88

Писаемся в 6 лет- поделитесь опытом!!!!

Девочки всем привет!
Думаю тема знакома многим увы. Но только не у всех это длится так долго((.. Нет, я слышала что писаются и до подросткового возраста.. но не хочу пока даже думать об этом((..
В общем лет до 4 в сознательном возрасте ночью это было как то.. с переменным... то писаемся.. то месяц и больше нет..
А сейчас с возрастом по моему становится хуже((...
Потому что:
1. Писается почти каждую ночь и может по 2 раза.
2. Часто подмачивает штаны днем((... Пятно и переодевания - уже норма((.. А в саду еще хуже- может так и проходить.. всем пофиг(..
Стиралка у нас работать не прекращает.. но да и хрен бы с ней.. Но парню в сентябре в школу! Вот гле ад то!
В общем прошу поделитесь- кто что делал, кому помогло.
Знаю что есть позиция- само пройдет.. это не лечится.. Но хочу попытаться в очередной раз(.

То есть соответственно мы честно раз в год ходили к терапевту, потом к нефрологу.. мочу сдавали.. в общем толку ноль.. какие то таблеточки.. типа чтоб нервная система быстрее формировалась..

А тут моя врачиха вообще меня огорошила инфой о том что это может быть малая форма эпилепсии и мол беги делай ЭЭГ ему.

Девы хелп! Парель уже комплексует и боюсь что это еще усугубляет.. Он реально начал все понимать и страдать от этого.. Поэтому хочу взяться вплотную.

Ну и так. улыбнуться. Есть у меня старый друг. больше 40 лет уже. Послушал меня и говорит: Так я тож писался. Ничего не момогало. В 12 лет меня повезли в глушь к какой то бабке. пописал через дощечку какую то.. и.. ПРОШЛО!
вот те и бабка)
Но к бабкам не хочу . честно. А устарца были, Не помогло).

Так вот о друге- в подростковом же возрасте он почувствовал что он.. гей.. Собссно вот так и живет до сих пор((...
Так что нахрен бабок(((...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки всем привет!
Думаю тема знакома многим увы. Но только не у всех это длится так долго((.. Нет, я слышала что писаются и до подросткового возраста.. но не хочу пока даже думать об этом((..
В общем лет до 4 в сознательном возрасте ночью это было как то.. с переменным... то писаемся.. то месяц и больше нет..
А сейчас с возрастом по моему становится хуже((...
Потому что:
1. Писается почти каждую ночь и может по 2 раза.
2. Часто подмачивает штаны днем((... Пятно и переодевания - уже норма((.. А в саду еще хуже- может так и проходить.. всем пофиг(..
Стиралка у нас работать не прекращает.. но да и хрен бы с ней.. Но парню в сентябре в школу! Вот гле ад то!
В общем прошу поделитесь- кто что делал, кому помогло.
Знаю что есть позиция- само пройдет.. это не лечится.. Но хочу попытаться в очередной раз(.

То есть соответственно мы честно раз в год ходили к терапевту, потом к нефрологу.. мочу сдавали.. в общем толку ноль.. какие то таблеточки.. типа чтоб нервная система быстрее формировалась..

А тут моя врачиха вообще меня огорошила инфой о том что это может быть малая форма эпилепсии и мол беги делай ЭЭГ ему.

Девы хелп! Парель уже комплексует и боюсь что это еще усугубляет.. Он реально начал все понимать и страдать от этого.. Поэтому хочу взяться вплотную.

Ну и так. улыбнуться. Есть у меня старый друг. больше 40 лет уже. Послушал меня и говорит: Так я тож писался. Ничего не момогало. В 12 лет меня повезли в глушь к какой то бабке. пописал через дощечку какую то.. и.. ПРОШЛО!
вот те и бабка)
Но к бабкам не хочу . честно. А устарца были, Не помогло).

Так вот о друге- в подростковом же возрасте он почувствовал что он.. гей.. Собссно вот так и живет до сих пор((...
Так что нахрен бабок(((...
Понимаю Вас. Это проблема, и тут надо подходить комплексно. Расскажу что нам помогло. Сыну 4,5 года. Писался за ночь по 2 раза тоже такое бывало, бывало и в саду. Где то пол года раз в месяц мы пьем легкую микстуру (невропатолог выписала), так же мы ездили к бабушке (молитвами заговаривает), так же мы раз в месяц (где то 3 раза уже) посещаем остеопата..и О! Моё счастье!!! У нас кроватка сухая (ттт) уже почти 3 недели. САМ Просыпается и просится пописать если есть необходимость! Что помогло конкретно- не скажу, думаю все вместе.
Не отчаивайтесь, пробуйте разные методы, но к остеопату попробуйте обязательно!!! Удачи Вам.
Anonymous
Такую штуку видели? Правда не знаю продается ли в России. http://wetstop.com/index.php
ДЕВЫ ЕСЛИ НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО НЕВРОЛОГ - МОЖЕТ КТО ДАСТ ХОРОШЕГО?? ЧТОБЫ УЖЕ НАВЕРНЯКА. ЗНАТЬ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ.. В ПОЛИКЛИНИКЕ НАС ОНА ПОСЛАЛА..
Подскажу где можно сделать ЭЭГ, в Невромеде, теоретически неврологи там тоже есть, мы не ходили, поэтому рекомендовать не могу. ЭЭГ можно сделать еще в Семашко, ну и неврологи опять же там тоже есть. Там невролог рекомендовала в 7 лет вообще сделать мрт, если проблема не уйдет, у меня какается периодически, вот как раз сейчас, ну и судя по тому, что темы с писаньем в данный момент стали появляться, то это очередной всплеск (весна-осень пики, нервная система что-то переживает). Писается только по ночам, пьем второй курс таблеток, в первый раз стало лучше, сейчас вот третий день вообще труба :( стало хуже. Ребенку 4,5. Анализ мочи сдавали, у психолога были, ээг делали (ну есть небольшое отставание созревания, но не критично, вот подумываю сходить еще к гастроэнтерологу. И вот еще, у нас же тоже проблема дневного подписывания была, не удивлюсь если весной снова будет, не знаю что помогло, таблетки, может. Ну и опять же, весна впереди, вполне все может вернуться. Вот девушка про глистов писала, я заинтересовалась, может, пропить вермокс, по анализам нет глистов. А вам бы еще сходить к нефрологу, рекомендую 9 гор. больницу детскую.
Anonymous
Сыну 8, до сих пор (до сентября) спал в памперсе - энурез. В первую очередь нужно исключить почечную патологию, потом - к неврологу. Мы были и там, и там не раз - безрезультатно. В санатории начали неврологическое лечение препаратами - стал писаться ещё и во время дневного сна (летом спит днем) - отменили. Пока (т.т.т)помогло вот что: у нас няня - медсестра, долгие годы работала в детской спецпсихиатрии, сама страдала подобным. Она советовала не надевать памперс, и отследила время, когда ребенок писает. У нас это 23.30 - 24.00 и 3.30-04.00. В это время она, а потом и мы поднимали ребенка и вели в туалет сонного, пампером пользовались для подстраховки первые 2 месяца. Это продолжалось около 50-60 ночей ежедневно (нужно терпение родителей), потом утренние подъёмы в 3.30 постепенно отменили, остались только подъемы в 23.30. С сентября занимаемся этим вплотную, за эти полгода мы не уследили пару-тройку раз, в остальное время успевали поднять сына до мочеиспускания. Пока результат есть. Но сам ребенок не встаёт в туалет пока, но спит без памперсов. (Зато скопилось 7 новых упаковок ночных памперсов для мальчика, напишите, если нужно, я в личку отвечу).
та же проблема
ой, девочки, читаю вас и страшно стало :-( Нам 3,4 года, тоже ночами сикаемся, но мы на ночь много пьем, все это не удержать в мочевом. Я сама почти каждую ночь встаю посикать :-) Но даже если ребенок бутылочку выпьет (150 гр), то все равно обсикается. Я думала это нормально :-( А не давать пить на ночь - это как? Пить же любому человеку хочется! Тоже не просыпается, описается и будет лежать мокрой пока не переоденешь. Мы по будильнику просыпаемся за ночь 2-3 раза, сажаем на горшок сонной, посикает и дальше спит. Надо уменьшить жидкость на ночь и посмотреть, но думаю даже если дать полбутылочки попить, то все равно один раз захочет посикать. Неужели есть дети, кто попьет на ночь бутылку молока (чая, воды, компотика) и до утра ни разу не захочет сикать?
Anonymous1
Уже не раз писала здесь на еве свой опыт. Я сама писалась примерно до 7 лет. Родители испробовали все - физиопроцедуры, таблетки, ночные высаживания. Потом попали к одну психологу на прием и он порекомендовал каждую ночь перед сном (уже непосредственно перед засыпанием) медленно-медленно 5 раз проговаривать фразу "Если я захочу писать - мне нужно проснуться". Сначала я вместе с мамой это проговаривала, потом уже сама про себя. Помогло очень быстро. Я прямо помню, как однажды уснула, проговаривая эту фразу, и ночью резко проснулась от того, что писаю в постель.
Скорей всего, мой опыт подойдет далеко не каждому, но попробовать можно.
Опыт
А как у вас в семье психологическая обстановка? Скандалы, наказания ребенка, как папа реагирует и общается, в саду если ходит?
Анонимус-умный
Странно, что вы не обследуетесь, а собираете по интернету побасенки "и я писалась", "и мой брат писался". Какая вам разница, что и у кого было? Чудеса какие-то. У меня ребенок проблемный, проблемы были те же как у вашего, но писать свою историю и лечение не буду, т.к. для вас это не имеет абсолютно никакого смысла - ваша история только ваша, и при одинаковой симптоматике лечить разных людей надо по-разному. Могу только сказать, что делали мы. Наблюдались у невролога (нас ни в коем случае не отфутболивали!) и педиатра, делали ээг, узи, сдавали анализы чтоб исключить проблемы с почками и мочевым пузырем, ходили к психоневрологу. Только если все в один голос скажут, что ребенок здоров, и это возрастное, можно расслабиться и начинать собирать статистику по форуму насчет "и у меня так было", "и у жены брата в 70-лохматом году так было". Посещали мы специалистов в Медси и Невромеда, ни к тем ни к другим нареканий не было.
Anonymous
Делюсь опытом. Писалась долго, по словам мамы лет до 7. Помню все прекрасно. К горшку стали приучать меня рано, чуть не с 6 месяцев. Что помогло - режим. После 6 вечера никакого питья, кусок черного хлеба с солью на ночь и никакого телевизора.
Anonymous
Племянник писался до 7 лет, обследовали и почки и неврологию, небольшие проблемы были и там и там. Памперсов не надевали, спал на пеленках, поднимали ночью, никуда с ним не ездили. В 7-8 лет занялись иглоукалыванием и су-джок. Может совпадение, но помогло, постепенно з 2-3 месяца прошло к 8 годам.
Anonymous
девочки, простите что молчу, замоталась совсем! завтра сяду и буду все копировать и изучать, так что пишите плиз и большое всем спасибо!!
у меня брат писался до 14лет. Родители что только не делали, чуть ли не по бабкам уже бегали, а ничего не помогало. Замучились все уже. А в 14 лет мама пошла с ним на прием то ли к психиатру, то ли к психологу, уже не помню. Как этот врач с ним говорил не знаю, но энурез у брата после того разговора просто рукой сняло.
спасибо всем большое за опыт! это очень важно..
собрали все анализы-обследования и поедем в Больницу № 9 (центр энурэза).. кстати пока ничего не видно нигде... все в норме..
значит чую наш врач- невролог в общем то....

о результатах доложу.. может здесь кому пригодится..
дочке 8 лет, до сих пор после ночи памперс полный. Я уже привыкла, будем ждать, когда пройдет.
дочке 8 лет. писалась до 7 лет 3-4 раза в неделю, спала в ночных памперсах . Были у невролога в семашко с 6 лет начали лечиться . ээг в норме, патологий в почках нет. Пили пикамилон, церепро , сироп когитум(от него хуже стало. спала не просыпалась вообще ), фенибут. Высаживала ее через 2 часа после засыпания , на ночь пить не даю или глоток. Сама встает ночью в туалет. Может написать раз в месяц.
Моей дочери пикамилон очень помог. Но не пытайтесь лечить сами! Нам назначал уролог, по схеме и после всех проведенных исследований.
у меня ребёнку 7,5 первый класс. я уже скоро подпрыгивать буду от мокрых штанов.
при том во время сна он сухой, ночью не дуется, в дневной сон тоже. а днём когда гуляет, дома или на тренировке это трындец. говорю ты что не чувствуешь что хочешь? чувствую. так почему не идёшь? не успеваю:(
при том дома этого практически нет, захотел- пошёл в туалет, а вот если туалета под рукой нет то всё.
недавно пришли с улицы, смотрю штаны мокрые, говорю это что? ответ шикарный "за мной мальчик гонялся и я не знал куда от него деться" спрашиваю "ко мне подойти не судьба?" за дерево спрятаться в крайнем случае.

у всех диагноз один "здоров, раз ночью сухой"
бесит
Сыну 9, не писается совсем где-то с сент, раньше ночью писался, даже не просыпался, никогда не ругали, внимание не акцентировали, я на его незрелую психику списывала, в школе во время длинной четверти от нагрузок чаще писался, прошлой весной были приступы астмы тоже чаще было......сейчас не писается совсем, видимо голова "дозрела")))готовлюсь в лагерь летний отправить, надеюсь будет без проколов...
Anonymous
Моему сыну 5 лет - днем - кружок растузий будет расти до размера штанов, если не погнать его в туалет. Пару раз в году может укакаться в штаны. ЭЭГ делали - астено-вегетативный синдром. Он парень у меня сложный, с спихологами, полагаю, на эту тему общаться не стоит - мы общались - толку ноль именно по этой проблеме. По делу рассказываю, что помогает.
1. Создать доминанту сухих шнанов - рисуете календарь, где утром отмечаете солнышко, если штаны сухие, тучку - если мокрые. Если все клетки за неделю\две - солнышки - ребенок получает приз! Это не мною придуманный метод, работает очень хорошо - нужна в голове доминантане писаться. Утром особо торжественно всей семье рисовать солнышки, звездочки - что угодно
2. Невролель + багне Б6 - магне Б-6 по 1/3 таб 2 раза в день, неврохель - по целой. Днем у него бдет реально лучше с добеганием в туалет. Мой, к сожалению, еще и с желудком страдает - пришлось отменить, но будет что-то другое делать.
3. У невологу все же сходите ЭЭГ, сделайте - там будет ясно, есть неврология или нет
4. Ребенку нужно помогать это преодолевать, это НЕ ОН НЕ ХОЧЕТ ПИСАТЬ ХОДИТЬ, это у него так сейчас все в организме расстроено, что не получается.
Я тоже огромный не сторонник "само пройдет", всегда делаю все, что могу, чтою исправить положение. Если нужен невролог- пишите в личку, дам контакты.

Удачи! У нас с календарем и терапией дело куда лучше пошло. Сейчас бросили (отдыхаем) - опять кружочки... Приедем домой будем снова бороться

пы сы - я вроде кидала уже все контакты:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения