Как снизить температуру водой?
Помогите, плиз, третьи сутки с двумя лихорадящими детьми крышечка уехала почти! Некогда опять перелопачивать Инет, буду очень признательна тем, кто напишет алгоритм как снизить темпу обтираниями или обливаниями, потому как с каждым днем темпа всё выше (сейчас 39,4) и положенный в Нурофене перерыв до след. приема в 8 часов мы уже не выдерживаем, темпа поднимается раньше:(. Иногда вставляю свечи Цефекон, если быстро поднимается после приема Нурофена, но хотелось бы снизить прием лекарств и обойтись водой...2 раза пробовала, но не получалось, может кто-то мне укажет на ошибки. Ситуация 1: поставила под душ, но чтоб дитю было комфортно пришлось включить горячую. под душем понравилось, но стоило выключить как замерзла и как вытерли, укуталась в одеяло!!! Темпа не упала. Ситуация 2: лежала в одних трусиках, т.е. было жарко, начала её обтирать тепленькой водой. Ей она показалась холодной,но всю обтерла один раз, запросила одеяло, укуталась и тоже всё! Что надо было - не укутывать? Или укутать и чуть позже повторить или что? Ноги-руки были горячие, что при холодных это делать не надо знаю. Очень прошу совета тех, кто НА ПРАКТИКЕ знает как сбивать темпу, если она доползает до 40! Всем здоровья!
Если ребенок горячий весь, то да, как выше писали раздели, под коленями, в паху, в локтях и проч. протерли, пообмахивали и накрыли пеленкой. Я обтирала целиком и многократно, при высокой т-ре вода испаряется моментально. После обтираний не кутаю.
ЗЫ. Кстати, кто-нибудь знает можно этот рецепт использовать с нурафеном?
Я так делала в прошлую болезнь при температуре 39,4, когда дали Нурофен, а он еще не начал помогать (обычно первая волна минут через 40 от него не раньше)
И действительно, после их совета так и делали - на самом деле работает.
Ибупрофен ( нурофен) хорошо сбивает тем-ру, только надо давать полную дозу из расчеты массы тела ребенка - 10мг на 1 кг веса. И сироп действует через 40минут-1 час после приема ( когда очень высокая тем-ра). Если тем-ра ползет вверх , а время еще не вышло до след. дозы ибупрофена, можно давать парацетамол ( они не потенцируют друг друга) 15мг на 1 кг веса. И конечно, раздеть ребенка, накрыв легкой простынкой, мокрое полотенце на лоб.
Водой снижать тем-ру не рекомендую, ребенка знобит, трясет - тем-ра от тремора еще больше может повышаться.
Но если высокая темпа плюю на всё и водкой обтираю, быстро помогает.