Писаемся в 6 лет- поделитесь опытом!!!!
Девочки всем привет!
Думаю тема знакома многим увы. Но только не у всех это длится так долго((.. Нет, я слышала что писаются и до подросткового возраста.. но не хочу пока даже думать об этом((..
В общем лет до 4 в сознательном возрасте ночью это было как то.. с переменным... то писаемся.. то месяц и больше нет..
А сейчас с возрастом по моему становится хуже((...
Потому что:
1. Писается почти каждую ночь и может по 2 раза.
2. Часто подмачивает штаны днем((... Пятно и переодевания - уже норма((.. А в саду еще хуже- может так и проходить.. всем пофиг(..
Стиралка у нас работать не прекращает.. но да и хрен бы с ней.. Но парню в сентябре в школу! Вот гле ад то!
В общем прошу поделитесь- кто что делал, кому помогло.
Знаю что есть позиция- само пройдет.. это не лечится.. Но хочу попытаться в очередной раз(.
То есть соответственно мы честно раз в год ходили к терапевту, потом к нефрологу.. мочу сдавали.. в общем толку ноль.. какие то таблеточки.. типа чтоб нервная система быстрее формировалась..
А тут моя врачиха вообще меня огорошила инфой о том что это может быть малая форма эпилепсии и мол беги делай ЭЭГ ему.
Девы хелп! Парель уже комплексует и боюсь что это еще усугубляет.. Он реально начал все понимать и страдать от этого.. Поэтому хочу взяться вплотную.
Ну и так. улыбнуться. Есть у меня старый друг. больше 40 лет уже. Послушал меня и говорит: Так я тож писался. Ничего не момогало. В 12 лет меня повезли в глушь к какой то бабке. пописал через дощечку какую то.. и.. ПРОШЛО!
вот те и бабка)
Но к бабкам не хочу . честно. А устарца были, Не помогло).
Так вот о друге- в подростковом же возрасте он почувствовал что он.. гей.. Собссно вот так и живет до сих пор((...
Так что нахрен бабок(((...
Ну а я бы еще попробовала к психологу сходить, это в любом случае хуже не сделает раз уж он сам комплексовать стал. Гомеопатию можно попробовать, только классическую. Вообще говоря, если по анализам все хорошо, есть вероятность что это психосоматика.
удивлена что они помогают при писанье.. честно..
но уже не Вы одна об этом пишете.. мдя.. оч интересно..
спасибо!!
Вот я помню что нас то невролог поликлиническая отфутболила и сказала что с писаньем не к ней((
Вы к местному ходите?
Спасибо!
Поэтому ищите хорошего невролога и к нему с ЭЭГ.
1. аскаридоз (курс Вермокса всей семье и прошло) от поедания немытой черники в лесу, полагаю, аскариды пытались выйти оттуда, вот дите и писалось, жуть...
2. прохождение солей через почки (шли крупные кристаллы, раздражали мочеиспускательный канал), пролечились антибиотиком
3. ну и нервное конечно от переизбытка впечатлений - гуляла по ночам, писалась, пропили Персен, и через пару недель без проблем :-)))
Моя дочь писалась КАЖДУЮ ночь до 7 с половиной дет. а потом в один день все прошло. Больше не писалась после этого. За границей лет до 9 на это точно не обращают внимание.
Второе. Сходите в хорошему гомеопату в авторитетный центр. Обычно эта проблема связана с отставанием развития вегетативной системы. В заивисимости от типа конституции ребенка грамотный гомеопат сможет подобрать средство, которое может помочь эту систему подтолкнуть к развитию.
Есть такая тема как иглотерапия. Слышала хорошие отзывы о результатах лечения энуреза иголками.
К сожалению, если нет инфекций или каких-то нефрологических заболеваний, то обычная официальная медицина ничего эффективного предложить не может.
И если есть проблемы в семье, которые могут вызывать психосоматику у ребенка, идите к психологу и решайте проблемы - будь то отношения с мужем, родителями или чего там может быть.
Не отчаивайтесь, пробуйте разные методы, но к остеопату попробуйте обязательно!!! Удачи Вам.
спасибо!
вот бабушку что то побаиваюсь))) почему- писала выше)))
честно мой английский не оч прекрасен.. не совсем поняла как действует..
Но беда в том что хочется же избавиться от проблемы! именно чтобы все в норме было.. мокрая кровать и стирка не главное по сути..
спасибо!
Вот ссылки на видео - http://www.youtube.com/watch?v=QvASO0oChVM&noredirect=1
Мы купили своему ребенку. пользуемся пока 3-ю неделю. Говорят, что результат может появится примерно через 3 месяца. Подождем, т.к. больше не знаю пока, что делать. Проблема есть, а решения нет. Уролог сказала, что маленький мочевой пузырь, нужно пить больше. А толко - ноль. Больше пьет - чаще писает. С помоью УЗИ определили, что выпивает 300мл воды и в течение 2х- 2,5 часов с интервалом в 30 минут примерно все это отдает. Нам помогает не пить за 4 часа до сна.
сочувствую вам, сами проходили. Но нас наша невролог отправила сначала на трехкратный анализ мочи, потом на ЭЭГ, РЭГ, на рентгенографию поясничного отдела(там увидили спина бифида), урологу и хирургу, Узи мочевого и почек. Мы ходили на элктрофорез, вобщем с момента лечения и обследований прошло 2 месяца, и у нас прогресс, за неделю ночью только 1 раз описался.
Поднимаю, сажаю тоже..
но выдерживаю только 1 раз за ночь(.. а у него бывает и второй..
Скорей всего, мой опыт подойдет далеко не каждому, но попробовать можно.
правда один раз все равно встаю и затаскиваю на горшок его сонного.. иначе потомпа не избежать..
спасибо
А телевизор вроде никак на писание не влияет :-)
Автор, я думаю, надо все смотреть, и к урологам разным обращаться, может быть и хирургическая паталогия.
собрали все анализы-обследования и поедем в Больницу № 9 (центр энурэза).. кстати пока ничего не видно нигде... все в норме..
значит чую наш врач- невролог в общем то....
о результатах доложу.. может здесь кому пригодится..
при том во время сна он сухой, ночью не дуется, в дневной сон тоже. а днём когда гуляет, дома или на тренировке это трындец. говорю ты что не чувствуешь что хочешь? чувствую. так почему не идёшь? не успеваю:(
при том дома этого практически нет, захотел- пошёл в туалет, а вот если туалета под рукой нет то всё.
недавно пришли с улицы, смотрю штаны мокрые, говорю это что? ответ шикарный "за мной мальчик гонялся и я не знал куда от него деться" спрашиваю "ко мне подойти не судьба?" за дерево спрятаться в крайнем случае.
у всех диагноз один "здоров, раз ночью сухой"
Мы сейчас замеряем писанье 2 дня (в Центре энуреза сказали вести "дневник мочеиспускания")... так вот бабушка на даче как стала напоминать ему- сходи в туалет! каждый час.. ходит сухой..
Но ночью - все равно. Сажаю через 1,5 часа после засыпания. писает не просыпаясь почти.. Но под утро все -таки дует(.. а я не могу 2 раза сажать.. во-первых- эту уже тяжелая туша((... во-втры- не усну потом((..
я прихожу к выводу что это что-то все-таки неврологическое.. в ближайшее время узнаем..Вообще сын по сравнению с дочкой- довольно-таки нервное создание((..
Кстати и Вам не надо опускать руки! Ну что значит- здоров? это понятие оч относительное.у Нас тоже анализы и почки- без патологий. Если небольшая неврология или какая то там незрелось присутствует- все равно ж надо корректировать..Писание днем это серьезно в таком возрасте... как не крути..
после Центра энуреза отпишусь тут- как и что..
при том эта фигня так активно началась после нового года, до этого мог упустить, ну может раз в месяц, а то и реже и то если заиграется:(
а грамотных неврологов у нас нет к сожалению:(
Нам в свое время невролог говорил, что по нему можно каким-то образом увидеть, не нарушена ли связь "мочевой пузырь-мозг", ну то есть доходят ли импульсы до мозга
у нас, правда, дневной проблемы не было, была только ночная, и пока дошли до невролога с результатами рентгена, проблема решилась, так что так и не знаю, норма у дочки была или нет
1. Создать доминанту сухих шнанов - рисуете календарь, где утром отмечаете солнышко, если штаны сухие, тучку - если мокрые. Если все клетки за неделю\две - солнышки - ребенок получает приз! Это не мною придуманный метод, работает очень хорошо - нужна в голове доминантане писаться. Утром особо торжественно всей семье рисовать солнышки, звездочки - что угодно
2. Невролель + багне Б6 - магне Б-6 по 1/3 таб 2 раза в день, неврохель - по целой. Днем у него бдет реально лучше с добеганием в туалет. Мой, к сожалению, еще и с желудком страдает - пришлось отменить, но будет что-то другое делать.
3. У невологу все же сходите ЭЭГ, сделайте - там будет ясно, есть неврология или нет
4. Ребенку нужно помогать это преодолевать, это НЕ ОН НЕ ХОЧЕТ ПИСАТЬ ХОДИТЬ, это у него так сейчас все в организме расстроено, что не получается.
Я тоже огромный не сторонник "само пройдет", всегда делаю все, что могу, чтою исправить положение. Если нужен невролог- пишите в личку, дам контакты.
Удачи! У нас с календарем и терапией дело куда лучше пошло. Сейчас бросили (отдыхаем) - опять кружочки... Приедем домой будем снова бороться
пы сы - я вроде кидала уже все контакты:)