83

Длительный кашель - Коклюш - анализ крови?

Сыну 6 лет. С сентября начал кашлять, кашель приступами, то с утра, то вечером, то ночью был, один раз до рвоты. После физнагрузок и прогулок кашель. Чем толькотне лечили, до сих пор кашляет, праыда уже как- то меньше.
Лечили сначала у терапевта, три курса антибиотиков, хотя температуры не было (флемоксил солютаб, суммамед, цефазолин). Потом у пульмонолога. Рентген хороший. Пульмонолог предположила аллергический кашель, сдали иммуноглобцлин Е в инвитро, при норме до 90 у нас 96, ребенок никогда аллергиком не был, ни на что аллергии не замечала. Пропили 1,5 месяца кетотифен, вроде получше, но все равно не проходит кашель. Попали к аллергологу иммунологу платному, теперь вообще говорит предастматическое состояние, сделали функцию дыхания, что-то там пониженное. Прописала серетид и сингуляр, сдали анализы на аллергены и на гельминтов, ждем результата.
НО тут выяснилось что у нас в городе МО ходит коклюш, я вот думаю может у нас просто коклюш такой? Ребенок привит, с начала болезни прошло уже 5 месяцев, мазок сдавать бесполезно. В гемотесте можно сдать кровь на igG к коклюшу. Но по телефону мне сказали, что количество этих igG не дает понять от прививки они или от болезни. Еще где- то читала что надо сдать 2 раза подряд через 2 недели, если они возрастут, то значит болеет сейчас, но меня смущает что у нас уже с начала болезни. 5 мес. Прошло, и может они уже и не растут через столько времени. Если кто сталкивался, подскажите, как определить этот коклюш, а то что- то я не верю, что вдруг у сына началась аллергия и астма ни с того ни с сего. Причем еще и соседка по лестничной клетке кашляет тоже с октября девочка...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 6 лет. С сентября начал кашлять, кашель приступами, то с утра, то вечером, то ночью был, один раз до рвоты. После физнагрузок и прогулок кашель. Чем толькотне лечили, до сих пор кашляет, праыда уже как- то меньше.
Лечили сначала у терапевта, три курса антибиотиков, хотя температуры не было (флемоксил солютаб, суммамед, цефазолин). Потом у пульмонолога. Рентген хороший. Пульмонолог предположила аллергический кашель, сдали иммуноглобцлин Е в инвитро, при норме до 90 у нас 96, ребенок никогда аллергиком не был, ни на что аллергии не замечала. Пропили 1,5 месяца кетотифен, вроде получше, но все равно не проходит кашель. Попали к аллергологу иммунологу платному, теперь вообще говорит предастматическое состояние, сделали функцию дыхания, что-то там пониженное. Прописала серетид и сингуляр, сдали анализы на аллергены и на гельминтов, ждем результата.
НО тут выяснилось что у нас в городе МО ходит коклюш, я вот думаю может у нас просто коклюш такой? Ребенок привит, с начала болезни прошло уже 5 месяцев, мазок сдавать бесполезно. В гемотесте можно сдать кровь на igG к коклюшу. Но по телефону мне сказали, что количество этих igG не дает понять от прививки они или от болезни. Еще где- то читала что надо сдать 2 раза подряд через 2 недели, если они возрастут, то значит болеет сейчас, но меня смущает что у нас уже с начала болезни. 5 мес. Прошло, и может они уже и не растут через столько времени. Если кто сталкивался, подскажите, как определить этот коклюш, а то что- то я не верю, что вдруг у сына началась аллергия и астма ни с того ни с сего. Причем еще и соседка по лестничной клетке кашляет тоже с октября девочка...
Сегодня сдали таки на коклюш и еще до кучи на микоплазму и хламидии, будут готовы через 8 дней , сдавали в Гемотесте. Плакал конечно крокодильими слезами, но что делать
Пришли анализы, пока на хламидии и микоплазмы
1 Хламидия пневмонии IgG 0.3
<0.8 - антитела не обнаружены
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.1 - антитела обнаружены
2 Хламидия пневмонии IgM 30/01/2013 0.3

0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
3 Хламидия пневмонии IgA 30/01/2013 0.13

4 Микоплазма пневмонии IgG 30/01/2013 0.4

5 Микоплазма пневмонии IgM 30/01/2013 0.7
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14
Получается хламидии и микоплазмы у нас нету, ждем коклюш, будет только 4 февраля
Анализы на гельминты Обнаружули Лямблии, сказали обязательно лечить
Пришли анализы на Коклюш:
Бордетелла пертусис IgG 04/02/2013 21.0 ++
<14.0 - антитела не обнаружены
14.0-18.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>18.0 - антитела обнаружены
7 Бордетелла пертуссис IgA 04/02/2013 <19.0 Ед/мл Смотри текст выполнено

< 19,0 антитела не обнаружены.
19,0-26,0 результат сомнительный,рекомендуется повторить через 10-14 дней.
> 26,0 антитела обнаружены.
Вчера на ночь дала зиртек и серетид т сингуляр. Как лег спать- опять такой кашель начался, кашлял минут 40 не переставая, опять до рвоты. Я уже не знаю что делать, прям руки опускаются, жалко ребенка. :-(
У моей коллеги у ребенка тоже самое было, пок ей не назначили бронхомунал. Там какие то лизаты бактерий (не знаю, что это такое), которые необходимы бронхам. Вот им помогло очень даже. Ребенку 3 года
Я почитала, мне показалось, что ребенок у вас просто залеченный...
Вы лечите с сентября, перебираете разные лекарства, включая а/б, результата нет. Иммунитет постепенно убивается. Дальше будут гормоны, прямой путь к реальной астме. До хрони так залечут.

На мой взгляд, надо менять полностью тактику. Я бы отстала от ребенка с лекарствами вообще, острого у вас ничего нет. Поискала бы врача вменяемого, который не отмахиваться будет от вас очередным списком лекарств, а сначала понаблюдает хорошо за ребенком. Желательно на клинику без лекарств. А то уже непонятно, на таком количестве таблеток, что реально с ребенком.
Было и у нас всё то,что описываете.
Ребёнок спортсмен,11 лет,на тренировках задыхался.( началось всё после обычного вроде ОРВИ)Проверяли и сердце и глисты,я целые схемы рисовала ОТ ЧЕГО ? Дошли до аллерголога,делали ФВД,незначительные изменения,куча назначений.
В анализах был коклюш и какая-то бактерия(не помню уже),но опять же не понятно....пропили антибиотики,ничего не изменилось.
Каждый врач хотел полечить по своему.( Я с несколькими терапевтами советовалась)
Дело было к лету и у меня ума хватило погодить с лечением... прошло лето,кашлял,но значительно меньше.
В сентябре опять началось,на тренировках особенно(но не так,как перед летом)Опять таки я решила понаблюдать.
Кашель прекратился,слава богу где-то к декабрю.
КАШЛЯЛ ребёнок ГОД и КУЧА диагнозов была,аллерголог уже и балончики эти прописывал и астма и мама глупая,не лечит.
Я могла бы так уже его залечить.
Сама думаю,что был коклюш и его последствия
А
У нас тоже так было, но не так длительно. Кашлял месяца 2, наверное, как в описываете.Последний врач у которого мы были сказал, что если лечение не поможет, то надо в первую очередь сдать какой-то анализ на палочку, которая в бронхах сидит и вызывает длительный кашель. На коклюш антитела повышены были немного, 25, кажется. Врач сказал, что это не он, при коклюше значительно выше. До этого все лекарства Аскорил,Синекод, Кленбутерол, Эреспал еще всякая фигня и ингаляции не помогали. Потом пропили Либоксин и Сумамед. Кашель прошел через 3 дня после приема Сумамеда. Еще при ночных приступах мне пожилая врач советовала эуфилин по 1/4-1/2 таблетки, но это когда совсем сильно по ночам закашливается и не часто.
Anonymous
у нас такой длительный кашель вызвали аскориды. Пропили противоглистные и все прошло! Я тоже ооочень этому удивилась.
Anonymous
коклюш у вас был 100 проц
мы тоже в сентябре болели коклюшем, кашель был сильный, ночью приступы, рвота, еда всегда вызывала рвоту. Жуть. Потом до декабря примерно кашель появлялся при выходе из дома на улицу, при беге, крике, вообщем любом раздражении. На тренировке по футболу постоянно закашливался до рвоты. Пейте минералку, научите сдерживать кашель (путь прижимает подбородок к груди), дышите носом во время кашля. Не нужно закармливать кучей лекарств ребенка, и так иммунитет пострадал.
Anonymous
А может это все же результат наличия лямблий, говорят они тоже дают сильный кашель . Мы тоже на все сдавали - все гельминты, коклюш и проч. Врачи согласились то это был коклюш в итоге ( если что, мы тоже были привиты).
У нас первый месяц был очень сильный кашель до рвотного позыва, и ночью, потом после физ нагрузок сильный был. Месяца 3-4 кашель в итоге был....
Даю лекарство от лямблий и противоастматические, ребенок что самое интересное перестал кашлять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения