АД(острое течение) ГВ или ИВ
Ребенку 3,5 месяца.С 3-х недель сильные высыпания на лице и теле,то меньше,то больше.Лицо и тело за этот период до конца чистым никогда не было.Неделю назад ситуация совсем ухудшилась,высыпаний стало больше,зуд(все расчесывает в кровь)беспокойство.
В 1 месяц назначали фенистил-не помогает.
Я сижу на строгой диете(гречка,рис,индейка,салат зеленый)все равно сыпет.Вела пищевой дневник,голодала и сидела несколько дней то на одной гречке,то на одном рисе...бесполезно...сыпет(((
Анализы показали плохую копрологию:
лейкоциты +(20-25)
билирубин +
стеркобилин -
Ждем дисбак.
Вчера врач назначил лечение:зиртек,адвантан(снять раздражение),бифиформ беби,крема(мустелла,м-99 и т.д)Предложила перевести на смесь фрисопеп.
У меня молока хватает и я кормила бы и кормила,врач сказала решать только мне,что делать...ИВ или ГВ
Девочки,у кого были такие проблемы,что лучше?Что вы выбрали?Я хочу чтобы моему ребенку было хорошо и он не мучался(((Я в отчаянии и не знаю что делать(((
ЗЫ: У моего сына гречка была сильным аллергеном
Я Вам очень сочувствую и мне жаль ребенка который так мучается(((Конечно я не жалаю такого для своего чада!!!!
А по поводу смеси...как ни странно ее почему-то мне только врачи советовали,а девочки знакомые и на еве все как один говорят-КОРМИ СИСЬКОЙ)))
ГВ до 2,5 лет.
У старшей дочери АД с рождения. До 5 месяцев старались справиться традиционной медициной, но кроме гормонов нам больше ничего не могли предложить. В 5 месяцев пошли к гомеопату. Мой рацион сразу расширился. К году у ребенка было несколько пятнышек, которые не беспокоили, а к 1,5-2 практически чистая кожа, причем диеты мы особо никакой не придерживались, единственное шоколад. конфеты и т.д. ребенок до 3-х лет не ел вообще, но это не из-за АД. Сейчас дочери 4 года. Все ок. ГВ было до 1,9, хотя врачи сильно настаивали на ИВ, уверяли, что у меня молоко плохое :)
у нас была такая же ситуация практически с роддома, мы наблюдались у аллерголога, я сидела на диете из индейки и гречки (до сих пор не могу видеть ни то ни другое - ребенку почти 3) и ничего не помогало.
в 8 его месяцев я приняла решение перевсти его на ИВ. как же хорошо стало нам обоим!
ps двоих старших не аллергиков кормила больше года
Ну по поводу того что сказал врач...даже не знаю...
Сидеть и смотреть как ребенок раздирает свое лицо в кровь,чешется и ноет я тоже больше не могу(((Я вообще 33 раза подумаю прежде чем давать ребенку лекарство,но в нашем случае без него я думаю не обойтись уже.
Еще по поводу ГВ.Я заметила,что когда кормить начинаю у сына прям на глазах щеки краснеют(((У меня уже из-за скудного питания сыпятся волосы и начались проблемы с кожей,головокружения,депрессия.Вот я и мечусь,а стоит оно того мое ГВ??????????????
Но, возможно, до такого лечения надо дозреть морально. Потому что может быть поначалу и обострение, которое придется пережить.
Переводить на ИВ даже не думайте, если это кому-то и помогло, то таких историй очень и очень мало! Волосы у вас после родов сыпятся, это нормально. А вот диету все-таки расширяйте. Не ешьте явных аллергенов (типа цитрусовых и шоколада), но в остальном потихоньку вводите. Я тоже как только себя не ограничивала, даже на ротационной диете сидела, а толку никакого. Ну кроме того, что сама похудела :).
Если не можете выявить толком аллергена, то смысла себя так ограничивать нет. У моего младшего также краснели щеки сразу после кормления, но когда мы пошли к гомеопату это все прошло.
Да уж грустную картину на будущее Вы описали(((
Скажите,а вы пользуетесь адвантаном уже долгое время?Просто только он нам помогает,но почему-то некоторые против такого лечения.Врач толком ничего не объснила,только сказала,что это все чушь собачья и весь мир им мажется,только у нас в Росси его не жалуют.
Кучу анализов и "вариантов лечения" мы прошли со старшим, а со вторым даже не начинала этим маяться. Уход за кожей, исключение аллергенов, влажность воздуха, фильтрованная вода не только для еды, но и для купания - и ура, к 5 годам "оно" почти прошло :) ттт. Просто когда впервые сталкиваешься с АД, сложно понять, что на ремиссию могут уйти годы, в основном все начинают метаться-лечиться-адванатом-мазаться, чтобы этого всего не видеть :)