Как снизить температуру водой?
Помогите, плиз, третьи сутки с двумя лихорадящими детьми крышечка уехала почти! Некогда опять перелопачивать Инет, буду очень признательна тем, кто напишет алгоритм как снизить темпу обтираниями или обливаниями, потому как с каждым днем темпа всё выше (сейчас 39,4) и положенный в Нурофене перерыв до след. приема в 8 часов мы уже не выдерживаем, темпа поднимается раньше:(. Иногда вставляю свечи Цефекон, если быстро поднимается после приема Нурофена, но хотелось бы снизить прием лекарств и обойтись водой...2 раза пробовала, но не получалось, может кто-то мне укажет на ошибки. Ситуация 1: поставила под душ, но чтоб дитю было комфортно пришлось включить горячую. под душем понравилось, но стоило выключить как замерзла и как вытерли, укуталась в одеяло!!! Темпа не упала. Ситуация 2: лежала в одних трусиках, т.е. было жарко, начала её обтирать тепленькой водой. Ей она показалась холодной,но всю обтерла один раз, запросила одеяло, укуталась и тоже всё! Что надо было - не укутывать? Или укутать и чуть позже повторить или что? Ноги-руки были горячие, что при холодных это делать не надо знаю. Очень прошу совета тех, кто НА ПРАКТИКЕ знает как сбивать темпу, если она доползает до 40! Всем здоровья!
мои двое тоже сейчас болеют,но больше 39 не поднималась тем-ра, да и 39 сбивается уже трудно,но тут я уже не водичкой пользуюсь,а двумя видами препаратов, давала сироп нурофен и свечу с парацетамолом вставляла, потом питье горячее и потеть под одеялом,помогало. но у моих один день такое было,потом пару дней до 37 - 37.5 поднималась, потом сама падала... и то переживаю,если бы 40 было, срочно вызывала бы врача
мои вот и меня заразили, сидим теперь все вместе болеем :(,и каникулы проходят бездарно
Можно посадить в ванну минут на 10. И не забывайте поить, тщательно
Мерзнет сразу после выключения душа - это нормально, воздух охлаждает мокрое тельце, а внутри оно горячее - вот и мерзнет. Тут обязательно нужно вытереть насухо, чтобы озноб прекратить. И в кровать
мокрая тряпка на лоб и запястья , каждый раз ка тряпка нагревается, встряхивать и прохладную обратно прикладывать.
лекарствами - чередуем парацетамол с ибупрофеном с промежутком где-то часа в 3-4
Начинать надо с парацетамола и добивать ибупрофеном, наоборот хуже результат.
Поправляйтесь скорее
Было только вот 2 недели назад. Нам 2 года.
2 дня подряд температура поднималась до 39,4-39,9 каждые три часа.
Нурофен (сироп) чередовала со свечами Эффералган (последние, по-моему, более действенны). При такой температуре МОЖНО чередовать и давать каждые 3-4 часа.
Далее: 9% уксус пополам с ТЕПЛОЙ водой, намочить простынь, завернуть ребенка на 5-10 минут и под одеяло. Потом одеть в сухую одежду. Я в перерывах еще на лоб полотенце клала с этой же водой.
Ночью заводила будильник и меряла температуру каждые 2-3 часа и все по-новой. На вторую ночь температура "рухнула" до 36. И больше уже не поднималась.
Для любителей тапок: врача вызывала - тетя не в адеквате: то ли пневмония, то ли стоматит, то ли бронхит, то ли ОРВИ.
Скорую вызывала: у тех все просто - собрались и поехали в инфекционку. Отказалась.
Нормальный врач пришла уже, когда этот кошмар кончился. Так как попали на выходные (((
Нам помогло.Вреда здоровью не было.
Помните, алкоголь - яд для ребенка. Также как аргумент могу привести, что при резком снижении температуры кожи может быть обратный эффект-спазм сосудов и перегрев внутренних органов.Так что быстро испарять воду совсем не обязательно.
Конечно ребенок мерзнет, и мурашками покрывается, и дрожит, но одевать и накрывать его не надо. Иначе смысла в обтираниях нет. В экстренных случаях, когда и обтирания не помогают, даю диакарб в возрастной дозировке. На его фоне жаропонижающие совсем по другому работают. Но вы обязательно посоветуйтесь с врачом по поводу этого препарата.
Выздоравливайте!
По-моему это очень издевательски обтирать трясущегося голого ребенка час. Ему и так плохо. Чем плохи лекарства?
Если ребенок горячий весь, то да, как выше писали раздели, под коленями, в паху, в локтях и проч. протерли, пообмахивали и накрыли пеленкой. Я обтирала целиком и многократно, при высокой т-ре вода испаряется моментально. После обтираний не кутаю.
И еще 1 рецепт, сама не делала, но коллега на работе пользуется.Маленькую клизмочку с водой по 1/4 ношпы, анальгина, парацетамола или аспирин
Физические методы охлаждения используют только при красной лихорадке - когда ребенок жаркий, румяный, блестящими глазами, когда сам раздевается
ЗЫ. Кстати, кто-нибудь знает можно этот рецепт использовать с нурафеном?
Я так делала в прошлую болезнь при температуре 39,4, когда дали Нурофен, а он еще не начал помогать (обычно первая волна минут через 40 от него не раньше)
2. Слишком быстрое охлаждение кожных покровов может привести к спазму сосудов, перегреву внутренних органов и судорогам
И действительно, после их совета так и делали - на самом деле работает.
Ибупрофен ( нурофен) хорошо сбивает тем-ру, только надо давать полную дозу из расчеты массы тела ребенка - 10мг на 1 кг веса. И сироп действует через 40минут-1 час после приема ( когда очень высокая тем-ра). Если тем-ра ползет вверх , а время еще не вышло до след. дозы ибупрофена, можно давать парацетамол ( они не потенцируют друг друга) 15мг на 1 кг веса. И конечно, раздеть ребенка, накрыв легкой простынкой, мокрое полотенце на лоб.
Водой снижать тем-ру не рекомендую, ребенка знобит, трясет - тем-ра от тремора еще больше может повышаться.
Но если высокая темпа плюю на всё и водкой обтираю, быстро помогает.