36

АД(острое течение) ГВ или ИВ

Ребенку 3,5 месяца.С 3-х недель сильные высыпания на лице и теле,то меньше,то больше.Лицо и тело за этот период до конца чистым никогда не было.Неделю назад ситуация совсем ухудшилась,высыпаний стало больше,зуд(все расчесывает в кровь)беспокойство.
В 1 месяц назначали фенистил-не помогает.
Я сижу на строгой диете(гречка,рис,индейка,салат зеленый)все равно сыпет.Вела пищевой дневник,голодала и сидела несколько дней то на одной гречке,то на одном рисе...бесполезно...сыпет(((
Анализы показали плохую копрологию:
лейкоциты +(20-25)
билирубин +
стеркобилин -
Ждем дисбак.
Вчера врач назначил лечение:зиртек,адвантан(снять раздражение),бифиформ беби,крема(мустелла,м-99 и т.д)Предложила перевести на смесь фрисопеп.

У меня молока хватает и я кормила бы и кормила,врач сказала решать только мне,что делать...ИВ или ГВ

Девочки,у кого были такие проблемы,что лучше?Что вы выбрали?Я хочу чтобы моему ребенку было хорошо и он не мучался(((Я в отчаянии и не знаю что делать(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 3,5 месяца.С 3-х недель сильные высыпания на лице и теле,то меньше,то больше.Лицо и тело за этот период до конца чистым никогда не было.Неделю назад ситуация совсем ухудшилась,высыпаний стало больше,зуд(все расчесывает в кровь)беспокойство.
В 1 месяц назначали фенистил-не помогает.
Я сижу на строгой диете(гречка,рис,индейка,салат зеленый)все равно сыпет.Вела пищевой дневник,голодала и сидела несколько дней то на одной гречке,то на одном рисе...бесполезно...сыпет(((
Анализы показали плохую копрологию:
лейкоциты +(20-25)
билирубин +
стеркобилин -
Ждем дисбак.
Вчера врач назначил лечение:зиртек,адвантан(снять раздражение),бифиформ беби,крема(мустелла,м-99 и т.д)Предложила перевести на смесь фрисопеп.

У меня молока хватает и я кормила бы и кормила,врач сказала решать только мне,что делать...ИВ или ГВ

Девочки,у кого были такие проблемы,что лучше?Что вы выбрали?Я хочу чтобы моему ребенку было хорошо и он не мучался(((Я в отчаянии и не знаю что делать(((
О гомеопатии я слышала много хорошего и что ей очень успешно лечится АД.Поробуем обязательно!
А порошок для стирки не пробовали поменять? У моей дочери краснели щечки сильно, был совместный сон с ней, стали стирать взрослое белье детским гипоаллергенным порошком - проблема снялась. Еще свою косметику всю уберите, может поможет. Удачи вам!
У сына АД с 3-х недель. С 2-х его месяцев до 8-ми сидела на жесткой диете пока было ГВ. На смесь перешли в 8 месяцев, т.к. ребенок почти перестал набирать вес (50гр в месяц), а прикорм ввести не могла - его сыпало на все! Смесь подошла только полный гидролизат Нутрамиген. Сдавали кучу анализов, лечили дисбактериоз, лучше не становилось. Помогла только моя жесткая диета и гормональный крем + постоянно увлажняющие крема. Сейчас сыну 1,7. Очень скудный рацион у него, периодически появляются атопические бляшки небольшие, мажу Адвантаном + обязательно увлажняющий крем после купания. Если бы ребенок нормально прибавлял вес, обязательно бы оставила ГВ, т.к. перечитала много информации, что ГВ при АД самый лучший вариант. Пересмотрите еще раз свою диету. Моего например сыпало на зеленые яблоки, которые я ела, та же гречка может быть сильным аллергеном. Конечно при отмене той же гречки (если она для вас аллерген) улучшения сразу не будет, нужно время.
Спасибо!Решила пока продолжать ГВ
Почти тоже самое было и у моего ребенка, ничего не помогало. Я на жутчайшей диете- толку ноль. Стал в весе терять. Ввели смесь и постепенно ушли с ГВ- пару недель и ребенка как подменили- кожа очистилась, стал спокойней, стул наладился ... Кому нужны эти страдания детей лишь бы только на ГВ??? Я всегда за ГВ, но какой ценой??? Совсем то с умв сходить не надо с этим ГВ.
Anonymous
Предыдущие сообщения не читала.., только первый пост. Автор, у нас тоже с трех недель сильные высыпания были. На любые смеси и гидролизат были отеки КВИНКЕ. Нельзя сейчас переводить. Это страшно. Кожа у таких детей ( укого рано начинается АД) не очистится. Системе пищеварения нужно созреть, пусть созревает с маминым молоком. Я до года гречку ела и кипяток пила, изредка - зеленое яблоко. Надо...в год!!! только смогли перевести на гидролизат без отека, до двух пил гидролизат, в два года перешли на нормальное питание. Переводить надо так- первые пять дней сцеживать и держать диету, при малейших нарушениях - грудь. Но лучше не рисковать. Кстати я адвантаном, а потом элокомом до года ребенка каждый день мазала(крем разводила) Чтобы кожа не рвалась(побочка) увлажняла постоянно любым увлажняющим. С лечением вашего врача согласна, кроме смеси. При горловом отеке квинке спасти ребенка нельзя. Забыдьте про продуктовые магазины, но помните, это временно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения