45

БЦЖ (головная боль)

Посоветуйте, как поступить. Ребенку 2 месяца с копейками. Родился на 39-й неделе с весом 2900. В роддоме прививки делать не стала, хотела чтобы чуть в весе прибавил и окреп. На 4-й день после рождения по приезду домой у ребенка 5 эпизодов апноэ с цианозом. Несколько скорых, больница Святого Владимира. Ночь в реанимации под наблюдением. Толком ничего не выяснили, развели руками. Через 3 дня выписали, элькар на месяц и под наблюдение невролога. По дороге домой 3 раза были судороги. Участковый педиатр разводит руками.
На сегодняшний день ребенок уже 3 раза болел, сопли кашель, в первый раз температура. Скорее всего таскает старший из детского сада. По причине болезней никак не можем попасть к неврологу, получили очередной талончик на 16 марта. Педиатр пугает туберкулёзом, как самым страшным, что может быть для ребенка. Если он словит палочку, то обязательно заболеет. Я, конечно, понимаю, что она немного преувеличивает, но всё же беспокоюсь.
1. Надо ли нам кроме невролога посетить иммунолога?
2. Если невролог даст добро на БЦЖ, то нужно ли перед ней делать реакцию манту?
3. Я читала, что у манту есть противопоказание до года. Так ли это?
4. Есть ли альтернатива манту, так как не хочется ничего вкалывать лишнего (рентген, квантифероновый тест, другое)?
5. До какого возраста актуально сделать БЦЖ?

Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, как поступить. Ребенку 2 месяца с копейками. Родился на 39-й неделе с весом 2900. В роддоме прививки делать не стала, хотела чтобы чуть в весе прибавил и окреп. На 4-й день после рождения по приезду домой у ребенка 5 эпизодов апноэ с цианозом. Несколько скорых, больница Святого Владимира. Ночь в реанимации под наблюдением. Толком ничего не выяснили, развели руками. Через 3 дня выписали, элькар на месяц и под наблюдение невролога. По дороге домой 3 раза были судороги. Участковый педиатр разводит руками.
На сегодняшний день ребенок уже 3 раза болел, сопли кашель, в первый раз температура. Скорее всего таскает старший из детского сада. По причине болезней никак не можем попасть к неврологу, получили очередной талончик на 16 марта. Педиатр пугает туберкулёзом, как самым страшным, что может быть для ребенка. Если он словит палочку, то обязательно заболеет. Я, конечно, понимаю, что она немного преувеличивает, но всё же беспокоюсь.
1. Надо ли нам кроме невролога посетить иммунолога?
2. Если невролог даст добро на БЦЖ, то нужно ли перед ней делать реакцию манту?
3. Я читала, что у манту есть противопоказание до года. Так ли это?
4. Есть ли альтернатива манту, так как не хочется ничего вкалывать лишнего (рентген, квантифероновый тест, другое)?
5. До какого возраста актуально сделать БЦЖ?

Заранее спасибо.
Ой, ну у вас нервная система крепкая!
На мой взгляд, прививки - это последнее, о чем вам надо сейчас думать.
Во-первых, такого маленького ребенка, который и так уже поболеть успел, по поликлинникам таскать бы точно не стала! Зачем это вообще надо?? Врачей только на дом и хороших желательно.
Во-вторых, надо разбираться с судорогами и не ждать приема по талончику. Время тут играет большую роль.
В-третьих, если старший заражает младшего, то зачем вы его сейчас в сад водите. Нельзя его туда не водить?
Были у участкового невролога, она не видит противопоказаний к прививкам, выписала глицин. На мой вопрос о судорогах, ответила: "это не судороги, это он так дрожал". Я не стала спорить, хотя о том, что это судороги говорила не я, а сестра мужа, бывшая на тот момент рядом, она медик.
Записались на приём к Зайцеву в Невро-мед. Кто-нибудь был у него?
ёпрст..какая бцж. о каких прививках речь идет, не пойму. и вообще какие талончики к неврологу. заплатите вы, и врач приедет на дом. к нам так и ездит. уже чиста шоб не цеплять лишнего в поликлиниках и мед.центрах. невролог прекрасный. плачу 2300 за прием на дому. невролог из семашко. чем раньше невролог ребенка посмотрит, тем лучше. вы только сэкономите!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения