Длительный кашель - Коклюш - анализ крови?
Сыну 6 лет. С сентября начал кашлять, кашель приступами, то с утра, то вечером, то ночью был, один раз до рвоты. После физнагрузок и прогулок кашель. Чем толькотне лечили, до сих пор кашляет, праыда уже как- то меньше.
Лечили сначала у терапевта, три курса антибиотиков, хотя температуры не было (флемоксил солютаб, суммамед, цефазолин). Потом у пульмонолога. Рентген хороший. Пульмонолог предположила аллергический кашель, сдали иммуноглобцлин Е в инвитро, при норме до 90 у нас 96, ребенок никогда аллергиком не был, ни на что аллергии не замечала. Пропили 1,5 месяца кетотифен, вроде получше, но все равно не проходит кашель. Попали к аллергологу иммунологу платному, теперь вообще говорит предастматическое состояние, сделали функцию дыхания, что-то там пониженное. Прописала серетид и сингуляр, сдали анализы на аллергены и на гельминтов, ждем результата.
НО тут выяснилось что у нас в городе МО ходит коклюш, я вот думаю может у нас просто коклюш такой? Ребенок привит, с начала болезни прошло уже 5 месяцев, мазок сдавать бесполезно. В гемотесте можно сдать кровь на igG к коклюшу. Но по телефону мне сказали, что количество этих igG не дает понять от прививки они или от болезни. Еще где- то читала что надо сдать 2 раза подряд через 2 недели, если они возрастут, то значит болеет сейчас, но меня смущает что у нас уже с начала болезни. 5 мес. Прошло, и может они уже и не растут через столько времени. Если кто сталкивался, подскажите, как определить этот коклюш, а то что- то я не верю, что вдруг у сына началась аллергия и астма ни с того ни с сего. Причем еще и соседка по лестничной клетке кашляет тоже с октября девочка...
Удачи! Поправляйтесь)))
Ничего иного вы точно сказать не могли.
"Духоту ликвидируйте, она провоцирует кашель. На коклюш проверьтесь для собственного успокоения (даю 99%, что у Вас его нет). А вообще, по-моему, Вы залечили ребёнка."
Мое-то утверждение как-раз основывается на описании картины болезни автором и подкрепляется фактами, изложенными во всех описаниях коклюшного кашля, которые вы глупо игнорируете и не утруждаете себя пойти почитать.
Вы задались целью тупо попугать автора? По описанным симптомам НЕЛЬЗЯ ОДНОЗНАЧНО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЭТО КОКЛЮШ! Вы утверждаете именно это. А я пишу, что причины могут быть и другие.
Автор, когда у Вас всё прояснится, напишите, пожалуйста, что это всё-таки было.
1/ Диагностика. Она представляет существенную сложность до 5 лет. А вот после - когда ребенку адекватно можно произвести спирографию и оценить функцию внешнего дыхания - многие вопросы снимаются. есть достаточно строгие рекомендации GINA, которым обязаны следовать пульмонологи в разрезе БА. Кашель - может быть единственным симптомом начинающейся БА. Особенно с триггером на физнагрузку, холод, табак. Особенно если ребенок не болеет, а присутствует ночной кашель. И здесь приобретает ОСОБОЕ значение исследование дыхания, реакция бронхов на селективные бронхорасширяющие средства и ... конечно же обнаружение хрипов, пусть нечастых, пусть еле слышных... И резко повышается значимость всего этого, если есть атопия, аллергия, БА у родственников. Однако иногда, при наличие только кашля и здесь бывает все очень сложно, потому что хронический кашель надо дифференцировать с коклюшем/хроническим риносинуситом/гастроэзофагальным рефлюксом/вирусные инфекции/туберкулезом. Иногда и это бывает сложно или невозможно. Тогда при наличие малых признаков БА (аллергия, атопия, реакция на физнагрузку, эозинофилы, иммунноглобулин Е) и одного/двух больших (ночной кашель вне болезни, уменьшение объема форсированного выдоха, существенная реакция бронхов на адреномиметики в виде увеличения объема выдоха на 12% после их применения и более) - дают возможность начать пробную терапию БА.
2. Лечение. Если не рассматривать КУПИРОВАНИЕ приступов, а исходить из концепции предотвращения/профилактики то и тут ничего изобретать не надо. Это применение комбинированных глюкокортикоидов с Б2-миметиками в ОДНОМ флаконе и антагонистов лейкотриеновых рецепторов. Так делают во всем мире. И судя по назначениям Вашего аллерголога - она знает, как делают во всем мире) И претензий к ее назначению - НИКАКИХ. Более того - если пробная терапия даст эффект - это одно, если нет, это причина продолжать поиск. В течение месяца назначенное лечение не нанесет каких-либо значимых вредностей, а сингуляр - так это вообще достаточно безобидное (но весьма дорогое, да...) лекарство. И если оно найдет свою точку приложения - Вы сразу увидите результат.
Более детально сказать не могу, может у ребеночка и не БА... но я описал из предположения иммунолога...
и... как бы Вам поаккуратнее сказать про Ваши таблицы заразности..., а то Вы - женщина острая. Ошибочные они. Просто неверные. А если быть более прямолинейным - про период заразности в отношении коклюша там написана чушь. Ну нельзя же так верить интернету... если коклюш заразен до 6 месяцев - почему его 6 месяцев не лечат АБ? - просто подумайте: заразность = есть возбудитель, который тем или иным способом передается = его можно лечить (если это не вирус), коклюш лечится АБ, однако что-то его с 4 недели старта - уже никто не лечит... где- кто- куда убежал коклюш? Или все-таки не заразный с 4 недели? )
Вы в принципе не допускаете, что бывают другие причины кашля? Извините, накипело. Я ничего не понимаю в коклюше, в анализах на него и пыры, и не выступаю на эту тему. Но Вы ничего не понимаете в астме, ее лечении, в т.ч. и гормональном, ага, нечего запугивать и так обалдевшую уже маму. Этих запугивателей про подсадку на гормоны в ее жизни будет миллион еще, и все некомпетентны, и все "где-то что-то слышали" или неправильно поняли или неправильно интерпретировали.
НИЧЕГО не будет ужасного от месяца Серетида, не говоря уж про несчастный Зиртек и Сингуляр.
1 Хламидия пневмонии IgG 0.3
<0.8 - антитела не обнаружены
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>1.1 - антитела обнаружены
2 Хламидия пневмонии IgM 30/01/2013 0.3
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
3 Хламидия пневмонии IgA 30/01/2013 0.13
4 Микоплазма пневмонии IgG 30/01/2013 0.4
5 Микоплазма пневмонии IgM 30/01/2013 0.7
0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14
Бордетелла пертусис IgG 04/02/2013 21.0 ++
<14.0 - антитела не обнаружены
14.0-18.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней
>18.0 - антитела обнаружены
7 Бордетелла пертуссис IgA 04/02/2013 <19.0 Ед/мл Смотри текст выполнено
< 19,0 антитела не обнаружены.
19,0-26,0 результат сомнительный,рекомендуется повторить через 10-14 дней.
> 26,0 антитела обнаружены.
Сейчас все- таки будем лечить лямблии и начну противоастматическое лечение, ребенок кашляет ужасно, сейчас прям приступ на ночь опять, его аж выворачиват...
А противоастматическое лечение это какое?
"При астме кашель не носит такой характер - ночной или после физнагрузок" ИМЕННО такой характер и носит кашель при астме, есличё
Но в ситуации автора ставлю все же на коклюш.
Да даже в случае астмы, есть альтернативные методы. Мне поставили острую бронхиальную аллергическую астму в свое время, это была действительно аллергия, а не коклюш. После назначенного мне длинного списка гормонов я пошла к гомеопату и через 2 месяца уже и следа не осталось ни от астмы, ни от аллергии.
У моих детей был коклюш, если что, и я себе реально представляю, что и как при нем бывает. И обструкция у нас при коклюше была, и бронхит, и жесткое дыхание - все как осложнения.
Поэтому я бы слушала врача, который ребенка СЛЫШАЛ и ВИДЕЛ, в отличие от Вас.
Еще совет автору - показать ребенка ЛОРу и послушать уже в интернете кучу выложенных записей типичных коклюшных реприз.
"И обструкция у нас при коклюше была, и бронхит, и жесткое дыхание" - и в результате это "дало старт астме"? Все перечисленное вами регулярно бывает при коклюше, но не дает астму, тем более, "ой как часто".
Ну и добавлю, что после нескольких серьезных ошибок врачей, которые "ребенка СЛЫШАЛи и ВИДЕЛи", я выбираю не верить им слепо, в отличие от вас, а сто раз самой всё перепроверить. И моя материнская интуиция, в отличие от врачебного "знания", ни разу не ошиблась.
Тот же коклюш ни один врач не хотел признавать у детей. А ведь они их именно "СЛЫШАЛИ и ВИДЕЛИ"...
Моим детям тоже никто коклюш не ставил (увы), но это не значит, что не надо было лечить осложнения. А осложнения были, и их врач выслушивал. Именно астматические. А то, что коклюш может быть триггером для запуска астматической реакции - известный факт. Поэтому если уже коклюш (если это коклюш) дал СЕЙЧАС осложнения в виде обструкции, то на будущее неплохо будет подстраховаться и учитывать подобную аллергическую настороженность организма.
"Моим детям тоже никто коклюш не ставил (увы), но это не значит, что не надо было лечить осложнения" - вот именно, осложенения. В ситуации автора я лично не вижу этих самых осложнений. "Рвотный кашель" по ночам и после физнагрузок после коклюша может сохраняться в течение года. У моих детей наблюдался полгода. И от этого предлагается лечить гормонами? Где вы видите "осложнения в виде обструкции"-то?
"На будущее неплохо будет подстраховаться" - ну да, нехило так подстраховаться приемом гормонов в течение месяца.
И подстраховаться от дальнейшго развития (именно ДАЛЬНЕЙШЕГО, ибо по назначениям получается, что они есть) астматических осложнений данный курс именно что поможет.
Добавлю: схема ОЧЕНЬ адекватная, не теряйте этого врача :) Ни на какие гормоны ребенка Вы не "подсадите" таким образом, не забивайте себе голову и не слушайте "одна бабка сказала", этих бабок /теток-мамок-бабушек/ еще миллиард будет, но это все равно не будет значить, что они разбираются в астме лучше, чем аллерголог-иммунолог :)
Чисто для прикола: коклюш таки не единственная возможная причина кашля, даже длительного :))) Как и астма. И еще несколько вариантов.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77947
Вы лечите с сентября, перебираете разные лекарства, включая а/б, результата нет. Иммунитет постепенно убивается. Дальше будут гормоны, прямой путь к реальной астме. До хрони так залечут.
На мой взгляд, надо менять полностью тактику. Я бы отстала от ребенка с лекарствами вообще, острого у вас ничего нет. Поискала бы врача вменяемого, который не отмахиваться будет от вас очередным списком лекарств, а сначала понаблюдает хорошо за ребенком. Желательно на клинику без лекарств. А то уже непонятно, на таком количестве таблеток, что реально с ребенком.
Ребёнок спортсмен,11 лет,на тренировках задыхался.( началось всё после обычного вроде ОРВИ)Проверяли и сердце и глисты,я целые схемы рисовала ОТ ЧЕГО ? Дошли до аллерголога,делали ФВД,незначительные изменения,куча назначений.
В анализах был коклюш и какая-то бактерия(не помню уже),но опять же не понятно....пропили антибиотики,ничего не изменилось.
Каждый врач хотел полечить по своему.( Я с несколькими терапевтами советовалась)
Дело было к лету и у меня ума хватило погодить с лечением... прошло лето,кашлял,но значительно меньше.
В сентябре опять началось,на тренировках особенно(но не так,как перед летом)Опять таки я решила понаблюдать.
Кашель прекратился,слава богу где-то к декабрю.
КАШЛЯЛ ребёнок ГОД и КУЧА диагнозов была,аллерголог уже и балончики эти прописывал и астма и мама глупая,не лечит.
Я могла бы так уже его залечить.
Сама думаю,что был коклюш и его последствия
Печально все это.. я про врачей(
мы тоже в сентябре болели коклюшем, кашель был сильный, ночью приступы, рвота, еда всегда вызывала рвоту. Жуть. Потом до декабря примерно кашель появлялся при выходе из дома на улицу, при беге, крике, вообщем любом раздражении. На тренировке по футболу постоянно закашливался до рвоты. Пейте минералку, научите сдерживать кашель (путь прижимает подбородок к груди), дышите носом во время кашля. Не нужно закармливать кучей лекарств ребенка, и так иммунитет пострадал.
У нас первый месяц был очень сильный кашель до рвотного позыва, и ночью, потом после физ нагрузок сильный был. Месяца 3-4 кашель в итоге был....