55
Anonymous
Детское здоровье
25.01.13 04:07

астма после коклюша?

В конце декабря был мой топ про коклюш у ребенка.
3 недели прокашлял с ночными приступами,после я отвела в школу.
В школе -новая инфекция,половина класса кашляет-чихает, в итоге к концу недели у ребенка кашель-по новой,уже не только ночью, а и днем,и часто, с удушьем.Температуры нет.
Врач -терапевт -сказал-астма.И дал гормональные.
Мы живем не в России. Не знаю,что делать.
Какой врач ставит астму? Может ли это быть не астма.
Может ли появится астма как следствие вторичной инфекции после коклюша?
Чем лечить,можно ли на таком сроке ее как-то вылечить?
Может ли это быть просто коклюшем,просто усиленным.
Врач и сейчас говрит,чтобы ребенок ходил в школу. Я уже 2 день держу дома,и до какого времени буду держать-не знаю.
Кашель сухой, раздирающий, ...вдобавок и муж заболел,очень похоже на такие приступы,как и у сына- тоже сухой кашель приступыми,и маленькая остановка дыхания в конце.Но у сына все сильнее,конечно,до слез,и лицо краснеет.
Меня убивает то.что тут ко всему так спокойно относятся. Ведь,чтобы подтвердить астму,надо какие-то специальные анализы сдать, ведь сразу гормональное-нельзя. И в школу тоже нельзя,я уверена.
Из раздражителей- у нас перед Новым Годом появились рыбки с аквариумом.,подарок. Еще есть хомяк.Но хомяк давно, на него не было реакции.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В конце декабря был мой топ про коклюш у ребенка.
3 недели прокашлял с ночными приступами,после я отвела в школу.
В школе -новая инфекция,половина класса кашляет-чихает, в итоге к концу недели у ребенка кашель-по новой,уже не только ночью, а и днем,и часто, с удушьем.Температуры нет.
Врач -терапевт -сказал-астма.И дал гормональные.
Мы живем не в России. Не знаю,что делать.
Какой врач ставит астму? Может ли это быть не астма.
Может ли появится астма как следствие вторичной инфекции после коклюша?
Чем лечить,можно ли на таком сроке ее как-то вылечить?
Может ли это быть просто коклюшем,просто усиленным.
Врач и сейчас говрит,чтобы ребенок ходил в школу. Я уже 2 день держу дома,и до какого времени буду держать-не знаю.
Кашель сухой, раздирающий, ...вдобавок и муж заболел,очень похоже на такие приступы,как и у сына- тоже сухой кашель приступыми,и маленькая остановка дыхания в конце.Но у сына все сильнее,конечно,до слез,и лицо краснеет.
Меня убивает то.что тут ко всему так спокойно относятся. Ведь,чтобы подтвердить астму,надо какие-то специальные анализы сдать, ведь сразу гормональное-нельзя. И в школу тоже нельзя,я уверена.
Из раздражителей- у нас перед Новым Годом появились рыбки с аквариумом.,подарок. Еще есть хомяк.Но хомяк давно, на него не было реакции.
Anonymous
А разве при астме сильный кашель? Там вроде бы покашливания и затрудненный выдох(или вдох?).
Мои дети болели коклюшем. Полтора месяца в школу не ходили из-за кашля. Потом пошло на спад (ночные приступы). А потом мне подсказали, что при коклюше хорошо свежий ветер. И так совпало, надо было поехать в Одессу. Месяц там посидели у моря. Правда ночные приступы все равно продолжались полгода, и мы гомеопатию пили. Но полгода -это еще мало. Бывает и год!
Спасибо всем ответившим,прочитала внимательно.
ПОнятно то,что ничего не понятно.
Я уже сказала,мы живем не в России,в Европе.Врач тут ,терапевт,он и педиатр.
Я попросила направление к пульмонологу,аллергологу, он не дал.Говорит- а зачем,я же сказал, -это астма.
...
И он уверен.что коклюш не может быть так долго-месяц.
А тут прочитала,получается,последствия аж до года бывают. Тем более при простуде.
Бронхитов у ребенка не было с год,раньше часто были.У моей матери астма. Наследственность не очень,вобщем.
К аллергологу пойдем в частном порядке,значит,без направления. Какие анализы надо сдать? На коклюш мы сдавали мазок из носа- такой длинной спицей в ноздрю залезли,и все.
У меня такое ощущение,что тут никто ничего не знает-в этой стране, химией залечат и все.Значит,надо брать все в свои руки и самой говорить-нужен анализ такой-то и такой-то.
И еще,вопрос- что делать,пока ребенок болеет.Можно ли в гости- мы в выходные ездим в деревню,к свекрам.
Anonymous
Для информации:

Нельзя ставить диагноз астмы и лечить ее без проведения спирографии.

Нередко клиницисты диагностируют бронхиальную астму на основании одних лишь симптомов, тогда как они могут быть обусловлены и другими заболеваниями. Потому спирография совершенно необходима для постановки диагноза бронхиальной астмы. Данные анамнеза и физикального осмотра без спирографии могут привести как к пере- так и к недооценке астмы.

Источник:
National Asthma Education and Prevention Expert Panel Report 3: Guidelines for the diagnosis and Management of Asthma. NIH Publication Number 08-5846 October 2007.

Li J, Oppenheimer J, Bernstein IL et al. Attaining asthma control. A practice parameter. J Allergy Clin Immunol. 2005;115:S3-11.

Global strategy for asthma management and prevention: GINA executive summary Eur Respir J 2008 31:143-178.

Fuhlbrigge A, Kitch B, Paltielet D et. al. FEV1 is associated with risk of asthma attacks in a pediatric population. J Allergy Clin Immunol. 2001;107:61-6.

Magadle R The Risk of Hospitalization and Near-Fatal and Fatal Asthma in Relation to the Perception of Dyspnea Chest. 2002;121:329-333.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения