БЦЖ (головная боль)
Посоветуйте, как поступить. Ребенку 2 месяца с копейками. Родился на 39-й неделе с весом 2900. В роддоме прививки делать не стала, хотела чтобы чуть в весе прибавил и окреп. На 4-й день после рождения по приезду домой у ребенка 5 эпизодов апноэ с цианозом. Несколько скорых, больница Святого Владимира. Ночь в реанимации под наблюдением. Толком ничего не выяснили, развели руками. Через 3 дня выписали, элькар на месяц и под наблюдение невролога. По дороге домой 3 раза были судороги. Участковый педиатр разводит руками.
На сегодняшний день ребенок уже 3 раза болел, сопли кашель, в первый раз температура. Скорее всего таскает старший из детского сада. По причине болезней никак не можем попасть к неврологу, получили очередной талончик на 16 марта. Педиатр пугает туберкулёзом, как самым страшным, что может быть для ребенка. Если он словит палочку, то обязательно заболеет. Я, конечно, понимаю, что она немного преувеличивает, но всё же беспокоюсь.
1. Надо ли нам кроме невролога посетить иммунолога?
2. Если невролог даст добро на БЦЖ, то нужно ли перед ней делать реакцию манту?
3. Я читала, что у манту есть противопоказание до года. Так ли это?
4. Есть ли альтернатива манту, так как не хочется ничего вкалывать лишнего (рентген, квантифероновый тест, другое)?
5. До какого возраста актуально сделать БЦЖ?
Заранее спасибо.
А к неврологу то очередь огромная, то мы болеем. Сейчас же ввели странные правила, что к нему записываться только через педиатра.
а. БЦЖ дает защиту только через год после того как ее сделать, то есть иммунитету нужно набрать сил. Если со свежепривитым ребенком поймать палочку, то можно заболеть.
б. БЦЖ актуально только в первый год ребенка, так как потом он все равно эту палочку так или иначе словит и самостоятельно выработает иммунитет.
Понимаю, что одно другому немного противоречит, не могу понять как она вообще работает.
какой талончик?
Вызывайте врача на дом! И срочно. Я про невролога.
О прививках пока забудьте.
Я уже написала временный отказ, но мне говорят, что если не сделаю БЦЖ до какого то срока, то нужно будет делать сначала манту, а я против мантушек. Меня саму в детстве затаскали в этот тубдиспансер из за больших манту (оказалось аллергик), старшего тоже один раз уже водила (тоже аллергик). Тащить малыша в это заведение совсем не хочется.
Думать о БЦЖ не надо вообще-до тех пор,пока не будет выяснено что с ребенком.У ребенка БЫЛИ СУДОРОГИ.Т.е. весьма вероятно что есть эпи.Ну никто не разрешит с эпи прививать по общей схеме.
В апноэ и цианоз не поверили 2 скорые, пока не приехала третья и не увидела своими глазами. В Святого Владимира тоже не поверили, пока не случилось у них на глазах. В вышеописанные судороги тоже никто не верит. Я не понимаю почему, но факт есть факт.
По причине этого неверия никто не относится в детской поликлинике к нам серьёзно. Да что уж там, в педиатрическом отделении Святого Владимира было тоже самое.
Что за чушь-верит-не верит? Просто Ваш ребенок кроме Вас никому не нужен-и Вас и дальше будут футболить до тех пор,пока Вы не поймете,что Вы- МАМА и этот факт накладывает на Вас обязательства по отношению к ребенку.
До дома ехать меньше-вообще шикарный аргумент.А если бы ребенок умер после этих судорог у Вас дома?Вы ж в реанимации новорожденных-не сильны наверно? Меня умиляет прям такое отношение-у Вас ребенку 2 мес,нихрена не сделано ничего-ни мрт ни ЭЭГ - вообще ничего,а мама сидит и страдает насчет БЦЖ)
Ну не бывает судорог у здоровых.Не бывает апноэ с посинением.Кардиолог-невролог-это ваши врачи на ближайшие годы- с завидной регулярностью.
Ночью, проведенной в реанимации, ему сделали кучу анализов (история болезни насчитывала не менее 20 страниц). Но врачи не нашли ничего, за что можно было бы зацепиться. "Любить, кормить, держать в тепле".
Мы конечно же будем делать все обследования, просто не хочется из-за банального насморка заработать бронхит или пневмонию, потащив дитя в больницу или поликлинику.
По поводу БЦЖ: на меня со всех сторон насели родственники по ее поводу плюс педиатр, поэтому я начала испытывать сомнения.
Скажите, а в нашем случае, МРТ что может показать?
- мои действия были такими же до этого момента. Исключение - в вашем случае нашли причину, в моем нет.
Я не понимаю, где вы увидели моё "удобство", "лень" и "безответственность". Или мне тоже надо было написать, как я рыдала возле реанимации?
Недавно у знакомых сына обследовали в этой клинике http://dkb38.ru/diag.htm ,если ,конечно,там принимают таких маленьких, то съездите туда.
На мой взгляд, прививки - это последнее, о чем вам надо сейчас думать.
Во-первых, такого маленького ребенка, который и так уже поболеть успел, по поликлинникам таскать бы точно не стала! Зачем это вообще надо?? Врачей только на дом и хороших желательно.
Во-вторых, надо разбираться с судорогами и не ждать приема по талончику. Время тут играет большую роль.
В-третьих, если старший заражает младшего, то зачем вы его сейчас в сад водите. Нельзя его туда не водить?
Записались на приём к Зайцеву в Невро-мед. Кто-нибудь был у него?