опять начать давать Синупрет? Если я его недавно давала (хоть и безрезультатно).
2. Аденоидит нам диагностировали по затрудненному носовму дыханию, особенно ночью, часто ночные похрапывания. Причем у дочки и у сына были аналогичные симптомы, но у сына аденоидита нет. Температуры тоже не было. Но у дочки при этом присоединился гайморит (делали рентген), а это уже антибиотики обязательно...
3. Полидекса - это тоже антибиотик, только местный. Я бы попыталась полечить по прописанной врачем схеме еще неделю, кроме антибиотика. Если лучше не становится, то тут уж ничего не поделаешь. И гайморит и аденоидит мы в итоге лечили антибиотиками.
А ночью да, подхрапывает, есть такое.
А гайморит чем проявляется? Почему сделали рентген?
Гайморит заподозрили из-за длительных зеленых соплей. Именно что плохо отсмаркиваются. Кашля вообще не было при этом.
нам при таком раскладе помогает жесткая диета (чтоб организм сам справился: исключить молочное, мучное, сладости. Давать легкую пищу -супчики, морсы, компоты, кашку. Давать побольше питья. В нос закапывать Секстафаг (при зеленых соплях самое то!) по 3 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. И почаще высмаркивать носик. Плюс при кашле -нибулазером ингаляции с Ессентуками-чтобы увлажнить слизистые. Нам обычно все это помогает. Зачем пить кучу лекарств?
ребенок сопливил пол года - ничем не могли вылечить, включая антибиотики.
вылечили таким вот способом. и теперь только так если повторяется.
облегчение быстро приходит.
Кашель по ночам не проходит. Я уже сомневаюсь, что дело в соплях. Сегодня был сухой кашель.((
Ночью моей травесил помогал.
И вроде бы все и прошло, но сейчас опять эти зеленые сопли откудато, ночью пока спим.
А в горло ничего не брызгали? Не полоскали?
почитайте описание препаратов. для маленького ребенка будет вкусно полоскать ОКИ, но он дорогой. когда у нас высеяли стафилококк, то полоскали еще и бактериофагом и закапывали в нос - тоже эффективно. еще я даю противоаллергические: цитрин или зиртек, так как у меня еще и аллергик, но всем помогает уменьшить отек слизистых и небольшой противовоспалительный эффект.
Ребенок как пошел в сад, начались вечные простуды, я за ним, у меня до синусита и антибиотиков доходило, хотя в жизни этого не было.
Записалась к ЛОРу, послушаю, что скажет. А дальше наверное будем сдавать анализы на всякие хламидии,микоплазмы, лямблии и пр.((
У моего сына кашель исключительно по ночам, влажный, частый кашель. Днем мне даже не верится, что он ночью кашлял, но как ночь, так все возвращается.