111
Где проколоть уши, и надо ли
Я сама с сережками с 4 лет и мне нравятся маленьткие дети с гвоздиками в ушах. Хочу проколоть уши дочке. Во сколько лет вы прокололи уши своим детям? И м.б. кто-то посоветует хорошие мед.? косметологические? центры, где это можно сделать в Мск.
Свернуть
Ответить
Не надо. поговорите с неврологами и логопедами.
Ответить
а поподробнее можно?
Ответить
По любым теориям на мочках точки за ум и тд отвечают, зачем это портить...
Ответить
Наоборот, получится стимуляция "точек ума" :))))
Ответить
+100 окулиста забыли, там на мочке полно всяких точек активных, отвечающих за зрение
Ответить
Фигня. Мне в 5 прокололи. Зрение 100%
Ответить
А Вы слыхали о такой вещи, как статистика? Или Вы думаете, что по Вам равняется весь мир?
Ответить
Дааа? А что, есть статистические исследования, доказывающие связь расстройств зрения с прокалыванием ушей в раннем возрасте?? Ссылочкой поделитесь?
Ответить
Готовы гарантировать такой же результат ВСЕМ? Готовы уверить тех, у кого в итоге просело зрение, что это у них глюки, потому что у вас не так?
Ответить
10
мне прокололи в 12 лет,как помню ,это было 17 июня,а в начале августа резко упало зрение до -1,все врачи без исключения говорили-задели точки,
отвечающие за глаза
отвечающие за глаза
Ответить
и даже окулисты говорили?? Сколько знаю окулистов, они в это дело не верят)
Ответить
А с откуда уверенность, что стимуляция этих точек не отразится на зрении положительно? :) На этом принципе иглоукадывание основано, вообще-то. Это шутка (отчасти). Серьезно - в моей семье есть офтальмолог с мировым именем. Связь отрицает.
Ответить
мне и моей сестре прокололи в точки, отвечающие за зрение, это было еще в советское время в 70-е годы (отец за границей общался на эту тему с одним профессором и специалистом по иглоукалыванию). Своей буду прокалывать лет в 7, не раньше, тк у маленького ребенка очень маленькая мочка уха и это затрудняет более точное нахождение
Ответить
Не поняла, и каков результат?
Ответить
у сестры перестала прогрессировать близорукость, у меня до сих пор 1. Мне тогда было 7, сестре 11. Своей дочери буду прокалывать также
Кстати, что интересно, инициатива прокалывать уши, покупка детских золотых сережек обеим (тогда кажется с этим проблема была), весь процесс от и до привезти\отвезти и т.д (мать с нами кажется не ездила), общение с врачами и сбор инфы по этому поводу - инициатива отца. Вот такие бывают папы)
Кстати, что интересно, инициатива прокалывать уши, покупка детских золотых сережек обеим (тогда кажется с этим проблема была), весь процесс от и до привезти\отвезти и т.д (мать с нами кажется не ездила), общение с врачами и сбор инфы по этому поводу - инициатива отца. Вот такие бывают папы)
Ответить
У моей дочери с 2 лет,она сама просила. Все замечательно. Это только ваше желание, вам тут сейчас много наговорят, готовьте уши.
Ответить
Спросила в 2 года? это как? Мааама ээээ
Ответить
А у вас ребенок в два года говорил тока мама ээээ? Моя выражала полностью словами то, что хотела сказать. По сабжу - прокололи уши в 4,8 - очень просила, через год сдались
Ответить
Есть куча детей, которые именно так в 2 года и говорят,и это не ужасс-ужасс. И я бы кстати тоже присоединилась к вопросу, как может 2летка сознательно принимать такие решения и о них высказываться. Ненадомамашетут заливать просто - захотелось самой в куклы поиграть - украсила ребенка таким образом. Есть как есть
Ответить
20
Про два года уже не помню, а вот в три моя очень просила уже, видела у меня серьги, что я часто покупаю, меняю в ушах, а когда пришли на гимнастику в 3,8 увидела, что почти у всех девочек проколоты уши, все, запросила с удвоенной силой!
Ответить
Какие куклы, вы о чем? Если у вас было не так это не значит что это единственное правильное решение. Не считаю нужным кого то обвинять если даже при рождении бы прокололи. Это не ваше дело. И да, моя в 2 высказалась именно внятно, а я приняла решение что уши проколем, ничего страшного здесь нет. Ребенок доволен, мама рада и все счастливы, так что ваше язвительное высказывание не к месту.
Ответить
ха-ха)))))) так КТО принял решение?)))))))
Ответить
Вы читать разучились или повторить? Решение принимает мама будь ребенку 2 или 8 лет. А желание проявляет ребенок.
Ответить
Не, просто как может ребенок в 2 года попросить проколоть уши? :-D НАСМЕШИЛИ
Ответить
+100тоже смешно такое читать.
Наверное , мама постоянно твердила, дочке ,что она будет красавицей с сережками.
Знаю такую мамочку,проколола и написала в дневнике, что мол всё нас с мальчиком больше путать не будут.
Наверное , мама постоянно твердила, дочке ,что она будет красавицей с сережками.
Знаю такую мамочку,проколола и написала в дневнике, что мол всё нас с мальчиком больше путать не будут.
Ответить
:-0
Ответить
Все дети разные. Моя, например в 1.5 года говорила хорошо предложениями, и да, в 2 года просто умоляла проколоть ей ушки. Мы прокололи и она терпела без малейшего писка, потому что это было только ее желание.У меня уши не проколоты и я никогда ей не хотела прокалывать.
Ответить
Вот и моя просила в 2 года, говорила хочу как у мамы, все время теребила мои сережки. Не вижу тут ничего плохого. Когда пошли прокалывать, в 2 года, сама выбрала цвет, когда кололи- не пикнула, сразу показали в зеркале, счастью не было предела. К дочери как к кукле никогда не относилась, ребенок в 2 говорил хорошо и мог выразить свои эмоции. Ничего страшного в этом не вижу, зрение 100%, по неврологии проблем нет
Ответить
30
да лана тупить-то ребенок просит сережки. ей веревку от копченой колбасы на уши одеть?
Ответить
а что вы удивляетесь? моей тоже 2 года, показывает на мои сережки и говорит "мама, хочу тоже" и показывает на свои ушки
Ответить
У мамы с головой проблемы, а ребенок он чо он много чего попросит, мама купи презервативы)
Ответить
Одной 4,другой 8-ни у кого уши не проколоты и в ближайшие года не планируется. Это их личное дело, и это их сознательный выбор. Будет когда-то.
Ответить
ИМХО прокалывать стоит тогда, когда ребенок сам сильно просит и желательно не ранее школьного возраста. Маме нравится - не аргумент ни разу. Дочке прокололи в конце 1 класса, почти в 7 лет после настойчивых просьб с ее стороны.
Ответить
Да в любом приличном косметическом салоне.
Звоните и узнавайте: как прокалывают, чем прокалывают, ск-ко стОит и т.п. Одноклассница дочки прокалывала у косметолога в ближайшем "Семейном докторе".
Старшей дочке мы уши прокалывали в салоне. В 8 лет, после первого класса. Ну оооооооочень барышня просила. Я пошла навстречу, почему бы и нет, раз ей самой этого очень хотелось. Кололи пистолетом, канальцы зажили быстро, медицинские гвоздики сняли через месяц и заменили маленькими золотыми сережками-замочками. Всё.
Младшая дочь 5-летка серьги хочет, но не просит. Колоть уши боится. :) Когда "дозреет" (желание пересилит страх), тогда и проколем.
Звоните и узнавайте: как прокалывают, чем прокалывают, ск-ко стОит и т.п. Одноклассница дочки прокалывала у косметолога в ближайшем "Семейном докторе".
Старшей дочке мы уши прокалывали в салоне. В 8 лет, после первого класса. Ну оооооооочень барышня просила. Я пошла навстречу, почему бы и нет, раз ей самой этого очень хотелось. Кололи пистолетом, канальцы зажили быстро, медицинские гвоздики сняли через месяц и заменили маленькими золотыми сережками-замочками. Всё.
Младшая дочь 5-летка серьги хочет, но не просит. Колоть уши боится. :) Когда "дозреет" (желание пересилит страх), тогда и проколем.
Ответить
прокололи тогда, когда дочка сама осозназа и захотела. Захотела она года в 4, я ей честно рассказала как это делают и что это больно немножко. к 6-ти годам она надумала. Прокололи в 6.5.
Ответить
прокололи дочери в 7 лет, недавно сережки сняли, потому что за полгода дырочки так толком и не зажили... прокололи, потому что дочь ОЧЕНЬ хотела.
Ответить
Дочка в три года сама просила проколоть ей уши. Прокалывали в институте красоты на Арбате. 1850 руб. (вместе с выбранными нами гвоздиками).
По поводу пистолетов - врач сказала, что сам пистолет не контактирует с кровью, серьги стерильные. Т.е. никакого заражения быть не может.
По поводу пистолетов - врач сказала, что сам пистолет не контактирует с кровью, серьги стерильные. Т.е. никакого заражения быть не может.
Ответить
40
У меня все знакомые- родственницы дочкам уши прокалывали в мед.центре "Столица" на Ленинском просп.Отзывы хорошие. По поводу прокалывать или нет- это Вам решать. Главное,чтоб ребенок был не против,а то у нее стресс будет вместо положительных эмоций.
Ответить
Ровно в 4 и кололи. Все прекрасно и даже без слез обошлось - очень уж ей самой хотелось)
Ответить
Не прокалывала ни себе , ни дочке (5лет ей). Вырастет сама решит, нужны дырки в ушах или нет. Спрашивала, меня недавно, больно ли прокалывать, я честно ответила не знаю, думаю чуть-чуть неприятно ,в ответ получила, что пока не будет ушки колоть.
У дочки много всяких колечек, бус и браслетов, плюс часы ей подарили для обучения, но они со стразами все .Ещё на ногти наклейки клеим. Вообщем красоты хватает.
Я вот спокойно к серьгам отношусь, мне достаточно колец с камням, цепочку с кулончиком, браслетик или часы ( знаете правило « не больше трех»)
А вот моя мама, очень хотела серьги , в итоге кололи- гноилось- заживало- заново прокалывали. Результат – левое ухо 3 раза прокалывали, а правое 4, я такой тяги к красоте не понимаю. Носит сейчас она только серьги, цепочку редко , кольца не любит.
У дочки много всяких колечек, бус и браслетов, плюс часы ей подарили для обучения, но они со стразами все .Ещё на ногти наклейки клеим. Вообщем красоты хватает.
Я вот спокойно к серьгам отношусь, мне достаточно колец с камням, цепочку с кулончиком, браслетик или часы ( знаете правило « не больше трех»)
А вот моя мама, очень хотела серьги , в итоге кололи- гноилось- заживало- заново прокалывали. Результат – левое ухо 3 раза прокалывали, а правое 4, я такой тяги к красоте не понимаю. Носит сейчас она только серьги, цепочку редко , кольца не любит.
Ответить
Прокололи в 1,5 года, все замечательно, даже ничем не обрабатывали. С развитием все ок))
А вот младшей пока не собираюсь, почему то страшно.
А вот младшей пока не собираюсь, почему то страшно.
Ответить
В 4 месяца прокололи, все ок. Сейчас 11 со здоровьем проблем нет
Ответить
Племянница родилась в Чили - там уши девочкам прокалывают при рождении, родителей не спрашивают.
Ответить
клитор тоже обрезают?
Ответить
в большинстве южных цыганских стран такие традиции, но что хорошего в этом?
Ответить
а воспитывать ребенка тоже племянница будет с чилийском менталитетом?
Ответить
50
Дочери прокололи в 6-когда она сама захотела - и сказала что потерпит..Нормально все.
Но гвоздики-не люблю категорически и дочери не покупала)
Но гвоздики-не люблю категорически и дочери не покупала)
Ответить
Вы так спрашиваете, надо ли.. Конечно, это же в конституции прописано, нельзя иначе, а то посадят или оштрафуют)
Мы в салоне пистолетом прокалывали, сережки дочка выбрала сама. Первую дырку легко прокололи, а вторую... поскольку уже поняла, что это больно, еле дала проколоть, но в итоге всё ок, даже ничего не выделялось никогда, сухо, без воспалений ТТТ, протирали перекисью, через месяц надели другие серёжки. Дочке было 3,5 года. С нами мальчик ходит в группу у него 1 ушко проколото.
Мы в салоне пистолетом прокалывали, сережки дочка выбрала сама. Первую дырку легко прокололи, а вторую... поскольку уже поняла, что это больно, еле дала проколоть, но в итоге всё ок, даже ничего не выделялось никогда, сухо, без воспалений ТТТ, протирали перекисью, через месяц надели другие серёжки. Дочке было 3,5 года. С нами мальчик ходит в группу у него 1 ушко проколото.
Ответить
долго просила?
Ответить
Старшей прокололи в 4 года. С первого класса в очках. Не могу утверждать ,есть ли взаимосвязь. У нас с мужем 100% зрение.
Ответить
дочери проколола два раза - в 4 года не удачно и в 7 лет удачно. Потом уж она сама еще себе дыр в ушах дополнительных наделала. Зрение отличное - универ закачивает. Если что - у нас с мужем близорукость.
Ответить
Проколола, когда стали этого просить, предупредила, что может быть больно, старшей было 9 лет тогда, а младшей 5, старшая сознательно решила, вторая за компанию, колола моя проведенная косметолог в салоне, куда я хожу много лет. Серьги носят.
Ответить
Серьги на детях - цыганщина.
Ответить
А я другого мнения. И что теперь? :)
Ответить
60
Ребенка спросите. Так будет честно по отношению к нему. Себе же колите что хотите, хоть переколитесь.
Ответить
Спросить ЧТО, "цыганщина ли это"? :) Я ж не про желание ребенка сейчас говорю, а про вашу эстетическую оценку.
Ответить
Проколоть (испоганить) уши ребенку хотите именно вы, вам нравятся серьги на детях. Я предложила вам спросить для начала ребенка - хочет ли он . Свои хотелки удовлетворяйте на себе . И таки да - золото на ребенке - ЦЫГАНЩИНА.
Ответить
а если ребенок захочет покрасить волосы в зеленый цвет? проколоть нос, губу и язык?
Ответить
Это от возраста зависит...В 15 против я не буду.Но девочка 6 лет с проколотой губой смотрится странновато,о чем я и сказала бы своему ребенку.
С сережками напротив-в 6-7 лет ходят многие,это достаточно эстетично.Какой смысл отговаривать ребенка?ТОлько потому что маме не нравится?
С сережками напротив-в 6-7 лет ходят многие,это достаточно эстетично.Какой смысл отговаривать ребенка?ТОлько потому что маме не нравится?
Ответить
Ребенок все это может захотеть, если так выглядит его мама. Не знаю как у вас в семье, но у меня "всего-навсего" сережки в ушах. Что ж тут удивительного, если ребенок хочет мне подражать? Мы с мужем препятствовать не стали, в итоге все довольны, особенно дочка, у нее ничего не болело.
Ответить
Да, ребенка хотела, и мы прокололи в 3 года, давно уже, не вижу в этом ничего ужасного. Я вам про ЦЫГАНЩИНУ отвечала/спрашивала. ВЫ так считаете. Я считаю по-другому. О вкусах не спорят. Надеюсь, вы не возомнили себя единственно-правой в этом вопросе?
Ответить
+++++ правда думаю что лет до 7-ми..потом может быть ничего даже. У 1-2-3 леток смотрится не очень,имхо. Также думаю что не всем детям идут серьги.
Ответить
прокалывала в парикмахерской аппаратом платно только когда дочка сама попросила и согласилась потерпеть
в6 лет , было почти не больно
в6 лет , было почти не больно
Ответить
70
Моя очень просила и я ей проколола в 3 года.
Ответить
Старшей прокололи в 7 лет, только после того, как она сама попросила и заверила в том, что готова потерпеть некоторые неудобства в первое время. Прокалывали в Институте красоты на Ольховке.
Младшей 3,5, прокалывать ей не собираюсь до тех пор, пока сама не "дозреет".
Младшей 3,5, прокалывать ей не собираюсь до тех пор, пока сама не "дозреет".
Ответить
а на вопрос ГДЕ может кто-нибудь ответить? знаю, что прокалывают в салонах красоты и клиниках некоторых. Есть ли разница? все и там и там пистолет сейчас серьгами заряженный.
обещали старшей на 10 лет проколоть. уже ищу варианты.
обещали старшей на 10 лет проколоть. уже ищу варианты.
Ответить
Вам айпад видимо исправил на "зараженный":)
Думаю нет разницы, если у Вас есть свой проверенный косметолог в салоне, то там и делайте.
Думаю нет разницы, если у Вас есть свой проверенный косметолог в салоне, то там и делайте.
Ответить
я делала дочери в ин-те красоты, отделение косметологии - комсомольский проспект, в начале, рядом с метро. Чисто, быстро, девица рада. В 4 с половиной (ждала весну, когда можно шапку не надевать)
Ответить
Я пистолетом не колола из принципа-выбрала салон красоты,где делают тату и такие вот проколы иглами.
Ответить
Потому что место прокола гораздо лучше рассчитать можно иглой.Потому что одноразовая игла..Потому что сразу золотые сережки..
В общем я не уважаю пистолеты.
В общем я не уважаю пистолеты.
Ответить
80
Не вижу смысла это делать в дошкольном возрасте. Одна из дочек в 10 возжелала проколоть - прокололи, но она сама себе и уши потом обрабатывала, и серьги подбирает-меняет. И четырехлетке это все маме делать?
Ответить
А какое мы имеем право решать за нашить детей? Колоть им уши или нет? Почему бы тогда им пирсинг пупка не сделатьи татуируовку? Раз маме нравится. Это должно быть решение человека. Я с 10 лет начала атаковать маму проколоть мне уши, пару лет она сопротивлялась, все из-за тех же жизненно важных точек, но я ее додавила, к тому же и моя старшая сетра присоединялась. Ее "торкнуло" проколоть вобще в 17 лет. Вот мынаппару и прокололи в 10 и 17 лет. Кстати у меня уши заживали безумно долго, воспалялись часто. Но зато я не могла ныть и предъявлять маме, что не надо было прокалывать. Взрослое решение взрослого человека. Сама отвечай за свои поступки, вот я терпела, пока не зажило
Ответить
Мне скоро 40 и я понимаю что лучше бы я не колола уши.
Ответить
А в чем проблема то? снимите сережки, и успокойтесь
Ответить
А что у вас с ушами?
Ответить
Прокололи, когда дочке был 1 год. Мне в своё время прокололи так же. Сейчас дочке почти 6 - ей нравится, что ушки проколоты, она другого просто не знает :) Серёжек много, часто меняем, ребёнок доволен :) Проблема с нужностью/ненужностью прокалывая такая надуманная, имхо...:) Нравится - колите, нет - и на этот случай есть миллион уже придуманных аргументов :)
Ответить
Откуда взялись эти традиции??? Зачем делать дырки на своем теле?? А если в 10 лет ребенок попросит проколоть нос и еще пупок заодно?? Или -нет, в вашей семье это не принято! можно дырявить только свои уши!
Себе ничего не прокалывала , и дочке не буду прокалывать и не разрешу! Природой не было задумано это, значит и не надо..
Себе ничего не прокалывала , и дочке не буду прокалывать и не разрешу! Природой не было задумано это, значит и не надо..
Ответить
Ноги не бреем тоже, подмышки и письку? натуралки млин....Природой то не задумано
Ответить
90
Далеко не "натуралка" и где надо привожу себя в порядок и дочь учу этому.. не путайте гигиену и эстетику с дырками на теле.
Ответить
бритье волос это тоже эстетика, можно же просто мыть часто и не брить)) так что это вы путаете
Ответить
А что вы так беситесь-то? :) Какая вам разница, кто и что себе дырявит? Вас никто не трогает! Грин пис, блин.
Ответить
А что вас так трогает мое мнение? Автор просила мнения , у меня такое, или здесь надо как все?))) все уши прокалывают и мне надо!? Нетушки)) у меня на сей вопрос свое мнение. Моя эмоциональная позиция вряд ли на ком то скажется плохо)))
Ответить
А чего чашку в нижнюю губу не вставляете? Этож тож для красоты папуасы делают! Вы такая страшная, что без серег не взглянешь?
Ответить
Природой и одежда не была задумана вообще-то, а вот поди ж ты, небось и сама наряжаетесь, и ребенка без спросу наряжаете ))))
Ответить
Подрастет - сама решит когда и надо ли.
Ответить
Если в 2 года проколоть дочке уши, тогда вопрос: а в 14-16 лет что она будет прокалывать?
Дочкам 5лет и 3г - считаю, что они и так красавицы, без сережек.
Дочкам 5лет и 3г - считаю, что они и так красавицы, без сережек.
Ответить
ИМХО- ни в коем разе. Я лично ненавидела в детстве проколотые уши, они вызывали у меня стойкое отвращение, эти дырки и сережки, Слава Богу, моей маме хватило ума мне уши не прокалывать, а то мне было бы не очень хорошо.
Вообще мне непонятно, почему родители нарушают целостность тела своего ребенка без особой надобности, просто из собственной прихоти. А если ваша мама сейчас подойдет к вам и скажет- пошли ка проколем тебе нос, мне кажется, что колечко в носу это очень красиво- вы как к этому отнесетесь? Ребенок вырастет и сам решит, как, когда и что себе прокалывать.
Вообще мне непонятно, почему родители нарушают целостность тела своего ребенка без особой надобности, просто из собственной прихоти. А если ваша мама сейчас подойдет к вам и скажет- пошли ка проколем тебе нос, мне кажется, что колечко в носу это очень красиво- вы как к этому отнесетесь? Ребенок вырастет и сам решит, как, когда и что себе прокалывать.
Ответить
100
хохлатку свою тоже не бреете?
Ответить
"Я сама с сережками с 4 лет и мне нравятся маленьткие дети с гвоздиками в ушах. Хочу проколоть уши дочке. Во сколько лет вы прокололи уши своим детям? И м.б. кто-то посоветует хорошие мед.? косметологические? центры, где это можно сделать в Мск." - это стартовый топ. Вы на какой из заданных вопросов отвечали?
Ответить
А с чего вы вязли, что прокалывают против воли ребенка? Моя дочь, например, очень хотела сережки и в 4 и в 5 и в 6 лет. Прокололи лет в 6, не помню уже точно.
Ответить
Прокалывали дочке пистолетом в парикмахерской. Мед. пуссеты. если сразу ставить золотые, то потом возможно будет аллергия на бижутерию. хотя сама ношу все и бижутерию и золото, а при прокалывании в детстве поставили золотые. а так по теме, не вижу причин, почему собственно и проколоть дочке, если она хочет и мнение других при этом не особо волнует. как то так
Ответить
После того, как мне прокололи пистолетом, зрение упало :(. Сначала носила незолотые медпуссеты, потом разные серёжки, со временем развилась аллергия на все серёжки, кроме золотых. Зрение не восстановилось. Так что если ребёнку и прокалывать уши, то в хорошем медцентре.
Ответить
Прокололи в почти 9 лет после настойчивых просьб дочки.
Прокалывали в институте красоты на Арбате.
Прокалывали в институте красоты на Арбате.
Ответить
Дождалась бы сознательного возраста ребенка, потому что в 2, 4 и даже в 7 лет ребенок еще не понимает, о чем просит.
Ответить
в 7 лет прокололи, после настойчивых просьб дочери... но увы, уши заживали очень плохо, а через полгода одно ухо вообще сильно воспалилось и пришлось сережки вынуть. без сережек зажило за несколько дней, но больше прокалывать уши дочь категорически не хочет.
Ответить
дочери в 6 мес. прокололи, у меня с 10ти лет проколоты, никаких нарушений ни у кого не вижу, развитие у дочи опережает сверстников сейчас в 5 лет, никогда не слышали связи, у нас тут (в европе) прокалывают сразу в роддоме даже
Ответить
110
Ха, я работаю в медцентре, к нам часто такие мамы приходят, типа дочь очень просит - проколите, в результате две девочки ушли с одной сережкой, на вторую не смогли уговорить. Сама дочери тоже в 5 лет по глупости и ее просьбам проколола, после первого ушка заплакала, ей тут же зеркало - согласилась на вторую, но заживало о-очень долго, пожалела.
Ответить