111

Где проколоть уши, и надо ли

Я сама с сережками с 4 лет и мне нравятся маленьткие дети с гвоздиками в ушах. Хочу проколоть уши дочке. Во сколько лет вы прокололи уши своим детям? И м.б. кто-то посоветует хорошие мед.? косметологические? центры, где это можно сделать в Мск.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сама с сережками с 4 лет и мне нравятся маленьткие дети с гвоздиками в ушах. Хочу проколоть уши дочке. Во сколько лет вы прокололи уши своим детям? И м.б. кто-то посоветует хорошие мед.? косметологические? центры, где это можно сделать в Мск.
У меня все знакомые- родственницы дочкам уши прокалывали в мед.центре "Столица" на Ленинском просп.Отзывы хорошие. По поводу прокалывать или нет- это Вам решать. Главное,чтоб ребенок был не против,а то у нее стресс будет вместо положительных эмоций.
Ровно в 4 и кололи. Все прекрасно и даже без слез обошлось - очень уж ей самой хотелось)
Не прокалывала ни себе , ни дочке (5лет ей). Вырастет сама решит, нужны дырки в ушах или нет. Спрашивала, меня недавно, больно ли прокалывать, я честно ответила не знаю, думаю чуть-чуть неприятно ,в ответ получила, что пока не будет ушки колоть.
У дочки много всяких колечек, бус и браслетов, плюс часы ей подарили для обучения, но они со стразами все .Ещё на ногти наклейки клеим. Вообщем красоты хватает.
Я вот спокойно к серьгам отношусь, мне достаточно колец с камням, цепочку с кулончиком, браслетик или часы ( знаете правило « не больше трех»)
А вот моя мама, очень хотела серьги , в итоге кололи- гноилось- заживало- заново прокалывали. Результат – левое ухо 3 раза прокалывали, а правое 4, я такой тяги к красоте не понимаю. Носит сейчас она только серьги, цепочку редко , кольца не любит.
другое мнение
Прокололи в 1,5 года, все замечательно, даже ничем не обрабатывали. С развитием все ок))
А вот младшей пока не собираюсь, почему то страшно.
Племянница родилась в Чили - там уши девочкам прокалывают при рождении, родителей не спрашивают.
Дочери прокололи в 6-когда она сама захотела - и сказала что потерпит..Нормально все.
Но гвоздики-не люблю категорически и дочери не покупала)
Вы так спрашиваете, надо ли.. Конечно, это же в конституции прописано, нельзя иначе, а то посадят или оштрафуют)
Мы в салоне пистолетом прокалывали, сережки дочка выбрала сама. Первую дырку легко прокололи, а вторую... поскольку уже поняла, что это больно, еле дала проколоть, но в итоге всё ок, даже ничего не выделялось никогда, сухо, без воспалений ТТТ, протирали перекисью, через месяц надели другие серёжки. Дочке было 3,5 года. С нами мальчик ходит в группу у него 1 ушко проколото.
Anonymous
мы в 2,7 прокололи. Ребенок просила и не пикнула.
Старшей прокололи в 4 года. С первого класса в очках. Не могу утверждать ,есть ли взаимосвязь. У нас с мужем 100% зрение.
Проколола, когда стали этого просить, предупредила, что может быть больно, старшей было 9 лет тогда, а младшей 5, старшая сознательно решила, вторая за компанию, колола моя проведенная косметолог в салоне, куда я хожу много лет. Серьги носят.
Anonymous
Серьги на детях - цыганщина.
Anonymous
прокалывала в парикмахерской аппаратом платно только когда дочка сама попросила и согласилась потерпеть
в6 лет , было почти не больно
Моя очень просила и я ей проколола в 3 года.
Anonymous
Моим 8 и 6 - не просили и не собираюсь.
Старшей прокололи в 7 лет, только после того, как она сама попросила и заверила в том, что готова потерпеть некоторые неудобства в первое время. Прокалывали в Институте красоты на Ольховке.
Младшей 3,5, прокалывать ей не собираюсь до тех пор, пока сама не "дозреет".
а на вопрос ГДЕ может кто-нибудь ответить? знаю, что прокалывают в салонах красоты и клиниках некоторых. Есть ли разница? все и там и там пистолет сейчас серьгами заряженный.
обещали старшей на 10 лет проколоть. уже ищу варианты.
Не вижу смысла это делать в дошкольном возрасте. Одна из дочек в 10 возжелала проколоть - прокололи, но она сама себе и уши потом обрабатывала, и серьги подбирает-меняет. И четырехлетке это все маме делать?
А какое мы имеем право решать за нашить детей? Колоть им уши или нет? Почему бы тогда им пирсинг пупка не сделатьи татуируовку? Раз маме нравится. Это должно быть решение человека. Я с 10 лет начала атаковать маму проколоть мне уши, пару лет она сопротивлялась, все из-за тех же жизненно важных точек, но я ее додавила, к тому же и моя старшая сетра присоединялась. Ее "торкнуло" проколоть вобще в 17 лет. Вот мынаппару и прокололи в 10 и 17 лет. Кстати у меня уши заживали безумно долго, воспалялись часто. Но зато я не могла ныть и предъявлять маме, что не надо было прокалывать. Взрослое решение взрослого человека. Сама отвечай за свои поступки, вот я терпела, пока не зажило
Мне скоро 40 и я понимаю что лучше бы я не колола уши.
Anonymous
Мы в год прокололи в институте красоты, зажило очень быстро.
Прокололи, когда дочке был 1 год. Мне в своё время прокололи так же. Сейчас дочке почти 6 - ей нравится, что ушки проколоты, она другого просто не знает :) Серёжек много, часто меняем, ребёнок доволен :) Проблема с нужностью/ненужностью прокалывая такая надуманная, имхо...:) Нравится - колите, нет - и на этот случай есть миллион уже придуманных аргументов :)
Откуда взялись эти традиции??? Зачем делать дырки на своем теле?? А если в 10 лет ребенок попросит проколоть нос и еще пупок заодно?? Или -нет, в вашей семье это не принято! можно дырявить только свои уши!
Себе ничего не прокалывала , и дочке не буду прокалывать и не разрешу! Природой не было задумано это, значит и не надо..
Anonymous
Подрастет - сама решит когда и надо ли.
Anonymous
Если в 2 года проколоть дочке уши, тогда вопрос: а в 14-16 лет что она будет прокалывать?

Дочкам 5лет и 3г - считаю, что они и так красавицы, без сережек.
Anonymous
ИМХО- ни в коем разе. Я лично ненавидела в детстве проколотые уши, они вызывали у меня стойкое отвращение, эти дырки и сережки, Слава Богу, моей маме хватило ума мне уши не прокалывать, а то мне было бы не очень хорошо.
Вообще мне непонятно, почему родители нарушают целостность тела своего ребенка без особой надобности, просто из собственной прихоти. А если ваша мама сейчас подойдет к вам и скажет- пошли ка проколем тебе нос, мне кажется, что колечко в носу это очень красиво- вы как к этому отнесетесь? Ребенок вырастет и сам решит, как, когда и что себе прокалывать.
Прокалывали дочке пистолетом в парикмахерской. Мед. пуссеты. если сразу ставить золотые, то потом возможно будет аллергия на бижутерию. хотя сама ношу все и бижутерию и золото, а при прокалывании в детстве поставили золотые. а так по теме, не вижу причин, почему собственно и проколоть дочке, если она хочет и мнение других при этом не особо волнует. как то так
Anonymous
Прокалывали дочке в 6 лет в ОН КЛИНИК беби. Ни боли ни воспалений потом)
После того, как мне прокололи пистолетом, зрение упало :(. Сначала носила незолотые медпуссеты, потом разные серёжки, со временем развилась аллергия на все серёжки, кроме золотых. Зрение не восстановилось. Так что если ребёнку и прокалывать уши, то в хорошем медцентре.
Прокололи в почти 9 лет после настойчивых просьб дочки.
Прокалывали в институте красоты на Арбате.
Дождалась бы сознательного возраста ребенка, потому что в 2, 4 и даже в 7 лет ребенок еще не понимает, о чем просит.
Anonymous
в 7 лет прокололи, после настойчивых просьб дочери... но увы, уши заживали очень плохо, а через полгода одно ухо вообще сильно воспалилось и пришлось сережки вынуть. без сережек зажило за несколько дней, но больше прокалывать уши дочь категорически не хочет.
дочери в 6 мес. прокололи, у меня с 10ти лет проколоты, никаких нарушений ни у кого не вижу, развитие у дочи опережает сверстников сейчас в 5 лет, никогда не слышали связи, у нас тут (в европе) прокалывают сразу в роддоме даже
Anonymous
Ха, я работаю в медцентре, к нам часто такие мамы приходят, типа дочь очень просит - проколите, в результате две девочки ушли с одной сережкой, на вторую не смогли уговорить. Сама дочери тоже в 5 лет по глупости и ее просьбам проколола, после первого ушка заплакала, ей тут же зеркало - согласилась на вторую, но заживало о-очень долго, пожалела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения