35
Манту и диаскинтест
В саду предупредили, что будут делать.
Мне кажется, я не хочу больше ставить пробы (тем более две!!!) В прошлый раз динамика манту была на увеличение. ходили в ПТД, носили рентген всех из семьи, анализы крови. Фтизиатр дал добро на сад. Сейчас думаю, никаких признаков заболеваний туберкулезом нет, социальная среда без подозрений. Ну понятно, что гуляем и общаемся. Но все же. Если что возникнет, можно сдать рентген, кровь иные анализы и тогда уже думать вместе с фтизиатром (тьфу-тьфу-тьфу).
Поддержите меня или возразите мне. Интересно Ваше мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ саду предупредили, что будут делать.
Мне кажется, я не хочу больше ставить пробы (тем более две!!!) В прошлый раз динамика манту была на увеличение. ходили в ПТД, носили рентген всех из семьи, анализы крови. Фтизиатр дал добро на сад. Сейчас думаю, никаких признаков заболеваний туберкулезом нет, социальная среда без подозрений. Ну понятно, что гуляем и общаемся. Но все же. Если что возникнет, можно сдать рентген, кровь иные анализы и тогда уже думать вместе с фтизиатром (тьфу-тьфу-тьфу).
Anonymous
А Диаскин-тест дает однозначный результат - "есть инфекция иди нет?" Или тоже могут быть отступления, как с Манту (типа аллергия и т.п.)?
Anonymous
Та,к с ПЦР, примерно, разобрались-крайний, последний диагностический вариант и не дай Бог... Квантифероновый тест тоже отпадает, т.к. 3года и БЦЖ ставили. Если диаскинтест из всех возможных вариантов наиболее результативен, то зачем и манту одновременно будут ставить? Складывается впечатление, что мы подопытные кролики, будут смотреть на обе руки, сравнивать и чесать репы.
Так как же, чем определить точно, болеет человек или нет?
Так как же, чем определить точно, болеет человек или нет?
Anonymous
поддерживаю.И поэтому сама уже года 2 ребенку манту не делаю.Издевательство какое-то.Она аллергик, в поликлинике это знают, всегда реакция даже на антигистаминах.А в школе панику поднимут, еще и подцепишь в диспансере туберкулез.
Anonymous
Аноним 127 ,помогите ,пожалуйста,раз и навсегда навести порядок моей голове.У дочери в позапрошлом году манту была 15 мм,сделали рентген,фтизиатр дала справку,что здорова,(но инфицирована),может посещать школу.Еще она сказала ,что к 7 годам 80 процентов детей в Москве инфицированы.Значит ли это,что у всех этих детей диаскин будет положительный?Или он положительный,только когда заболевание в активной стадии?Сейчас хочу сделать диаскин и прямо боюсь:а если он будет положительным?Куды бечь?:)
скажите, а если, когда у ребенка было воспаление легких, делали рентген- и потом уже после выздоровления тоже-ничего не сказали, все нормально-это говорит о том.Что туберкулеза нет7Или так какой-то особенный рентген?
Anonymous
Делали в школе манту осенью, результат не сказали, и я как- то по- умолчанию решила, что это значит, что все в порядке. Сегодня в дневнике записка о предстоящем диаскин тесте и надо согласиться или нет. У меня есть недавний рентген- косвенные признаки бронхита ( в декабре делали) и тогда же кровь на Ig G к микобактерии туберкулеза сдавали ( результат в норме, по нулям). Я могу это отнести в школу чтоб не делать диаскин?
Тоже озадачили в школе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения